Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8850 : Березень 23, 2020, 15:12:58 »
Вечер перестает быть томным.
https://t.me/oleksiihoncharenko/1235

"ГОНЧАРЕНКО
Министр здравоохранения Емец уходит в отставку."

Мо деза?
Не хочеться бути крайнім. Краще вже тихенько на пенсії сидіти.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #8851 : Березень 23, 2020, 15:13:24 »
Свадьба без гостей - только в этом году! (с)
А что, очень выгодная идея.  Жениться вдвоем, больше никого, из свадебных нарядов перчатки и маски, никаких расходов ни на что. Все обидки от родных и близких переадресовывать правительству.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8852 : Березень 23, 2020, 15:31:55 »
и топорик и бензопила - нарушение рекомендаций по соблюдению дистанции при карантине. 

Тогда томагавк! Вполне можно выдержать рекомендованную дистанцию.  :smilie5:

Богатые тут на форуме идеи...
Вот у нас с масками не ахти, а вот парочка камуфляжных балаклав (для страйкбольных игрищ) у меня найдётся. Если так выйти на улицу - "социальная дистанция" в рекомендованные 2 метра сама будет приходить в голову встречным...  :crazy: Да и защита какая-никакая...  :scratch_one-s_head:
Правда полиция может нервничать, а это чревато...  :f1:
« Останнє редагування: Березень 23, 2020, 19:11:26 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Шо?

« Reply #8853 : Березень 23, 2020, 15:45:25 »
Цитата: Кіндрат Калистратович

честно говоря не понял  :unknown:

Страна-ЮА - говно-ресурс.
Но в данном случае информация о протокольном решении правительства от 14 марта
закрыть "режимный" город фейком не была.
Если тебе нужно, я могу "покопаться в первоисточниках".
Но какой в этом смысл?
Не думаешь же ты, что списки машин на въезд-выезд и стенд на въезд-выезд был размещен
без ведома рукововодства вашего городка?
За первоисточники был бы признателен, а я не понимаю в чём разница между  витяг, протокол, решение, и какое-то постановление
...
откуда это?

ну и город до сегодня не закрыли
"В Украине закрыли на въезд и выезд четыре города, где находятся атомные электростанции"

как закроют, сообщу

Повторюсь, пожалуй:
пять дней назад ты назвал фейком статью на стране-ЮА о том, что есть решение Кабмина о закрытии Южноукраинска.
Сегодня ты сам разместил тут объявление со ссылкой на решение правительства от 14 марта об ограничении въезда-выезда
и сообщил, что администрация составляет списки автомобилей сотрудников.

Логично предположить, что такое решение есть, правда?
Значит, конкретная статья Страна-ЮА (которую, опять же повторюсь, считаю ватным говно-ресурсом) не является фейком, не так ли?

То, что Кабмин имеет право и обязан вводить такие меры, предусмотрено соответствующим законом: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/794-18
Смотри ст. 2, п. 7, ст. 20 ч.1 п. 2.

В соответствии с ч. 4 ст. 3 того же Закона, "Акти Кабінету Міністрів України підлягають
обов’язковому оприлюдненню відповідно до Закону України "Про доступ до публічної інформації" https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2939-17#n35

В этом Законе перечислены случаи, когда "виключно в інтересах національної безпеки, територіальної цілісності або громадського порядку з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення, для захисту репутації або прав інших людей, для запобігання розголошенню інформації, одержаної конфіденційно" осуществляется "обмеження доступу до інформації" (ст. 6 ч. 2).
Как и когда публиковать решения, касающиеся вопросов безопасности, решать Кабмину: зачастую выполнение таких решений должно быть
неожиданным для населения. Ну, или для врагов, например.
Офомляются решения Кабмина в соответствии со статьей 49 указанного ранее Закона.
Cпойлер
Стаття 49. Акти Кабінету Міністрів України
1. Кабінет Міністрів України на основі та на виконання Конституції і законів України, актів Президента України, постанов Верховної Ради України, прийнятих відповідно до Конституції та законів України, видає обов’язкові для виконання акти - постанови і розпорядження.
2. Акти Кабінету Міністрів України нормативного характеру видаються у формі постанов Кабінету Міністрів України.
3. Акти Кабінету Міністрів України з організаційно-розпорядчих та інших поточних питань видаються у формі розпоряджень Кабінету Міністрів України.
4. Акти Кабінету Міністрів України, які відповідно до закону є регуляторними актами, розробляються, розглядаються, приймаються та оприлюднюються з урахуванням вимог Закону України "Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності".
5. Акти Кабінету Міністрів України підписує Прем’єр-міністр України.

КК, удовлетворил ли я твой интерес?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8854 : Березень 23, 2020, 17:14:23 »
Ходила делать рентген. Что-то мне показалось. что мое обычное весеннее обострение проблем с легкими, как-то особенно обострилось. :smilie5:
Решила записаться по телефону, что бы не таскаться среди людей. Спросили не была ли я последние 3 недели за границе, нет ли температуры, насморка, кашля, слабости. Хорошо, что у меня ничего этого нет, а то, судя по всему, на порог бы не пустили.
В поликлинике, практически, пусто. Все в масках, в перчатках, санитайзери висят. Персонал пересказывает друг другу случаи заражения.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8855 : Березень 23, 2020, 17:15:24 »
народ ждет тепла, чтобы вирус вымер,

А вот где-то он не вымирает.  Монтевидео, 27 градусов.  Фото только линком, чего-то не отображается.

https://i.guim.co.uk/img/media/b9d291c5d8a90aea941565c88eb1fc2b012c3fda/0_326_7392_4435/master/7392.jpg?width=620&quality=45&auto=format&fit=max&dpr=2&s=c1e8cade5f6532481fb8190fe02cafc8

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8856 : Березень 23, 2020, 17:27:23 »
Выдыхаем, мы  спасены!  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Balenciaga та Yves Saint Laurent шитимуть маски
Французька корпорація Kering повідомила, що майсетрні фешн-брендів Balenciaga та Yves Saint Laurent, які їй належать, займуться виробництвом медичних масок.

Сколько они будут стоить, интересно?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8857 : Березень 23, 2020, 17:57:17 »
На счёт ограничения въезда и выезда из города у меня есть несколько версий и ни одна из них непосредственно распространения вируса не касается.
1. Безопасность. Под эпидемию затеррорить город можно.
2. Прекратить вывоз продуктов по окрестным сёлам. У нас практикуют коммерсы харч из АТБ в сельские крамнички возить. Возможно вангуют перебои с поставками жратвы.
3. Просто делают вид, что что-то делают.

перекрывают автодороги, кроме двух
какой режим пропуска пока непонятно
есть некоторое количество козьих троп, где и авто пройдёт, как их перекрыть, мне пока непонятно
будем посмотреть

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8858 : Березень 23, 2020, 18:03:23 »
Наконец есть часть результатов. Пока вообще прекрасно. Надолго ли. :(

Это по Львову

Igor Bernyk
2 год · Публічно
Сьогодні надійшло 24 результати ПЛР дослідження на COVID-19. Серед отриманих результатів 1 є позитивним. Це жінка, 1969 року народження, яка повернулась 8.03 з однієї з країн Європи.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8859 : Березень 23, 2020, 18:05:23 »
Когда я вижу эти единички, только у меня возникает когнитивный диссонанс? Мы же все понимаем, что там, где есть 1 официально обнаруженный, уже куча народу ходит и заражает. Бестестово...

Ну это же статистика на основе возможностей, а не онлайн-трансляция «за стеклом». Тут получаешь инфу и делаешь из неё выводы. Кто какие - это уже зависит.
Я, например, пока не определилась, какие цифры умножать на условные 10 - те, что из крупных городов или те, что из мелких. Ну и от активности носителя зависит, конечно. Вон чувак из Черновцов был заражён, переболел, а жена проскочила. А где-нибудь какой-нибудь шустрый депутат или врач-инфекционист заразит десятки, сотни, а то и тысячи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8860 : Березень 23, 2020, 18:11:21 »
Теперь и муженек.
Обосновались у вас в Киеве. Может, оно и к лучшему, так как в нашей 22 инфекционке у персонала нет защитной одежды. Санитарки, медсестры пишут заявы на увольнение. У одноклассницы там работает сестра мужа.
Цитувати (виділене)
У заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача подтвержден Covid-19, сообщила его пресс-секретарь Виктория Петрухина.

"Тест на Covid-19 положительный. Сейчас Владимир Скоробагач находится в больнице на лечении, как и его жена. Ему диагностировали пневмонию как осложнение", - сказала Виктория Петрухина, передает Интерфакс-Украина.

20 марта у жены Скоробагача, которая недавно вернулась из Франции и находилась в Киеве, был подтвержден COVID-19.

Вечером того же дня Скоробагач, находившийся на самоизоляции в Киеве с 16 марта, почувствовал себя хуже и его госпитализировали.
Из куршевельской тусовки.
Not all those who wander are lost

Offline Шо?

« Reply #8861 : Березень 23, 2020, 18:13:22 »
...  А где-нибудь какой-нибудь шустрый депутат или врач-инфекционист заразит десятки, сотни, а то и тысячи.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8862 : Березень 23, 2020, 18:22:06 »
Цитувати (виділене)
В Киеве еще 4 лабораторно подтвержденных случая коронавируса. То есть количество киевлян, заболевших COVID-19, выросло в столице до 28 человек.
Такие данные Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" обнародовал мэр Киева Виталий Кличко в Telegram, сообщает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что COVID-19 подтвердился у 17-летней девушки, которая вернулась с учебы в Лондоне, 53-летней женщины, которая контактировала с больным в Киевской области, 28-летней женщины, вернувшейся из Австрии и 21-летнего парня, который контактировал с больным родственником.

"Двое пациентов находятся в Александровской больнице. А двое - на самоизоляции лечатся дома под контролем врачей", - отметил мэр.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8863 : Березень 23, 2020, 18:25:17 »
Испания за сутки 462 летальных.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8864 : Березень 23, 2020, 18:30:24 »
Цитувати (виділене)
Богатые россияне начали скупать аппараты искусственной вентиляции легких и обустраивать домашние клиники, надеясь получить лучший уход и лечение в случае заражения коронавирусом, чем при попадании в обычную больницу. Состоятельный собеседник газеты The Moscow Times, чья семья владеет недвижимостью более чем на миллиард долларов и названа одной из богатейших в России, рассказал, что купил один аппарат стоимостью 1,8 млн рублей и пытается купить еще два, но спрос на них слишком велик: лист ожидания расписан на 8 месяцев.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23mar2020/ivl_bogachi.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8865 : Березень 23, 2020, 18:35:50 »
А несколько бригад анестезиологов-реаниматологов они тоже уже купили?

• Hero Member
« Reply #8866 : Березень 23, 2020, 18:38:51 »
А несколько бригад анестезиологов-реаниматологов они тоже уже купили?
с устойчивостью к коронавирусу

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8867 : Березень 23, 2020, 18:39:29 »
В Україні трапився перший (офіційно заявлений) випадок зараження коронавірусом серед медичних працівників. Виявляється, що 2 з 5 хворих на коронавірус в Івано-Франківську – це працівниці обласної інфекційної лікарні.
Про це під час брифінгу повідомили в Івано-Франківській обласній державній адміністрації, пише 24tv.ua
Захворіли на Covid- 19 дві медсестри, які контактували з чоловіком жінки, яка померла від коронавірусу напередодні.
В ОДА також зазначили, що стан медсестер стабільний і нічого не загрожує їхньому життю. Медпрацівниць лікують там, де вони й працювали, в обласній клінічній інфекційній лікарні.
Жінки перебувають в ізольованих боксах, їм надається симптоматичне лікування.
Нагадаємо, що 20 березня, у Львові підтвердили перший випадок захворювання на коронавірусну інфекцію у 59-річного чоловіка. Тоді міський голова Львова, Андрій Садовий додав, що чоловік є лікарем.

Варта

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8868 : Березень 23, 2020, 19:06:06 »
В жилищном комплексе Тирас (на Королева) в Одессе забрали тетечку с подозрением на корону. Тут же приехала санэпидемслужба обрабатывать лифты и подъезд.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8869 : Березень 23, 2020, 19:12:21 »
Я вчера думала, что коммунальщикам мешает обрабатывать подъезды так, как остановки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #8870 : Березень 23, 2020, 19:22:44 »
Я вчера думала, что коммунальщикам мешает обрабатывать подъезды так, как остановки.
Денег нет?

Offline Охтирка

« Reply #8871 : Березень 23, 2020, 19:24:12 »
Цитувати (виділене)
Денег нет?
Нет, никто даже не задумывается.

• Hero Member
« Reply #8872 : Березень 23, 2020, 19:26:35 »
Любопытно чем они обрабатывают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8873 : Березень 23, 2020, 19:31:03 »
Любопытно чем они обрабатывают.

Тут не могу ничего сказать, не знаю.

• Hero Member
« Reply #8874 : Березень 23, 2020, 19:34:05 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8875 : Березень 23, 2020, 19:39:10 »
Кстати, я вижу что уже только ленивый не клепает маски. Столько всякого самопала продается.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #8876 : Березень 23, 2020, 20:03:42 »
Отсутствие соответствующего распоряжения.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8877 : Березень 23, 2020, 20:24:56 »
Цитувати (виділене)
В связи с выявлением коронавируса у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача работники аппарата самоизолировались, а помещение облсовета продезинфицировали.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8878 : Березень 23, 2020, 20:27:08 »
Цитувати (виділене)
В связи с выявлением коронавируса у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача работники аппарата самоизолировались, а помещение облсовета продезинфицировали.

Этого, как его, экзорциста ещё надо вызывать в такие учреждения. Ну, чтобы уже полная дезинфекция была  :smilie5:
И ваще, вдруг на будущее поможет. Выйдут такие из самоизоляции обновлённые, более лучшие.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8879 : Березень 23, 2020, 21:01:04 »
Цитувати (виділене)
❗️❗️ ❗️
З 00.00 год 24 березня у Львові та області введено режим надзвичайної ситуації. Відповідно до рішення обласної комісії з питань ТЕБ і НС. Деталі - згодом.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.