Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10650 : Березень 29, 2020, 14:54:24 »
Ты вообще где? Может, к тебе кто будет приезжать - подвозить?
та я уже дома второй (с половиной) день... спасибо, Ленка моя со мной вполне справляется (плюс с двумя собаками и одним котом).
на улицу не выйти - а это печальтоска (тем более что уже можно потихоньку начинать гулять по врачебным указаниям - по которым в том числе с моим послеинфарктом коронавирус с высокой вероятностью загонит меня в могилу практически безальтернативно).
ну т.е. для выйти - надо гденить ffp3 купить, вот лазю (правильное слово?) по интернетам и ищу... многоразовые - это бук/микрон/..? без клапана или с клапаном лучше/надежнее?
ну и выше-плеч-кроме-ресниц-бровей надо постричь (под маску тоже) - так что и машинку тоже ищу вроде уже заказал, будет Ленке развлечение.
Вот еще штука хорошая, вместо очков и в дополнение к маске:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10221766907667130&set=a.10203826004555765&type=3&theater
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #10651 : Березень 29, 2020, 14:55:49 »
Ты вообще где? Может, к тебе кто будет приезжать - подвозить?
та я уже дома второй (с половиной) день... спасибо, Ленка моя со мной вполне справляется (плюс с двумя собаками и одним котом).
на улицу не выйти - а это печальтоска (тем более что уже можно потихоньку начинать гулять по врачебным указаниям - по которым в том числе с моим послеинфарктом коронавирус с высокой вероятностью загонит меня в могилу практически безальтернативно).
ну т.е. для выйти - надо гденить ffp3 купить, вот лазю (правильное слово?) по интернетам и ищу... многоразовые - это бук/микрон/..? без клапана или с клапаном лучше/надежнее?
ну и выше-плеч-кроме-ресниц-бровей надо постричь (под маску тоже) - так что и машинку тоже ищу вроде уже заказал, будет Ленке развлечение.
У меня у двоюродного брата мужа год назад инфаркт был, операция на сердце и т.д
Так он сейчас не ползает особо никуда, занимается физзарядкой на тренажере на улице возле дома(он наш близшайший сосед, так что я его вижу на кодцией работающим)
Я б на твоём месте не ползала на улицу сейчас. Балкон есть? Ходи туда воздухом дышать и моцион по квартире делать, тем более, что много ходить ты все-равно сейчас не сможешь
Имхо
Выздоравливай побыстрее :)

Offline Ash

« Reply #10652 : Березень 29, 2020, 14:59:00 »
многоразовые - это бук/микрон/..?
Бук не многоразовые, а одноразовые.
 Многоразовые это  у производителя  Буков Кедр, емнип или чтото тип таво. Совсем другое дерево, короче.
Все респираторы, которые не предусмотрены под автоклавирование/обеззараживание - одноразовые. В идеале  их после  смены ( т.е 1 сеанса выхода в них в неблагоприятную среду), полагается выкинуть. Иначе существует опасность заражения от респиратора. Многоразовые автоклавируют  или обеззараживают другим способом.
В условиях крайнего дефицита  респираторов в Европе врачи сейчас  одноразовые респираторы прожаривают в духовом шкафу. Но это может снижать их защитные свойства , плюс достаточно сложно подобрать температурный режим, чтобы не повредить респиратор.
Пожалуйста,  те, кто используют  респираторы типа бук /микрон, не допускайте ошибки. Многоразовые  состоят из резины/пластика - их можно стерилизовать. Если ваш респиратор состоит из нетканого материала и пр - он одноразовый. Со всеми вытекающими моментами. Что бы там вам не говорили продавцы. Если вы многократно используете одноразовый респиратор, не обеззараживая его,  вы подвергаете себя значительному риску заражения
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10653 : Березень 29, 2020, 15:03:18 »
О появлении вируса в многоквартирном доме с ОСББ. Комменты тоже доставляют. Там и продолжение есть, в профиле.

Cпойлер
У нас в будинку підтверджений випадок COVID-19. Зранку передзвонили з РДА – я ж управдом – і «ощасливили». Дружина пише в будинковий чат – починається буря. Треба з'ясувати хто це. Лідери думок пишуть, що є вже on-line додатки, де можна побачити заражених по сусідству. Держава ж в смартфоні. Гуглю – додаток в планах, той, який робочий, десь в інших світах і не відомо чи робочий. Починаються продзвони усіх офіційних контактів. Поліція – нічого не знаємо, мийте руки, носіть маску. РДА – не знаємо, нам такого не кажуть, ще раз продезинфікуйтесь. 103 – медична таємниця, ми вам цього не скажемо, не ваша справа. Ще з десяток різних телефонів – не знаємо, не скажемо, це вас не стосується. Хто повинен дезінфікувати будинок – в понеділок під’їдьте за дезінфекторами з тарою, вам видадуть, а далі своїми силами.
Я вже, звичайно, звик, що світ у тєлєку і в ФБ зовсім інший, ніж в реальності. Але на цей раз у мене повний розрив свідомості.

P.S.: А ще мені сказали, що Голова ОСББ повинен слідкувати, що заражена людина перебуває на самоізоляції. За ким слідкувати, *лять?

P.S.II: Тут люди пишуть навіщо знати? Бо не усі такі свідомі, як ви. Якщо людина продовжує ходити тими ж коридорами і їздить тими ж ліфтами, то це вже буде моя відповідальність, що не попередив.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #10654 : Березень 29, 2020, 15:07:46 »
Мо кому цікаво.
https://www.ukrinform.ua/rubric-technology/2906386-google-microsoft-ta-insi-najbilsi-onlajnservisi-vidkrili-bezkostovnij-dostup.html
Цитувати (виділене)
Через коронавірус деякі компанії та онлайн-сервіси зробили свої послуги безкоштовними.
Про це Міністерство цифрової трансформації повідомляє на своєму Telegram-каналі.

"​​Найбільші компанії та онлайн-сервіси на деякий час зробили безкоштовними свої послуги. В такий спосіб вони пішли назустріч тим, хто змушений працювати вдома через поширення у світі коронавірусу", - йдеться в повідомленні.

У Мінцифри підготували список таких сервісів:

- Google до першого липня надає безкоштовний доступ до розширених функцій сервісу відеоконференцій Hangouts Meet для клієнтів G Suite та G Suite for Education. Можна проводити великі відеозустрічі до 250 учасників, робити прямі трансляції до 100 000 глядачів, записувати та зберігати їх на Google Drive;

- Microsoft пропонує шестимісячну безкоштовну версію Microsoft Teams, яка є сервісом для командної роботи в Office 365, рівня «Преміум». Також в Teams компанія додала відеозв'язок та зняла обмеження на кількість одночасних користувачів;

- Cisco розширила безкоштовні функції сервісу для відеоконференцій Webex. Тепер його можна використовувати без обмежень за часом та підключати до 100 учасників. Компанія також пропонує безкоштовні 90-денні ліцензії для підприємств, які наразі не є клієнтами Webex;

- корпоративний сервіс Workplace Advanced від Facebook на рік став безкоштовним для співробітників екстрених служб та держслужбовців. Платформа дає змогу користуватись такими інструментами як відеозв’язок, створення груп, обмін файлами та повідомленнями, щоб підтримувати зв’язок та інформувати організації в реальному часі;

Читайте також: Google оцифрує й викладе у вільний доступ понад 100 тисяч книг минулих століть
- менеджер паролів 1Password прибрав обмеження у своїй пробній версії на шість місяців, щоб допомогти бізнесу працювати безпечно з дому;

- програма Zencastr, яку використовують для запису звуку, до першого липня не обмежуватиме години запису для користувачів-любителів.

Offline Eney

« Reply #10655 : Березень 29, 2020, 15:14:42 »

Домашнє дєло.
Цитувати (виділене)
Тарас Чорновіл
46 хв ·
Абсурдні ситуації на фоні коронавірусу. На цю конкретну історію з усіма її деталями наскочив у соцмережі, тому вона може бути й надуманою, але вже від кількох своїх власних знайомих, яким маю всі підстави вірити, чув про подібне. Тобто про одиночні аналогічні випадки.

Отже, невелике районне містечко. Маленький продуктовий магазинчик із компактним торговельним залом. Продавчиня принципова й уміє змусити себе поважати, покупці її побоюються. На дверях і вікнах вивісила, окрім офіційних карантинних плакатів, власну вимогу: в магазині не більше двох осіб і виключно в масках. Під дверима півтора десятки покупців. Молодші в масках, старші традиційно без них. Після чергового скандалу, коли одну пенсіонерку прогнали з магазину, налагоджується система "взаємодопомоги". Одна старенька випрошує в якоїсь уже затовареної жіночки її маску й у ній здійснює закупи, на виході передає "перехідну маску-перепустку" наступній бабусі. Утворюється справжній конвеєр під умовним девізом: "Поділися вірусом із ближнім". Не знаю, чи серед них був хтось один уражений інфекцією, але якщо був, то результат прогнозований...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10656 : Березень 29, 2020, 15:20:12 »
Цитувати (виділене)
Бывший заместитель главы Киевской областной государственной администрации Олег Мищенко скончался в результате коронавирусной инфекции.

Об этом 29 марта на своей странице в Facebook сообщил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

Пишут, что сахарный диабет был.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #10657 : Березень 29, 2020, 15:25:16 »
Вентолин, он же сальбутамол - обычное средство для ингаляции
Это до ролика было обычное средство, а теперь будет "изобретено лекарство от коронавируса". Советую всем астматикам срочно закупить себе запас на пару месяцев, а то щас разберут.

Offline Suddenly

« Reply #10658 : Березень 29, 2020, 15:30:40 »
Новый Щур:

С 23 минуты про протефлазид.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10659 : Березень 29, 2020, 15:37:59 »
Балкон ... туда воздухом дышать и моцион по квартире делать, тем более, что много ходить ты все-равно сейчас не сможешь
а к кардиологу? мне всяко надо к кардиологу будет (которого еще найти надо) т.к. выписан был супер-торопливо и много неясностей (включая непонятную латиницу в выписках, возможные прогнозы, способы контроля, тактику и стратегию) осталось...
А попробовать найти кардиолога по удаленке? Сейчас в док.юа такое можно попробовать найти или у кого поспрашивать. Не прослушает, но с диазгозом поможет разобраться, проконсультирует...

Offline Lightning

« Reply #10660 : Березень 29, 2020, 15:38:42 »
Собственно - надо быть полным уебаном, чтобы в такой ситуации в качестве аргумента в поддержку своих умозаключений упоминать электоральные предпочтения.
В моем круге все инициативьі типа "подвези медика" или организация закупок для уязъвимьіх слоев населения почему-то исходят из тех, кто не голосовал за зеленую плесень. Ни один из сторонников зелени почему-то не только не вьіступил с какой-либо инициативой, но и ни разу не присоединился к существующей. Зато им все должньі, да. Круг у меня немальій, хотя назвать его репрезентативной вьіборкой, конечно, нельзя. Возможно, у вас по-другому ?
Но для меня лично это показательно. Поэтому я сделал свой вьібор сознательно. Можете кидаться какахами, но я лично не протяну руку помощи зеленьім. Вообще. Сами, все сами... А свои сильі и ресурсьі я лучше направлю на поддержку адекватньіх.
А то уже зелень волает типа "когда уже на майдан вьійдут, сил нет"... Так вьіходите, блеать! Сами вьіходите в этот раз... А то просирать чужие достижения и платить чужими жизнями легко.
И да, ньінешняя ситуаціия показательна в плане "медиков", как 14 год показателен в плане "кадровьіх" военньіх, пачками побежавших из армии. И уважать ни тех ни других не за что.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10661 : Березень 29, 2020, 15:41:43 »
И да, ньінешняя ситуаціия показательна в плане "медиков", как 14 год показателен в плане "кадровьіх" военньіх, пачками побежавших из армии. И уважать ни тех ни других не за что.
Я не удивлюсь, если у нас адекватные волонтерами-санитарками в больницы пойдут, когда припечет, на место увольняющихся сейчас.  :(

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #10662 : Березень 29, 2020, 15:41:50 »
И масками, плохо прилегающими к европейским лицам. 
Смешно, да.
Cпойлер
Фильтрующий слой, про который изготовитель тупо врет - еще смешнее. Поиск и отзыв уже доставленных медикам 600 тыс. масок в Нидерландах (из партии 1.3 миллиона) после того как пришли результаты экспертизы TNO - это своевременное развлечение во время пандемии.
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10663 : Березень 29, 2020, 15:46:49 »
И масками, плохо прилегающими к европейским лицам. 
Смешно, да.
Cпойлер
Фильтрующий слой, про который изготовитель тупо врет - еще смешнее. Поиск и отзыв уже доставленных медикам 600 тыс. масок в Нидерландах (из партии 1.3 миллиона) после того как пришли результаты экспертизы TNO - это своевременное развлечение во время пандемии.

смешно-несмешно, кому как, но глупо, по моему, однозначно
любой гражданин Украины знает термин "китайское качество" и без проверки ни за что не доверит ему свою жизнь
велкам ту реал ворлд, голландцы
раздать 600 тысяч китайских масок без проверки, в 21 веке :facepalm:

Offline Lightning

« Reply #10664 : Березень 29, 2020, 15:50:44 »
Я не удивлюсь, если у нас адекватные волонтерами-санитарками в больницы пойдут, когда припечет, на место увольняющихся сейчас. 
Вот это и бесит. Опять те самьіе другие будут вьітаскивать страну из жопьі, а плесень волать про "дискриминацию по мозговому принципу".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10665 : Березень 29, 2020, 15:55:33 »
Уже всего 418 случаев, за последние сутки 109 новых.
Следует констатировать, что карантин решительно не соблюдается. Да, общественный транспорт не работает, однако народ активно перемещается на личном. Вот местнтный т. н. "бизнесмен" своим бусиком организовал  перевозки мжду районом и Киевом. Тариф — 1000грн! (было 170). В селе на улицах как никогда людно, много приехало заробитчан из-за границы. Так что по дачам, бабушкиным хатам отсидеться не выйдет.
  Это пока не распространение, в общем.  Это пока выявление тех, что уже были зараженные. Которые приехали и их родственников.  Заболевшие "в прямом эфире" будут позже.

Offline Ash

« Reply #10666 : Березень 29, 2020, 15:56:03 »
Пишут, что сахарный диабет был.
Из того что я читала в последнее время, похоже, что это не  играет вот прям такой решающей роли.  Вероятность выше - но не обязательно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #10667 : Березень 29, 2020, 15:58:24 »
Італійські будні.
Цитувати (виділене)
Oksana Chornii - Loda
9 хв ·
#італіяія
#коронавірус
#несерйозно

Неділя вже була три тижні. Ми майже забули, як виглядають люди без масок, пси забули, як гавкати, італійці так скучили за сусідами, що перестали співати на балконах, а почали разом обідати. Отако, сядеш на балконі, перед тобою тарілка спаґетті, тільки рот відкриєш, а зі всіх сторін: "Буон апетітто!" Ну, то так мусиш всім чемно відповідати, доки спаґетті інеєм не вкриються. Але, шо той іній, як на очах сльози від надміру любові до ближнього!
Раз на тиждень ходжу до театру. Збираюся довго, щипаю брови, вимальовую очі, на помаді економлю - пошила собі маскеріну. Потім вибираю лашки під погоду і торбу під лашки. Потім пшикаюся парфумом. Словом, якихсь нещасних півгодинки і я готова, нема чого з тим затягувати. Виставу в нашім театрі кожний раз дають трохи інакшу, декотрих акторів вже знаю особисто, автографів, правда, не прошу, люди перестрашені стали, навіть в масці ближче, як на метр не підпускають. Акторів більше знаю з тилу, бо інакше в черзі до супермаркету не вийде. Один задок надовго запам'ятаю.
То була прекрасна і габаритна срачинка однієї чорношкірої сеньйори, обтягнута тугесенько чорними джинсами. Так тугесенько, що я від нудьги стала гадати - трісне той шовчик чи ні. Аж раптом ліва половина прекрасного видовища дриґнулася. Тоді права. Я подумала, що то мені очі смикаються від довгого сидіння в хаті. Але потім дриґнулася вся срачинка. Словом, я перший раз дивилася тверк в живому виконанні, в першому ряду фан-зони. Через хвилю помітила, що місця праворуч і ліворуч займають спраглі до жіночої краси італійці. Один від напруження навіть цигаркою задимів через дірку в масці. Ми би ще довго дивилися, але інший чорношкірий громадянин, котрого карантин обдарував правом вирішувати, хто, коли і скільки може зайти до магазину, махнув рукою і вистава скінчилася. До слова, обличчя власниці прекрасної дупці я так і не побачила. Мушу купити квиток повторно. Цікаво дуже чи то був тверк, чи просто нерви слабі в кубіти.
Вчора знов крутили Конте. Я вже його люблю, як рідного. Сказав, надія є, але неділя буде ше три тижні. Потім втішив, що хтось таки вийде з хати на роботу, бо гроші в тумбочці вже скінчилися, а Меркель не дає. Тоді почали крутити опозицію. Італійська Юля Тимошенко (вона тут теж в опозиції) вимагала негайно дати всім 1000Є! Її підтримав брат по борьбі, тут я не спроможуся паралель провести. От якщо б зліпити до купи трохи Тягнибока, трохи - Білецького, трохи - Ляшка, щіпку Авакова і чайну ложку Ківи, то якраз би вийшло шось подібне. Той з усією рішучістю заявив, що 1000Є треба не просто дати, а дати вже. І так, щоб досить було зробити один клік на комп'ютері. Італійці зворохобилися. Я ні. Мене той чувак не любить, я не італійка. Та й Бог з ним, най буде здоровий.
Поза тим уряд забув сказати, що маєм перевести годину. Але кому то при неділі треба?
З двору почувся дивний звук. Вийшла на балкон. На балкони вийшли всі. То був літак. Перший за місяць. Втішилися, як аборигени самогонці! Дичіємо помаленьку.
Будьте здорові, друзі! Обіймемося після карантину!

Offline Eney

« Reply #10668 : Березень 29, 2020, 16:12:41 »
Дивна хороба. І не тільки в нього одного.

з коментарів
Цитувати (виділене)
Марина Душина Дима... надо обратиться за помощью. Что ж ты терпишь((

Дмитро Різниченко Марина Душина та звертався, і не раз. Тестів нема, лікарі радять сидіти вдома, що я і роблю.

Smereka Victoria У двох подруг (не знайомих між собою) те ж саме точно. Понад 10 днів температура така ж, але інших симптомів немає і самопочуття хороше. Дивна штука

Дмитро Різниченко Ага, дивно. Самопочуття нормальне, займаюсь справами. Трохи горло поболіло, і по всьому.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10669 : Березень 29, 2020, 16:13:16 »
Видео от врача из Мичигана о том, как правильно распаковывать покупки из магазина. На английском. 13 мин.
« Останнє редагування: Березень 29, 2020, 16:29:37 від Solmir »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10670 : Березень 29, 2020, 16:17:35 »
Пишут, что вирус мутирует в 8-10 раз медленнее, чем грипп, что дает надежды на создание вакцины.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #10671 : Березень 29, 2020, 16:57:59 »
Ключи живут в уличных сумках, вынимаются-прячутся тоже в перчатках, зачем их дезинфицировать?
У нас замок  на входной двери открывается/закрывается изнутри только ключом. Плюс папа  любит утащить ключи в комнату и куда нибудь положить, поменять привычки в 80+ очень сложная задача, особенно если сам 80+ не слишком понимает ( не смотря на все объяснения) , что так нельзя. Т.е  все многократно объясняется  и со мной даже соглашаются, но " что, от этого разве можно заразиться ? я всегда так делаю"
 Когда ты заходишь в обуви в коридор, то принесенный на подошве вирус может оказаться на полу и быть занесенным потом в комнату. Плюс у меня кошки. Лапками могут разнести что угодно по всей квартире. Предбанника перед квартирой, чтобы оставлять там обувь у меня нет. Сам коридор очен ьузкий  и неудобный, что добавляет  адреналина в процесс.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #10672 : Березень 29, 2020, 17:13:39 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10673 : Березень 29, 2020, 17:14:10 »
Видео от врача из Мичигана о том, как правильно распаковывать покупки из магазина. На английском. 13 мин.
:smilie2:  Посмотрела 6 мин, сплошное блабла, кроме того этот врач мужик принес грязные пакеты из супера за ручки, а потом теми же руками стал вытаскивать хлопья/крупу из ее упаковки, говоря, что этот пакет никакие руки не трогали последние несколько дней  (кроме его грязных рук вот сейчас).  Бутылочку из аптеки протер для проформы пару секунд и не везде. 
Печаль.  Сумку дном водрузил на чистую половину.  Зачем?

Идея правильная, но чето у него не срастается с воплощением.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10674 : Березень 29, 2020, 17:21:15 »
Аааа, он кое-как протер "грязную" упаковку с брокколи салфеткой, потом вытер ею руки.
А, хотя правильно, они же у него не чистые, а грязные, так что это неважно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10675 : Березень 29, 2020, 17:26:22 »
Я совершенно не фанат чистоты, но на моем фоне он потрясающе беспечен.

Пакетик с крупой я бы вынула чистой рукой (вторая рука бы была в перчатке для грязного).  У брокколи, блин, я бы просто перчаткой сняла пластиковую упаковку и сунула овощ в другой пакет.  Хотя нет. брокколи упаковщик брал руками, значит, можно оставить как есть и только в тепловую обработку.

Offline Охтирка

« Reply #10676 : Березень 29, 2020, 17:26:50 »
Цитувати (виділене)
Аааа, он кое-как протер "грязную" упаковку с брокколи салфеткой, потом вытер ею руки.
Я идею с брокколи вообще не поняла. Почему нельзя было ее распаковать, выбросить магазинную упаковку, помыть и упаковать во что-то свое, если надо вообще упаковывать.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10677 : Березень 29, 2020, 17:27:26 »
Цитувати (виділене)
В Киеве будут штрафовать за "отдых с шашлыками". Об этом написал в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"В нашем городе 74 человека имеют подтверждения инфицирования COVID19. Но до сих пор не все осознают значение слова карантин и ответственность. Карантин — это не каникулы и не отпуск с шашлыками. За его сознательное несоблюдение — штраф", — написал заместитель Кличко.

За нарушение санитарных мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44−3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Это штраф — от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Политик подчеркнул, что разведение костров в лесах и парках запрещено действующим законодательством (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и за это также предусмотрен штраф от 340 до 1360 гривен.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #10678 : Березень 29, 2020, 17:30:15 »
Сколько там в Закарпатье было? 1?
Ну теперь и там пойдет.
Цитувати (виділене)
В Закарпатской области обнаружили 19 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил замглавы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко, передает LB.ua.

"Закарпатский лабораторный центр в Ужгороде получил предварительные результаты анализов, проведенных методом ПЦР, контактных лиц жительницы Закарпатья, у которой подтвердили COVID-19. Среди 51 установленного контактного лица, у 19, которые контактировали с женщиной во время посещения церкви, выявлены положительные результаты. Это свидетельствует о возможном массовом инфицировании лиц в условиях несоблюдения карантина", - сообщил Гетманенко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10679 : Березень 29, 2020, 17:30:52 »
Цитувати (виділене)
Я идею с брокколи вообще не поняла. Почему нельзя было ее распаковать, выбросить магазинную упаковку, помыть и упаковать во что-то свое, если надо вообще упаковывать.
Да.  Если бы это были яблоки или подобное. Брокколи помыть невозможно, увы. Оставить как есть, а потом на варку/тепловую обработку.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.