Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #6000 : Березень 15, 2020, 11:09:43 »
Тіко шо прийшло по смс
Кстати, про Укрпошту. Вчера звонили спросить, доставить ли посылку курьером или на отделение. Впервые такое.

О, и мне смс пришли. Два.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6001 : Березень 15, 2020, 11:16:18 »
Чтобы совсем не трогать лицо, наверное надо что-нибудь такое стоматологическое носить :)

6-8 баксов

Реклама очень убедительна

Ре

• Гість
« Reply #6002 : Березень 15, 2020, 11:29:35 »
У меня тут есть спирт медицинский, когда-то очень давно привезла для охотничьих сосисок
А в магазине уже нет гелей дезинфицирующих
Из него можно что-то полезное соорудить в домашних условиях?  Я нашла рецепт с гелем алоэ веры, но не знаю где его искать. А что ещё можно в домашних условиях добавить?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #6003 : Березень 15, 2020, 11:30:43 »
что ещё можно в домашних условиях добавить?
Глицерин грамм 5 на 100 мл спирта для смягчения.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #6004 : Березень 15, 2020, 11:34:49 »
гелем алоэ веры
Это корейская приблуда, надо смотреть в магазинах, где косметика. Есть такой  от ХоликаХолика, Алоэ-Гель 100% я все на него мылилась в докоронавирусную эпоху, но так и не решилась. Пишут, что отлично увлажняет.
Но , как написал В.И. Лемминг, вполне сойдет и глицерин, не так круто, но тоже вполне работает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #6005 : Березень 15, 2020, 11:45:14 »
гелем алоэ веры
Это корейская приблуда, надо смотреть в магазинах, где косметика. Есть такой  от ХоликаХолика, Алоэ-Гель 100% я все на него мылилась в докоронавирусную эпоху, но так и не решилась. Пишут, что отлично увлажняет.
Но , как написал В.И. Лемминг, вполне сойдет и глицерин, не так круто, но тоже вполне работает.

Если косметика, то...
Хаха, хомяк я или кто?
Пошла посмотрела че у меня в тех корзинах в ванной стоит и нашла новую бутылку геля алоэ, 200 мл :grin: добавлю ещё , наверное, эфирное масло лаванды для запаха ::)
Надо порыться дальше, может я упаковку дезинфицирующих гелей и не выкинула, а тоже нычканула :grin:

Offline Охтирка

« Reply #6006 : Березень 15, 2020, 11:54:07 »
Я санитайзерами не пользуюсь, но вчера достался турецкий одеколон, которым в Турции побрызгано всегда повсюду. Обычно лимонный, а у меня мандаринка. Ради запаха можно.  :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6007 : Березень 15, 2020, 11:58:18 »
во вторых потом на тальк аллергия может случиться ...
Есть неопудренные нитриловые - как я понимаю, они без талька.
Они дороже и их неудобнее одевать. Но куда деваться, если что?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6008 : Березень 15, 2020, 11:59:58 »
Сначала отключилась Воля кабель, а потом электричество. не поминайте лихом.
Ага. В фейсбуке уже сообщили.  :sneaky:

Меня читают!!!  :scare3:  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6009 : Березень 15, 2020, 12:03:01 »
Сначала отключилась Воля кабель, а потом электричество. не поминайте лихом.
Я со вчерашнего дня сутки без электрики была: к утру полностью разрядился ноут, смартфон и power bank. Не работали холодильники. Также не работал водяной насос - куча грязной посуды, проблемы с туалетом и умыванием.
Как хрупка цивилизация!  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6010 : Березень 15, 2020, 12:05:07 »
Бабченко передумал.
Вот невозможно обойтись без его ценного мнения. Специалист по всем вопросам.
Когда Бабченко( и любой другой ЛОМ) выражает свое мнение  по актуальной теме, которое  не идет в разрез со здравым смыслом, имеющимися  указаниями от медиков и пр, то я это только приветствую. У каждого ЛОМа есть часть аудитории , свято верящая во все, что скажет этот ЛОМ. Поэтому  пусть вещают, но только  полезное и нужное. Или хотя бы не вредное.
По поводу высказываний в массе. Вот я вчера сходила в Михайловский собор, папе свечку поставить, панихиду заказать. Была в маске и перчатках (вот про очки забыла, сегодня буду и в них).  Так меня там снимали и на входе, и на выходе, и внутри куча всяких журналистов, потому что я одна там была так экипирована. Спрашивали, чего это я так, радостно записывали мнения по поводу защиты и тыпы. Особо много расспрашивал 1+1, а поскольку у него аудитория не маленькая, считаю, что я внесла свой определенный вклад в процесс осознания посещения церквей.
ПыСы. За что меня так любят журналюги, никак не могу понять?! Хотя они, пожалуй, научат разговаривать на украинском, неудобно же...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6011 : Березень 15, 2020, 12:08:10 »
Вчера попалось обращение митрополита Хмельницкого Антония (УПЦ). МП, полагаю. Сказал не лобызать иконы, достаточно им поклониться. Будут проводить по две литургии в день, чтобы народ рассредотачивался.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6012 : Березень 15, 2020, 12:15:07 »
Вопрос по-поводу перчаток. Ладно, двери-ручки.
Вот вы берете товар с полки магазина в перчатках. Его туда положили-поставили мерчандайзеры. Без перчаток. Еще и другие покупатели, возможно, пощупали, повертели в руках.
По приходу домой вы все упаковки продуктов тоже дезинфицируете?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6013 : Березень 15, 2020, 12:16:27 »
Чтобы совсем не трогать лицо, наверное надо что-нибудь такое стоматологическое носить :)

6-8 баксов

Реклама очень убедительна
Убедительная. Только не представляю, как там дышать, особенно как потеплеет. И в респираторе все потеет и чешется, а еще плюс это...  :scare3: Хотя, конечно, привлекательно выглядит.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6014 : Березень 15, 2020, 12:22:59 »
Похоже, проблемы с тестированием не только у нас.
Цитувати (виділене)
Американцы обеспокоены вероятностью заражения коронавирусом Covid-19, но пройти тестирование не имеют возможности.
Об этом пишет CNN.

Люди пожаловались изданию, что они страдают от симптомов, которые, по данным ВОЗ, похожи на Covid-19, и обеспокоены тем, что они могли контактировать с носителем вируса.

Отмечается, что даже заявление вице-президента Майка Пенса, что любой, у кого есть назначение врача, может пройти тестирование, по факту, не выполняется.

Помимо критически больных пациентов, которые госпитализированы, по информации доктора, который говорил на условиях анонимности, департамент общественного здравоохранения штата Массачусетс одобряет тестирование только для людей, которые были подвергнуты воздействию кого-то, у кого уже был положительный результат тестирования или людей, которые побывали в одной из пяти сильно пострадавших стран за пределами США в последние 14 дней.

”Это безумие”, – подчеркнул он.

Доктор добавил, что нет тестов, которые можно было бы использовать, даже если пациент получил направление на тестирование.

”Даже если пациент находился рядом с кем-то кашляющим, больным, чихающим, я не могу провести ему тест на коронавирус. Наш департамент общественной охраны здоровья  и CDC наносят урон нашей способности бороться с этой пандемией”, – отметил он.

По состоянию на среду в США было протестировано только 11 079 образцов, что значительно меньше, чем 230 000 человек, протестированных в Южной Корее, где проживает примерно шестая часть населения США.

В то же время представитель Ассоциации лабораторий общественной охраны здоровья Мишель Форман отметила, что государственные лаборатории страны могут проводить до 10 000 тестов в день.

Эксперты по инфекционным заболеваниям подчеркивают, что для предотвращения распространения заболевания крайне важно проводить дополнительные анализы.

Генеральный директор Providence St. Joseph Health (организации, состоящей из 51 больницы и около 1000 клиник) доктор Род Хохман охарактеризовал возможности тестирования в США как крайне недостаточные.

Он добавил, что Providence St. Joseph Health в настоящее время полагается на публичные лабораторные испытания, но он находится в тесном контакте с коммерческими диагностическими компаниями, которые, по его словам, обещают скоро начать тестирование.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6015 : Березень 15, 2020, 12:32:24 »
Вот вы берете товар с полки магазина в перчатках. Его туда положили-поставили мерчандайзеры. Без перчаток. Еще и другие покупатели, возможно, пощупали, повертели в руках.

Я да. Но у меня щас просто бзык на этой почве. Не уверена, что это надо делать и долго ли сама буду делать.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6016 : Березень 15, 2020, 12:48:50 »
Olexander Mykhelson
23 хв ·
Щоб ви розуміли. В Чехії хотіли обмежити зібрання осіб до 15-ти, але врешті спинилися на цифрі 30. А знаєте, чому? Бо там в уряді 29 чоловік, і їм-то збиратися треба!

О, непозбувна бентега європейської законослухняності
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6017 : Березень 15, 2020, 12:53:09 »
Я пока берегу запасы масок и перчаток на приход полной ж.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #6018 : Березень 15, 2020, 13:05:17 »

Цитувати (виділене)
У Єгипті українські туристи, які відпочивали на курортах Шарм-ель-Шейх та Хургада, перебуватимуть на карантині.

Джерело: повідомлення Мінінфраструктури України у Facebook

Деталі:  Відповідно до повідомлення МІУ, йдеться про туристів, що відпочивали у готелях "Reef Oasis Beach Resort 5*" та "Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*".  На карантині вони перебуватимуть через те, що у закладах відпочинку було виявлено осіб з підозрою на коронавірус. 

Дослівно: "Якщо лабораторні тести після закінчення карантину не виявлять випадків захворювання на COVID-19 або підозр на зараження ним, наші туристи зможуть повернутися додому".

"Будь ласка, залишайтеся на зв'язку з турагентами для отримання від них актуальної інформації відносно зворотних рейсів, та з представниками МЗС", - звернулися у відомстві до відпочивальників. 

Про кількість громадян України, які залишилися у Єгипті, не уточнюється. "Українська правда" очікує на коментар департаменту МЗС України з цього приводу.

Offline Охтирка

« Reply #6019 : Березень 15, 2020, 13:09:29 »
Цитувати (виділене)

Я да. Но у меня щас просто бзык на этой почве. Не уверена, что это надо делать и долго ли сама буду делать.

По-моему, важно сократить потребление готовых продуктов, которые не подлежат мойке. С кусочками тортиков и штруделями лучше завязать, кстати. Даже торты в упаковке лучше нет. Хлеб лучше поджарить в тостере. А в остальном -- мыть руки.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6020 : Березень 15, 2020, 13:14:26 »
Цитувати (виділене)

По-моему, важно сократить потребление готовых продуктов, которые не подлежат мойке. С кусочками тортиков и штруделями лучше завязать, кстати. Даже торты в упаковке лучше нет. Хлеб лучше поджарить в тостере. А в остальном -- мыть руки.
Ну вот бутылка воды, я же ее постоянно беру в руки, а не ней вирус. Или упаковка того же хлеба. Его ж все перемацали до меня. Протираю спиртом.
Но вы не обращайте на меня внимания, я щас и упаковку туалетной бумаги протирала, а то чо она.  :lol2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #6021 : Березень 15, 2020, 13:15:30 »
Нехай щастить! - как основной способ борьбі с коронавирусом.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6022 : Березень 15, 2020, 13:17:20 »
Там с Египтом все еще веселее. Не все туроператоры согласились забрать своих туристов.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6023 : Березень 15, 2020, 13:25:48 »
Знать бы сразу, чем именно заболел...  :kos:
Цитувати (виділене)
Глава МОЗ Франции Оливье Веран в случае заболевания COVID-19 рекомендует не принимать противовоспалительные лекарства - ибупрофен, кортизон и другие
Прием противовоспалительных препаратов при заболевании коронавирусной инфекцией (COVID-19) может усугубить ситуацию, поэтому при высокой температуре лучше принять парацетамол. Об этом сообщил у себя в Twitter министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

"COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом", - подчеркнул министр.

Ре

• Гість
« Reply #6024 : Березень 15, 2020, 13:29:14 »

Но вы не обращайте на меня внимания, я щас и упаковку туалетной бумаги протирала, а то чо она.  :lol2:
Я слово “упаковка» сначала пропустила и мое воображение, а оно у меня богатое, да, в сей момент услужливо подкинуло картинку, как ты рулон туалетной бумаги разматываешь, протираешь ту бумагу спиртом и обратно в рулон заматываешь :lol2:
Я так, то я пошла двери перемыла, а то ж вчера гости были, муж на меня смотрит как на совсем тяжелый случай :grin:

Offline Охтирка

« Reply #6025 : Березень 15, 2020, 13:32:59 »
Цитувати (виділене)
Daria OzernaСтежити
51 хв
#полєзне (to b updated)
Якщо ви зараз відчуваєте сиптоми застуди, не пийте ібупрофен!

Ібупрофен, кортизон та нестероїдні протизапальні препарати можуть погіршувати перебіг коронавірусної інфекції. Про це вчора повідомили служби охорони здоров'я Франції.
В лікарні Женеви зараз перебувають чотири молодики, які трішки прихворіли, але лікувалися ібупрофеном, і тепер у важкому стані.
Радять пити парацетамол для зниження температури, за потреби, і взагалі не займатися самолікуванням.
https://www.nytimes.com/…/14reuters-health-coronavirus-fran…
https://www.theguardian.com/…/anti-inflammatory-drugs-may-a…
Anton Senenko прислав іншу інформацію, що це фейк, буцім "Віденська лікарня заявила, що ібупрофен сприяє розмноженню вірусу. Даних таких немає" https://www.pharmazeutische-zeitung.de/fake-news-zu-ibupr…/…
Як на мене, одне одному не суперечить. Ібупрофен може і не сприяти розмноженню вірусу, але пригнічувати запалення та імунну відповідь на корені

Offline Охтирка

« Reply #6026 : Березень 15, 2020, 13:38:23 »
Цитувати (виділене)
Там с Египтом все еще веселее. Не все туроператоры согласились забрать своих туристов.
Это то, чего я начала бояться еще недели три назад. Что и заболеть страшно, и где-то застрять. Ну вот и имеем километровые очереди на границе и застрявших туристов по всему миру. Именно это и представлялось.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6027 : Березень 15, 2020, 13:45:05 »
Цитувати (виділене)
С 16 марта будет полностью прекращена возможность оплаты наличными во всех видах общественного транспорта Израиля.

Оплата возможно только картами "Рав кав" или аналогичными платежными средствами, пишут Вести.

Такое решение принято с целью сократить контакты между пассажирами и работниками общественного транспорта, в качестве меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6028 : Березень 15, 2020, 13:46:17 »
Цитувати (виділене)
Нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду предоставит свои отели в Португалии под бесплатные больницы.

Об этом сообщает Marca.

По данным источника, португалец будет платить зарплату докторам и рабочим.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6029 : Березень 15, 2020, 13:47:43 »
Цитувати (виділене)
"Российские железные дороги" с 17 марта приостановят железнодорожное сообщение с Украиной, Молдовой и Латвией в связи с коронавирусной инфекцией.

На какой срок приостанавливается движение поездов, в официальном сообщении не сказано.

"В соответствии с уведомлениями железных дорог Украины и Молдовы о закрытии железнодорожного движения с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов", - говорится в официальном заявлении РЖД.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.