Автор Тема: Коронавіруси, грип

Ре

• Гість
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10710 : Березень 29, 2020, 18:03:28 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Аааа, он кое-как протер "грязную" упаковку с брокколи салфеткой, потом вытер ею руки.
А, хотя правильно, они же у него не чистые, а грязные, так что это неважно.
Я идею с брокколи вообще не поняла. Почему нельзя было ее распаковать, выбросить магазинную упаковку, помыть и упаковать во что-то свое, если надо вообще упаковывать.
Да.  Если бы это были яблоки или подобное. Брокколи помыть невозможно, увы. Оставить как есть, а потом на варку/тепловую обработку.
Я две недели жила в американской семье на ферме. Так вот, фрукты и овощи из супермаркета они не мыли вообще. Обратили внимание на то, что я мыла, и вспоминали другого китайского студента, который тоже все мыл. Семья была вполне цивильная, не реднеки в глуши.
Не мыли в смысле перед тем как есть/ готовить или сразу после покупки?
Вообще.
Не брезгливые :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
« Reply #10711 : Березень 29, 2020, 18:04:11 »
ну и кто так делает? я имею ввиду в обычной жизни
Я.  :f1:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10712 : Березень 29, 2020, 18:04:54 »
Оба отирающихся были без перчаток.
У нас вообще в перчатках только я одна.
В масках процентов 60%.

Not all those who wander are lost

Ре

• Гість
« Reply #10713 : Березень 29, 2020, 18:05:56 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Аааа, он кое-как протер "грязную" упаковку с брокколи салфеткой, потом вытер ею руки.
А, хотя правильно, они же у него не чистые, а грязные, так что это неважно.
Я идею с брокколи вообще не поняла. Почему нельзя было ее распаковать, выбросить магазинную упаковку, помыть и упаковать во что-то свое, если надо вообще упаковывать.
Да.  Если бы это были яблоки или подобное. Брокколи помыть невозможно, увы. Оставить как есть, а потом на варку/тепловую обработку.
Я две недели жила в американской семье на ферме. Так вот, фрукты и овощи из супермаркета они не мыли вообще. Обратили внимание на то, что я мыла, и вспоминали другого китайского студента, который тоже все мыл. Семья была вполне цивильная, не реднеки в глуши.
Не мыли в смысле перед тем как есть/ готовить или сразу после покупки?
Вообще.
И здоровы были?
Некоторых людей ницего не берёт.

Ну да, фермой с конями слабаки не управляют.
Когда целый день в навозе да животных копаешься, то может и границы стираются, я хз для всех ли так, просто вспомнила руки девочки, которая конями занимается профессионально по соседству
Ну и грязи больше-морда толще, никто не отменял :grin:

Offline Охтирка

« Reply #10714 : Березень 29, 2020, 18:06:36 »
А о каких алюминиевых банках речь? С пивом и типа кока-колой?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10715 : Березень 29, 2020, 18:07:04 »
В Европе тоже таких людей полно.  Я спрашивала. почему, мне сказали, что в супермаркете фрукты хорошо моют. Я возражала, что их мог кто-то руками брать в магазине. 

Offline Ash

« Reply #10716 : Березень 29, 2020, 18:07:38 »
Да)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #10717 : Березень 29, 2020, 18:08:24 »
В Европе тоже таких людей полно.  Я спрашивала. почему, мне сказали, что в супермаркете фрукты хорошо моют. Я возражала, что их мог кто-то руками брать в магазине. 
Кто в суперах фрукты моет?
Продавцы на кассе? :grin:

Offline Охтирка

« Reply #10718 : Березень 29, 2020, 18:08:49 »
Цитувати (виділене)
Да)
А, ну к таким упаковкам я вообще Грета.  :smilie9:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10719 : Березень 29, 2020, 18:08:55 »
Муж рассказывал, как он ходил в Чипотле (фаст фуд с мексиканским уклоном, но там всё свежее такое) на позапрошлой неделе, когда ещё в офисе работал.
Запускают по одному. Возле двери стоит чувак в маске, в перчатсках, с брызгалкой, протирает ручки двери сразу же. Работники за стеклом. Сложили коробочку, отдали, на кассе карточкой оплатил, вышел.

Offline Охтирка

« Reply #10720 : Березень 29, 2020, 18:09:54 »
Цитувати (виділене)
В Штатах моют. Сверху поливают, перед тем, как в торговый зал завозить. Вроде бы.

Ре

• Гість
« Reply #10721 : Березень 29, 2020, 18:10:25 »
Цитувати (виділене)
В Штатах моют. Сверху поливают, перед тем, как в торговый зал завозить. Вроде бы.
Они же портятся тогда?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10722 : Березень 29, 2020, 18:10:41 »
я когда-то пила газировку из стеклянного стакана в автомате, потому что все так делали и ничего))).
Аналогично.
И в детстве я тоже не мыла яблоки, когда срывала с дерева в саду. Могла только протереть.
Теперь удивляюсь.
Not all those who wander are lost

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10723 : Березень 29, 2020, 18:11:39 »
Все моющиеся покупки мы вымыли с мылом , потому как дезинфектор, сука, дорогой. И мой 1 л АХД   рано или поздно закончится.
 Все остальное  прям в кульках на балкон, на отдельную тумбу.  И пусть  обсервируется.
Я пытаюсь мыть то, что моется, перекладывать в домашние контейнеры или пакеты то, что перекладывается, оставлять в прихожей на несколько дней то, что может там полежать так.. но
в доме человек, которому на вменяемую гигиену насрать, то вообще все тлен.
Причём по возрасту и состоянию здоровья он вроде как больше всех нас в группе риска.
Мои далеко не самые супер-пупер-параноидальные попытки обезопаситься он назвал "помешательством".

Ре

• Гість
« Reply #10724 : Березень 29, 2020, 18:11:52 »
я когда-то пила газировку из стеклянного стакана в автомате, потому что все так делали и ничего))).
Аналогично.
И в детстве я тоже не мыла яблоки, когда срывала с дерева в саду. Могла только протереть.
Теперь удивляюсь.
А я не удивляюсь, я ещё прошлым летом яблоки с дерева жрала на прогулке без всякого мытья
И малину/смородину с куста в саду съем без мытья
А из супер не буду

Offline Охтирка

« Reply #10725 : Березень 29, 2020, 18:12:42 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Они же портятся тогда?
Чего это?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10726 : Березень 29, 2020, 18:13:31 »
Впечатления о воскресной вылазке в Ашан.
Я пару раз сунулась в Ашан - народу там была тьма, вот как в фильмах ужасов толпу зомби показывают в супермаркете, вот такое броуносвкое движение.  При входе висят одноразовые перчатки, бери-не хочу.  Я ушла, потому шо шож.

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #10727 : Березень 29, 2020, 18:13:58 »
Свіже
Цитувати (виділене)
Закарпатський лабораторний центр Ужгорода отримав попередні результати аналізів, проведених методом ПЛР, контактних осіб закарпатки, у якої підтвердили COVID-19. Про це повідомив в.о. голови Закарпатської ОДА Олексій Гетьманенко. "Серед 51 встановленої контактної особи, у 19-ти, які контактували із жінкою під час відвідування церкви, виявлено позитивні результати. Це свідчить про можливе масове інфікування осіб в умовах недотримання карантину", – йдеться у повідомленні. Усі особи, які визначені, як контактні, перебувають з 23 березня у самоізоляції.
https://pmg.ua/life/87920-u-osib-yaki-kontaktuvaly-z-infikovanoyu-koronavirusom-mukachivkoyu-poperedno-vyyavleno-pozytyvni

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10728 : Березень 29, 2020, 18:14:02 »
Я. 
Я вчера банки пива в ванной мыльной купала, перед тем как в холодильник ставить
Я, наверное,  скажу странное,но: а что вы не моете их ? Я всегда мою.
Но подавляющее большинство так не делает. Никто не предписывает так делать, банки почти всегда выставляются на витрины людями, в холодильники запихиваются людями, особых условий хранения на складе не требуют, а значит пылятся и обрызгиваются. Могут перевозиться в фуре на куче овощей или мяса. Почему в обычной жизни это нормально. В рекламе с характерным звуком открывается пиво/кола и накрашенными гюбами припадается к банке и высасывается, с попутным проливанием на пузо, и люди не мрут от заразы? А?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10729 : Березень 29, 2020, 18:16:06 »
А я настолько непоследовательна в соблюдении этой санитарии, что иногда думаю, зачем я вообще что-то делаю.
Продукты и упаковки не мою и не протираю, складываю или в холодильник, или в шкаф. Вчера привезли продукты из магазина, ну, я прошлась салфеточкой по повернхостям, переупаковывать ничего не стала. Руки помыла потом тщательно, да. Как Камбербетыч перед операцией.
Овощи-фрукты мою, конечно, но опять же - мандарины, например, не мою, так жру. И бананы. Яйца не мою. Банки консервные - ну, могу, конечно, когда достаю банку - а она в пыли вся. А так нет. Но я редко открываю банки сразу же, обычно от недели до месяца проходит.
Мясо лежит в магазинной упаковке, ну так я его сырым не ем, а когда готовлю, руки мою всё время, и в лицо не лезу.

• Hero Member
« Reply #10730 : Березень 29, 2020, 18:16:13 »
я когда-то пила газировку из стеклянного стакана в автомате, потому что все так делали и ничего
у нас на предприятии в приказе о мерах против коронавируса предписано ужесточить мероприятия по контролю за соблюдением стаканов в сатураторах  :sneaky:

Offline Охтирка

« Reply #10731 : Березень 29, 2020, 18:16:24 »
Цитувати (виділене)
Впечатления о воскресной вылазке в Ашан.
Я пару раз сунулась в Ашан - народу там была тьма, вот как в фильмах ужасов толпу зомби показывают в супермаркете, вот такое броуносвкое движение.  При входе висят одноразовые перчатки, бери-не хочу.  Я ушла, потому шо шож.
Я не знаю, когда ты туда ходишь, что застаешь много людей. В воскресенье в 11-12 вторую неделю подряд около 30% от обычного количества в такое же время в бескарантинные времена. В Метро людей вечером в рабочий день было больше, я бы сказала много. Почему -- хз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10732 : Березень 29, 2020, 18:16:55 »
Фрукты из супера мытые, я плохо выразилась.

Offline Mike123

« Reply #10733 : Березень 29, 2020, 18:17:01 »
Но подавляющее большинство так не делает.
Более того. Эта банка разрабатывалась не для домашнего, а для уличного потребления. Купил, тут же открыл и выпил. Почему не заражаются? Потому что зараза вообще везде и мы успешно ей сопротивляемся. А смертоносная зараза побеждена и появляется или редко или никогда.

• Hero Member
« Reply #10734 : Березень 29, 2020, 18:19:50 »
Но подавляющее большинство так не делает.
Более того. Эта банка разрабатывалась не для домашнего, а для уличного потребления. Купил, тут же открыл и выпил. Почему не заражаются? Потому что зараза вообще везде и мы успешно ей сопротивляемся. А смертоносная зараза побеждена и появляется или редко или никогда.
Впервые пиво начали разливать в металлические банки 24 января 1935 года.
С тех пор уже столько всего позапрещали и сделали даже криминально наказуемым.

Ре

• Гість
« Reply #10735 : Березень 29, 2020, 18:20:05 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Они же портятся тогда?
Чего это?
Ну попробуй малину помыть и оставить на день/два/три
Или смородину

Offline Milena

« Reply #10736 : Березень 29, 2020, 18:21:46 »
Идея правильная, но чето у него не срастается с воплощением.

:plusone:
Причем, иногда не срастается сильно - бургеры и сосиски тоже "выдерживались" в гараже трое суток?

Offline Ash

« Reply #10737 : Березень 29, 2020, 18:23:43 »
накрашенными гюбами припадается к банке и высасывается, с попутным проливанием на пузо, и люди не мрут от заразы? А?
Подавляющее большинство не мрет и даже не особо болеет. Хватает иммунитета. Некоторым везунчикам попадаются   серьезные патогены, что иногда приводит к  тяжелым последствия( и едва ли кто-то из них вспомнит, что пиво пил из не очень чистой банки), но у большинства  везунчиков обходится, имхо, легким недомаганием: покрутило в животе и пронесло. Съел что-то не то.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #10738 : Березень 29, 2020, 18:24:19 »
С тех пор уже столько всего позапрещали и сделали даже криминально наказуемым.
Предлагаешь ТЗ, что это заговор производителей алюминия? :) Я когда-то смотрел ролик, как их из шайбы выкатывают. Удивительно пластичный металл :).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #10739 : Березень 29, 2020, 18:24:46 »
Идея правильная, но чето у него не срастается с воплощением.

:plusone:
Причем, иногда не срастается сильно - бургеры и сосиски тоже "выдерживались" в гараже трое суток?
Может, у него холодильник в гараже стоит. Дополнительный.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.