Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8550 : Березень 22, 2020, 17:58:57 »
Цитувати (виділене)
Не только ее.  :smilie9:

Да я, вроде, как раз тут без фанатизма о вирусе говорю. Даже и не сразу в стадию принятия перешла. Не могла я тебя напугать, не наговаривай на нашу семью, грех это  :blum2:

Нет уж, за слово "алгоритм" будь готова ответить.  :mad:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #8551 : Березень 22, 2020, 18:00:01 »
Если всё же в вентиляции, то очень всё плохо тогда
Почему? Мы же не на корабле, в массе своей :).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #8552 : Березень 22, 2020, 18:00:51 »
Нет уж, за слово "алгоритм" будь готова ответить.  :mad:

Не алгоритм, а схема!
Этого добра у меня и сейчас навалом  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8553 : Березень 22, 2020, 18:02:08 »
Дело в закрытом помещении и вентиляции, имхо.

То есть, как в квартире, да?  :sneaky:

Offline Охтирка

« Reply #8554 : Березень 22, 2020, 18:02:55 »
Цитувати (виділене)
в закрытом помещении и вентиляции, имхо.
Если всё же в вентиляции, то очень всё плохо тогда
Покинувшая нас Синди говорила, что нет. Я лазила, смотрела схемы, там действительно внешний забор воздуха, который в систему подается. Хотя я всегда с предубеждением относилась ко всем этим системам кондиционирования и вентиляции.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8555 : Березень 22, 2020, 18:03:26 »
выпить трижды – четырежды на дню по пятьдесят грамм свежевыжатого лимонного или другого цитрусового сока
У меня желудок от такого предложения скукожился((((
А мені рецепт смподобався.Але, осклільки мені нічим чавити ті лимони, то я просто замінив їх коньяком. Дозу буду витримувати згідно рецепту неуклінно. 
Лимона порізав тонесенькими кружельцями.
А я просто грейпфрути їм. Чверть здоровезного на добу.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #8556 : Березень 22, 2020, 18:04:34 »
Цитувати (виділене)
з посиланням на закриті дані китайського уряду
  :scratch_one-s_head:
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #8557 : Березень 22, 2020, 18:04:46 »
То есть, как в квартире, да?  :sneaky:
Нет, конечно. Тем более, в твоей. Вентиляция а) индивидуальная, б) не закольцованная и в) проветривание рулит. Особенно на верхних этажах.

Offline Suddenly

« Reply #8558 : Березень 22, 2020, 18:05:30 »
И в этой же статье вирус висит в аэрозоле до 3-х часов. Хотя все утверждали, что он быстро падает.
Я тоже уже перестала что-либо понимать. То основное заражение через руки и грязные поверхности, то через воздух. Такое впечатление, что пока никто не знает точно.

Offline Eney

« Reply #8559 : Березень 22, 2020, 18:06:08 »
Цитувати (виділене)
У Мадриді відкрили тимчасовий госпіталь, облаштований на території величезного виставкового центру Ifema, для прийому хворих на коронавірус.
Про це повідомляє "Європейська правда" з посиланням на El Pais.

В іспанській столиці один з найвищих рівнів захворюваності. Госпіталь розрахований на 5000 ліжко-місць, що робить його найбільшим медичним закладом такого роду в Європі.
Перші пацієнти прибули в госпіталь в суботу. Директор Антоніо Сапатеро повідомив, що в ці вихідні туди переїдуть 300 осіб.

Входи в госпіталь охороняє поліція. Передбачається, що сюди будуть відправляти пацієнтів з легкими симптомами.

Поки до туалету дочимчикуєш, забудеш навіщо з ліжка піднімався.

Offline Mike123

« Reply #8560 : Березень 22, 2020, 18:08:16 »
Такое впечатление, что пока никто не знает точно.
Вот именно. Особенно, если каждый хочет поиметь со сказанного свой гешефт.

Offline com

• Львів
« Reply #8561 : Березень 22, 2020, 18:13:23 »
И в этой же статье вирус висит в аэрозоле до 3-х часов. Хотя все утверждали, что он быстро падает.
Я тоже уже перестала что-либо понимать. То основное заражение через руки и грязные поверхности, то через воздух. Такое впечатление, что пока никто не знает точно.
Через повітря в приміщеннях або транспорті. Якщо воно сухе. Зволоження повітря - метод дезінфекції. Але також є межа. Бо може призвести до росту грибків.
https://www.volyn24.com/news/146955-iak-prodezynfikuvaty-pomeshkannia-vid-virusiv-porady

На вулиці патогени розріджуються, розсіюються вітром, сонцем та дощем.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8562 : Березень 22, 2020, 18:26:09 »
Оптимистичненько
Цитувати (виділене)
Александр Морозов
30 мин. ·

только я обрадовался, что карантин будет 90 дней, но сегодня глава Минздрава Чехии огласил план.

Рестораны и кафе начнут открываться с 15 апреля. "Последней разрешительной мерой станет возвращение детей и студентов в школы и вузы. Войтех считает, что скорее всего, это произойдет в конце мая – начале июня". Принятые правительством меры уже начали действовать, поскольку число новых пациентов растет не по экспоненте.Главный эпидемиолог Чехии сказал, что власти ждут позитивного индикатора, - если на конец марта число зараженных не превысит 8500 человек, - то открывать кафе начнут раньше - уже в первой декаде апреля.
Обязанность носить медицинские маски сохранится до тех пор, пока ежедневный прирост новых пациентов не сократится до нескольких десятков (сейчас он превышает 100).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8563 : Березень 22, 2020, 18:26:21 »

Если ты принимаешь препараты для снижения давления, в частности, блокаторы кальциевых каналов, то разноси по времени приём препарата и грейпфрута. Иначе может быть опасно.
Так же, эта схема  :smilie5: (разноса по времени) касается и других препаратов, таких как транквилизаторы и бензодиазепины (диазепам, феназепам и тыпы), станины (препараты, регулирующие уровень холестерина, конкретно симвастатин и аторвастатин), некоторые антигистаминные препараты (какие конкретно, не помню), и главное, в свете нашего треда, насколько я припоминаю - парацетамол.

Не буду сейчас много писать умных слов типа фаранокумарины и флавоноиды, фермент CYP3A4, чтобы не грузить.

Кроме грейпфрута, те же вещества, но чуть в меньшей концентрации, содержат горький сицилийский апельсин, помело, оробланко (гибрид помело и грейпфрута) и некоторые сорта яблок. Поэтому и их приём лучше разносить по времени с приемом определённых лекарственных препаратов. И не запивать лекарства свежевыжатыми соками этих фруктов.

Особенно эти предупреждения касаются пожилых людей. И да, если шо, я не шучу и не обс-ничаю.

Offline Ash

« Reply #8564 : Березень 22, 2020, 18:29:16 »
Так же, эта схема   (разноса по времени) касается и других препаратов, таких как транквилизаторы и бензодиазепины (диазепам, феназепам и тыпы), станины (препараты, регулирующие уровень холестерина, конкретно симвастатин и аторвастатин), некоторые антигистаминные препараты (какие конкретно, не помню), и главное, в свете нашего треда, насколько я припоминаю - парацетамол.
И Вотриент, он же папазониб. Маме грейпфруты нельзя из-за этого совсем.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8565 : Березень 22, 2020, 18:35:20 »
И Вотриент, он же папазониб. Маме грейпфруты нельзя из-за этого совсем.

На сегодняшний день в списке таких препаратов около 90 (может уже и больше) наименований. Я все не помню, естественно. Держу в памяти только те, с которыми сталкиваюсь хоть изредка. Но да, противоопухолевые там тоже есть.

О, вспомнила - Виагра!  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #8566 : Березень 22, 2020, 18:44:35 »
О, вспомнила - Виагра!  :smilie5:
*Напевает, входя в страшный тред* Вигара грейпфруту - они если честно, не пара, не пара, не пара :smile4:.

Offline shtativ

« Reply #8567 : Березень 22, 2020, 18:46:13 »
Вигара грейпфруту - они если честно, не пара, не пара, не пара
Ну это смотря как грейпфрут пользовать.  :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mike123

« Reply #8568 : Березень 22, 2020, 18:48:58 »
Ну это смотря как грейпфрут пользовать.  :grin:
Орально, разумеется :smile7:. Виагрой тоже, знаете ли, можно в Чапаева играть :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8569 : Березень 22, 2020, 18:51:21 »
Любопытно, все эти тысячи въезжающих через базы военкоматов проводят?

Offline com

• Львів
« Reply #8570 : Березень 22, 2020, 18:52:14 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8571 : Березень 22, 2020, 18:52:27 »
Если ты принимаешь препараты для снижения давления, в частности, блокаторы кальциевых каналов, то разноси по времени приём препарата и грейпфрута. Иначе может быть опасно.
Спасибо большое за внимание, но я ничего не принимаю, кроме витамина Д3 раз в 3 дня. Давление у меня и так пониженное, нечего его еще снижать. А грейпфруты в таком варианте ем достаточно регулярно, ни разу проблем ни в каком месте не обнаружила. Так что, надеюсь, хуже не станет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline shtativ

« Reply #8572 : Березень 22, 2020, 18:53:46 »
Орально, разумеется
Не поверишь, но тоже возможны варианты.  :smilie5:
Я ссылочку под спойлер положу, чтоб не офтопить
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8573 : Березень 22, 2020, 18:59:55 »
Спасибо большое за внимание, но я ничего не принимаю, кроме витамина Д3 раз в 3 дня. Давление у меня и так пониженное, нечего его еще снижать. А грейпфруты в таком варианте ем достаточно регулярно, ни разу проблем ни в каком месте не обнаружила. Так что, надеюсь, хуже не станет.

Если не принимаешь, тогда, конечно, тебя эти предостережения не касаются. По-моему, это очевидно. Но информация может быть не лишней для других.
Ну и естественно, я не предлагаю тебе принимать препараты для снижения давления, если тебе не надо  :smilie5:

Offline vs

« Reply #8574 : Березень 22, 2020, 19:00:23 »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8575 : Березень 22, 2020, 19:02:09 »
Покинувшая нас Синди говорила, что нет.
Покинувшая нас Синди много чего говорила.
Ну я надеюсь, что нет, но какгрица х его з. Пока конечно большинство грачей и прочих ученых склоняется всё же к простому воздушно-капельному, без дичи всякой, но их выводы тоже еще не конечны.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8576 : Березень 22, 2020, 19:03:32 »
Такое впечатление, что пока никто не знает точно.
Ыгы
Но вроде сейчас все-таки знают побольше, чем два месяца назад когда если бы мы знали что происходит, но мы не знали, что происходит

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #8577 : Березень 22, 2020, 19:11:51 »
Про пошиття масок я перейду у Хенд-мейд

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8578 : Березень 22, 2020, 19:12:09 »
Сёдни таки решили паникнуть по взрослому и поехали в Ашан, потом в Епицентр и на заправку вдобавок. Ну, чтобы во всеоружии ткскзт. В ашане в 10 утра народу дофига, почти как перед новым годом. В масках и перчатках прим половина покупателей. Персонал замаскирован и оперчатен. Сильные пробои в мясе, дешёвую туалетку выгребли, но средней и дорогой хоть жо... Вопщем много. Хлеб весь в плёночках включая багеты. Вот, блин, раньше не могли, надо было пандемий дожидаться. Сливочное масло есть, но кучки маленькие, но есть.  На кассах по 5-7 человек, кассы работали почти все. Продавец сказала, что вчера был сильный набег страждущих, а сегодня типа поменьше, но это было 10 утра и погода не располагает к походам, вчера получше было.
В эпицентре народу мало, парковка непривычно свободная, видно все ещё с Ашана не выбрались. Очередей на кассах нет. Персонал в перчатках и масках.
На заправке тоже все в перчатках, а не только заправщики, как обычно. Ну и в масках тоже. Вопщем народ привыкает почучуть.

ЗЫ: Маршруток нет. Воопще. Странно видеть места их обычного гнездования пустыми. И только пару десятков народу грустно стоит под снегом и ждёт редкий коммунальный автобус.

Offline Ash

« Reply #8579 : Березень 22, 2020, 19:12:29 »
Во внешней среде инактивируются с поверхностей при +33 °С за 16 часов, при +56 °С за 10 минут.

То есть, могу ей сказать, что минут 10-15 при 80-90 градусов достаточно? А то и при 60?
Более чем)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.