Як результат - 13 осіб в інтенсивці на 2200+ випадків.
В Австрии тоже (может не везде, но местами) тестируют «по показаниям». В ряде стран не был, контактов с теми, кто был, не имел - все, болей без теста. И даже если симптоматика схожая, все равно болей пока так. А если совсем леганько, то и в принципе нет обращений в структуры здравоохранения.
Мой кум, его жена и дочка (с мукавизцидозом, на секундочку) чем-то переболели (заканчивают болеть…короче, не знаю, как сейчас правильно говорить). Тяжелее всех жена - лихорадка под 40, сложности с дыханием (но контролируемые), кашель, в общем, все как учОные рассказывают. И ниче, болеют дома, «для тестирования и госпитализации нет показаний».
Они и правда нигде не были, но хрен его знает, где были те, с кем они пересекались до момента, пока заразились.
Кум говорит, что ему хотелось бы протестироваться не столько для того, чтобы в статистику попасть, сколько для того, чтобы знать - все, в этом году я этой херней уже переболел, могу выдыхать. А теперь что? Чем-то, по симптомам один в один ковид, переболел, но тем ли - хз. То есть, опять проклятая неизвестность. И по-прежнему все тот же уровень стресса, тревожности, ограничений и вот этого вот всего.
Собираются правдами и неправдами хотя бы дочку протестировать.