Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4170 : Березень 04, 2020, 21:57:50 »
Может у нас ручек мало совсем встречается, у меня так точно их на работе и есть только в туалете, да и дома практически тоже так 
Ну и чем помыть руки хуже того антисептика? 
Сколько раз в день ты сейчас моешь руки ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #4171 : Березень 04, 2020, 22:05:24 »
По дороге от умывальника нужно дверь открывать. На себя.  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #4172 : Березень 04, 2020, 22:05:53 »
Если просто хочу помыть руки, а в туалет не надо, я теперь на работе хожу на кухню мыть. У меня на пути туда ни одной ручки.  :grin: А потом мой стол, мышка, клавиши и стул.
« Останнє редагування: Березень 04, 2020, 22:22:14 від Охтирка »

Ре

• Гість
« Reply #4173 : Березень 04, 2020, 22:06:35 »
Может у нас ручек мало совсем встречается, у меня так точно их на работе и есть только в туалете, да и дома практически тоже так 

Эээ, я никогда не считала. Их же целый день моешь, то есть много раз :). А что, есть положенное кол-во? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4174 : Березень 04, 2020, 22:07:41 »
Если просто хочу помыть руки, а в туалет не надо, я теперь на работе хожу на кухню мыть. У меня на пути туда ни одной ручки.  :grin: А потом мой стол, мышка, клавиши и стол.
Когда кто нибудь выдыхает возле твоего стола....

Ре

• Гість
« Reply #4175 : Березень 04, 2020, 22:09:08 »
По дороге от умывальника нужно дверь открывать. На себя.  :unknown:
Я из туалета к рабочему месту прохожу мимо ещё одного умывальника, возле кофейного автомата, на нашей мини кухни, там дверей никаких нет
Вот Клава-таки рассадник, меня сегодня и завтра нет на работе и я не уверена, что уборщицы ее завтра вечером будут надраивать антисептиком, так что в пятницу утром надо будет не забыть ее теми дезинфицирующими салфетками протереть

Ре

• Гість
« Reply #4176 : Березень 04, 2020, 22:10:20 »
Если просто хочу помыть руки, а в туалет не надо, я теперь на работе хожу на кухню мыть. У меня на пути туда ни одной ручки.  :grin: А потом мой стол, мышка, клавиши и стол.
О, практически пост-близнец :drinks:

Offline Suddenly

« Reply #4177 : Березень 04, 2020, 22:12:19 »
В наших официальных рекомендациях говорят, что мытьё рук - это главная процедура, а антисептик - ее замена, если нет рядом воды и мыла. Как я себе представляю, это вроде чистки зубов и жевания жвачки, когда зубная щётка не доступна.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4178 : Березень 04, 2020, 22:14:53 »
у меня антисептик какой-то американский, похоже на основе изопропанола, 68%
после него руки ещё суше чем до него
мне нравится
руки мыть если грязные, вы будете после каждой дверной ручки мыть?
Может у нас ручек мало совсем встречается, у меня так точно их на работе и есть только в туалете, да и дома практически тоже так  :)
Ну и чем помыть руки хуже того антисептика?  :)

Гель это не для дома/офиса. Это вышел, например, из супермаркета, где по определению прикасался к всякому - обработал дезинфектором, чтобы лицо грязными руками не потрогать (не знаю кто как, а я постоянно неосознанно лицо трогаю, то глаз, то нос, то рот). Или, вот ты ж Ре куришь (или бросила?), если куришь не дома, то перед сигаретой руки обработать, иначе получится что грязными руками фильтр, а потом в рот. И т.д. и т.п. А там где кран есть, то понятно, что помыть лучше.
Ну, по крайней мере, я так делаю. Выбрала гель с всякими добавками типа алое, он заодно и руки увлажняет, мне нравится.

Offline Охтирка

« Reply #4179 : Березень 04, 2020, 22:15:36 »
Цитувати (виділене)

Не, у нас не тесно и принято соблюдать личное пространство. У моего стола только я и клининговый персонал.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4180 : Березень 04, 2020, 22:15:51 »
На фсн ыцать страниц в теме короны назад приволокли новость от китайцев, кого-то поймали с энцефалитом, посчитали это также осложнением от короны.
Пруфов я как понимаете не принесу, ибо читала только форум, но там был пруф, наверно он есть

А нет, принесу, нету, только цитата. ХЗ
Цитувати (виділене)
ПЕКИН, 4 марта. /ТАСС/. Врачи инфекционной больницы Пекина "Дитань" впервые в мире зафиксировали поражение коронавирусом нового типа центральной нервной системы человека. Как сообщило в среду медучреждение, у пациента были диагностированы пневмония и энцефалит.

"25 февраля из медучреждения был выписан пациент, вылеченный от вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии и энцефалита. Лечение больного курировал заведующий отделением интенсивной терапии больницы "Дитань" Лю Цзин. Он обратил внимание, что у больного было выявлено расстройство сознания и необходимо учитывать, что вирус, возможно, может поражать центральную нервную систему", - отмечается в сообщении.
Как уточнил Лю Цзин, ранее врачам было известно, что пневмония, вызываемая коронавирусом нового типа, способна привести к осложнениям работы дыхательной системы, травме миокарда, дисфункциям кровеносной системы, повреждению почек, печени и многих других внутренних органов, однако случаи поражения коронавирусом центральной нервной системы мировая медицина до этого не фиксировала.

к-к-комбо

• Hero Member
« Reply #4181 : Березень 04, 2020, 22:21:31 »
Как я себе представляю, это вроде чистки зубов и жевания жвачки, когда зубная щётка не доступна.
10 раз в день чистить зубы щёткой, на мой взгляд так себе польза. Особенно не бактерицидной пастой. Но если вы моете руки медицинским бактерицидным мылом, то ок.

Offline Ash

« Reply #4182 : Березень 04, 2020, 22:21:51 »

Эээ, я никогда не считала. Их же целый день моешь, то есть много раз :). А что, есть положенное кол-во? :)

Нет, конечно). Просто интересуюсь.  Но если я после каждого клиента(а это  значит взять у него документы, принять деньги, дать сдачу и т.д и т.п.)  или похода на кухню за чаем, буду ходить в туалет мыть руки ( а туалет еще и может быть занят другими сотрудниками, у нас маленький офис и санузел рассчитан на одного посетителя за раз), это займет намного больше времени, чем  обработка рук антисептиком прямо за столом.
 Никакого ощущения липкости и грязи на руках после антисептика у меня нет.  Если взять не менее 3 мл  антисептика -  это очень много жидкости на самом деле.  Антисептик это еще и хороший способ исправить оплошность, если выходя из туалета, я забудусь и возьмусь за ручку не через салфетку, а просто голой рукой. Короче, сплошные плюсы и никаких минусов.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #4183 : Березень 04, 2020, 22:22:05 »
Цитувати (виділене)

Не, у нас не тесно и принято соблюдать личное пространство. У моего стола только я и клининговый персонал.
А клининговый персонал перед выходом на линию проверяют?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4184 : Березень 04, 2020, 22:24:09 »
Но если вы моете руки медицинским бактерицидным мылом, то ок.
Не, лучше простым всетаки.  Но так, как на твоем плакатике.
Злоупотреблять антибактериальной херней какбэ не оч полезно

Offline Охтирка

« Reply #4185 : Березень 04, 2020, 22:24:33 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А клининговый персонал перед выходом на линию проверяют?
Нет, но у нас  на заболевших реагируют нервно, начинают выгонять домой. Всегда, не только сейчас.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4186 : Березень 04, 2020, 22:24:58 »
Пока вы его выгоните, он уже всех обкашляет

• Hero Member
« Reply #4187 : Березень 04, 2020, 22:26:03 »
к-к-комбо
как я понял из всяких комментариев вирусологов, инфекционистов, микробиологов, ничего необычного в энцефалите нет. Просто обычно вирусу попасть туда довольно сложно. Но если у чувака проблемы с гематоэнцефалическим барьером, то почему бы и не энцефалит? А проникнет в сустав, будет там воспаление.

• Hero Member
« Reply #4188 : Березень 04, 2020, 22:27:51 »
Пока вы его выгоните, он уже всех обкашляет
инкубационный период 14-24-96... ну и просто может проходить бессимптомно (почему меня и парит тотальная проверка температур - хулитолку?), а инфицировать может

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4189 : Березень 04, 2020, 22:29:05 »
как я понял из всяких комментариев вирусологов, инфекционистов, микробиологов, ничего необычного в энцефалите нет.
Да оно канешна да, но чот прям забористо. И того и другого и можно без хлеба (нет)
Сустав-то херня. Ну как не херня конечно, но какбэ не так противно как мало того што пневмония, так еще и мозгой повредишься

Offline Ash

« Reply #4190 : Березень 04, 2020, 22:30:28 »
Да оно канешна да, но чот прям забористо. И того и другого и можно без хлеба
Обычный грипп тоже дает такие штуки.
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #4191 : Березень 04, 2020, 22:30:41 »
у меня антисептик какой-то американский, похоже на основе изопропанола, 68%
после него руки ещё суше чем до него
мне нравится
руки мыть если грязные, вы будете после каждой дверной ручки мыть?
Может у нас ручек мало совсем встречается, у меня так точно их на работе и есть только в туалете, да и дома практически тоже так  :)
Ну и чем помыть руки хуже того антисептика?  :)

Гель это не для дома/офиса. Это вышел, например, из супермаркета, где по определению прикасался к всякому - обработал дезинфектором, чтобы лицо грязными руками не потрогать (не знаю кто как, а я постоянно неосознанно лицо трогаю, то глаз, то нос, то рот). Или, вот ты ж Ре куришь (или бросила?), если куришь не дома, то перед сигаретой руки обработать, иначе получится что грязными руками фильтр, а потом в рот. И т.д. и т.п. А там где кран есть, то понятно, что помыть лучше.
Ну, по крайней мере, я так делаю. Выбрала гель с всякими добавками типа алое, он заодно и руки увлажняет, мне нравится.
Я ж не против антисептика, просто у меня лично с ним не сложилось как-то, хотя я разные пробовала, а если кому норм, то только хорошо!
Ты меня заставила призадуматься насчёт супермаркета, да :scratch_one-s_head:
Охтирка, как ты выкручиваешься с рулем в машине после супермаркета?

• Hero Member
« Reply #4192 : Березень 04, 2020, 22:30:45 »
Но если вы моете руки медицинским бактерицидным мылом, то ок.
Не, лучше простым всетаки.  Но так, как на твоем плакатике.
Злоупотреблять антибактериальной херней какбэ не оч полезно
ну на период эпидемии же, потом можно просто в муравьиной кислоте как в старь, о штаны

• Hero Member
« Reply #4193 : Березень 04, 2020, 22:32:36 »
как я понял из всяких комментариев вирусологов, инфекционистов, микробиологов, ничего необычного в энцефалите нет.
Да оно канешна да, но чот прям забористо. И того и другого и можно без хлеба (нет)
Сустав-то херня. Ну как не херня конечно, но какбэ не так противно как мало того што пневмония, так еще и мозгой повредишься
тут один крендель
Cпойлер
всё тот же Плисов https://www.youtube.com/watch?v=kJU2Y506Dhg
на Маяке за токсоплазму задвигал - я проникся (хоть он и гонит конечно)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4194 : Березень 04, 2020, 22:32:59 »
опять начинаецца про обычныйгрипп. Обычныйгрипп если с осложнениями - тоже не подарок, и чо. А еще клещ может припасть по весне и тоже энцефалит. И еще большая медицинская энциклопедия в помощь - там много разных штук.

че тут обсуждаем-то тогда? До коронавируса руки не мыли или не знали, что мыть надо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4195 : Березень 04, 2020, 22:33:38 »
Я ща не пойду слушать, там опять про котов?)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4196 : Березень 04, 2020, 22:34:38 »
ну на период эпидемии же, потом можно просто в муравьиной кислоте как в старь, о штаны
Не, просто вирус и так водой смоеццо, да и бактерии тоже норм, если мыть тщательно.

• Hero Member
« Reply #4197 : Березень 04, 2020, 22:35:38 »
Я ща не пойду слушать, там опять про котов?)
не, за токсоплазму, сырое мясо и устрицы, от которых 80% французов инфицированы ею, а не из-за котов
ну вообще про всякое такое

• Hero Member
« Reply #4198 : Березень 04, 2020, 22:37:07 »
Не, просто вирус и так водой смоеццо, да и бактерии тоже норм, если мыть тщательно.

Э... просто водой я уже не уверен, я картинку тут взял https://t.me/lab66/160
Цитувати (виділене)
Памятка по правильному мытью рук

Вдруг обнаружил, что всемозможные СМИ с их "просто мойте руки и этого будет достаточно" наносят скорее вред. Ибо не шибко грамотный народ считает, что вирионы можно смыть струей воды, а то даже смахнуть.

Поэтому отдельно подчеркиваю: МЫТЬ РУКИ НУЖНО ПРАВИЛЬНО! Поможет освоить этот навык - методичка от ВОЗ. Желательно ее распечатать и повесить в местах общего пользования.

P.S. прошу обратить особое внимание на надпись в заглавии картинки. Так что антисептические гели - это не опция, это обязательное условие. От себя замечу, что можно использовать и антибактериальное медицинское жидкое мыло с дозатором-диспенсером. Тогда вы сразу сможете "убить двух зайцев"

Offline Ash

« Reply #4199 : Березень 04, 2020, 22:37:07 »
опять начинаецца про обычныйгрипп. Обычныйгрипп если с осложнениями - тоже не подарок, и чо.

че тут обсуждаем-то тогда? До коронавируса руки не мыли или не знали, что мыть надо?

коронавирус, конечно.
 Но в моем понимании - комбо, это когда все, что может обычный вирус + еще чего-нибудь сверху.  Вполне может быть , что  коронавирус в какой-то своей части и комбо, но, имхо, не в смысле единичного ( на данный момент) энцефалита.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.