Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6360 : Березень 16, 2020, 17:39:18 »
Коронавирус придумали в омериках и распыляют от пакостности!
"Кронавирус придумали, чтобы избавиться от стариков и прочих пенсионеров" - сегодня в магазине услышала.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6361 : Березень 16, 2020, 17:46:34 »
У бубочки чергове звернення.
Требует закрыть метро.
И больше 10 не собираться.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #6362 : Березень 16, 2020, 17:47:28 »
Метро, міжміське, міжобласне сполучення закривають з 12:00 18 березня.
- Бубочка
https://24tv.ua/zelenskiy_zaklikav_obmezhiti_usi_vnutrishni_perevezennya_n1298467

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6363 : Березень 16, 2020, 18:09:16 »
Метро нигде не закрывали. В Италии, Испании и т.д. работает.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6364 : Березень 16, 2020, 18:09:56 »
Киевское метро перевозит полтора миллиона пассажиров в сутки. В том числе, работников не закрывающихся магазинов, аптек и банков. Едущих на работу коммунальщиков, медиков и полицейских.
Интересно, кто-то просчитывал что произойдёт с городскими службами? Ну так, чисто теоретически.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6365 : Березень 16, 2020, 18:21:11 »
Интересно, кто-то просчитывал что произойдёт с городскими службами? Ну так, чисто теоретически.
Даже если рассчитать с точностью до 6 знака, никто ж не поверит.
Легче наглядный  эксперимент провести.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6366 : Березень 16, 2020, 18:27:57 »
Вроде закрытие метро не утвердили еще?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6367 : Березень 16, 2020, 18:30:52 »
В рассеюшке уже 93 подтверждённых, из них 7 - местная передача. Имхо, скоро полыхнёт. Мы на низком старте. Насколько я поняла, как только появляется местная передача, все становится значительно сложнее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6368 : Березень 16, 2020, 18:38:52 »
А как вы думаете, отделения банков будут работать и обслуживать физиков? Вроде должны, но как-то я задумалась.
Должны работать. Но ситуация может принять неожиданный оборот.
Поэтому, непонятно, где лучше оставить деньги - в банке или дома, в гривне или в валюте. Или раскидать по частям.
Вот и я не знаю, большая часть в наличной валюте и хз чё с ней делать, менять сейчас - так курс растет и может заметно скакнуть, но с другой стороны банки и обменки закроются и чё я с ней делать буду. А обратно валютную карточку не особо то и пополнишь.
положи деньги на валютную карту, с которой можно переводить на гривневый счёт.Да, не лучший курс, но это лучше, чем ничего.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6369 : Березень 16, 2020, 18:39:09 »
Уже вижу эту отмену транспорта ...
Село где я работаю на 75%пенсинеры на минималке без машины , в селе проживает около 1500 человек .
Аптеки нет , продуктового тоже .До города 12км ...
Даём неделю и смертность будет не от ковид  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6370 : Березень 16, 2020, 18:39:52 »
На моём лаптопе почему-то зломався outlook. Пришёл специалист, начал чинить. Теперь у меня не работает outlook на основном компютере, и рабочий сайт тоже не хочет распознавать мой пароль.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6371 : Березень 16, 2020, 18:40:56 »
Ну что же, brace for impact.

Провели борд, 90% всех сотрудников  в трех странах перегоняем на хоум офис, оставшихся на разные смены.
Будем надеяться, это все поможет.

Сейчас еще доскупимся и можно будет залечь.
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6372 : Березень 16, 2020, 18:41:49 »
Я вот сижу и думаю, не вытащить ли мне какую-то денюшку с пенсионного фонда. Падает, чертяка, стремительным домкратом. А у меня запасов денежных никогда не было и нет, не дай бог что, останусь голая и босая.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #6373 : Березень 16, 2020, 18:49:41 »
Один мальчик принес домой котенка и все умерли (кроме котенка)!
Цитувати (виділене)
Непотопляемый Сэм — корабельный кот, служивший в годы Второй мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.

Offline Suddenly

« Reply #6374 : Березень 16, 2020, 18:53:01 »
В Шв. с завтрашнего дня вводят чрезвычайное положение, все закрывают до 19 апреля.

Придется учиться стричь мужа по роликам на Ютубе.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6375 : Березень 16, 2020, 18:53:39 »
Я вот сижу и думаю, не вытащить ли мне какую-то денюшку с пенсионного фонда. Падает, чертяка, стремительным домкратом. А у меня запасов денежных никогда не было и нет, не дай бог что, останусь голая и босая.

Имхо. Надо потерпеть и не предпринимать телодвижений. Хотя бы год. Стоки были сильно надуты, нехорошего стоило ожидать. Но совсем катастрофы не будет, медленно восстановится, большей частью.
The best is yet to come.

Offline RedCat

« Reply #6376 : Березень 16, 2020, 18:55:38 »
у нас на всякий случай закрыли все
https://www.vinnitsa.info/news/u-vinnytsi-vse-zakryvayut-na-karantyn-perukarni-hoteli-restorany-baseyny-rynky-i-torhovi-tsentry.html
хотя судя по сегодняшнему цетру города молодежь восприняла карантин как возможность потусить  :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6377 : Березень 16, 2020, 19:02:13 »
Киевское метро перевозит полтора миллиона пассажиров в сутки. В том числе, работников не закрывающихся магазинов, аптек и банков. Едущих на работу коммунальщиков, медиков и полицейских.
А куча работников едет из пригорода. Равно как и работников предприятий пищевой промышленности.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6378 : Березень 16, 2020, 19:03:38 »
продуктового тоже
А почему? Вроде 1500 нормальо для небольшого магазинчика.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #6379 : Березень 16, 2020, 19:04:00 »
У нас, судя по всему, выходить без цели пока не будут запрещать, по городу и по лесу ещё можно будет гулять, но парки и зоопарки будут закрыты.

Ре

• Гість
« Reply #6380 : Березень 16, 2020, 19:05:49 »
хотя судя по сегодняшнему цетру города молодежь восприняла карантин как возможность потусить 
Люди все ещё думают, что это грипп
Разговаривала днём с сестрой в Хьюстоне, так там тоже многие хихикают
Двоюродная сестра работает медсестрой по реанимации в больнице в Хьюстоне, где и моя сестра работала до рождения мелких, так они обмениваются информацией
По их словам: что люди не понимают, так это то, что легкие поражаются и если выживешь, то в принципе инвалид на всю жизнь
За что купила-за то продаю

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6381 : Березень 16, 2020, 19:07:17 »
продуктового тоже
А почему? Вроде 1500 нормальо для небольшого магазинчика.
Потому что до огромной Таври ходит маршрутка каждые 30минут . В магазине нет смысла , есть наливайка ее хватало  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6382 : Березень 16, 2020, 19:12:16 »
Мы с мужем приняли сложное, но ответственное решение  :smilie5: - из квартиры на улицу спускаемся по лестнице, а не на лифте. Прикинули, что если месяцок так походим - с 8 на 1 и с 1 на 8 - компенсируем отсутствие зала  :smilie5:
А там, глядишь, и ваще привыкнем…
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline com

• Львів
« Reply #6383 : Березень 16, 2020, 19:27:59 »
Цитувати (виділене)
Якщо про правильність стратегії, то найуспішнішою виявилася південно-корейська модель:

1. Зразу обладнали всі громадські місця дизінфекаторами.

2. Кинули всі сили поліції та спецслужб на ідентифікацію ланцюжків контактів заражених.

3. Тест всім контактам і кожному з найменшою підозрою (15000 тестів на добу). Для порівняння в Іспанії всього зробили 30000 тестів за ВЕСЬ ЧАС!

5. Всім зараженим - повна ізоляція.

5. Держава оперативно розробила мобільну апішку яка показує в о реального часу ДЕ перебувають заражені (геолокація для них обов'язкова).

6. Не зробили загального карантину.

Десь так, і перемагають!

Іспанський чи італійський методи поки що не показують позитивного результату, хоч коштують набагато більше для економіки. Про решту взагалі мовчу.

https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1069978.0

Але це треба мати можливість робити велику кількість тестів.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6384 : Березень 16, 2020, 19:34:56 »
Щойно в прямому ефірі задала питання Садовому "Де маски? І коли вони будуть?".
Порозводив руками, сказав: "Немає централізовано постачання. Може, скоро з"являться"  :scratch_one-s_head:
Завтра сяду, ще пошию  :smilie9:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6385 : Березень 16, 2020, 19:51:26 »
Сегодня ездила за чайником в Эпицентр. В маске и перчатках. Перчатки неудобно, но терпимо. Купила себе и маме по упаковке (100 шт 115 грн) и еще несколько маленьких упаковок по 10 шт за 16 грн. Их буду носить в общественных местах.
Но маска! Это ужасно неудобно. Конечно, пока простужена, буду в маске точно, если еще куда выберусь. А там посмотрим.

На работе пока решают. По слухам хотят повыгонять в отпуска, чтобы меньше народу было на местах. В этом плане я с больничным и пока отдыхающая в Египте коллега им на руку - можно не брать отпуск. В отпуска не хотят. Удаленно у нас вряд ли выйдет. Еще бы у меня получилось, у остальных все же другая специфика. Но у нас секретность и проч...

В Эпицентре народа в масках много. Не половина, но реально много. Весь персонал само собой, в пылезащитных. Но и покупатели тоже. Часть в платки куталась.
Что неприятно, людей в масках не боятся.  :sarcastic: В очереди на кассе оказалась за мужиком тоже в медицинской маске. Я не специально. :) Держала дистанцию. Тем временем мне в зад впечатался следующий мужик. Я развернулась и угрожающе ПОСМОТРЕЛА. За моей спиной он увидел еще одного ж в маске. Думаете сбежал или отошел? Хрен.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6386 : Березень 16, 2020, 19:52:42 »
Ах да. Чайник не купила. Мне никакой не понравился. Что-то и психанула и решила, что никакой зомбиапокалипсис не заставит меня купить чайник, который не в стиль кухни. Девочка я, в конце концов, или где.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6387 : Березень 16, 2020, 19:55:48 »
И еще про маски. Народ в группах фейсбука самоорганизовывается и на волонтерских началах шьет маски, чтобы раздавать по району. Все же у нас охуенный народ, когда реально прижимает.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6388 : Березень 16, 2020, 19:56:35 »
Сегодня ездила за чайником в Эпицентр. В маске и перчатках. Перчатки неудобно, но терпимо. Купила себе и маме по упаковке (100 шт 115 грн) и еще несколько маленьких упаковок по 10 шт за 16 грн. Их буду носить в общественных местах.
Но маска! Это ужасно неудобно. Конечно, пока простужена, буду в маске точно, если еще куда выберусь. А там посмотрим.

На работе пока решают. По слухам хотят повыгонять в отпуска, чтобы меньше народу было на местах. В этом плане я с больничным и пока отдыхающая в Египте коллега им на руку - можно не брать отпуск. В отпуска не хотят. Удаленно у нас вряд ли выйдет. Еще бы у меня получилось, у остальных все же другая специфика. Но у нас секретность и проч...

В Эпицентре народа в масках много. Не половина, но реально много. Весь персонал само собой, в пылезащитных. Но и покупатели тоже. Часть в платки куталась.
Что неприятно, людей в масках не боятся.  :sarcastic: В очереди на кассе оказалась за мужиком тоже в медицинской маске. Я не специально. :) Держала дистанцию. Тем временем мне в зад впечатался следующий мужик. Я развернулась и угрожающе ПОСМОТРЕЛА. За моей спиной он увидел еще одного ж в маске. Думаете сбежал или отошел? Хрен.
так в наморднике - значит не кусаешься. Надо было сделать вид, что сейчас маску снимешь :-)
у нас в конторе всех желающих отпустили по домам ражботать

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6389 : Березень 16, 2020, 19:57:33 »
а я всё равно не могу понять, что все так впёрлись в те маски  :smilie2:

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.