Сегодня ездила за чайником в Эпицентр. В маске и перчатках. Перчатки неудобно, но терпимо. Купила себе и маме по упаковке (100 шт 115 грн) и еще несколько маленьких упаковок по 10 шт за 16 грн. Их буду носить в общественных местах.
Но маска! Это ужасно неудобно. Конечно, пока простужена, буду в маске точно, если еще куда выберусь. А там посмотрим.
На работе пока решают. По слухам хотят повыгонять в отпуска, чтобы меньше народу было на местах. В этом плане я с больничным и пока отдыхающая в Египте коллега им на руку - можно не брать отпуск. В отпуска не хотят. Удаленно у нас вряд ли выйдет. Еще бы у меня получилось, у остальных все же другая специфика. Но у нас секретность и проч...
В Эпицентре народа в масках много. Не половина, но реально много. Весь персонал само собой, в пылезащитных. Но и покупатели тоже. Часть в платки куталась.
Что неприятно, людей в масках не боятся.

В очереди на кассе оказалась за мужиком тоже в медицинской маске. Я не специально.

Держала дистанцию. Тем временем мне в зад впечатался следующий мужик. Я развернулась и угрожающе ПОСМОТРЕЛА. За моей спиной он увидел еще одного ж в маске. Думаете сбежал или отошел? Хрен.