честно говоря не понял
Страна-ЮА - говно-ресурс.
Но в данном случае информация о протокольном решении правительства от 14 марта
закрыть "режимный" город фейком не была.
Если тебе нужно, я могу "покопаться в первоисточниках".
Но какой в этом смысл?
Не думаешь же ты, что списки машин на въезд-выезд и стенд на въезд-выезд был размещен
без ведома рукововодства вашего городка?
За первоисточники был бы признателен, а я не понимаю в чём разница между витяг, протокол, решение, и какое-то постановление
...
откуда это?
ну и город до сегодня не закрыли
"В Украине закрыли на въезд и выезд четыре города, где находятся атомные электростанции"
как закроют, сообщу
Повторюсь, пожалуй:
пять дней назад ты назвал фейком статью на стране-ЮА о том, что есть решение Кабмина о закрытии Южноукраинска.
Сегодня ты сам разместил тут объявление со ссылкой на решение правительства от 14 марта об ограничении въезда-выезда
и сообщил, что администрация составляет списки автомобилей сотрудников.
Логично предположить, что такое решение есть, правда?
Значит, конкретная статья Страна-ЮА (которую, опять же повторюсь, считаю ватным говно-ресурсом) не является фейком, не так ли?
То, что Кабмин имеет право и обязан вводить такие меры, предусмотрено соответствующим законом:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/794-18Смотри ст. 2, п. 7, ст. 20 ч.1 п. 2.
В соответствии с ч. 4 ст. 3 того же Закона, "Акти Кабінету Міністрів України підлягають
обов’язковому оприлюдненню відповідно до Закону України "Про доступ до публічної інформації"
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2939-17#n35В этом Законе перечислены случаи, когда "
виключно в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно" осуществляется "
обмеження доступу до інформації" (ст. 6 ч. 2).
Как и когда публиковать решения, касающиеся вопросов безопасности, решать Кабмину: зачастую выполнение таких решений должно быть
неожиданным для населения. Ну, или для врагов, например.
Офомляются решения Кабмина в соответствии со статьей 49 указанного ранее Закона.
Cпойлер
Стаття 49. Акти Кабінету Міністрів України
1. Кабінет Міністрів України на основі та на виконання Конституції і законів України, актів Президента України, постанов Верховної Ради України, прийнятих відповідно до Конституції та законів України, видає обов’язкові для виконання акти - постанови і розпорядження.
2. Акти Кабінету Міністрів України нормативного характеру видаються у формі постанов Кабінету Міністрів України.
3. Акти Кабінету Міністрів України з організаційно-розпорядчих та інших поточних питань видаються у формі розпоряджень Кабінету Міністрів України.
4. Акти Кабінету Міністрів України, які відповідно до закону є регуляторними актами, розробляються, розглядаються, приймаються та оприлюднюються з урахуванням вимог Закону України "Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності".
5. Акти Кабінету Міністрів України підписує Прем’єр-міністр України.
КК, удовлетворил ли я твой интерес?