Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7860 : Березень 20, 2020, 12:36:17 »
Ну и в 7 вечера король наш будет выступать. Дело пахнет керосином
Я почему-то думал ты из Франции. Потому завис на прочитанном  :kos:

Offline Milena

« Reply #7861 : Березень 20, 2020, 12:37:36 »
Слушай, а как их иначе было запустить, если из-за границы подпирали?

Кто подпирал? Наших граждан с видом на жительство из стран ЕС никто не выгонял, и многие из них, имея равное с гражданами право на медобслуживание, там и остались (знаю это по Португалии + недавнее видео здесь от итальянской украинки), а вот рвануть, именно рвануть и тысячами, чтобы по дороге еще сутками застревать на других границах, подпер именно Зе.
 Как и киевлян с закрытием метро, впрочем.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7862 : Березень 20, 2020, 12:39:24 »
Цитувати (виділене)
Доповідаючи про протидію поширенню коронавірусу в Україні станом на ранок 20 березня, Володимир Зеленський повідомив радісну новину. В Україні є перший пацієнт, який одужав від коронавірусу. Хворому з Чернівців було зроблено повторний лабораторний аналіз на коронавірус. І він вдруге показав негативний результат.

Крім того, Президент подякував фахівцям Інституту молекулярної біології Національної академії наук України за оперативне виготовлення першої партії експрес-тестів, а також повідомив, що в ближчі дві доби до України прибудуть:

• 10 млн високоточних лабораторних тестів, які будуть розподілені по всіх куточках України;
• 10 апаратів штучної вентиляції легень;
• 1 млн масок, які надійдуть в українські аптеки;
• 100 тис. масок підвищеного захисту для лікарів і працівників поліції;
• 400 тис. експрес-тестів та 10 тиc. літрів дезінфекційної рідини.
https://t.me/s/COVID19_Ukraine/113

Offline Охтирка

« Reply #7863 : Березень 20, 2020, 12:44:24 »
Цитувати (виділене)

Кто подпирал? Наших граждан с видом на жительство из стран ЕС никто не выгонял, и многие из них, имея равное с гражданами право на медобслуживание, там и остались (знаю это по Португалии + недавнее видео здесь от итальянской украинки), а вот рвануть, именно рвануть и тысячами, чтобы по дороге еще сутками застревать на других границах, подпер именно Зе.

Те, что скопились на границе с Польшей -- преимущественно студенты и работяги, у которых лишних денег никак нет. Обеспеченные на машинах с видами погоды там не делали. Их заезд в страну нельзя было растягивать во времени, потому что увеличивалась вероятность заезда зараженных людей. Польша закрывала границы на въезд. Почему у нас должно было быть по-другому?

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #7864 : Березень 20, 2020, 12:52:17 »

Совпало во времени украинское закрытие границ, и закрытие границ другими странами. Мне кажется, рванули те, кто жил и работал без легального вида на жительство. Зе тут ни при чем. Из-за эпидемии, многие из них потеряли работу, а из-за ужесточения внутриевропейских правил передвижения и проверок, могли бы попасть на последующие штрафные ограничения на въезд в Европу. Ну и рванули.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #7865 : Березень 20, 2020, 12:55:48 »
Ну и в 7 вечера король наш будет выступать. Дело пахнет керосином
Я почему-то думал ты из Франции. Потому завис на прочитанном  :kos:

Не-не, я из страны великого эксперимента :grin:
(Кукол , кстати, начинает пробивать на меланхолию, негативная составляющая протестантизма  :crazy:)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7866 : Березень 20, 2020, 13:02:39 »
Посыпалось ...
Начали звонить просить выставить их лошадь на продажу ,работы нет ,денег нет  :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Suddenly

« Reply #7867 : Березень 20, 2020, 13:07:24 »
Так рванули, в основном, туристы, разве нет?

Online vs

« Reply #7868 : Березень 20, 2020, 13:14:06 »
французи рекомендували своїм громадянам, що живуть за кордоном, по можливості утриматись від повернення

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7869 : Березень 20, 2020, 13:15:09 »
Цитувати (виділене)
Как и предполагалось, сегодня Италия обогнала Китай по количеству умерших от коронавируса. 3405 у Италии, 3245 у Китая.
Я постоянно удивляюсь - почему все верят китайским официальным цифрам?  Там может быть намного больше и заболевших, и умерших.
Италия дает честные цифры, верю.

Offline Шо?

« Reply #7870 : Березень 20, 2020, 13:15:24 »
Посыпалось ...
Начали звонить просить выставить их лошадь на продажу ,работы нет ,денег нет  :smilie2:

Так тебе ж конюх требовался как раз ?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7871 : Березень 20, 2020, 13:23:47 »
Интересный этический вопрос, возникший в ФЭРовском треде.
Обсуждалась нехватка средств защиты у французских медиков. Американка (медик) написала, что без необходимой экипировки (высокой степени защиты), она бы на скорой или в реанимации работать не стала бы. На что француженка отреагировала так «Т.е. ты и ваши врачи, вы оставите пациентов умирать так как нету нужных масок? А если их совсем нету?»

Я вот задумалась, и поняла, что не жду от медиков чтобы они «жизни положили, но помогли». В условиях эпидемии, их риски и так зашкаливающие, а нагрузка огромная.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #7872 : Березень 20, 2020, 13:25:27 »
Цитувати (виділене)
Как и предполагалось, сегодня Италия обогнала Китай по количеству умерших от коронавируса. 3405 у Италии, 3245 у Китая.
Я постоянно удивляюсь - почему все верят китайским официальным цифрам?  Там может быть намного больше и заболевших, и умерших.
не все, я неверил и не верю

• Hero Member
« Reply #7873 : Березень 20, 2020, 13:27:38 »

Совпало во времени украинское закрытие границ, и закрытие границ другими странами. Мне кажется, рванули те, кто жил и работал без легального вида на жительство. Зе тут ни при чем. Из-за эпидемии, многие из них потеряли работу, а из-за ужесточения внутриевропейских правил передвижения и проверок, могли бы попасть на последующие штрафные ограничения на въезд в Европу. Ну и рванули.
для своих граждан ни одна страна, вроде бы границы не закрывала
Зе в данном случае не при чём

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #7874 : Березень 20, 2020, 13:32:22 »
Цитувати (виділене)
В Николаеве зафиксировали 11 фактов нарушения карантина – правил не придерживаются водители, ломбарды и магазины интимных товаров
Николаевцы склонны вызвать такси, заложить в ломбарде прадедушкины золотые часы и накупить мешок дилдаков!  :hot:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7875 : Березень 20, 2020, 13:39:21 »
Я вот задумалась, и поняла, что не жду от медиков чтобы они «жизни положили, но помогли». В условиях эпидемии, их риски и так зашкаливающие, а нагрузка огромная.
Я тоже не жду.  Наши медики, у которых жизненная позиция как и у большинства в стране "а я, что, крайний?" сейчас окажутся в жуткой ситуации.  Я не удивлюсь, если очень многие откажутся или уволятся.  У одного дети маленькие, кто будет растить, если что, у другого родители на руках, третий просто не хочет умирать.  А зарплаты и условия работы в гос. больницах не так чтобы фонтан.
А еще и петиции в милицию про выселение от доброжелательных соседей.

Offline Охтирка

« Reply #7876 : Березень 20, 2020, 13:43:12 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
В Николаеве зафиксировали 11 фактов нарушения карантина – правил не придерживаются водители, ломбарды и магазины интимных товаров
Николаевцы склонны вызвать такси, заложить в ломбарде прадедушкины золотые часы и накупить мешок дилдаков!  :hot:
Cпойлер
В нулевых эта индустрия работала так. В местных газетках размещались объявления с предложением по рассылке каталога с соответствующей продукцией, потом принимали заказы. Так вот. Говорили, что наилучшие продажи были в центральной и южной Украине.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7877 : Березень 20, 2020, 13:43:14 »
В общем, почитала я, подумала, и решила, что, если что, буду помирать дома самоизолированной.  Если  соседи не выволокут из квартиры, конечно.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #7878 : Березень 20, 2020, 13:47:23 »
французи рекомендували своїм громадянам, що живуть за кордоном, по можливості утриматись від повернення

У нас наоборот - министерство иностранных дел призвало всех израильтян, находящихся за границей, немедленно возвращаться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7879 : Березень 20, 2020, 13:47:57 »
Цитувати (виділене)
НУ вот ты дал цитату, где сравнивают Италию и Китай. Лично мне сравнение показывает, что Китай сильно врет.
Италии нет смысла врать, а у Китая целых две причины это делать.

• Hero Member
« Reply #7880 : Березень 20, 2020, 13:56:45 »
Цитувати (виділене)
НУ вот ты дал цитату, где сравнивают Италию и Китай. Лично мне сравнение показывает, что Китай сильно врет.
Италии нет смысла врать, а у Китая целых две причины это делать.
я дал цитату для размышлений

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7881 : Березень 20, 2020, 13:58:18 »

Offline Milena

« Reply #7882 : Березень 20, 2020, 14:00:25 »
для своих граждан ни одна страна, вроде бы границы не закрывала Зе в данном случае не при чём

Так это я не Зе видела и слушала по ТВ в пятницу вечером 13-го, когда он объявил, что 17-го, т.е. через трое суток, границы Украины будут закрыты и украинцы должны срочно вернуться домой? :consul: И вернуться в страну, где нет не только ИВЛ и тестов, но и самых ординарных масок. 

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7883 : Березень 20, 2020, 14:06:26 »
Посыпалось ...

Так тебе ж конюх требовался как раз ?

так может и не нужен будет - все съедут  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7884 : Березень 20, 2020, 14:07:19 »
Права въехать у них никто не забирал, вопрос в том, что самолетов-поездов больше не будет позже.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #7885 : Березень 20, 2020, 14:07:41 »
Цитувати (виділене)
для своих граждан ни одна страна, вроде бы границы не закрывала Зе в данном случае не при чём

Так это я не Зе видела и слушала по ТВ в пятницу вечером 13-го, когда он объявил, что 17-го, т.е. через трое суток, границы Украины будут закрыты и украинцы должны срочно вернуться домой? :consul: И вернуться в страну, где нет не только ИВЛ и тестов, но и самых ординарных масок. 

Блин, да потому что другие страны массово границы закрывали, а авиалинии собирались отменять рейсы. Те, кто мог позволить себе оставаться за границей в ситуации возрастающей неопределенности, там и остались.

• Hero Member
« Reply #7886 : Березень 20, 2020, 14:14:20 »

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7887 : Березень 20, 2020, 14:18:48 »

Ну вот, а удивлялись ставропольской инфекционистке.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7888 : Березень 20, 2020, 14:22:26 »
Меня черти подняли в 4 часа утра, не могу спать. Пойду на работу ни свет ни заря, всё лучше, чем шататься туда-сюда, и курить как паровоз. Осталось 6 пачек, кстати. Дальше не знаю, где буду покупать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7889 : Березень 20, 2020, 14:22:49 »
У меня небольшая надежда, что у нас все будет не так серьезно.  Китай был первым, у них уже массово шла атипичная пневмония в больницах, а они все чесались и игнорили предупреждения своих докторов.  Европа - очень туристическая местность, тонны туристов плюс привычка у всех возрастов питаться в общепите.
У нас ни того, ни другого особо нет, распространители вируса на большей части страны зажиточные люди, которые привезли подарок из-за границы.  Если бы не крестные ходы, целования икон и отмены метро, было бы вообще неплохо.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.