Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #9150 : Березень 24, 2020, 22:04:35 »
дезинфектором
А чем?
 Санитайзера у меня нет (есть прошлогодний, который я с собой носила, и он даже немного пахнет алкоголем, но именно немного), спирта тоже по сути нет, в водке (есть) недостаточно градусности, хлоргексидин не годится. 
Хлорка его берет, но я сильно боюсь повредить поверхности.
Киндрат что-то упомянул, не знаю, годится ли это для ручек.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #9151 : Березень 24, 2020, 22:05:06 »
Грета Тунберг с отцом заболели коронавирусом. По крайней мере, они так считают.
І нафіга те тестування. Внутрішня інтуіція (і батьківські поради/стусани) і все, ти хворий/-а на сказкоронавірус.

Offline Ash

« Reply #9152 : Березень 24, 2020, 22:05:14 »
Кстати, вижу некоторое количество водителей в масках в машинах, а смысл? Мне кажется без толку. Особенно когда один. 
Одно из возможных объяснений - водитель надевает маску дома, потом не снимает ее, чтобы лишний раз не трогать руками.
 Когда я ездила в маске в автобусе , я надевала  маску дома / в офисе чистыми руками. А не на остановке. Если я сейчас  буду выходить в магазин, то маску я надену  опять таки дома и буду идти по улице в маске , вызывая  у сторонних наблюдателей вроде тебя  смех и пожимание плечами - ведь на улице маска не нужна).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #9153 : Березень 24, 2020, 22:07:01 »
а на лбу 36.6° ?
У меня показало 36.8 и 36.2, у малой 37.3 и 36.9 на лбу и запястье соответственно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9154 : Березень 24, 2020, 22:12:01 »
Кстати, вижу некоторое количество водителей в масках в машинах, а смысл? Мне кажется без толку. Особенно когда один. 
Одно из возможных объяснений - водитель надевает маску дома, потом не снимает ее, чтобы лишний раз не трогать руками.
 Когда я ездила в маске в автобусе , я надевала  маску дома / в офисе чистыми руками. А не на остановке. Если я сейчас  буду выходить в магазин, то маску я надену  опять таки дома и буду идти по улице в маске , вызывая  у сторонних наблюдателей вроде тебя  смех и пожимание плечами - ведь на улице маска не нужна).
Перед ветом сначала надела перчатки, а в них уже маску. Но это подходит или если много масок, или если один выход за поездку.
И почему-то все равно маска меня не беспокоит. Ощущение, что от неё вреда больше. :)  Перчатки совсем другое дело!
Не, в транспорте бы точно маску носила. А вот даже в магазине как-то не ощущаю потребности.

Offline Ash

« Reply #9155 : Березень 24, 2020, 22:19:26 »
А чем?
Купила  Биолонг , универсальный дезинфектор, еще до того как начался ажиотаж. Жаль что только 1 бутылку.Очень жалею, что не купила 10 бутылок. Было бы хорошим вложением денег. Он удобный и его можно использовать и как моющее/чистящее.
Когда закончится перейду на стериллиум, потом на АХД2000,  я их всех купила в конце февраля. Хотя стериллиум, зараза, липкий и оставляет жирные разводы.
Если совсем ничего не будет,  буду мыть с белизной, купила литровую бутылку вот только  пару дней назад.
 Белизной надо мыть не чистой, а разведенной , если  не оставлять очень надолго, то металл/пластик/крашеное дсп  значительно не пострадает.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #9156 : Березень 24, 2020, 22:22:30 »
Ощущение, что от неё вреда больше.
Ты очень много читала про то, что маска может причинить вред( как и все мы). Тот факт, что она причинит вред, только  если ты ею будешь пользоваться неправильно, не так сильно запечатлелся у тебя в памяти. Осталась только связка: маска - вред.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9157 : Березень 24, 2020, 22:25:07 »
Ощущение, что от неё вреда больше.
Ты очень много читала про то, что маска может причинить вред( как и все мы). Тот факт, что она причинит вред, только  если ты ею будешь пользоваться неправильно, не так сильно запечатлелся у тебя в памяти. Осталась только связка: маска - вред.

Я и пишу, что правильно ей пользоваться сложно. Не. Если раз в неделю в магазин, то ок. А на регулярке целый день и правильно, меняя по правилам?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9158 : Березень 24, 2020, 22:26:19 »
Я лично не знаю как в этих масках люди ходят, меня мама разок уговорила попробовать в магазине, меня хватило на десять минут и больше я на такой эксперимент не готова до тех пор, пока зомби по улицам ходить не будут. Это ж пытка.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #9159 : Березень 24, 2020, 22:27:02 »
это что вообще?
состав? а где проценты?
кто проверил этот этаноловый спирт?
У нас кто-то в группе дома тоже выставил на продажу подобное, без указания процентного состава

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9160 : Березень 24, 2020, 22:28:55 »
это что вообще?
состав? а где проценты?
кто проверил этот этаноловый спирт?
У нас кто-то в группе дома тоже выставил на продажу подобное, без указания процентного состава
На больше чем половине фабричных тоже не пишут.

Offline Старина Z

« Reply #9161 : Березень 24, 2020, 22:29:44 »
Видео о том, как правильно пользоваться санитайзером

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9162 : Березень 24, 2020, 22:31:30 »
Во Франковске умерла третья женщина с подозрением на корону. То есть пока депутатов тестят по кругу, остальных проверят гарантированно (нет) после смерти.

24.03.2020 на 21:00

Цитувати (виділене)
❗В Івано-Франківській області померла третя жінка, у якої підозрювали коронавірус. Про це повідомили в Івано-Франківській обласній державній адміністрації.

Відзначається, що йдеться про 60-річну жінку, яка була госпіталізована з підозрою на коронавірусну інфекцію. Аналізи для перевірки на коронавірус відправили в лабораторію Києва.

Offline Ash

« Reply #9163 : Березень 24, 2020, 22:35:29 »
А на регулярке целый день и правильно, меняя по правилам?
Бегать/быстро ходить в ней тяжело  - это факт, сидеть на месте - не очень комфортно, но вполне терпимо, если обработать очки :grin: :grin: :grin:. Если бы я работала... ну , предположим, кассиром,  то за неимением  другой защиты  я бы обязательно использовала маску , если, конечно, будет возможность их менять и не будет другого способа защиты, хотя бы полиэтиленового экрана.  В менять по правилам вообще не вижу ничего сложного,  главное, чтобы маски были в наличии и была внутренняя самодисциплина.

Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9164 : Березень 24, 2020, 22:40:09 »
В респираторе с клапаном гораздо удобнее. Это, если постоянно нужно носить.
В маске я могу какое то время ходить, но тяжело, конечно.
Использую только в магазинах и аптеках.
Not all those who wander are lost

Offline shtativ

« Reply #9165 : Березень 24, 2020, 22:40:23 »
По крайней мере, они так считают.
Шо, хайп поутих и надо ресско добавить ажиотации вокруг себя, любимых?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9166 : Березень 24, 2020, 22:40:59 »
Бегать/быстро ходить в ней тяжело  - это факт
не факт, я нормально ношу, на улице, в августе
притом, что моя маска довольно плотно прилегает по периметру и заходит под подбородок
дело привычки

Offline Старина Z

« Reply #9167 : Березень 24, 2020, 22:42:28 »
По крайней мере, они так считают.
Шо, хайп поутих и надо ресско добавить ажиотации вокруг себя, любимых?
А кто их знает, они и при жизни были не очень интересны.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9168 : Березень 24, 2020, 22:42:42 »
Сегодня поняла, что в маске водить не могу.

Он, по-моему, в ней тоже не водил, надел перед выходом из машины (и на нем не маска, респиратор).
Кстати, вижу некоторое количество водителей в масках в машинах, а смысл? Мне кажется без толку. Особенно когда один.  :grin:
Чтобы маску правильно снять, а потом вернуть на место, надо столько манипуляций проделать, что проще не снимать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #9169 : Березень 24, 2020, 22:42:45 »
У нас в Варусе стоит стойка для со средством для дизенфекции рук с удобной нажималкой,
Интересно, сколько народу нажимает на эту нажималку грязными пальцами (я видела такое, не в смысле, пальцы были в грязи, конечно).
Там как раз такая, что можно нажать локтем , к примеру.

• Hero Member
« Reply #9170 : Березень 24, 2020, 22:43:27 »
кстати, клапан не убережёт окружающих от вас, так что вообще никакого смысла, только если он не fpp3, тогда только вас убережет от окружающих

• Hero Member
« Reply #9171 : Березень 24, 2020, 22:44:06 »

Он, по-моему, в ней тоже не водил, надел перед выходом из машины (и на нем не маска, респиратор).
Кстати, вижу некоторое количество водителей в масках в машинах, а смысл? Мне кажется без толку. Особенно когда один.  :grin:
Чтобы маску правильно снять, а потом вернуть на место, надо столько манипуляций проделать, что проще не снимать.
снятую маску назад возвращать нельзя

Offline Охтирка

« Reply #9172 : Березень 24, 2020, 22:46:49 »
Avon разослал сообщение, что их спреи Naturals содержат 60% спирта. Сейчас они работают над тем, чтобы нанести на упаковку соответствующие инструкции.
Я никогда не понимала предназначения этих спреев, но сейчас  они оказываются кстати. Ароматы приятные, цена 40 грн.
Хороший маркетинг, молодцы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #9174 : Березень 24, 2020, 22:56:24 »
ОНОВЛЕНА ІНФОРМАЦІЯ СТАНОМ НА 22.00 24.03.2020 Львівська Область

У період з 17:30 години по 21:30 годину 24 березня, в області з підозрою на коронавірусну інфекцію звернулося ще 2 осіб.

Про це повідомляє лікар-епідеміолог Львівської обласної інфекційної клінічної лікарні, головний позаштатний спеціаліст департаменту охорони здоров’я облдержадміністрації з епідеміології Наталія Тімко.

Пацієнти з Кам‘янка-Бузького району та міста Стрий.

Зараз на лікуванні у Львівській обласній інфекційній клінічній лікарні - 40 осіб

На самоізоляції знаходяться  43 осіб. За увесь час виписано - 37 пацієнтів.

Стан усіх хворих -середньої важкості або близький до задовільного. У 1 пацієнтки наближений до важкого.

Загалом на Львівщині за весь час із підозрою COVID- 19  звернулося 120 людей.

За результатами тестів у  6 осіб - грип.  Ще  2 результати тестів - від'ємні на коронавірус. За увесь час в сумі у  29 пацієнтів Львівської області не підтвердили діагноз коронавірус.

Станом на зараз, на Львівщині з підозрою на коронавірус є  91 особа. У двох пацієнтів - позитивний результат тесту на коронавірус. Одна особа знаходиться на лікуванні у відділенні інтенсивної терапії.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9175 : Березень 24, 2020, 22:58:51 »
кстати, клапан не убережёт окружающих от вас, так что вообще никакого смысла, только если он не fpp3, тогда только вас убережет от окружающих
Лепишь с внутренней стороне ежедневную женскую прокладку - и все ок.  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9176 : Березень 24, 2020, 23:00:05 »
У меня дома куча одноразовых перчаток многоразового использования.  :smilie5: Для поднимания и глажки кота - одна пара.  Для доставания вещей из уличной сумки - вторая. Для туалета кошачьего третья, для поедания еды - пятая (вот эти одноразово использую) и т.д.   :smilie5:  Руки мыть часто нет возможности, после одного-двух раз - трещины аж до крови.  Еще по дурости пару раз воспользовалась спиртовым санитайзером в магазинах.

Я не знаю, как народ моет руки по 30 секунд мылом много раз и у них после этого кожа не отваливается. После улицы я мою, конечно, но в остальном стараюсь обойтись.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9177 : Березень 24, 2020, 23:00:06 »

снятую маску назад возвращать нельзя
Можно другую надеть, но тоже не так просто.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #9178 : Березень 24, 2020, 23:05:18 »
Я прикупил довольно давно респираторы, что должны помогать при (черт, не помню по-нашему) fiberglass sanding. Сейчас кляну себя, почему только два...
 :wacko3:
Слава Украине!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9179 : Березень 24, 2020, 23:05:47 »
А такой состав - спирт+бензалкониум хлорид - норм? Для рук, как антисептик, в смысле?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.