Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7830 : Березень 20, 2020, 11:23:44 »
А что о легких и выздоровевших говорить? Повезло. Период выздоровления даже у легких случаев очень длинный
Ну получается, никто не знает кого-то, кто переболел и вылечился. Только умер.
Либо болел хз чем, мб это корона, а мб спидорак
А подтвержденные все умерли. Особенно известные или знакомые. Ну вот Элс сообщение. Есть лично знакомый, умер.
На фэр сестра мужа кого там умерла
Чем там носорог болеет хз, ну может умрет еще.
Если нет и тест будет мы будем лично знать вот чел поболел и вылечился. И то ну как лично, да?
Крч я все равно непонятно пишу

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7831 : Березень 20, 2020, 11:27:17 »
Цитувати (виділене)
Меня бесят утверждения нашего МОЗ, что в стране началось внутреннее заражение - да, конечно, загнать в страну 40 тысяч людей скопом (условие вернуться в течение 3 дней другим словом, кроме как загнать, не назовешь), причем, без должного контроля при пересечении границы и распустить их по домам под увещевания "ведите себя хорошо", а теперь повторять и повторять, что это "внутреннее"?! :facepalm:   
Слушай, а как их иначе было запустить, если из-за границы подпирали? Всех разместить на карантин -- нет ресурсов, да и где-то еще никто себе такое не смог позволить. Теперь можно только надеяться на их сознательность.
Пока что внутреннее заражение не от тех, кто въехал скопом.
Сознательность, кстати, присутствует. И первый пациент из Черновцов, и второй пациент из Житомира вели себя просто образцово. Всем бы так.
Только житомирец в упор не признается, с кем ездил. Толку с его сидения дома, если несколько других , вполне возможно, распространителей, гуляют и заражают всех вокруг?

как будто невозможно поднять данные авиакомпании

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7832 : Березень 20, 2020, 11:27:38 »
Млять, надеюсь, у нас не дойдет до таких героических сообщений.  :facepalm:
Да, героически лег на амбразуру клинических исследований. В наших реалиях, вполне допускаю видео с Зе «добровольно идущим на».
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7833 : Березень 20, 2020, 11:29:31 »
Цитувати (виділене)
Меня бесят утверждения нашего МОЗ, что в стране началось внутреннее заражение - да, конечно, загнать в страну 40 тысяч людей скопом (условие вернуться в течение 3 дней другим словом, кроме как загнать, не назовешь), причем, без должного контроля при пересечении границы и распустить их по домам под увещевания "ведите себя хорошо", а теперь повторять и повторять, что это "внутреннее"?! :facepalm:   
Слушай, а как их иначе было запустить, если из-за границы подпирали? Всех разместить на карантин -- нет ресурсов, да и где-то еще никто себе такое не смог позволить. Теперь можно только надеяться на их сознательность.
Сознательность, кстати, присутствует. И первый пациент из Черновцов, и второй пациент из Житомира вели себя просто образцово. Всем бы так.
Только житомирец в упор не признается, с кем ездил. Толку с его сидения дома, если несколько других , вполне возможно, распространителей, гуляют и заражают всех вокруг?

А я не уверена, что они самолетом прибыли. Скорее всего, на машине, иначе уже давно определили бы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7834 : Березень 20, 2020, 11:31:25 »
Цитувати (виділене)

А я не уверена, что они самолетом прибыли. Скорее всего, на машине, иначе уже давно определили бы.
Этот?
Цитувати (виділене)
Детали: По словам градоначальника, мужчина возвращался из-за границы не с другом и его сыном, как он сообщал ранее, а за границу он возил целую группу людей и вместе с ними возвращался в самолете. Сейчас с помощью социальных сетей было установлено, от какой турфирмы они ездили, где они были, и на утро планируется установить весь круг лиц, с которыми инфицированный контактировал. По словам пациента, он сам был на самоизоляции, но неизвестно, были ли на самоизоляции все люди из группы, которые с ним возвращались из-за границы. Он эту информацию скрывал.

Сухомлин добавил, что для сбора информации о членах туристической группы, численность которой пока неизвестна, будут привлечены работники полиции и Службы безопасности Украины.

Также мужчина рассказал, что с 7 по 14 марта путешествовал по Германии и Австрии. Прибыл в Украину 14 марта самолетом. С того дня, по его словам, находился в самоизоляции. 18 марта ему стало плохо, поднялась температура, началась симптоматика, которая указывает на коронавирус, он вызвал неотложку и был госпитализирован.

Offline Охтирка

« Reply #7835 : Березень 20, 2020, 11:32:49 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Да, это я спросонья решила, что в Житомире два заболевших мужика, и это какой-то тот, что был раньше, а не тот что якобы с группой, что вчера. Ну подождем.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7836 : Березень 20, 2020, 11:33:55 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Этот?
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Детали: По словам градоначальника, мужчина возвращался из-за границы не с другом и его сыном, как он сообщал ранее, а за границу он возил целую группу людей и вместе с ними возвращался в самолете. Сейчас с помощью социальных сетей было установлено, от какой турфирмы они ездили, где они были, и на утро планируется установить весь круг лиц, с которыми инфицированный контактировал. По словам пациента, он сам был на самоизоляции, но неизвестно, были ли на самоизоляции все люди из группы, которые с ним возвращались из-за границы. Он эту информацию скрывал.

Сухомлин добавил, что для сбора информации о членах туристической группы, численность которой пока неизвестна, будут привлечены работники полиции и Службы безопасности Украины.

Также мужчина рассказал, что с 7 по 14 марта путешествовал по Германии и Австрии. Прибыл в Украину 14 марта самолетом. С того дня, по его словам, находился в самоизоляции. 18 марта ему стало плохо, поднялась температура, началась симптоматика, которая указывает на коронавирус, он вызвал неотложку и был госпитализирован.
Да. Я, наверное, не все посты вижу, потому что смотрю с разных гаджетов. Но, в таком случае, они как-то слишком расслаблено работают - это все можно установить в течении нескольких часов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #7837 : Березень 20, 2020, 11:37:06 »
А у авиакомпаний есть телефоны пассажиров? Если покупалось турагентом для группы, то может и не быть. Если покупаешь персонально, то кажется телефон надо указать.

Offline Старина Z

« Reply #7838 : Березень 20, 2020, 11:37:32 »
У меня такое ощущение, что выздоровевших нет, и все умирают
Ошибка выжившего умершего.

Offline Mike123

« Reply #7839 : Березень 20, 2020, 11:44:36 »
Крч я все равно непонятно пишу
Ага. Пишут о том, что волнует и пугает. Ну и оленей надо испугать. Потому что пока не испугаются, все равно карантин не поможет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7840 : Березень 20, 2020, 11:45:54 »
А у авиакомпаний есть телефоны пассажиров? Если покупалось турагентом для группы, то может и не быть. Если покупаешь персонально, то кажется телефон надо указать.
Если персонально, то есть и телефон, и мейл. Если через агентство, то все есть у агентства.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7841 : Березень 20, 2020, 11:46:54 »
Мне интересно - нам не прилетит за авторское право? Это не те клапаны, за которые судились?
https://espreso.tv/news/2020/03/19/ukrayinska_kompaniya_stvoryuvatyme_klapany_dlya_aparativ_ventylyaciyi_legen_na_3d_prynterakh

Ре

• Гість
« Reply #7842 : Березень 20, 2020, 11:47:18 »
Есть :)
Сейчас с подругой общалась, ее друзья вернулись из Австрии с лыжного курорта и вместе с группой приятелей Швейцарцев дружно корону подцепили и домой попривозили.
Из 7 голландцев, 4 корону привезли. Трое очень сильно болели, думали, что сдохнут, четвёртая средние по тяжести жалобы, все выкарабкиваются потихоньку :)
Правда они все в топ кондиции, не курят, спортивные И не старые :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
« Reply #7843 : Березень 20, 2020, 11:48:45 »
Ну у нас уже понятно, что с реанимацией будет швах, сколько бы коек не оборудовали.
Мне просто непонятно, откуда статистика про 5% и большинство легко.
Если обо всех, о ком говорят - это те кто умерли
Так чего говорить о тех, у кого легко, если у них или вообще симптомов не было или покашляли-почитали и все, это не страшно
А говорить надо о страшном :sarcastic: :smilie5:

Offline Шо?

« Reply #7844 : Березень 20, 2020, 11:49:00 »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7845 : Березень 20, 2020, 11:49:02 »
Ну вот у лионского знакомого жена и два сына выздоровели. Но да, я написала о смерти, это больше поразило.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

« Reply #7846 : Березень 20, 2020, 11:50:31 »
Есть такое дело (я про тяжелых, конечно). У нас по телеку показывали репортаж из больницы в Кремоне. Было интервью с медсестрами. Они сказали, что у них пока еще не было выздоровевших пациентов из тяжелых. Они действуют так, как обычно поступают с пациентами, требующими ИВЛ, но почему-то при коронавирусе это плохо помогает. Это конечно не очень позитивно влияет на моральный настрой медперсонала, потому что они не уверены, что они все делают правильно, им не на что ориентироваться. В их больнице умерло 108 пациентов.

Во время пресс-конференции, когда нашего главного инфекциониста спрашивали про ИВЛ, он сказал, чтобы на ИВЛ сильно не концентрировались, потому что, к сожалению, если нужно ИВЛ, то у человека уже большие шансы умереть. Прежде всего нужно сконцентрировать все усилия на том, чтобы уменьшить количество людей, которые будут нуждаться в ИВЛ.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7847 : Березень 20, 2020, 11:54:09 »
А без сопровождения народного депутата самолет не взлетит?
Депутат решил провериться в Китае на корону.

Ре

• Гість
« Reply #7848 : Березень 20, 2020, 11:57:40 »
А вообще та корона хорошо на мозги давит :silly:
Меня, вон, муж сейчас обругал, что вместо того, чтобы на форуме висеть и ужасы читать лучше бы озаботилась нашими финансами, а то сейчас процент банки поднимут, а ты сидишь и ждёшь у моря погоды, финансист , бля :sneaky:
А у меня башка не варит, корона мозги сожрала :sarcastic: :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7849 : Березень 20, 2020, 11:59:54 »
Ібупрофен вже можна
Цитувати (виділене)
Всесвітня організація охорони здоров'я (ВООЗ) відмовилася від застережень щодо вживання болезаспокійливого і жарознижувального засобу ібупрофен при підозрі на зараження новим коронавірусом SARS-CoV-2, який може спричиняти хворобу COVID-19.
https://www.dw.com/uk/вооз-зняла-застереження-щодо-вживання-ібупрофену-при-симптомах-covid-19/a-52851767
« Останнє редагування: Березень 20, 2020, 12:24:13 від sergk1 »

Offline Suddenly

« Reply #7850 : Березень 20, 2020, 12:00:58 »
пс Нужно понимать, что цифры условные. Гляньте например на количество заболевших и умерших в Корее, Германии, Швейцарии, сравните с соседями.
На количество позитивных тестов вообще не смотрите, оно ничего не показывает, реальные цифры везде в 5-10, а то и больше раз выше. В Италии средний возраст положительных 63 года, в Швейцарии что-то около 59, точную цифру не помню. Вы же не думаете, что молодежь не является переносчиками? Просто тестируют более тяжелых.  По смертям: Швейцария и, скорее всего, Германия отстают от Италии как минимум на неделю, а то и на две. У нас в итальянском кантоне уже все койки заполнены. Скоро цифры будут намного выше. Просто нужно сравнивать с задержкой.

Ну, конечно, другие страны Европы начали условно чуть раньше принимать меры относительно начала эпидемии, по сравнению с Италией, которой было не на кого ориентироваться, это, надеюсь, слегка сгладит график в наших странах.
« Останнє редагування: Березень 20, 2020, 12:10:59 від Suddenly »

Offline Suddenly

« Reply #7851 : Березень 20, 2020, 12:02:18 »
Глава итальянской ассоциации педиатров сказал, что из 300 позитивных детей нет ни одного позитивного случая. ВОЗ заявляет, что дети часто заражаются от взрослых, но сами редко заражают взрослых.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7852 : Березень 20, 2020, 12:03:05 »
 Кстати, вот сегодня сообщили, что в Украине выздоровел первый человек.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7853 : Березень 20, 2020, 12:04:09 »
Мне интересно - нам не прилетит за авторское право? Это не те клапаны, за которые судились?
https://espreso.tv/news/2020/03/19/ukrayinska_kompaniya_stvoryuvatyme_klapany_dlya_aparativ_ventylyaciyi_legen_na_3d_prynterakh

Встретилось в ленте, что информация про суд фейком оказалась.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline vs

« Reply #7854 : Березень 20, 2020, 12:08:18 »
В Италии средний возраст положительных 63 года, в Швейцари что-то около 59, точную цифру не помню.

В Австрії виступав міністр охорони здоров'я і казав що країні поки що щастить з тим, що вікова структура захворівших інша ніж в Італії й середній вік ледь не 40 років. Як результат - 13 осіб в інтенсивці на 2200+ випадків. Я так розумію левова частка випадків - тирольські з лиж, а туди старенькі особо не їздять.

Offline Suddenly

« Reply #7855 : Березень 20, 2020, 12:12:07 »
Я так розумію левова частка випадків - тирольські з лиж, а туди старенькі особо не їздять.
Они ездят, но, может, у них уже сил нет после лыж в барах бухать. Вообще, просто катаясь на лыжах не так уж легко заразиться.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7856 : Березень 20, 2020, 12:19:18 »
LIGA.net сделала интерактивные карты распространения коронавируса в Украине (подозрения и подтвержденные заболевания)
https://www.liga.net/politics/articles/vsya-aktualnaya-informatsiya-o-koronaviruse-v-ukraine-i-mire-v-odnom-meste-i-v-udobnom-vide

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7857 : Березень 20, 2020, 12:27:23 »
Ну вот у лионского знакомого жена и два сына выздоровели
Спасибо

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #7858 : Березень 20, 2020, 12:27:27 »
В Израиле на сегодняшний день выявлено 705 заболевших, 10 в тяжелом состоянии, одна больная 89 лет в критическом. 15 больных выздоровели.

Нетаниягу обещает на следующей неделе довести количество тестов до 3000 в день.

Ре

• Гість
« Reply #7859 : Березень 20, 2020, 12:30:07 »
Наше министерство, занимающееся вопросом, посоветовала ограничить контакт с домашними животными, поменьше с ними тискаться да гладиться.
Нас ждёт новое чудное открытие? Собак тоже в карантин?
В универе Гронингена обещают через 4 недели работающее лекарство на людях начать тестировать
Ну и в 7 вечера король наш будет выступать. Дело пахнет керосином :sarcastic:

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.