Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #7170 : Березень 18, 2020, 21:03:54 »
Цитувати (виділене)
В Британии уже тоже начинается экспоненциальный рост, 2.5 тысячи случаев и больше 100 смертей. Одни из последних в Европе закрывают школы.
Таки закрывают?

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #7171 : Березень 18, 2020, 21:07:10 »
Но почему им не дают заказать через макдрайв? Я пару раз так делал без машины, когда оказывался ночью рядом с маком. Ножками от динамика к окошку с оплатой и на выдачу.
Даже не знаю. Доставка Glovo тоже работает и ребята с великами толпятся там же на выдаче. Им можно. А пешком низя.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7172 : Березень 18, 2020, 21:09:54 »
Цитувати (виділене)
В Британии уже тоже начинается экспоненциальный рост, 2.5 тысячи случаев и больше 100 смертей. Одни из последних в Европе закрывают школы.
Таки закрывают?
Да, сегодня в конце дня сообщили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #7173 : Березень 18, 2020, 21:15:17 »
Чем больше думаю обо всём этом, тем больше удивляюсь, что ж такое с Италией.

Offline Охтирка

« Reply #7174 : Березень 18, 2020, 21:15:49 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Таки закрывают?
Да, сегодня в конце дня сообщили.

Ну правильно, дети подхватили все, что нужно. Теперь можно отправлять по бабушкам-дедушкам.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #7175 : Березень 18, 2020, 21:21:34 »
цікавинки з галявинки
Цитувати (виділене)
1996 - мексикансько-японська фінансова криза, гусячий (курячий, пташиний) грип H5N1

2008 - світова економічна криза, свинячий грип A/H1N1

2020 - світова економічна криза, кажанячий грип SARS-CoV-2

Об’єднані в категорії "Рік Щура" за китайським гороскопом

©За підказкою Oleg Savchuk

Offline Eney

« Reply #7176 : Березень 18, 2020, 21:23:29 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бутусов
7 год ·
Я позвонил народному депутату Сергею Шахову, у которого сегодня установлен диагноз коронавирус, и вот что он рассказал: "11 марта я вернулся из-за рубежа, у меня была поездка во Францию и Швейцарию. 12-го утром я в 7 утра был на программе "Суспильного", "Доброго ранку, країна!", а затем заехал в Верховную Раду в комитет по экологии. В сессионном зале меня не было. Почувствовал себя не очень хорошо. Уехал домой. Появились признаки заболевания, ко мне приехали врачи клиники "Добробут". Конечно, сразу я просил проверить на коронавирус, но вначале у врачей не было тестов, результаты тестирования пришли ко мне только сегодня, спустя 6 дней. Меня лечили как от обычного вирусного заболевания. 15 марта поднялась высокая температура до 39 градусов, был сильный кашель, температуру сбить не удавалось. температура выше 38 градусов держалась три дня подряд. Только сегодня мне стало лучше, и сейчас чувствую себя нормально. Теперь обследованию подлежат все медики, кто со мной контактировал. Я не собираюсь выезжать в больницу, считаю необходимым выполнять карантин и самоизоляцию, выполнять все требования, которые определило государство. Если бы наши больницы были вовремя обеспечены тестами, конечно, диагностировать все это можно было бы и раньше, из этой ситуации всем надо сделать надлежащие выводы".

Шахов записал видеоообращение на фейсбуке, где рассказал о хорошем самочувствии в настоящий момент, и что он находится в самоизоляции в своем доме в Обуховском районе Киевской области.

В сессионном зале Шахов был до поездки во Францию, где он, скорее всего, и заразился. Общение с премьер-министром Шмыгалем у Шахова было 4 марта, то есть до поездки и до заболевания.

Однако депутат общался с коллегами на комитете по экологии, пусть и совсем недолго, и теперь все эти контактеры - являются потенциально активными или пассивными переносчиками коронавируса, и подлежат контролю, тестированию и самоизоляции.

Offline Eney

« Reply #7177 : Березень 18, 2020, 21:29:45 »
Цитувати (виділене)
Як гірськолижний курорт Ішгль став розсадником коронавірусу в Європі
https://www.dw.com/uk/yak-hirskolyzhnyi-kurort-ishhl-stav-rozsadnykom-koronavirusu-v-yevropi/a-52821794?maca=ukr-Facebook-dw&fbclid=IwAR1E104veSA1tiKCc2iUaJJ6A-An7qehXCodRaEaCleQypuw0tOlH1J-E-0

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7178 : Березень 18, 2020, 21:58:36 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бутусов
7 год ·
Я позвонил народному депутату Сергею Шахову, у которого сегодня установлен диагноз коронавирус, и вот что он рассказал: "11 марта я вернулся из-за рубежа, у меня была поездка во Францию и Швейцарию.
Cпойлер
12-го утром я в 7 утра был на программе "Суспильного", "Доброго ранку, країна!", а затем заехал в Верховную Раду в комитет по экологии. В сессионном зале меня не было. Почувствовал себя не очень хорошо. Уехал домой. Появились признаки заболевания, ко мне приехали врачи клиники "Добробут". Конечно, сразу я просил проверить на коронавирус, но вначале у врачей не было тестов, результаты тестирования пришли ко мне только сегодня, спустя 6 дней. Меня лечили как от обычного вирусного заболевания. 15 марта поднялась высокая температура до 39 градусов, был сильный кашель, температуру сбить не удавалось. температура выше 38 градусов держалась три дня подряд. Только сегодня мне стало лучше, и сейчас чувствую себя нормально. Теперь обследованию подлежат все медики, кто со мной контактировал. Я не собираюсь выезжать в больницу, считаю необходимым выполнять карантин и самоизоляцию, выполнять все требования, которые определило государство. Если бы наши больницы были вовремя обеспечены тестами, конечно, диагностировать все это можно было бы и раньше, из этой ситуации всем надо сделать надлежащие выводы".

Шахов записал видеоообращение на фейсбуке, где рассказал о хорошем самочувствии в настоящий момент, и что он находится в самоизоляции в своем доме в Обуховском районе Киевской области.

В сессионном зале Шахов был до поездки во Францию, где он, скорее всего, и заразился. Общение с премьер-министром Шмыгалем у Шахова было 4 марта, то есть до поездки и до заболевания.

Однако депутат общался с коллегами на комитете по экологии, пусть и совсем недолго, и теперь все эти контактеры - являются потенциально активными или пассивными переносчиками коронавируса, и подлежат контролю, тестированию и самоизоляции.

вёз коронавирус
глеб издалека
ну а что ещё нам
ждать от дурака (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7179 : Березень 18, 2020, 22:02:14 »
Таких я тоже купила две упаковки.
Cпойлер
А где такие продаются? Сорри за дурацкий вопрос. :)
В Эпицентре. Который, кстати, работает. Зря я туда добилась позавчера. Правда, сейчас очереди на улице на вход.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7180 : Березень 18, 2020, 22:04:54 »
Вообще впечатлило, как за день по сути везде организовали очереди на вход. Ещё и много где с приличными дистанциями.

Offline Ellianna

« Reply #7181 : Березень 18, 2020, 22:13:01 »
А российским работникам второй древнейшей покой только снится, британские газеты пишут про волну дезинформации про коронавирус, идущие из кремлевских масс-медиа.
https://www.theguardian.com/world/2020/mar/18/russian-media-spreading-covid-19-disinformation
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/03/18/eu-accuses-pro-kremlin-media-using-coronavirus-crisis-undermine/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7182 : Березень 18, 2020, 22:13:45 »
Скажите, а протирать влажными салфетками для мониторов -- это ниачем?
https://papero.com.ua/ofisnye-prinadlezhnosti/aksessuary-dlya-ofisa-i-nastolnye-prinadlezhnosti/salfetki-dlya-ekranov-i-monitorov-buromax-100sht-p353?gclid=EAIaIQobChMIr-nt1dCk6AIVysqyCh0lIQDeEAQYASABEgKjt_D_BwE

У меня пишет, что нет. А есть вот такие
https://papero.com.ua/shop/checkout
Эти тоже подходят?
В большинстве салфеток для протирания всяких гаджетов содержится изопропиловый спирт. Он не портит пластик и хорошо растворяет жиры. Способность растворять жиры и денатурировать белок, как раз и нужны для обеззараживания.
Чисто теоретически, наверное есть салфетки без спирта, но мне не попадались.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7183 : Березень 18, 2020, 22:18:06 »
А що чути про цю гидоту в Аргентині, Бразилії, Мексиці? Чи є якісь відомості про перебіг подій там?
А мене більш за все цікавить Індія. Півтора мільярди, швах з гігієною, швах з медициною. Ііііі... Що? А нічого. Тиша :).
Это может значить только то, что там никто ничего не диагностировал и не тестировал.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7184 : Березень 18, 2020, 22:18:56 »

Offline Ellianna

« Reply #7185 : Березень 18, 2020, 22:23:19 »
Центр громадського здоров’я України
1 хв ·
Лабораторно підтверджено 16 випадків COVID-19

(станом на 22:00 18 березня)

За результатами дослідження вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров’я України отримано 16 позитивних результатів на COVID-19: Чернівецька (10), Житомирська (1), Київська (2), Донецька (1) області та м. Київ (2).
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7186 : Березень 18, 2020, 22:23:42 »
Цитувати (виділене)
А що чути про цю гидоту в Аргентині, Бразилії, Мексиці? Чи є якісь відомості про перебіг подій там?
А мене більш за все цікавить Індія. Півтора мільярди, швах з гігієною, швах з медициною. Ііііі... Що? А нічого. Тиша :).
Нет тестов - нет коронавируса. :pardon:
По состоянию на 9 марта
Out of the 3,003 samples tested for coronavirus Covid-19, 43 have tested positive while 2,694 samples have returned negative results. The results of the remaining samples are awaited.

Здесь хроника событий в Индии. Ничего сверхкатастрофического не пишут.
https://www.pharmaceutical-technology.com/news/india-covid-19-coronavirus-updates-status-by-state/

Ну тогда загадка. Может, действительно, коровья моча?  :smilie5:

Там огромные трущобы, фавелы, или как их назвать. Тестируют благополучных граждан.  А миллионы, которые живут в нищете, вряд ли вообще ходят к доктору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7187 : Березень 18, 2020, 22:27:46 »
та м. Київ (2)
С набитыми в отсутствие метро маршрутками сейчас цифры полетят вверх.  :smilie2: 
Ну и депутат потрудился, в публичных местах побывал после приезда.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7188 : Березень 18, 2020, 22:29:27 »
Центр громадського здоров’я України
1 хв ·
Лабораторно підтверджено 16 випадків COVID-19

(станом на 22:00 18 березня)

За результатами дослідження вірусологічної референс-лабораторії Центру громадського здоров’я України отримано 16 позитивних результатів на COVID-19: Чернівецька (10), Житомирська (1), Київська (2), Донецька (1) області та м. Київ (2).

Как-то не очень понятно.

Цитувати (виділене)
⚠️МОЗ повідомляє:

Станом на 22:00 18 березня в Україні зафіксовано 16 випадків COVID-19:
Чернівецька (10), Житомирська (1), Київська (2), Донецька (1) області та м. Київ (2).

Отримано за сьогодні пацієнтів 51 та 103 контактні особи. За даними регіональних лабораторій протестовані за сьогодні методом ПЛР 6 зразків, всі негативні.
Вірусологічна референс-лабораторія Центру громадського здоров’я України досліджує не лише зразки людей, яким встановлено підозру, а і встановлених контактних осіб

Почему всего шесть? То есть всего 51+103 = 154, но из них успели 6?

Offline Ash

« Reply #7189 : Березень 18, 2020, 22:32:42 »
Я поняла именно так. ПЦР - это  сложный, но очень точный анализ.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

« Reply #7190 : Березень 18, 2020, 22:32:53 »
https://www.umj.com.ua/article/172739/zahisni-maski-ta-respiratori?fbclid=IwAR2zLVjr39vQdhoCGKx4YNFqdaG5rqyw2_gCqImwfBvi8fDrAa-RpNxody8
Цитувати (виділене)
Лікарю-практику
Захисні маски та респіратори
 Основні характеристики масок та респіраторів для захисту дихальних шляхів від респіраторних інфекцій

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7191 : Березень 18, 2020, 22:33:34 »
Первоисточник щедр на подробности

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7192 : Березень 18, 2020, 22:34:49 »
Жесть.

Цитувати (виділене)
Кількість загиблих від коронавірусу в Італії за останні 24 години збільшилося на рекордні 475 осіб.

Такі дані надало Агентство цивільного захисту Італії, повідомляє "Європейська правда".
Какой пиздец! Они по смертям скоро Китай догонят. Только смертность в 2 раза выше у них. :(
В Италии некоторый народ часто чуть ли не живет в кафе. Я не знаю, может, это все родственники владельца кафе, которые там постоянно тусуются, но пожилые тоже там сидят часами, болтают, что-то заказывают попить.  Возможно, через общепит и заразились все.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7193 : Березень 18, 2020, 22:36:30 »

Насколько я поняла, 154 - это то, что сегодня получила для тестирования киевская лаборатория, а 6 - то, что уже протестировано региональными с отрицательным результатом.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7194 : Березень 18, 2020, 22:42:02 »
О. Дописали наконец. Ну такое.

Цитувати (виділене)

Отримано за сьогодні пацієнтів 51 та 103 контактні особи. За даними регіональних лабораторій протестовані за сьогодні методом ПЛР 6 зразків, всі негативні.

Вірусологічна референс-лабораторія Центру громадського здоров’я України досліджує не лише зразки людей, яким встановлено підозру,  а і встановлених контактних осіб.

Загалом вірусологічна референс-лабораторія Центру громадського здоров’я України дослідила більше 640 зразків.

Більшість людей, що хворіють на новий коронавірус, переносять його, як звичайний ГРВІ. Власне, ця хвороба і є ГРВІ, але викликана невідомим раніше збудником.

Так, Всесвітня організація охорони здоров'я оцінює летальність від COVID-19 на рівні 3,4%. Але варто пам'ятати, що для 96,6% хворих ця недуга не матиме таких наслідків.

Стрімке зростання хворих не означає, що захворієте саме Ви.
Щоб захистити себе:

Уникайте контакту з людьми із симптомами ГРВІ. Мінімальна дистанція — 1,5 метра.
Не торкайтеся свого обличчя, зокрема очей, носа та рота.
Термічно обробляйте продукти. Не їжте сире м'ясо, м'ясні субпродукти та яйця.
У разі появи перших симптомів ГРВІ невідкладно зверніться до свого сімейного лікаря.
Пам’ятайте! Звичайне миття рук попереджає зараження не лише новою коронавірусною інфекцією, а й низкою інших небезпечних захворювань. Мити руки варто 20 — 40 секунд теплою водою з милом або обробити антисептиком, вміст спирту в якому не менше 60%.

Медична маска не захищає від зараження вірусами. Носити її повинні лише люди із симптомами респіраторних захворювань, медпрацівники та особи, що доглядають за хворими.
https://moz.gov.ua/article/news/v-ukraini-stanom-na-vechir-18032020-laboratorno-pidtverdzheno-16-vipadkiv-zahvorjuvannja-na-covid-19

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7195 : Березень 18, 2020, 22:42:46 »
но тырить чужую собственность, потому что "время такое" - это можно очень далёко зайти.
Так я же и прокомментировал, лучше бы сдохли те десять человек или сколько там, чем вот так, без разрешения копировать клапаны.
Пусть умрёт мир но восторжествует копирайт.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7196 : Березень 18, 2020, 22:43:19 »
Один из киевских случаев - молодой человек общавшийся с житомирской бабушкой - успел потусить по общежитию училища Глиэра. Общагу продезинфицировали и заперли оставшихся студентов на карантин, но часть успела разъехаться по домам :(.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7197 : Березень 18, 2020, 22:43:22 »
Решили, что вчера слишком всех испугали и стали успокаивать? А масок нет, поэтому и не надо их?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7198 : Березень 18, 2020, 22:44:07 »
Я так вчера делала. В банке сменила пару, на новой поште сменила пару, а в еве решила сэкономить и пошла в одной. И как раз там, конечно, надо было брать две.
Салфеткой, имхо, надо очень аккуратно это все делать, хз. В общем, пока есть перчатки, я за перчатки.
Ребята, оставьте перчатки для более тяжелых времен.  Сейчас зараженных, конечно, не 16, но пока их мало.
Потом эти перчатки будут золотыми, или их не будет вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7199 : Березень 18, 2020, 22:48:01 »
Блин, где это вы все шастать собираетесь, что алгоритмы собираете? :mad: Все же все закупили уже.
Это ты к конкретным людям или вообще?  Лично я мало что купила.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.