Впрочем подождём как в Израиле будут развиваться события 
Израильская эпидемиолог совсем не оптимистична
Вы говорите о необходимости тотального карантина, но мы видим, как ужасно выглядит ситуация в Италии, где его уже ввели.
На мой взгляд, в Италии очень поздно начали проверять людей и принимать меры. Полагаю, что мы их сильно опередили и начали бороться с распространением коронавируса на достаточно ранней стадии. Они упустили момент. При этом, боюсь, нас тоже ожидает огромное количество заражений, тяжелые случаи, много смертей. У нас кривая будет гораздо более длинной, а процесс – гораздо более медленным. Меня, как эпидемиолога, эта ситуация очень пугает. Количество положительных ответов увеличивается ведь не только потому, что увеличивается количество проверок, хотя и поэтому тоже. И только время покажет, насколько наши прогнозы были реалистичны.
Гендиректор минздрава говорит про тысячи жертв. Вы согласны с этими прогнозами? И на что они опираются?
Я не могу назвать цифры, но я согласна с тем, что самое тяжелое нам еще предстоит. Мы не дошли еще и до середины этого процесса. Думаю, это только начало эпидемии. У нас это началось в начале февраля, и с тех пор мы работаем практически круглосуточно, отслеживая и изолируя каждого заболевшего, но цепочку заражения все равно остановить невозможно и количество больных стремительно растет, хотя страна уже герметично закрыта.
Я понимаю, что прогнозировать трудно, но каков ваш прогноз? Сколько времени будет длиться эпидемия и чего это будет нам стоить?
Точно этого не скажет никто. Есть мнение, что это продлится еще несколько месяцев. Другие специалисты говорят о годе. Есть и такие, которые считают, что пока все в той или иной форме этим не переболеют, эпидемия не прекратится.
По моим, довольно оптимистичным, оценкам, это может продлиться около полугода. Надо учитывать множество факторов.
http://www.newsru.co.il/health/19mar2020/corona_int_501.html?fbclid=IwAR3uX2OU5B--2CiuJlHBSyhHFoS_HCLSjUUsmqJ1L8YxLftnBHn--Y-ktiE
Так я писала тут, что пару дней назад с подругой разговаривала, которая там врачем работает и у неё в больнице тогда в реанимации 5 человек лежало, ну она сама , что тот протестант(недаром хотела в Голландию переехать

), готова к труду и обороне, сказала, чтобы я здоровьем занялась, пока ещё до меня корона не добралась, типа хоть какой шанс у тебя будет

а дальше че о той короне говорить, давай о чем-то более интересном

ПС Бабченко недельки через две почитать надо будет