Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4740 : Березень 10, 2020, 10:26:41 »
Московский партиархат вчера провел в Виннице крестный ход против коронавируса
Капец сколько людей.
Секта викосить своїх членів. У Південній Кореї теж з секти спалах, але у нас геть інша медіцина.

Приходит на ум Корея, где сначала заразили своих членов, а потом - и окружающих.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #4741 : Березень 10, 2020, 10:27:19 »
У меня тоже температуры нет. Обычное для меня явление при ОРВИ. Носоглотка воспаленная, голова ноет, состояние мутное. Для меня главное, чтобы на бронхи не перешло. Тады ой.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4742 : Березень 10, 2020, 10:35:45 »
Цитувати (виділене)
Коронавирус маскирует себя под другую, не менее опасную инфекцию
Коронавирус COVID-19 может проявлять себя иначе, чем считалось раньше. Опасная болезнь, от которой умерло уже более четырех тысяч человек, может маскировать симптомы под другую болезнь.
Такое заявление сделали ученые из Сингапура, пишет The Straits Times. Исследователи выявили, что коронавирус может маскироваться под лихорадку денге.
Такими симптомами являются температура и зудящая сыпь. В то же время типичные для коронавируса COVID-19 симптомы - кашель и утомляемость - могут отсутствовать.
Кроме симптомов у пациента могут быть ложноположительные результаты на лихорадку денге.
Ученые отмечают, что неверное лечение коронавируса может ухудшить состояние заболевшего и допустить заражение окружающих.
Для справки: лихорадка денге - это вирусная инфекция, которая распространяется через укусы комаров и обычно встречается в тропических и субтропических регионах.
Симптомами коронавируса являются: высокая температура, головная боль и слабость, насморк, боль в горле, кашель, одышка.
Отметим также, что симптомы коронавируса могут меняться. Ученые пришли к выводу, что коронавирус нового типа может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп. По крайней мере, симптомы заболевших позже отличаются от симптомов тех, кто заразился ранее.
https://www.rbc.ua/rus/styler/koronavirusa-poyavilis-novye-simptomy-maskiruetsya-1583825313.html

Вот чем-то с точно такими же симптомами (сыпь, утомляемость и температура) я переболела в конце декабря. Никто не знал что это такое, врачи подозревали все от кори до аллергии. При этом никакие лекарства от аллергии не помогали, включая гормоны. Прошло само дней за пять.
Перед этим вернулась из поездки в Европу и Америку. Естественно кругом множество китайцев. Так что может я уже отстрелялась  :smilie5:
И уж точно я такая не одна.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

« Reply #4743 : Березень 10, 2020, 10:40:28 »
По-моему, черновицким врачам делать нечего. Может, им ещё парочку пациентов из Ломбардии взять?

Сейчас специалист ВОЗ все бросит и приедет лечить чувака с 37.1.
Цитувати (виділене)
Черновицкие врачи обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой направить своего врача в связи с повторным подтверждением коронавируса у пациента, который находится на лечении более недели. Об этом агентству АСС сообщила зампредседателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Накануне стало известно, что повторный тест на коронавирус у пациента дал положительный результат.

Согласно протоколам, больному будут проводить его еще несколько раз: лишь после нескольких подряд отрицательных результатов можно утверждать, что пациент выздоровел, пояснила чиновница.

По ее словам, чтобы снять напряжение в обществе, власть Черновцов обратилась с просьбой о помощи к ВОЗ.

"ВОЗ всегда посылает своих представителей в страну, в которой обнаружено больного коронавирусом. В делегацию входит и специалист, который отвечает именно за клинику, то есть, правильно ли лечат больного коронавирусом. Мы попросили, чтобы именно этот специалист приехал в Черновцы, осмотрел больного и проверил правильность назначенного лечения", – сказала она.

Также Гусак отметила, что состояние больного пациента стабильное, температура тела в течение суток колеблется от 37,1 до 37,6 градуса.

Offline Охтирка

« Reply #4744 : Березень 10, 2020, 10:48:46 »
И таки едет. Придурки безответственные.

Offline Suddenly

« Reply #4745 : Березень 10, 2020, 11:00:41 »
Я уже представила картину: лежит пациент под синей лампой с горчицей в носках, банками на спине, мешочком с солью на носу, напичканный антибиотиками, афлубином и анафероном. И черновицкие врачи такие: Непонятно, мы его лечим, лечим, а у него тест все положительный. А пациент: Заберите меня отсюда хоть в Ломбардию, хоть куда!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4746 : Березень 10, 2020, 11:36:57 »
Я уже представила картину: лежит пациент под синей лампой с горчицей в носках, банками на спине, мешочком с солью на носу, напичканный антибиотиками, афлубином и анафероном. И черновицкие врачи такие: Непонятно, мы его лечим, лечим, а у него тест все положительный. А пациент: Заберите меня отсюда хоть в Ломбардию, хоть куда!
:grin: тру стори
палимо танки з ночі до ранку

Offline com

• Львів
« Reply #4747 : Березень 10, 2020, 11:43:12 »
На ВарОнлайн пишуть. Летючі миші можуть бути переносниками вірусу. Їх температура може досягати 40,5 градусів. Висока температура перешкоджає швидкому розмноженню вірусу.
Але занадто висока температура - 42, людину може вбити.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4748 : Березень 10, 2020, 11:44:55 »
А у нас можно заставить носить штаны разного цвета
Цитувати (виділене)
33 мин. Назад
Провинция Хубэй начнет выдавать коды здоровья перед снятием ограничений на поездки
От Шаншана Вана CNN в Пекине

Китайская провинция Хубэй объявила сегодня, что она выдаст медицинские коды для жителей, которые хотят путешествовать в пределах провинции, на первом этапе постепенного снятия ограничений на поездки.

С января по всей провинции были введены запреты на поездки и ограничения, а столица Ухань, эпицентр вспышки, полностью закрыта.

Теперь ограничения постепенно начинают сниматься - и первый этап позволит жителям подать заявку на выданный правительством QR-код здоровья через приложения для смартфонов, которые затем будут проверены провинциальной базой данных по профилактике эпидемий.

Жителям будет предоставлен один из трех цветных QR-кодов: зеленый, желтый или красный. Коды будут выданы в течение 24 часов, но неясно, как скоро жители смогут путешествовать.

Владельцам зеленых кодов из районов с низким и средним уровнем риска будет разрешено путешествовать по провинции.
Владельцы зеленого кода в зонах повышенного риска смогут путешествовать в соответствии с правилами местного отдела профилактики.
Владельцы желтых кодов не смогут путешествовать.
Обладатели «красных кодов» должны быть обработаны и изолированы.
QR-коды также в настоящее время используются за пределами Хубэй, чтобы определить состояние здоровья людей и отследить, где они находились, чтобы помочь контролировать распространение вируса.

Offline Suddenly

« Reply #4749 : Березень 10, 2020, 11:47:11 »
Начнет выдавать? Ещё дня 4 назад в новостях показывали, как люди уже вовсю ими пользуются.

Там у них ещё есть приложение, которое показывает, есть ли недалеко от тебя заболевший. :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4750 : Березень 10, 2020, 12:32:56 »
У моей знакомой в Голландии ребенок заболел. Из школы принес. Она, естественно, тоже.
Ребенок астматик, поэтому переносит плохо. Кашляет, температура.
Она не чувствует даже симптомов, слегка першило в горле пару дней, уже прошло. Хотя тест показал положительный результат.
Говорит, что жалеет, что настояла на тесте. (Очень не хотели, она чуть ли не силой настаивала на тесте) Сейчас ей отказывают в госпитализации ребенка, говорят, что преимущество группе риска 80+
Лечат по телефону. Говорят никуда не выходить. Если бы они не сделали тест, то ребенка положили бы в больницу. Остальные больные дети из школы (там около 10 чел) нормально себя чувствуют и основная проблема родителей как их удержать дома.  Ну а остальных детей не тестируют просто.

Вирус давно уже среди нас, как и грипп и остальные вирусы.

Offline Ash

« Reply #4751 : Березень 10, 2020, 12:42:25 »
Вирус давно уже среди нас,
Нет, иначе в Италии сейчас не было бы столько заболевших.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4752 : Березень 10, 2020, 12:50:29 »
Почему?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4753 : Березень 10, 2020, 12:51:52 »
Северяне уверены, что они кормят всех бездельников на юге
Что то мне это напоминает. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4754 : Березень 10, 2020, 12:52:34 »
Если бы они не сделали тест, то ребенка положили бы в больницу.
Положили бы куда, к незаражённым астматикам?
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4755 : Березень 10, 2020, 12:56:12 »
По-моему, черновицким врачам делать нечего.
Пусть тренируются на кошках.
У них впереди еще тяжелые времена, я чувствую.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4756 : Березень 10, 2020, 12:58:01 »
Я думаю, что правильно едет. Если впервые столкнулись с болезнью, у них есть время научиться лечить ее правильно.
Когда будет так как в Италии, то уже будет не до учений.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4757 : Березень 10, 2020, 12:59:23 »
Сейчас специалист ВОЗ все бросит и приедет лечить чувака с 37.1.
Женщины любят рассказывать анекдоты про мужиков с субфибрильной температурой.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #4758 : Березень 10, 2020, 13:01:06 »
Я думаю, что правильно едет. Если впервые столкнулись с болезнью, у них есть время научиться лечить ее правильно.
Когда будет так как в Италии, то будет уже не до учений.
Чему учить? Сами же говорят, что лечат по протоколу. Если лёгкая форма,как у того пока что единственного - см советы доктора Комаровского и жди пока организм поборет вирус.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4759 : Березень 10, 2020, 13:01:35 »
Вирус давно уже среди нас,

Мне кажется, что да. Потому что просто нет тестов.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4760 : Березень 10, 2020, 13:02:08 »
Если бы они не сделали тест, то ребенка положили бы в больницу.
Положили бы не в бокс и заразил бы других детей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4761 : Березень 10, 2020, 13:02:13 »
А как же его особо лечить? Специфического средства нет. Реанимация не требуется. Лежи себе в изоляции, пей чаек, жри НПВС при необходимости.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #4762 : Березень 10, 2020, 13:02:19 »
Почему?
Если бы он был среди нас давно, то у части уже был бы иммунитет. Давно  в моем понимании - это не две недели назад.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4763 : Березень 10, 2020, 13:06:13 »
Когда будет так как в Италии, то будет уже не до учений.
Чему учить? Сами же говорят, что лечат по протоколу. Если лёгкая форма,как у того пока что единственного - см советы доктора Комаровского и жди пока организм поборет вирус.
Ну раз они не уверены, то, может быть, лучше пусть приедет? Тем более, если ВОЗ всегда присылает специалиста с таких случаях?
Если они так некомпетентны, то кто-то должен им что-то объяснить?
Или пусть со своими сомнениями лечат остальных?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4764 : Березень 10, 2020, 13:07:36 »
Цитувати (виділене)
Підозри на зараження новим коронавірусом COVID-19 нині виникають майже по всій території України

Про це повідомив головний санітарний лікар Віктор Ляшко під час брифінгу, передає Depo.ua.

"Підозри виникають майже по всій території країни. Вже немає такої локалізації, як це було раніше, коли ми запровадили температурний скринінг на кордонах, передусім це були західні області. Зараз з'являються і Одеса, і Дніпро, і Кропивницький", –сказав Ляшко.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4765 : Березень 10, 2020, 13:07:50 »
Положили бы куда, к незаражённым астматикам?
Наверное.
Конечно для остальных это правильное решение. Но  отдельно взятой маме с отдельно взятым ребенком так не кажется.

Я это говорю к тому, что вирус давно разнести. И если так будет продолжаться, то признаваться в симптомах не будут и тестироваться не будут, только если совсем плохо. А вот вирус разносить будут и прекрасно разносят.
Конкретно эта вот моя знакомая если бы у нее сын не заболел тяжело, ей бы и в голову не пришло даже к врачу пойти, не то что требовать тест. И тест бы ей без симптомов никто не выдал если даже для ребенка-астматика она с боем его выбивала.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4766 : Березень 10, 2020, 13:08:29 »
А как же его особо лечить? Специфического средства нет. Реанимация не требуется. Лежи себе в изоляции, пей чаек, жри НПВС при необходимости.
Ну пусть организуют им просмотр Комаровского по телевидению.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4767 : Березень 10, 2020, 13:11:31 »
Підозри виникають майже по всій території країни.
Песец уже особенно близок. :(

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #4768 : Березень 10, 2020, 13:13:35 »
Если бы он был среди нас давно, то у части уже был бы иммунитет. Давно  в моем понимании - это не две недели назад.
Так писали же, что от него не вырабатывается иммунитета, есть повторные заражения.
Ну и возможно иммунитет есть. Просто тестов же нет чтобы это проверить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4769 : Березень 10, 2020, 13:23:59 »
Китайцы штампуют всевозможные исследования по ковиду как горячие пирожки (я в хорошем смысле). А я хожу, читаю.

Вот любопытное - Transportation, germs, culture: a dynamic graph model of COVID-19 outbreak.

Короткий вольный пересказ:
1. Карантин лучше, чем отсутствие карантина. Домашняя изоляция в том числе.
2. Бессимптомные носители «опаснее» симптомных (успевают заразить больше). Поэтому см.пункт 1.
3. Общественный транспорт зло. Чем лучше развит, тем большее зло. В условиях ковида, имеется в виду, конечно.
4. Делай как мы и будет тебе щастье.

Цитувати (виділене)
Figure 1. The dynamic graph model of virus spread.
A. The diagram of the dynamic graph model.
B. The details of spreading network in each confined place and transportation.
C. The formula of viral load in each infection. T is the incubation period, and c is a constant value. For deceased patients, c is set as zero.
D. Examples of infection with different maximum virus load and their corresponding clinical symptoms.

Ну и там ещё много всяких интересных исследований.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.