Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Milena

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7320 : Березень 19, 2020, 10:22:14 »
или имелось ввиду на воздухе?
Я в "естестевенных" науках на том уровне, что в воздухе или на воздухе для меня одно и то же.

И может, не все знают - собаки и кошки имеют свой коронавирус и людским не болеют (инфа от двух ветеринароа и аптекаря из ветаптеки). 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #7321 : Березень 19, 2020, 10:23:52 »
 У меня тут зуб начинает предательски побаливать... От чего мне сейчас еще не хватало, так это его... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #7322 : Березень 19, 2020, 10:25:49 »
Цитувати (виділене)
Засыпая вчера вечером задумалась об этом, а сегодня уже написали.
Що приготувати на випадок інфекційної лікарні: список і поради

https://life.pravda.com.ua/health/2020/03/18/240250/

Надеюсь, что повербанки не раскупили.
Чесно кажучи, інфа в мене визвала подив, бо коли я потрапила в радянську інфекційну лікарню, мені дозволили взяти туди тільки мене, навіть без білизни. А тут прямо як на відпочинок список, навіть їжа... Ти впевнена, що це реально?
Людина пише з свого досвіду перебування в інфекційному відділенні Олександрівської лікарні.
Мені здається, що в умовах жорсткого карантину перебування у інфекційній лікарні буде виглядати дещо інакше.
А якщо ми потрапимо у таку ж ситуацію як у Італії, то більша частина з цих порад буде зовсім непотрібною.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #7323 : Березень 19, 2020, 10:27:46 »
Цитувати (виділене)

Думаю, зря вы спорите, что лучше - карантин или без него. У нас есть все шансы взять худшее от обоих подходов.
Не знаю, мне пока все не выглядит так, что у нас поведение людей в массе хуже, чем в других странах. Все выглядит вполне адекватно принятым правительством мерам. А провалы -- тоже выглядят как следствие непродуманности со стороны властей (я про транспорт), а не неадекватного поведения населения. Уровень похуизма как населения, так и властей в европейских странах впечатляет побольше, если честно. Они везде уже закрыли бары, рестораны и кинотеатры в конце концов?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #7324 : Березень 19, 2020, 10:28:08 »
Цитувати (виділене)
В Херсоне "скорая" медицинской помощи без средств повышенной защиты прибыла на вызов семьи, у членов которой была высокая температура. Пациенты не сообщили диспетчеру, что вернулись из-за границы. Поэтому медикам придется провести в карантине 14 дней
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7325 : Березень 19, 2020, 10:30:23 »
Цитувати (виділене)
Засыпая вчера вечером задумалась об этом, а сегодня уже написали.
Що приготувати на випадок інфекційної лікарні: список і поради

https://life.pravda.com.ua/health/2020/03/18/240250/

Надеюсь, что повербанки не раскупили.
Чесно кажучи, інфа в мене визвала подив, бо коли я потрапила в радянську інфекційну лікарню, мені дозволили взяти туди тільки мене, навіть без білизни. А тут прямо як на відпочинок список, навіть їжа... Ти впевнена, що це реально?
Людина пише з свого досвіду перебування в інфекційному відділенні Олександрівської лікарні.
Мабуть, зараз відношення до розповсюдження інфекції змінилось. У радянські часи навіть ковдри не можна було передати у лікарню, а ковдр в них не висточало. І це було напочатку жовтня, коли вже майже мороз, а опалення ще нема. Як згадаю....  :scare3: Ходити можна тільки в їхній ночнушці вище колін, спати під простирадлочком із дирками.... І так 2 тижні на обсервації, в кімнаті із 3 жінками із жовтухою! Мене виписали із температурою та ОРЗ, пропонували залишитись, бо ж це також інфекція...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #7326 : Березень 19, 2020, 10:35:00 »
Фармацевтическая компания это-таки коммерческое предприятие. А генералы всегда готовятся к прошлой войне.
У меня к коммерческим предприятиям претензий нет. А, вот, к государству - есть. Должны были давать гранты, чтобы те разрабатывали "коммерчески невыгодное, но общественно полезное".
Можно было и "государственную фармацевтическую компанию" организовать...

Насчет прошлой войны.... Я лет 30 назад читал "как хорошо, что вирус СПИД по воздуху не передается".  А, что будет, если следующий будет передаваться, им в голову не пришло?
Зато, все эти годы они меня конопли защищали, мудилы...  :mad:
На это у них денег было навалом.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7327 : Березень 19, 2020, 10:35:50 »
Выпустили новый приказ - кажется они меня читают. :sarcastic:
Уже умнее даже того, с которым ознакомили 2 часа назад
развести по сменам, отправить по домам
рекомендовать личный автотранспорт
использовать весь наличный парк вплоть до легковых авто для разсредоточения персонала
обеспечить подготовку профилактория для содержания персонала выполняющего критические функции (это очень мудро, ибо народ не может соблюсти домашний карантин как не упрашивай)
запретить всем, кроме оперативников лапать шкафы с оборудованием
и т.д.
и т.п.
удивлён, честно говоря

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7328 : Березень 19, 2020, 10:36:46 »
А, вот, к государству - есть. Должны были давать гранты, чтобы те разрабатывали "коммерчески невыгодное, но общественно полезное".
Еврокомиссия, кстати, подсуетилась и уже раздает кучу грантов на разработку всего, связанного с эпидемиями.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7329 : Березень 19, 2020, 10:38:52 »
Несколько лет назад сын лежал в инфекционке с гепатитом В. Любые передачи были без проблем.  :pardon:
От лекарств и еды до книг.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #7330 : Березень 19, 2020, 10:40:56 »
Все выглядит вполне адекватно принятым правительством мерам. А провалы -- тоже выглядят как следствие непродуманности со стороны властей (я про транспорт), а не неадекватного поведения населения.
Согласна. Начинать все закрывать с транспорта - это как-то ну очень альтернативно.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7331 : Березень 19, 2020, 10:45:50 »
Зато я видела нескольких людей, в одиночку ехавших в своем автомобиле, при этом в маске.

Но люди явно носят одну и ту же маску многократно. В магазины, банки и т.п. надевают, но вряд ли меняют.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7332 : Березень 19, 2020, 10:46:04 »
А если бы наша инвестиционная угода  в декабре не сорвалась, то мы бы с мужем сейчас сидели в карантине на корабле, где-то в районе Французской Полинезии. Потому что я резервировала тур через Японию, с расчетом, что бы попасть на острова 4 марта. Вот и знай, что лучше. :girl_in_dreams:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #7333 : Березень 19, 2020, 10:48:44 »
Про поведение народа.
Вчера общалась с пожилой женщиной с райцентра Житомирской области.
Выбралась она в магазин за хлебом. Встречная женщина отчитала, что пожилые дома сидеть должны. В магазине продавщицы, что сейчас хлеб продадут, а потом пусть сын с невесткой приходят, не шляйтесь.  Да, там все друг друга знают.
Невестка продукты нескольким пожилым покупает уже давно. Сейчас взаимодействие поменялось, деньги ей перечисляют только на карточку, продукты оставляет у двери, женщина выходит берет пакет руками в перчатках. Из далека пообщались и все.
Пожилая женщина которой приносят продукты, говорит, что пакеты с крупами т.п. на балкон на солнце, молоко в бутылках или сыр в герметичной упаковке моет и в холодильник.
Это ее дочка, живущая в Европе так сказала делать. Как то так :).

Offline Старина Z

« Reply #7334 : Березень 19, 2020, 10:49:03 »
Насчет голода в ближайшей перспективе - вряд ли.
Вспомните 90-е годы, когда многие точно также остались без работы, массовых голодных смертей все-таки не было. Кто-то переквалифицировался, кто-то огородами перебивался, кому-то родственники помогали.

Offline Охтирка

« Reply #7335 : Березень 19, 2020, 10:50:24 »
В который раз вижу про хлебушек. Народ в курсе, что его можно замораживать?  :mad:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7336 : Березень 19, 2020, 10:56:00 »
В чате нашего дома уже четыре человека предложили свою безвозмездную помощь по доставке лекарств и продуктов. В ФБ знакомая волонтер предлагает бесплатно шить маски.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #7337 : Березень 19, 2020, 10:58:50 »
А если бы наша инвестиционная угода  в декабре не сорвалась, то мы бы с мужем сейчас сидели в карантине на корабле, где-то в районе Французской Полинезии. Потому что я резервировала тур через Японию, с расчетом, что бы попасть на острова 4 марта. Вот и знай, что лучше. :girl_in_dreams:
- Дорогой, как бы мне хотелось быть на берегу моря, в шезлонге, глядеть на набегающие волны, потягивать коктейль, слушать крики чаек и думать о тебе.
- Замечательно, дорогая. Ты будешь сидеть на диване со мной и думать о море.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7338 : Березень 19, 2020, 11:00:37 »
Народ в курсе, что его можно замораживать?
В Изнакурноже вирусологи и врачи писали, что заморозка вирусу до жопы, он только лучше так сохраняется. Собственно, вирусы так и хранят долгое время. Разрушают его высокие температуры или мытьё. Лучше хлеб в тостере жарить, или на сковородке.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7339 : Березень 19, 2020, 11:04:39 »
В Изнакурноже вирусологи и врачи писали, что заморозка вирусу до жопы, он только лучше так сохраняется. Собственно, вирусы так и хранят долгое время. Разрушают его высокие температуры или мытьё. Лучше хлеб в тостере жарить, или на сковородке.
Мне кажется, это в том смысле, что нефиг каждый день шастать за свежим хлебушком. Купить впрок и заморозить.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #7340 : Березень 19, 2020, 11:05:36 »
Мне кажется, это в том смысле, что нефиг каждый день шастать за свежим хлебушком. Купить впрок и заморозить.
А еще есть хлебопечки.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7341 : Березень 19, 2020, 11:05:59 »
А, в этом смысле да, правильно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7342 : Березень 19, 2020, 11:09:48 »
А еще есть хлебопечки.
Ну уж нет уж. Это прямая дорога к расширению дверных проёмов :).  Все мои знакомые, припадавшие к этому благу цивилизации, стремительно полнели.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #7343 : Березень 19, 2020, 11:12:08 »
Информация вчерашняя, но я ее в других источниках не видела.
Цитувати (виділене)
Черновчанка умерла от судорожного синдрома на фоне отека головного мозга, но не от коронавируса – заместитель главврача
Киев. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Коронавирус не является причиной смерти 33-летней жительницы Черновцов, поскольку летальный случай произошел от симптоматики, которая не присуща коронавирусу, сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Черновицкой областной клинической больницы Ольга Снигуряк.

"Женщина, которая скончалась 16 апреля в инфекционном отделении областной больницы, имела сложную патологию нервной и эндокринной системы, а также поражение легких, однако без легочной недостаточности", - приводит ее слова пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации (ОГА).

В то же время отмечается, что уже после смерти женщины в больницу поступили результаты анализов, которые подтвердили у нее коронавирус.

"Причина смерти - судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияния в мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что она имела несколько повышенную температуру, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем, что коронавирус в этой ситуации является сопутствующей патологией, к летальному исходу привел не он", - пояснила Снигуряк.

В свою очередь заместитель главы Черновицкой ОГА Наталья Гусак добавила, что супруг этой женщины переболел дома коронавирусом в легкой форме, но к медикам не обращался. У него взяты анализы на COVID-19, мужчина чувствует себя хорошо, находится в самоизоляции.

"В общем буковинка, которая умерла, контактировала с пятью лицами. Среди них есть такие, которые имеют признаки вирусного заболевания, они госпитализированы", - проинформировали в ОГА.

Как сообщалось, около 19:00 16 марта в инфекционном отделении Черновицкой областной клинической больницы умерла женщина, которая находилась на стационарном лечении с подозрением на Covid-19. Как сообщила пресс-служба Черновицкой ОГА, смерть наступила в результате тяжелой сопутствующей неврологической патологии, не связанной с проявлениями коронавирусной инфекции.

18 марта полиция открыла уголовное производство по факту смерти жительницы Черновцов, у которой был диагностирован коронавирус, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Нацполиции Украины.

"Вносится информация в ЕРДР по ст. 140 УК – ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником", - сказали агентству в Нацполиции в среду.

Дело открыто для установления причин и обстоятельств смерти женщины.

• Hero Member
« Reply #7344 : Березень 19, 2020, 11:12:42 »
А еще есть хлебопечки.
Ну уж нет уж. Это прямая дорога к расширению дверных проёмов :).  Все мои знакомые, припадавшие к этому благу цивилизации, стремительно полнели.
Кстати, кажется я из карантина буду выползать, если вообще смогу.

Offline Охтирка

« Reply #7345 : Березень 19, 2020, 11:14:35 »
Цитувати (виділене)
А еще есть хлебопечки.
В смысле исхудаешь?

• Hero Member
« Reply #7346 : Березень 19, 2020, 11:17:44 »
Цитувати (виділене)
А еще есть хлебопечки.
В смысле исхудаешь?

в смысле спортзалы закрыты, на улицу нельзя, на работу нельзя, жрачки завались....  :pardon:

Offline Шо?

« Reply #7347 : Березень 19, 2020, 11:21:34 »
Цитувати (виділене)
А еще есть хлебопечки.
В смысле исхудаешь?

в смысле спортзалы закрыты, на улицу нельзя, на работу нельзя, жрачки завались....  :pardon:

Устрой себе димерон (минидекамерон) дома: пригласи в гости южноукраинку на время карантина.
И ебись оно все конем. пеките хлеб вместе.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #7348 : Березень 19, 2020, 11:21:48 »
Еврокомиссия, кстати, подсуетилась и уже раздает кучу грантов на разработку всего, связанного с эпидемиями.
Кстати, попадалось интервью с одним экспертом (или икспердом, не могу судить). Говорит, что во время предыдущей вспышки этого вируса (в 2002) успешно велась разработка вакцины. Но вспышка угасла и финансирование исследований прекратили. Сейчас пытаются к ним вернуться и завершить.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7349 : Березень 19, 2020, 11:21:57 »
Ты с соседями снизу дружишь или так себе? Говорят, скакалка очень и очень :).

Цитувати (виділене)
Прыжки со скакалкой развивают выносливость, укрепляют сердечнососудистую и дыхательную системы, развивают прыгучесть, помогают избавиться от лишнего веса, укрепляют мышцы ног, делают фигуру стройной и привлекательной. Что касается сжигания калорий, занятия со скакалкой превосходят велосипед, теннис и плавание.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.