Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4440 : Березень 07, 2020, 07:25:35 »
Я сейчас пыталась понять, а то запуталась в них.
Во-первых, это результат из 46 тестов всего. Из 21 положительного -  19 члены экипажа.
Grand Princess пошла в этот рейс с людьми, что уже круизничали на прошлом.
А ещё изюминка -  они узнали эти новости с тв, а сам корабль извещение не получил. Трамп за то, чтобы всех их оставить на карантине, мало им Японии было, но согласен на любое решение специалистов.
 https://edition.cnn.com/2020/03/06/health/california-coronavirus-friday/index.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #4441 : Березень 07, 2020, 09:56:31 »
Цитувати (виділене)
Peter Chernyshov
20 ч.
Короновирус - сереьзные новости

Как вы помните, в самом начале эпидемии, Китай пытался все засекретить и никому не рассказывать что происходит. Теперь, после осознания реального масштаба, они поменяли свое поведение.
Недавно Китай посетила делегация WHO (Всемирной организации здравоохранения) - 25 человек во главе с руководителем Американского Национального Института Здоровья. Посетили они 5 больших городов. Написали отчет и дали пресс-конференцию.
И я захотел дать цифры, разрушить разные мифы, а заодно уменьшить панику.

И вот самые интересные факты:
1. 80% заразившихся болеют в очень мягкой форме (как простой ОРЗ) в течение 2 недель
15% болеют серьезно и чтобы помочь им дышать - надо высоко-концентрированный кислород.
5% болеют тяжело и им надо аппараты для искусственного проветривания легких
Эти 15% и 5% болеют 3-6 недель

2. В Китае научились делать тесты, которые дают результат в течение дня. Сейчас они производят 1.6 миллионов тестов в неделю и постоянно увеличивают производство. Теперь по правилам каждый кто приходит к доктору с жалобой на простуду обязан протестироваться на короновирус!

3. Практически все зараженные показывают симптомы - случаи, когда человек заражен, но с ним вообще ничего не происходит - невероятно редки. Чаще всего симптомы появляются на следующие 1-3 дня.

4. Самые “популярные” симптомы - это ЖАР/ТЕМПЕРАТУРА (88%) и СУХОЙ КАШЕЛЬ (68%). Потом идут СЛАБОСТЬ (38%) и КАШЕЛЬ С ВЫДЕЛЕНИЕМ МОКРОТЫ (33%). Если у вас насморк или просто течет из носа - это точно не короновирус.

5. Смертность: в Китае пока что умерло 3.4% от заразившихся. Но тут я хочу привести последнюю статью из вчерашнего Economist. Их эксперты ссылаются на ряд факторов - вначале никто не понимал что происходит и как лечить, да и не было в достатке аппаратуры для дыхания и вентиляции - поэтому умерло больше людей. Теперь, когда уже есть новая статистика и лечебные протоколы - смертность составляет 0.5-1% - это данные Econiomist.

6. Нагрузка на больницы: 20% заразившихся в Китае нуждались в лечении в течение нескольких недель. В Китае количество больничных коек составляет 0.4% от населения (то есть одновременно лежать в больнице могут 4 из каждых 1000 человек). Понятно, что много этих коек уже кем-то занято. Поэтому, новый вирус - это огромная нагрузка на систему здравоохранения. В других странах по-разному. В Японии например 1.3% коек, в Италии 0.3%.

7. Если у человека есть другая серьезная болезнь (проблемы с сердцем, рак, диабет, высокое давление, астма) то смертность повышается в разы.

8. Чем вы младше - тем меньше шансов умереть. Причем в десятки раз. Пока что нет случаев смерти у детей до 10ти лет. У женщин почему-то смертность примерно в два раза МЕНЬШЕ чем у мужчин. Есть уже 9 женщин, которые родили будучи зараженными. Ни в одном случае вирус не передался ребенку.

9. Количество зараженных в Китае падает и серьезно каждую неделю. И тут играет роль два фактора - полностью изолированная провинция Хубэй (такое конечно можно сделать только в авторитарной стране). И полное интервьюирование всех зараженных людей для установления их контактов. Только в Ухане 1800 команд, каждая из минимум 5ти человек, которые делают только это. Также и по другим провинциям. Находят 99% контактов и всех тестируют на вирус.

10. ВАЖНО: если человек имел ПРЯМОЙ контакт с зараженным - вероятность его заражения пока оценивается в 1-5%.

11. Комиссия отметила выдающиеся усилия и результаты китайских властей и врачей в обнаружении, лечении, а главное сдерживании распространения вируса. Также комиссия отметила, что большинство других стран и близко не готовы ответить на эпидемию так, как это делает Китай.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4442 : Березень 07, 2020, 10:32:09 »
Перенёс сплетенье рук, сплетенье ног...

Offline Eney

« Reply #4443 : Березень 07, 2020, 11:09:08 »
Ви будете сміятися, але починаючи з 2 серії четвертого сезону "Ходячих мерців", майже усі ще живі герої поболіли грипом. Як вони вважали - свинячим. Але, читючи оцей тред, я точно впевнений, в них був коронавірус. Мало їм зараження зомбятиною, так ще зверху ця напасть. Продовжую слідкувати.
ЗИ: А, ну так, багато померло і перетворилося на зомбаків.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4444 : Березень 07, 2020, 11:22:30 »
Станом на ранок 7 березня 2020 року в Україні зареєстровано 1 лабораторно підтверджений випадок COVID-19.

У вірусологічній референс лабораторії Центру громадського здоров’я станом на ранок 7 березня знаходяться на дослідженні 20 зразків матеріалів: 6 відібраних від осіб із підозрою на COVID-19 та 14 від контактних.

Дослідження 16 зразків закінчено, вони негативні, COVID-19 не виявлено.
Дослідження 4 зразків ще тривають.

https://t.me/COVID19_Ukraine/5

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4445 : Березень 07, 2020, 11:24:35 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4446 : Березень 07, 2020, 12:01:23 »
На борту круїзного лайнера Grand Princess, що стоїть біля узбережжя Каліфорнії й на якому виявлено інфікованих новим коронавірусом, перебувають 49 українців. Про це у коментарі УНІАН повідомив директор Департаменту консульської служби МЗС України Сергій Погорельцев. Він зазначив, що на даний час лайнер Grand Princess стоїть на рейді біля берегів Каліфорнії. На борту судна перебуває 3,5 тис. осіб - громадяни 54 країн світу (з них 1,1 тис. членів екіпажу і 2,4 тис. пасажирів).

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/health/country/10905788-na-bortu-grand-princess-de-viyavleno-infikovanih-koronavirusom-perebuvayut-49-ukrajinciv-mzs.html

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4447 : Березень 07, 2020, 12:02:00 »
Міністерство охорони здоров’я України запустило Telegram-бот для оперативної відповіді на поширені запитання щодо коронавірусу в Україні. Чат-бот доступний тут: @COVID19_Ukraine_Bot

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4448 : Березень 07, 2020, 12:25:40 »
 :facepalm:
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4449 : Березень 07, 2020, 13:33:50 »
:facepalm:
Cпойлер

Назвался Стрельцом - полезай на Aviasales!
Ухань - увы. Самый дешёвый билет аж на 21 апреля. 10794 грн.  :cray:
На Милан есть на пятницу, 13.  :sarcastic: Вроде недорого - 1455. И обратные есть на понедельник ненамного дороже. Да толку - проект "горит", отгулы взять не получится.
:grin:

...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #4450 : Березень 07, 2020, 13:37:10 »
Танунах. У меня и Вайбера-то нет...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4451 : Березень 07, 2020, 13:50:41 »
Про відмінність смертності і летальності. Пам'ятаю, тут сперечалися.
Цитувати (виділене)
Уляна Супрун
48 мин. ·
Багато людей зараз обговорюють наскільки коронавірус Covid-19 є вбивчим, та наскільки високі ризики померти від цієї хвороби. У цих дискусіях хочу звернути увагу на один важливий момент, а саме показник летальності.

Але спочатку коротко про термінологію. Споглядаючи коментарі в ЗМІ, помітно, що часто підмінюються терміни летальність (case fatality rate) та смертність (mortality rate). Це, своєю чергою, вносить плутанину та створює підґрунтя для маніпуляцій, а разом з цим і спотворення висновків про наслідки хвороби.
Cпойлер
Смертність в професійному середовищі — це термін, що використовується для позначення померлих від якоїсь хвороби на певну кількість населення. Наприклад, на 100 тисяч населення. І цим терміном, говорячи про відсоток померлих від кількості хворих, часто популярні "експерти" замінюють термін летальність. Про різнцию термінів згодом буде окремий допис.

Летальність можна перекласти як вбивчість, тобто скільки людей з тих, що захворіли, помруть. Щоби її вирахувати, треба поділити кількість смертельних випадків від захворювання на загальну кількість людей, що захворіли, і помножити на 100%.

А тепер погляньте на ці цифри:

▪ Станом на 6 березня загальна летальність коронавірусу глобально складає 3,44%. Цю цифру пораховано на основі 98192 підтверджених випадків та 3380 смертей від хвороби. http://bit.ly/39vZ6nF

▪ Коефіцієнт летальності у Китаї становить 3,77%. На основі 80711 підтверджених випадків та 3045 смертей.

▪ Для решти світу летальність від коронавірусу складає 1,9%, що пораховано на основі 17481 та 335 смертей.

▪ Крім цього, летальність Covid-19 різна в різних вікових когортах: вона долає показник в 1% і стрімко зростає серед людей старших за 50 років, і є найвищою серед людей, старших за 80 років, і становить понад 14%. http://bit.ly/3aytYnj

Тепер зверніть увагу на інше:

▪ Летальність дифтерії становить 5-10%. За останні 50 років цей показник майже не змінився. Тобто з тисячі хворих помирає від 50 до 100 людей.

▪ Серед людей віком молодше 5 років і старше 40, летальність дифтерії сягає до 20%. До часу, поки не існувало лікування дифтерії, ця хвороба була смертельною у майже половині випадків. http://bit.ly/2TJvtZf

▪ В Україні під час епідемії дифтерії у 1990-х роках захворіло 20 тисяч людей, померло 696. Тому летальність хвороби на той момент складала 3,48%.

Поки проти Covid-19 вакцини не існує, але проти дифтерії вона є! Вакцинація дає надійний захист і нівелює будь-які ризики захворіти чи померти від цієї небезпечної хвороби.

У нас мільйони людей в країні взагалі не вакциновані проти дифтерії чи не зробили ревакцинацію, яку потрібно робити кожні десять років усім дорослим! Хоча вакцин проти дифтерії в країні достатньо, а отримати щеплення можна безоплатно у свого сімейного лікаря.

Замість занепокоєння і паніки щодо коронавірусу, використайте раціонально свій і час і зробіть щось корисне для здоров’я 😉 Якщо ви або ваші діти не вакциновані проти дифтерії, заплануйте візит до свого сімейного лікаря та отримайте захист. Тут все про вакцинацію проти дифтерії: http://bit.ly/2VUoKOK

А щоби значно зменшити ризики захворіти — і не лише на коронавірус, а й, наприклад, застуду чи грип, дотримуйтеся цих порад: http://bit.ly/2SXRl3L

Offline com

• Львів
« Reply #4452 : Березень 07, 2020, 14:14:16 »
Тест на фіброз та запалення легень (можуть бути при коронавірусі).
https://radiotrek.rv.ua/news/test_na_koronavirus_u_domashnih_umovah_rekomendatsiya_simeynogo_likarya_z_m_rivne_246220.html
Якщо потрібен секундомір
https://uk.piliapp.com/timer/stopwatch/#offset=15446

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4453 : Березень 07, 2020, 14:32:33 »
Аматорська, але детальна  статистика про динаміку коронавірусу
https://m.facebook.com/avatorl?refid=52&__tn__=%2As-R

Offline Eney

« Reply #4454 : Березень 07, 2020, 19:40:20 »
Продовжую дивитися "Ходячих мерців". Буду тримати вас у курсі, чи вижили вони після коронавірусу і чим лікувалися, якщо вижили.
Допитливим і врівноваженим під спойлер не заглядати
Cпойлер
звісно вижили, бо попереду ще 6 сезонів

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4455 : Березень 07, 2020, 20:11:19 »
Но не все!
палимо танки з ночі до ранку

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4456 : Березень 07, 2020, 20:27:31 »
Это только меня туристические компании спамят так, что аж емейл потрескивает? Не левые компании, а те с которыми я уже имела дело. Типа Tripadvisor, Expedia и иже с ними. Раньше вяло слали рекламу раз в месяц, а сейчас чуть ли не по пять раз на дню. Похоже, дела в индустрии совсем плохи.
The best is yet to come.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4457 : Березень 07, 2020, 20:35:37 »
В Китае рухнул отель, где размещался карантин: десятки людей под завалам
Цитувати (виділене)
Пятиэтажный отель, где размещались люди, контактировавшие с больными COVID-19, рухнул в городе Цюаньчжоу

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4458 : Березень 07, 2020, 20:41:08 »
Это только меня туристические компании спамят так, что аж емейл потрескивает? Не левые компании, а те с которыми я уже имела дело. Типа Tripadvisor, Expedia и иже с ними. Раньше вяло слали рекламу раз в месяц, а сейчас чуть ли не по пять раз на дню. Похоже, дела в индустрии совсем плохи.

Я начиталась про дешевизну отелей в Италии на фоне ситуации с ковидом, дай думаю зайду посмотрю те отели, которые в планах. Уже составила коварный план, как я сейчас отменю брони, а потом забронирую всё тоже самое, но по вкусным низким более лучшим ценам. И чо? А ниче, ни на евро не стало дешевле пока. При чем, это отели как раз севера Италии, где самое оно.
« Останнє редагування: Березень 07, 2020, 20:53:34 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4459 : Березень 07, 2020, 20:44:02 »
Цитувати (виділене)
Пятиэтажный отель, где размещались люди, контактировавшие с больными COVID-19, рухнул в городе Цюаньчжоу
Ужас. Пишут, что отель открылся в 2018 году. Как могло обрушиться практически новое здание? Даже не высотка.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4460 : Березень 07, 2020, 20:54:22 »
И чо? А ниче, ни на евро не стало дешевле пока. При чем, это отели как раз севера Италии, где самое оно.
Трансатлантические авиабилеты (я их регулярно мониторю) заметно подешевели, долларов на 200-300 в среднем.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4461 : Березень 07, 2020, 21:00:28 »
Цитувати (виділене)
Зараженные члены культа Церкви Иисуса Шинчхонджи отказываются пройти лечение.
1777 членов культа Церкви Иисуса Шинчхонджи, чьи тесты дали положительный результат на коронавирус, продолжают рьяно отказываться от лечения.
Город Тэгу отклонил пожертвование в размере 12 миллиардов вон (10 миллионов долларов), сделанное культом, и предписал членам организации пройти лечение. В сообщениях говорится, что большинство тех, кому еще предстоит сдать анализы, являются прихожанами Церкви. Кроме того, 1000 членов культа отказались пройти диагностические тесты на выявление следов коронавируса. Напомним, что 60% случаев заражения в Корее связаны с филиалом Церкви Иисуса Шинчхонджи в Тэгу, что делает ее крупнейшим в стране источником инфекций.
Зомбированые.  :kos:
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4462 : Березень 07, 2020, 21:41:44 »
Цитувати (виділене)
Интересно девки пляшут

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4463 : Березень 07, 2020, 22:36:42 »
Я начиталась про дешевизну отелей в Италии на фоне ситуации с ковидом, дай думаю зайду посмотрю те отели, которые в планах. Уже составила коварный план, как я сейчас отменю брони, а потом забронирую всё тоже самое, но по вкусным низким более лучшим ценам. И чо? А ниче, ни на евро не стало дешевле пока. При чем, это отели как раз севера Италии, где самое оно.

На ФЭРе Zanthia принесла свежую новость
Цитувати (виділене)
Ломбардия все. Закрыта для въезда и выезда до 3 апреля. Закрыты также Венеция, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия и Асти.
https://www.corriere.it/politica/20_marzo_07/coronavirusin-lombardia-si-potra-entrare-uscire-solo-gravi-motivi-chiuse-discoteche-palestre-impianti-sci-0478cd9c-609a-11ea-8d61-438e0a276fc4.shtml
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #4464 : Березень 07, 2020, 22:38:58 »
Цитувати (виділене)

На ФЭРе Zanthia принесла свежую новость
Цитувати (виділене)
Ломбардия все. Закрыта для въезда и выезда до 3 апреля. Закрыты также Венеция, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия и Асти.
https://www.corriere.it/politica/20_marzo_07/coronavirusin-lombardia-si-potra-entrare-uscire-solo-gravi-motivi-chiuse-discoteche-palestre-impianti-sci-0478cd9c-609a-11ea-8d61-438e0a276fc4.shtml

Умоляю, продлите до Пасхи. Меня реально колбасит от возможных последствий этой навалы.

Offline Suddenly

« Reply #4465 : Березень 07, 2020, 23:17:06 »
Да все равно уже в других европейских странах, даже далёких от Италии, уже десятками, а в близких к Италии так и сотнями новых заболевших выявляют каждый день.

Offline vs

« Reply #4466 : Березень 07, 2020, 23:17:43 »
Все це абстрактно аж доки не стає конкретно.

В мене на роботі у кімнаті на двох навпроти мене (відстань півтора метри) сидить італієць з Удіне. Вчора професор керівник нашої групи сказав мені, що той на ці вихідні їде додому на святкування 70-річчя батька і повернеться після того, тобто у понеділок. Далі ми сидітиме один навпроти одного кожний день з 9 до 17. Удіне - це Фріулі, там небагато випадків, у самому місті станом на сьогодні 18. Але хтозна хто там на тому святкуванні буде. Я сподіваюсь що просто дома сімейно зберуться, все одно якось так воно. Ломбардію і кучу іншого закрили, але сьогодні ввечері, якщо хтось звідти приперся, наприклад, вранці, нема було проблем йому приїхати.

Крім сидіння навпроти, в нас взагалі-то універ, в нього навантаження декілька груп і все таке. Чувак нормальний, ввічливий, ніяких проблем ніколи не було.

І в принципі я його теж можу зрозуміти, очевидно, який там зараз настрій в батька, підтримка теж потрібна.
« Останнє редагування: Березень 07, 2020, 23:38:29 від vs »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4467 : Березень 08, 2020, 00:13:19 »
Цитувати (виділене)
Какая то тотальная невезуха.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4468 : Березень 08, 2020, 00:18:12 »
Интересно, МАУ таки отменит мой рейс в Венецию на 19 марта, раз она закрыта?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4469 : Березень 08, 2020, 00:30:37 »
Молдова присоединилась к странам с короновирусом.
Зарегистрирован 1-й случай заболевания.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.