Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #5670 : Березень 14, 2020, 10:20:19 »
Оказывается ИВЛ ужасная процедура, после нее большая вероятность инвалидности.
Имеется в виду последствия интубации или длительного пребывания на ИВЛ? Интубацию действительно делают при любой операции под общим наркозом, это рутинная процедура. У меня всем членам семьи, включая пятилетнего сына, ее делали один или несколько раз в жизни. А моя дочь была на полноценном ИВЛ первые семь дней жизни. Имхо, последствия кислородного голодания намного опаснее, чем ИВЛ, если, конечно, у инициирующего не кривые руки, как тут уже написали.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #5671 : Березень 14, 2020, 10:33:48 »
Еще где-то продвигают такую шнягу, как протефлазид.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #5672 : Березень 14, 2020, 10:37:42 »
Декасан - это же декаметоксин, таблетки такие есть для рассасывания против боли в горле. Меня ими много "лечили", емнип, ещё и до 18 лет. Якобы борется с бактериями и грибами, типа, чтобы стрептококка на миндалинах не было. Не совсем понятно, зачем делать с ним ингаляции.

Offline Suddenly

« Reply #5673 : Березень 14, 2020, 10:41:01 »
Состав:
Трава вейника наземного
Трава луговика (щучки) дернистого
Вспомогательные вещества

Я подозреваю, что все названия со словом флазид можно смело записывать в фуфломицины.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5674 : Березень 14, 2020, 10:43:42 »
Оказывается ИВЛ ужасная процедура, после нее большая вероятность инвалидности.
Имеется в виду последствия интубации или длительного пребывания на ИВЛ?
Я посмотрела ту часть ролика, где про это.
Как-то так: С точки зрения автора, при принудительной вентиляции, дыхательный объём (задаваемые аппаратом) превышает естественный дыхательный объём (который и так снижен из-за воспаления). В итоге происходит дополнительное механическое повреждение уже поврежденной ткани лёгких.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #5675 : Березень 14, 2020, 10:49:29 »
А, ну то есть дело всё-таки не в интубации, а в длительном ИВЛ.

Offline Suddenly

« Reply #5676 : Березень 14, 2020, 10:50:41 »

Offline Ash

« Reply #5677 : Березень 14, 2020, 10:51:35 »
Меня в  начале 2000 лечили протефлазидом от одной вирусной хрени.  После курса ситуация улучшилась. Но как я выяснила позже, много позже  эта вирусная хрень при нормально работающем иммунитете  может излечиваться организмом исключительно за счет того самого иммунитета.  А еще чуть позже я читала об абсолютной фуфломицинности  протефлазида. Да, его  еще предлагают для  лечения гепатита С, правда, в комплексном лечении, а не моно  :grin: :grin:
Хвалю производителей протефлазида! Больному не навредят, только его карману  :grin: :grin: :grin: :grin:
Я, когда вижу в списке показаний сомнительного перпарата гепатит С, могу с уверенностью утверждать, что мы имеем дело с фуфломицином. Особенно, если сомнительный препарат  существует более 10 лет. У мамы гепатит С  с 2001 г. И я достаточно хорошо подкована в вопросах терапии при гепатите С.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline com

• Львів
« Reply #5678 : Березень 14, 2020, 10:51:58 »
Є дві альтернативи ШВЛ - штучної вентиляції легень. Але вони також вартісні і потребують кваліфікованих спеціалістів. Кожен з них має свої негативні моменти або ризики.
1. Барокамери.
2. ЕКМО - екстракорпоральна мембранна оксигенація

І в Україні їх дуже мало. Невідомий технічний стан деяких.

Можливо, навіть три. Ще кисневі маски, тобто кисень. Який може застосовуватись разом з ШВЛ або окремо.

Offline Охтирка

« Reply #5679 : Березень 14, 2020, 10:54:45 »
 :smilie9:

Цитувати (виділене)
Peter Chernyshov
22 год
Короновирус - что пишут врачи.
Мне прислали очень интересный и полезный текст. Автор - врач в большой больнице где-то в Италии. Имя не дает - посколько врачам запрещено (и правильно!) общаться с прессой.
Источник в первом комменте. Говорил он с американским журналистом для международного журнала - поэтому и обращается к англоязычной аудитории.
Я перевел просто с Google-translate. И потом немного поредактировал чтобы убрать нелепости перевода.

"Я врач в крупной западноевропейской больнице.

Наблюдать за вами, американцы (и вами, британцы) в эти все еще первые дни пандемии коронавируса, все равно, что смотреть знакомый фильм ужасов, в котором главные герои снова распределяются на пары или решают отправиться в путешествие по темному подвалу.

В реальной жизни такое поведение – делать вид, что это простой грипп; держать школы открытыми; придерживаться своего плана путешествий или ежедневно приходить в офис. Это то, что мы делали в Италии. Мы были настолько спокойны, что даже когда начали появляться люди с симптомами коронавируса, мы списали их на неприятный случай гриппа. Мы поддерживали экономику, указывали пальцем на Китай и призывали туристов продолжать путешествовать. И большинство из нас сказали себе и друг другу: это не так уж плохо. Мы молоды, мы в форме, все обойдется, даже если и подхватим это.

Промотать два месяца, и мы тонем. Статистически говоря - судя по кривой в Китае - мы еще не достигли пика, но наш коэффициент смертности составляет более 6 процентов, вдвое больше среднего глобального показателя.

Отложите в сторону статистику. Вот как это выглядит на практике. Большинство моих друзей детства сейчас врачи, работающие в северной Италии. В Милане, в Бергамо, в Падуе, им приходится выбирать, кому делать интубацию: 40-летнему отцу двух детей, сильному и здоровому, без сопутствующих заболеваний, или 60-летнему пациенту с высоким давлением. Потому что у них не хватает мест. Тем временем в коридоре ждут еще 15 больных, которые уже тяжело дышат и нуждаются в кислороде.

Армия пытается доставить часть пациентов в другие регионы на вертолетах, но этого недостаточно: поток слишком большой, слишком много людей заболевают одновременно.

Мы все еще ожидаем пика эпидемии в Европе: вероятно, в начале апреля для Италии, в середине апреля для Германии и Швейцарии, где-то же в это время для Великобритании. В США вспышка только начинается.

Но пока мы не достигнем пика, единственное решение состоит в том, чтобы ввести социальные ограничения.

И если ваше правительство колеблется, эти ограничения зависят от вас. Оставайтесь дома. Не путешествуйте. Отмените семейные праздники, промо-мероприятия и вечеринки. Это конечно грустно, но сейчас особое время. Не рискуйте. Не ходите в места, где собирается больше 20 человек в одной комнате. Это небезопасно, и оно того не стоит.

Почему так строго, если большинство людей выживут?

А вот почему: показатель смертности - некорректный критерий. Заражение вирусом может испортить вам жизнь многими, гораздо более сложными способами, чем просто убить вас. «Мы все молоды» - ладно. «Даже если мы подхватим микроб, мы выживем» - потрясающе. Как насчет четырех месяцев физиотерапии, прежде чем вы снова почувствуете себя человеком? Или получить рубцовую ткань в легких и ограничить уровень своей активности на всю оставшуюся жизнь? Не говоря уже о том, что у вас есть все шансы заразиться еще какой-нибудь инфекцией в больнице, пока вы лечитесь или ожидаете результатов теста, пока ваш иммунитет занят пусть даже ложной тревогой обычного гриппа. Никакое путешествие для отдыха или бизнеса не стоит такого риска.

Однако есть вероятность, что вы можете заразиться коронавирусом и даже не получить симптомов. Отлично. Вам повезло. Но очень не повезло всем окружающим, от ваших собственных бабушек и дедушек до случайного пожилого человека, который сел в поезд на метро через одну или две остановки после вашего выхода. У вас все хорошо, вы даже чихаете и не кашляете, просто ходите и убиваете пару пожилых дам, даже не подозревая об этом. Это справедливо? Судите сами.

Мое личное, а также профессиональное мнение: мы все обязаны оставаться дома, за исключением очень особых причин: например, вы идете на работу, потому что работаете в сфере здравоохранения, или вы должны спасти жизнь и доставить кого-либо в больницу, или пойти в магазин за едой, чтобы вы могли выжить. Но когда мы подходим к этой стадии пандемии, очень важно не распространять возбудителя. Единственное, что помогает, это социальные ограничения. В идеале, правительство должно издать эту инструкцию и предоставить финансовый запас - компенсировать владельцам бизнеса, максимально облегчить финансовую нагрузку на всех и снизить необходимость рисковать своей жизнью или жизнью других просто ради того, чтобы свести концы с концами. Но если ваше правительство или компания тормозят, не будьте безучастными. Берите ответственность. Во всех перемещениях, кроме самых необходимых, ограничьте себя.

Это эпидемиология 101. Да, это печально. Это экстремально, но, к счастью, у нас нет пандемий такого масштаба каждый год. Так что посидите. Оставайтесь на месте. Не путешествуйте. Оно абсолютно того не стоит.

Гражданский и моральный долг каждого человека – где бы он не находился – помогать в глобальных попытках уменьшить эту угрозу человечеству. Отложить любую поездку или путешествие, которые не являются жизненно важными, и как можно меньше способствовать распространнению болезни. Повеселимся в июне, июле и августе, когда, надеюсь, все будет позади. Берегите себя.. Удачи."

Автор - старший врач в крупной европейской больнице. Она попросила остаться анонимной, потому что она не была уполномочена говорить с прессой.

Записал Дими Рейдер.

Offline Kivi

« Reply #5680 : Березень 14, 2020, 10:58:12 »
Интубацию действительно делают при любой операции под общим наркозом
Серьёзно? Значит, я даже не знала, что мне делали интубацию.
Или всё же зависит от вида наркоза и продолжительности операции.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5681 : Березень 14, 2020, 11:01:08 »
Страдающее средневековье
20 хв ·
В Питер привезли мощи Ионна. Стоит толпа 60+ и целует в одно и то же место. Чума, ты не пройдёшь.

С – самоизоляция.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #5682 : Березень 14, 2020, 11:03:16 »
Интубацию действительно делают при любой операции под общим наркозом
Я думаю, что Suddenly пишет о практике, принятой в медицинской системе Швейцарии. Маме  операцию по удалению почки  в 2001 году делали без интубации.
Лапароскопию в 2012  делали с интубацией.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #5683 : Березень 14, 2020, 11:05:01 »
Страдающее средневековье
20 хв ·
В Питер привезли мощи Ионна. Стоит толпа 60+ и целует в одно и то же место. Чума, ты не пройдёшь.

С – самоизоляция.
Cпойлер
Кстати, мы в курсе о воззваниях от УПЦ, Папы и УГКЦ про меры  предосторожности и пр.  А как у РПЦ с этим?
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #5684 : Березень 14, 2020, 11:10:14 »
Ну да, ты права, особенно если операциями считать всякие быстрые гинекологические вмешательства и т.д. Но, в любом случае, это действие, которое ежедневно делают в каждой операционной и без всякого коронавируса.
Хотя, подозреваю, что это слово может быть незнакомо и людям, которым ее делали. Трубку же вставляют и вытаскивают уже во сне. Ну, болит горло после операции, мало ли от чего.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5685 : Березень 14, 2020, 11:10:35 »
Цитувати (виділене)
До 3 квітня у Львові призупинено діяльність (закрито на час карантину) наступних установ:
Бібліотеки/Медіатеки
Музеї
Театри
Органний зал та філармонія
Народні доми
Кінотеатри
Міський молодіжний центр
Концертні зали
Дитячі розважальні центри
До 3 квітня заборонено проведення усіх масових заходів. Можливе проведення лише зібрань за окремим рішення міського штабу до 50 осіб – які стосуються життєдіяльності міста. Масштабні події та презентації перенесено на наступні місяці.
Також прийнято рішення, що стосується готельної сфери: якщо гість готелю має ознаки зараження вірусом і відмовляється від виклику швидкої для обстеження – готель залишає за собою право відмовити у поселенні у одноособово у порядку (з метою безпеки для решти гостей та персоналу).
Призупинено діяльність (закрито на час карантину) всі спортзали та басейни.
Продуктовим магазинам та аптекам рекомендували перейти на цілодобовий режим роботи.
Мерія виділила додаткові кошти на закупівлю ШВЛ та іншого необхідного медичного обладнання.
Офіційні канали отримання інформації:
Офіційний сайт міської ради Львова: https://bit.ly/2TOG05t
Facebook: https://www.facebook.com/lvivVScoronavirus/
Telegram: https://t.me/lvivVScoronavirus
 чат-бот: https://t.me/lviv_city_helper_bot

Offline Suddenly

« Reply #5686 : Березень 14, 2020, 11:11:44 »
А как у РПЦ с этим?
Странные они. Их же основной контингент и вымрет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5687 : Березень 14, 2020, 11:19:35 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

« Reply #5688 : Березень 14, 2020, 11:25:10 »
Вчера снова была в аптеке, своё регулярное лекарство покупала.
Крупная сеть Столетов. Никогда раньше не замечала, что они без окошек.
Никаких масок на фармацевтах.
Не было уже и спиртовых спреев.
Предложили только Местамидин.
И антивирусные препараты.
Что за препараты, спрашиваю.
Тамифлю, какой-то интерферон в нос. Спасибо, не надо.
Арбидол, правда, не предлагали.
В магазинах кашляющие кассиры без масок.
Всего 45 заражённых на всю 140-млн страну. Аха.

В Москве на 37% выросла заболеваемость пневмонией по сравнению с прошлым годом. Но это "хорошо", как пишут.
Типа, перед смертью больной потел.

Частные школы в Москве ушли на 2-недельный карантин. Остальные -- свободное посещение.

Цитувати (виділене)
Главврач 40-й больнице в Коммунарке Денис Проценко -

За прошедшие сутки в ГКБ №40  в Коммунарке поступило 44 пациента. На лечении и наблюдении находится 308, из них с диагнозом внебольничная пневмония 55, подтвержденный CoV у 12. Больных в критическом состоянии нет.

Скорее, коронавируса у нас не будет, просто будет небольшой "хлопок" "внебольничной пневмонии" и ряд "хлопков" ОРВИ с высокой смертностью.

Offline Kivi

« Reply #5689 : Березень 14, 2020, 11:29:33 »
Хотя, подозреваю, что это слово может быть незнакомо и людям, которым ее делали. Трубку же вставляют и вытаскивают уже во сне. Ну, болит горло после операции, мало ли от чего.
Ну вот мне интересно теперь, делали ли мне интубацию. Горло не болело, и перед операцией мне всё серьёзно объясняли (про наркоз, ход операции и тыпы) -- терапевт, анестезиолог, хирург. Подписала кучу бумаг. Про интубацию речи не было, вроде.

Offline Ellianna

« Reply #5690 : Березень 14, 2020, 11:38:32 »
В Британии после вчерашнего выступления премьера, где он никаких срочных карантинных мер не вводил, сегодня резко запрещают массовые мероприятия. Джонсон насколько я поняла говорил, что надо бы всем переболеть, чтобы коллективный иммунитет сформировался, но сегодня ВОЗ выступила с некоторой критикой этого высказывания, типа мы мало еще о вирусе знаем и делать выводы рано. Правда ВОЗ все так же не рекомендует вводить ограничения на путешествия.
Cпойлер
Asked about the suggestion that if enough people in the UK get the virus the country could develop herd immunity, Dr Harris said:

"We don't know enough about the science of this virus. It hasn't been in our population for long enough for us to know what it does in immunological terms.

"Every virus actually functions differently in your body and stimulates a different immunological profile."So we can talk theories but at the moment we're really facing a situation where we have got to look at action.
Dr Harris also said that the WHO did not advise travel restrictions and that widespread testing was the "gold standard".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #5691 : Березень 14, 2020, 11:41:24 »
В Британии после вчерашнего выступления премьера, где он никаких срочных карантинных мер не вводил, сегодня резко запрещают массовые мероприятия. Джонсон насколько я поняла говорил, что надо бы всем переболеть, чтобы коллективный иммунитет сформировался, но сегодня ВОЗ выступила с некоторой критикой этого высказывания, типа мы мало еще о вирусе знаем и делать выводы рано. Правда ВОЗ все так же не рекомендует вводить ограничения на путешествия.
Джонсон уже заразился, чтобы подать пример ?
ВОЗ вообще радует не по детски, самоизоляция, но путешествия не ограничиваем, нечего тут.
Такие все противоречивые и внезапные.

Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #5692 : Березень 14, 2020, 11:44:39 »
Джонсон уже заразился, чтобы подать пример ?
ВОЗ вообще радует не по детски, самоизоляция, но путешествия не ограничиваем, нечего тут.
Такие все противоречивые и внезапные.

Я не совсем правильно выразилась, не надо бы, а что все равно больше половины перезаражаются. А про коллективный иммунитет это его главный советник по науке выразился. Но очевидно что-то пошло не так, если с понедельника массовые мероприятия отменяют.
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5693 : Березень 14, 2020, 11:54:05 »
Киевстар заботится о родителях. Смс пришло:

Готовы к мульт-марафону с Киевстар ТВ? Каналы Nicktoons, Nickelodeon, Nickelodeon HD, Nick Jr., DUCK TV, Пиксель, Плюс Плюс включены без дополнительной платы до 3 апреля 2020 года. Приятного просмотра!

Offline Suddenly

« Reply #5694 : Березень 14, 2020, 11:57:11 »
Куда они ещё путешествуют, в половину стран уже въехать нельзя.

Offline Ellianna

« Reply #5695 : Березень 14, 2020, 11:57:24 »
В Испании Zara закрывает все магазины сети.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #5696 : Березень 14, 2020, 11:59:00 »
Ну вот мне интересно теперь, делали ли мне интубацию. Горло не болело, и перед операцией мне всё серьёзно объясняли (про наркоз, ход операции и тыпы) -- терапевт, анестезиолог, хирург. Подписала кучу бумаг. Про интубацию речи не было, вроде.
Если тебе что-то разрезали и наркоз был внутривенный, то, думаю, делали.

Offline Охтирка

« Reply #5697 : Березень 14, 2020, 12:08:11 »
Цитувати (виділене)
Куда они ещё путешествуют, в половину стран уже въехать нельзя.
Да еще вчера вечером некоторые куда-то собирались, но сегодня уже наверное нет, славтегосподи.

Offline Ellianna

« Reply #5698 : Березень 14, 2020, 12:08:48 »
В Чехии закрывают все магазины за исключением продуктовых, аптек и заправок.
А в Южной Корее понемногу начинают фиксировать снижение количества новых случаев.
Nick Hornby

Offline vs

« Reply #5699 : Березень 14, 2020, 12:15:14 »
В Чехии закрывают все магазины за исключением продуктовых, аптек и заправок.

в Австрії з понеділка теж.

в Тіролі декілька курортних селищ закрили на карантин з військовими, там спалах, кордон з Швейцарією теж закривають.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.