Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7950 : Березень 20, 2020, 16:53:19 »
Цитувати (виділене)
Форум Строим Дом > Другие темы > Жизнь вне стройки
Тема про Коронавирус

Юрий Киев

У меня жена работает в больнице.
Всех пациентов выписали, выпихали, перевели.
С понедельника принимает пациентов с подозрением на короновирус.
Жена вчера написала заявление на отпуск за свой счёт, имеет право так как двое несовершеннолетних детей. Сегодня забрала. Все старье пересрало и накатало заявления на увольнение))) Так что жена будет работать.
Больница стоит на ушах, идет подготовка к приёму, в принципе может принять до 250 пациентов. С следующей недели какие то вести с полей смогу тут размещать. Следите за новостями.
https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=5067012#post5067012

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #7951 : Березень 20, 2020, 17:00:31 »
Нам сегодня пришлось выехать. Свекровь оказалась совсем без запасов, а мы это упустили  :smilie2:
По наблюдениям - количество людей в масках по сравнению со вторником увеличилось заметно. В магазинах (Сантим, Сады победы) все в масках - продавцы, охранники, кассиры. Продавцы в перчатках, на кассиров не посмотрела. Даже на привозе (заметно опустевшем) все продавцы в масках (тут условно - у кого-то на лице, у кого-то в районе подбородка-шеи), периодически ходят какие-то люди и проверяют. Многие продавцы в перчатках (мясной корпус весь, ну из тех, что мы видели). Знакомая продавец «пожаловалась» - «мало того, что проверяют, ещё и менять заставляют, где этих масок столько взять?».
В Садах победы весит объявление о необходимости соблюдать дистанцию (написано 1,5 метра, вроде) - тут грустняк, практически никто не соблюдает. Ты отходишь - оно (он,она) подвигается к тебе, ты снова отходишь, оно снова подвигается. Опять пришлось пару раз ротом сказать - да не подходите вы ко мне, я специально отхожу от вас. В глазах непонимание и раздражение. Ограничений на количество одновременно зашедших в магазин пока нигде не встретили. Отдельных часов посещения исключительно для пожилых - тоже.

О, забыла написать - соли попой ешь  :smilie5: Любой.
« Останнє редагування: Березень 20, 2020, 17:52:41 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #7952 : Березень 20, 2020, 17:01:33 »
Я в том смысле - снаружи видно их внутренние сайты, которые не только с официальной инфой?  Ну вот кто-то решил порыться, чтобы из первых рук прочитать без официоза (знающий язык, конечно)?
Может, я не так поняла, но зарубежный китаец при мне пытался куды-то туда в китайский интернет зайти и его комп поднял визг "угроза!", что-то вроде этого.
Так, я ж там дивлюсь постійно. Соцмережі, форуми. Вейбо, Тieba, WeChat, Дубан та багато іншого. Звичайні люди спілкуються на теми, що їх хвилюють. Ніяких застережень при вході в мене не було. Є деякі ускладнення з реєстрацією, бо вони майже всі потребують реєстрацію по номеру телефона та не знають України. Але це заважає здебільшого тільки коментувати чи дописувати власноруч. Я ще не настільки добре знаю китайский, щоб на таке зважуватись :)))

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7953 : Березень 20, 2020, 17:18:20 »
Я сьогодні на співробітника рикнула. Бо він спочатку чхав (в себе на робочому місці), а потім приперся до мене за балачками і нависає над столом. "Два шаги назад", - кажу.
Зник з аптек мій мілукант 10. 4-го дахалєри, а 10-ки немає. В мене на місяць запас є, буду моніторити появу. Бо мені без нього сумно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7954 : Березень 20, 2020, 17:26:45 »
В мене на місяць запас є, буду моніторити появу. Бо мені без нього сумно.

@Даяна я могу поделиться с тобой Сингуляром на пару месяцев. Хоть дозировка и 5 мг, но все-таки хоть что-то. Можно по 2 принимать, если тебе 5 мало.
Если что - скажи, у меня запасы есть, сама без лекарства не останусь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7955 : Березень 20, 2020, 17:30:32 »
В Молдове несколько случаев короны в автобусе, который вернулся из нашего Почаева.  :smilie2:
Гаплык если правда, у нас будет своя корейская секта.
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7956 : Березень 20, 2020, 17:33:20 »
Я сьогодні на співробітника рикнула. Бо він спочатку чхав (в себе на робочому місці), а потім приперся до мене за балачками і нависає над столом. "Два шаги назад", - кажу.
Почему только два, я бы больше потребовала.  Вообще такие люди умиляют.  Живут в танке.
Целых два простуженных мужика типажа "не нравится - вали отсюда!" кашляли в полу куртки, один еще и согнувшись аж в подмышку.  То ли проняло, то ли где-то их уже пытались откуда-то выпереть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7957 : Березень 20, 2020, 17:35:18 »
Я в том смысле - снаружи видно их внутренние сайты, которые не только с официальной инфой?  Ну вот кто-то решил порыться, чтобы из первых рук прочитать без официоза (знающий язык, конечно)?
Может, я не так поняла, но зарубежный китаец при мне пытался куды-то туда в китайский интернет зайти и его комп поднял визг "угроза!", что-то вроде этого.
Так, я ж там дивлюсь постійно. Соцмережі, форуми. Вейбо, Тieba, WeChat, Дубан та багато іншого. Звичайні люди спілкуються на теми, що їх хвилюють. Ніяких застережень при вході в мене не було. Є деякі ускладнення з реєстрацією, бо вони майже всі потребують реєстрацію по номеру телефона та не знають України. Але це заважає здебільшого тільки коментувати чи дописувати власноруч. Я ще не настільки добре знаю китайский, щоб на таке зважуватись :)))
А, значит, можно. Ну, тогда наверное и цифры больных не сильно занизишь.  Хотя с образом тамошних руководителей вынос всего сора из избы плохо монтируется.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7958 : Березень 20, 2020, 17:41:46 »
Зник з аптек мій мілукант 10.
Купи монтел. Я его принимаю. Я посмотрела на сайте "Таблетки", в Днепре еще есть.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7959 : Березень 20, 2020, 18:01:41 »
По наблюдениям - количество людей в масках по сравнению со вторником увеличилось заметно. В магазинах (Сантим, Сады победы) все в масках - продавцы, охранники, кассиры. Продавцы в перчатках, на кассиров не посмотрела. Даже на привозе (заметно опустевшем) все продавцы в масках (тут условно - у кого-то на лице, у кого-то в районе подбородка-шеи), периодически ходят какие-то люди и проверяют. Многие продавцы в перчатках (мясной корпус весь, ну из тех, что мы видели). Знакомая продавец «пожаловалась» - «мало того, что проверяют, ещё и менять заставляют, где этих масок столько взять?».В Садах победы весит объявление о необходимости соблюдать дистанцию (написано 1,5 метра, вроде) - тут грустняк, практически никто не соблюдает. Ты отходишь - оно (он,она) подвигается к тебе, ты снова отходишь, оно снова подвигается. Опять пришлось пару раз ротом сказать - да не подходите вы ко мне, я специально отхожу от вас. В глазах непонимание и раздражение. Ограничений на количество одновременно зашедших в магазин пока нигде не встретили. Отдельных часов посещения исключительно для пожилых - тоже.
А у нас вот наоборот. Дистанцию держат, ограничения по количеству есть, отдельные часы есть, перчатки есть (на продавцах обязательно, но и покупателей тоже много вижу), масок практически нет.

Offline Suddenly

« Reply #7960 : Березень 20, 2020, 18:02:22 »
сколько для того, чтобы знать - все, в этом году я этой херней уже переболел, могу выдыхать
Хитрый какой. Все хотят.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7961 : Березень 20, 2020, 18:02:44 »
Купи монтел. Я его принимаю. Я посмотрела на сайте "Таблетки", в Днепре еще есть.
Но лучше сначала позвонить, на днях столкнулась: сайт показывает наличие аж в трёх рядом, а на деле нет ни в одной (не монтел, я другое искала).

Offline Охтирка

« Reply #7962 : Березень 20, 2020, 18:03:08 »
https://www.facebook.com/Kievyoga.Center/?__tn__=kCH-R&eid=ARBGe3v4as24aqssP_qsW9v94mSpzWoGLOTMNnwTe0QiBayVToNKIVMo_xfA5XiAscJQXry9YwEpg0Wd&hc_ref=ARSzfe-QNcWYtEFjU61Vju1Xtd61w4QOaXD85Jg0QRpTOEmazfnrFD_ihHf-rX4Drs0&fref=nf&__xts__[0]=68.ARCU546tV8TW4kXbsLWoJQtnxMZaHrsSY2uoFDl7eAXr2_8NpR7YHpBT0qxBfuJ_PcWIc7bo7LpviJVzKa8ya9mROsEAQr4ZW5at-ykkjRpSp6b0wUy3rFS_593zgFqTZwN93RYHAvRYRkq4npl-MUi7XEa8TRAABgrbQ6XbM42h1wlZ77E2440f26nc4pp26OGWVLckt8rxPMkrJhlSHHNNASsOSF7YxER12T69QNCM-Zw63Kc-TBMMaOgWX_5074WKmNz7q5L9KyiOProXauUINP-jtMhdi94Dbd04qGOXNonfOya7TrrD4TTgkDuR-DiwFrVoKfMqWrZcseIfWK7W-as

Студия йоги, куда я хожу, на время карантина предлагает платные (100 грн) и бесплатные он-лайн занятия.

Offline Suddenly

« Reply #7963 : Березень 20, 2020, 18:03:36 »
Цікаво, чи існує тест на антитіла.
Ну вот же ж голландцы хотят донорскую кровь проверить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7964 : Березень 20, 2020, 18:08:38 »
сайт показывает наличие аж в трёх рядом, а на деле нет ни в одной
Я делаю заказ через сайт, приходит подтверждение, тогда и забираю.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7965 : Березень 20, 2020, 18:10:48 »
Юльчча була права, коли говорила мені про "бізнес" на масках. Маю замовлення на 80 - 100 масок до понеділка з матеріалу замовника. Та більше ніж по 5 грн брати не зможу.
В Инстаграме швея одна маски шьёт красивенькие по 45 грн. штучка.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7966 : Березень 20, 2020, 18:20:18 »
Кстати с иммунитетом пока все еще не ясно, он то вроде бы есть, а вот насколько, хз.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #7967 : Березень 20, 2020, 18:20:41 »
Юльчча була права, коли говорила мені про "бізнес" на масках. Маю замовлення на 80 - 100 масок до понеділка з матеріалу замовника. Та більше ніж по 5 грн брати не зможу.
Сижу, жру у монитора, у меня аж сосиска изо рта вывалилась. :grin:
"Нет, я на енто пойтить не могу" (С)
У меня в запасе есть шелк, бархат, атлас, джинса узорчатая.
Там поглядим  ;)

• Hero Member
« Reply #7968 : Березень 20, 2020, 18:29:12 »
Сижу, жру у монитора, у меня аж сосиска изо рта вывалилась. :grin:
"Нет, я на енто пойтить не могу" (С)
У меня в запасе есть шелк, бархат, атлас, джинса узорчатая.
Там поглядим  ;)

смотря какие маски, я свою за 110 грн/шт покупал

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7969 : Березень 20, 2020, 18:32:55 »
смотря какие маски, я свою за 110 грн/шт покупал
Обычная тряпичная, разве что принт в горошек или в цветочек. Красота.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7970 : Березень 20, 2020, 18:34:38 »
настал чей то час  :grin:

У Львові розшукують супергероя, який дарує маски перехожим
https://prolviv.com/blog/2020/03/20/u-lvovi-rozshukuiut-superheroia-iakyi-daruie-masky-perekhozhym/?fbclid=IwAR3H-bGcGjm7HVwHVXCoHpes_S1FW7QXAIEDY1zqXavRTniZTiLFYXMyjy8
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
« Reply #7971 : Березень 20, 2020, 18:36:22 »
Непосредственное начальство не понимает как выполнять приказ вышестоящего. А как мы поймём, что вы не шаритесь где-то? А как же журналы сменных заданий?  :facepalm:
Как и раньше проносят по кабинетам журналы инструктажей и ознакомлений с приказами. :facepalm: Отказался брать в руки и подписывать ознакомление с приказом, в котором приказано всю корреспонденцию осуществлять электронной почтой.  :facepalm:
Надеюсь, хоть естественный отбор как-то это изменит.

Напечатал телефоны, наклеил на дверь, заперся в кабинете - заебали шароёбиться. :smilie9:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7972 : Березень 20, 2020, 18:43:34 »
На тему Китаю та чи він бреше про статистику.
Преамбула - я в китайських соцмережах доволі плотно сиджу вже десь рік, звісно, не в медичних темах, більш по культурі.
А можно подробнее? Какие сайты или приложения использовать? Хорошо знаешь язык?

Апд. Про сайты дочитал.

• Hero Member
« Reply #7973 : Березень 20, 2020, 18:50:59 »

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7974 : Березень 20, 2020, 19:09:29 »
То еще себе упражнение-открыть полиэтиленовый пакетик в таких же перчатках! А приклеить чек, после взвешивания товара, к пакетику, а не к перчаткам?  У меня получилось не с первого раза.
Фора порадовала. Заходили в селе, в Немешаево. Все продавцы в масках и перчатках, на входе бутылка с дезинфектором, пачка перчаток, народу мало. мясо свежее, все продукты в наличии.
У меня ощущение, что главный симптом короны-обжорство, от нас скрывают. Мои домашние едят несравнимо больше обычного.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7975 : Березень 20, 2020, 19:16:29 »
У меня ощущение, что главный симптом короны-обжорство, от нас скрывают.
*ковыряясь в банке с мороженным*  Вот и сейчас, извините за неровный почерк..
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
« Reply #7976 : Березень 20, 2020, 19:20:32 »
сдобные булки можно дезинфицировать в электрогриле....ничотак выходят
ну мы ж не знаем какими руками они там это всё пакуют

достал тостер, сдул пыль - эх, всё равно в этом году пляжа не будет...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7977 : Березень 20, 2020, 19:24:37 »
Італія, за добу + 627 летальних.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7978 : Березень 20, 2020, 19:28:26 »
Італія, за добу + 627 летальних.
Еще не плато. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Suddenly

« Reply #7979 : Березень 20, 2020, 19:30:10 »
Нас пока дома не закрыли, к счастью, просто запретили больше 5 человек собираться под угрозой штрафа. Но все равно погода портится и заморозки начинаются, особо не выйдешь. Каждый день как день сурка: готовка, готовка и готовка.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.