Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #930 : Лютий 09, 2020, 22:20:38 »
зато известно что ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка.
включи логику.
Так что именно тебе известно? Включи логику.
Тут просто классическое "тут играем, а тут рыбу заворачиваем"
Или ты не веришь никому в том числе в """"ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка""""
Или ты веришь официальной информации.
Если не верить никому, ну что ж. Велкам ту паранойя.

Если верить официальной информации (а это на минуточку не только Китай, но и США и ВОЗ и другие авторитетные источники), то можно увидеть, что помирают наверняка всего лишь меньше 2-х процентов от заболевших. От гриппа помирают больше. От кори и туберкулеза помирают больше. Ну камон!!!!

Если никому не верить и считать, что все врут, тогда да. Только шапочка из фольги поможет, больше ничего.

От кори смертность значительно ниже, десятые процента. А от этого коронавируса, подозреваю, смертность таки выше 2 процентов, ближе к 3-4.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Ash

« Reply #931 : Лютий 09, 2020, 22:21:21 »
Геном, кмк важнее штамма
Сама по себе фраза звучит странно.
Геном - это совокупность всех генов конкретного штамма в данном случае.

Спасибо, что поправил, у меня в этой области крайне туманное представление о многом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #932 : Лютий 09, 2020, 22:21:23 »
Если не верить никому, ну что ж. Велкам ту паранойя.
ок, я схожу к психиатру, попрошу дать мне справочку.
со справочкой можно на форуме писать.  :sarcastic:
блин, а если не даст.
 :scare3:

когда в этой всей официальной информации не будет всяких нестыковок и цирка, тогда я ей поверю.
а пока извините, лажа всякая.
заразных мало, мрет "всего-то 2%", простогрипп страшнее, но нам нужны миллиарды, и защитные костюмы, и мыть улицы и всех закрывать на карантины и проч. зочем? включи логику.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #933 : Лютий 09, 2020, 22:22:31 »
Т.к. носители уже есть за пределами Китая, все желающие культивировать эту красоту у себя в пробирке могут взять мокроту у них и выращивать по гриппозной методике.
Оне говорять, что те кто у них болезный, недостаточно тяжело болеют для этого.
В Китае, панимаш, достаточно, а вне Китая - недостаточно. wtf

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #934 : Лютий 09, 2020, 22:22:49 »
но нам нужны миллиарды, и защитные костюмы, и мыть улицы и всех закрывать на карантины и проч. зочем?
В выделенном содержится ответ.

Offline Ellianna

« Reply #935 : Лютий 09, 2020, 22:27:29 »

когда в этой всей официальной информации не будет всяких нестыковок и цирка, тогда я ей поверю.
а пока извините, лажа всякая.
заразных мало, мрет "всего-то 2%", простогрипп страшнее, но нам нужны миллиарды, и защитные костюмы, и мыть улицы и всех закрывать на карантины и проч. зочем? включи логику.
Предыдущая эпидемия SARS тоже многих напугала, и тогда в аэропортах дежурили и температуры меряли. Просто тогда еще и Китай не настолько плотно в мировую экономику был завязан, да и интернеты с фейсбучиками менее распространены, что не способствовало распространению и паники и самой заразы по миру.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #936 : Лютий 09, 2020, 22:27:41 »
Ну вот. :)
Или ты подозреваешь, что им просто лень заморачиваться? :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #937 : Лютий 09, 2020, 22:28:35 »
От кори смертность значительно ниже, десятые процента. А от этого коронавируса, подозреваю, смертность таки выше 2 процентов, ближе к 3-4.
От кори смертность выше и заразность больше.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/measles

А от этого коронавируса  смертность по официальным данным около 2-х процентов.
А скорее всего гораздо меньше потому что множество народу с хорошим иммунитетом переносят его бессимптомно и не попадают в статистику потому что не обращаются к врачам.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #938 : Лютий 09, 2020, 22:29:50 »
но нам нужны миллиарды, и защитные костюмы, и мыть улицы и всех закрывать на карантины и проч. зочем? включи логику.
Зотем, что нужны миллиарды, ты сама написала. :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Suddenly

« Reply #939 : Лютий 09, 2020, 22:30:29 »
А скорее всего еще меньше потому что множество народу с хорошим иммунитетом переносят его бессимптомно и не попадают в статистику
Мне тоже кажется, что смерть скрыть или не заметить сложнее, чем бессимптомное протекание вируса. Да даже с симптомами человек может дома сидеть и скрывать их. Поэтому реальная смертность меньше 2%.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #940 : Лютий 09, 2020, 22:31:16 »
Или ты подозреваешь, что им просто лень заморачиваться?
Я подозреваю, что в этом "а" и "б" какая-то лажа, и что-то из этого - вранье. Или и то, и другое. И это не паранойя, а логика, которую мне тут рекомендуют включить

В выделенном содержится ответ.
Это да.  :grin: Но кроме этого еще и цирк с костюмами и прочие меры предосторожности.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #941 : Лютий 09, 2020, 22:33:48 »
Ну и опять же, по имеющейся информации распространение инфекции началось с рыбного рынка.

В контексте моей цитаты, на которую ты отвечаешь (мы обсуждаем, так сказать, какие предположения не выглядят как панически-параноидальная ТЗ, а какие это уже оно), так вот - а ты уверен, что утверждение «инфекция началась с рыбного рынка» соответствует реальности? Ну, то есть, что китайцы не врут? Если мы допускаем, что скрываются истинные масштабы числа инфицированных, то почему тогда безоговорочно верим в то, что «инфекция началась с рыбного рынка»?

И напоминаю - это я не свою точку зрения сейчас озвучиваю, а беседую в контексте, где уже ТЗ и паника, а где все ещё предположения о потенциально вполне вероятных событиях.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

« Reply #942 : Лютий 09, 2020, 22:34:09 »
От кори смертность выше и заразность больше.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/measles

А от этого коронавируса  смертность по официальным данным около 2-х процентов.
А скорее всего гораздо меньше потому что множество народу с хорошим иммунитетом переносят его бессимптомно и не попадают в статистику потому что не обращаются к врачам.

Смертность от кори от 1 из 5000 случаев в Западной Европе до 1 процента в странах третьего мира.

https://vk.ovg.ox.ac.uk/vk/measles
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #943 : Лютий 09, 2020, 22:41:54 »
Но кроме этого еще и цирк с костюмами и прочие меры предосторожности.
Ну нельзя же просто взять эти миллиарды, и фсьо. Часть нужно потратить на что-то, чем можно отчитаться перед общественностью.
Я подозреваю, что в этом "а" и "б" какая-то лажа, и что-то из этого - вранье. Или и то, и другое. И это не паранойя, а логика, которую мне тут рекомендуют включить
Если вранье, что заболевшие болеют недостаточно тяжело, приходится признать, что правительства европейских стран и правительство США в сговоре с правительством Китая. При этом они одновременно устраивают хайп, с вывозом людей, помещением их в карантин, выбиванием денег, рассказывая о страшном-престрашном вирусе, и скрывают истинное положение вещей. То есть скрывают, что вирус такой страшный-престрашный, что нужно принимать дорогостоящие меры предосторожности. Мне лично видится в этом некое противоречие.
Если вранье, что в Китае достаточно тяжело болеют -- ну, тогда можно выдохнуть, расслабиться и забить. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #944 : Лютий 09, 2020, 22:59:45 »
Часть нужно потратить на что-то, чем можно отчитаться перед общественностью.
ну можно на арбидол  :crazy:

Если вранье, что заболевшие болеют недостаточно тяжело, приходится признать, что правительства европейских стран и правительство США в сговоре с правительством Китая. При этом они одновременно устраивают хайп, с вывозом людей, помещением их в карантин, выбиванием денег, рассказывая о страшном-престрашном вирусе, и скрывают истинное положение вещей. То есть скрывают, что вирус такой страшный-престрашный, что нужно принимать дорогостоящие меры предосторожности. Мне лично видится в этом некое противоречие.
Если вранье, что в Китае достаточно тяжело болеют -- ну, тогда можно выдохнуть, расслабиться и забить.
Ну а на самом-то деле ЧТО? :) я думаю, что это всё вранье, и они что-то знают, но не говорят. Дыа, это классик паранойя и ТЗ, но...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #945 : Лютий 09, 2020, 23:00:57 »
Геном вируса не зависит от индивида-носителя. А тяжесть заболевания зависит только от иммунной системы заболевшего.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #946 : Лютий 09, 2020, 23:01:41 »
Геном вируса не зависит от индивида-носителя. А тяжесть заболевания зависит только от иммунной системы заболевшего.
Ну вот и зочем тогда они эту фигню рассказывают?
и подобной фигни извините дофига)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #947 : Лютий 09, 2020, 23:02:23 »
множество народу с хорошим иммунитетом переносят его бессимптомно и не попадают в статистику потому что
С такими задрочками и с симптомами средней тяжести не захочешь обращаться к врачам.
Тю, ля, а шо?

Online Ash

« Reply #948 : Лютий 09, 2020, 23:04:22 »
Ну вот и зочем тогда они эту фигню рассказывают?
и подобной фигни извините дофига)

Тут, возможно, не зачем, а почему.
И это смотря, кто рассказывает.
 Если рассказывает чиновник вроде Скалецкой, журналист, обозреватель, то меня лично лажа и фигня не удивляет.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #949 : Лютий 09, 2020, 23:08:45 »
Паника - это плохо. Но отсутствие принудительных карантинных для эвакуированных из Китая - это тоже неправильно. Карантинные меры - априори принудительные.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #950 : Лютий 09, 2020, 23:08:54 »
Ну а на самом-то деле ЧТО?
На самом деле есть какой-то новый вирус, который достаточно неприятен, от которого при неблагоприятном стечении обстоятельств можно умереть, который в этом смысле мало чем отличается от множества других вирусов и который не способен за считанные недели поразить половину населения нашего шарика и уж тем более не способен свести эту самую половину в могилу. Фсьо. Все остальное -- это паника, попытки срубить бабла, теории заговора и прочие приятные вещи. Не читайте до обеда советских газет. (с)

Offline Шо?

« Reply #951 : Лютий 09, 2020, 23:10:47 »
Украинец и американец на Принцессе:
обнаружен коронавирус.
https://zaxid.net/na_kruyiznomu_korabli_diamond_princess_viyavili_infikovanogo_koronavirusom_ukrayintsya_n1497449

Offline Старина Z

« Reply #952 : Лютий 09, 2020, 23:12:24 »
Ну и опять же, по имеющейся информации распространение инфекции началось с рыбного рынка.

В контексте моей цитаты, на которую ты отвечаешь (мы обсуждаем, так сказать, какие предположения не выглядят как панически-параноидальная ТЗ, а какие это уже оно), так вот - а ты уверен, что утверждение «инфекция началась с рыбного рынка» соответствует реальности? Ну, то есть, что китайцы не врут? Если мы допускаем, что скрываются истинные масштабы числа инфицированных, то почему тогда безоговорочно верим в то, что «инфекция началась с рыбного рынка»?

И напоминаю - это я не свою точку зрения сейчас озвучиваю, а беседую в контексте, где уже ТЗ и паника, а где все ещё предположения о потенциально вполне вероятных событиях.

Ну так и до агностицизма недалеко.  :)
Если любое утверждение может быть ложным, то и любой вывод, сделанный на основании ложного утверждения, также может быть ложным.
Учитывая, что предыдущие случаи вспышек похожих инфекций были обусловлены передачей вируса от животных человеку, зоонозный путь распространения текущей инфекции вполне вероятен.

Offline Охтирка

« Reply #953 : Лютий 09, 2020, 23:16:13 »
Цитувати (виділене)
п
У меня дошли уши, чтобы послушать апдейт от Комаровского за 5 число. Конечно, за это время цифры уже ушли далеко вперёд, но некоторую новую и интересную информацию я для себя услышала. Например, он говорит, что у переболевших не формируется стойкого иммунитета против этого вируса, то есть имеется вероятность повторного заражения.
Я тебя спрошу, только ты не обижайся. :f1:
А зачем ты его до сих пор регулярно читаешь-слушаешь?
Не, ну на заре его звезды, я еще понимаю. Я, конечно, удивлялась, но многие говорили, что он для них новую истину открыл. ОК.
А сейчас зачем? Ну что он может рассказать, что ты где-то еще не прочитаешь?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #954 : Лютий 09, 2020, 23:19:13 »
:crazy:

Cпойлер
Он так спокойно ее носит.
Или это фотошоп?

Представила свою Луну... :)
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #955 : Лютий 09, 2020, 23:21:08 »
Цитувати (виділене)
Число смертей от коронавируса превысило общее число жертв эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2003 года.

В китайской провинции Хубэй, эпицентре эпидемии, по официальным данным региональных властей, умерло уже 780 человек.

Общее число смертей достигло 813. Все они, кроме двух, зарегистрированы на территории континентального Китая.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #956 : Лютий 09, 2020, 23:26:51 »
:crazy:

Cпойлер
Он так спокойно ее носит.
Или это фотошоп?

Представила свою Луну... :)

Да там все коты в масках, считают, что не помешает.

Online Ash

« Reply #957 : Лютий 09, 2020, 23:28:02 »
 Вот мое любопытство в происходящем будят следующие моменты:
1. Среди заболевших вне территории Китая  очень мало женщин и детей. Что там происходит в Китае, я представления не имею, возможно, вот этот перекос исключительно ситуативен. Но любопытно. Сегодня, кстати, читала мельком про то, что дети очень легко переносили или почти не болели SARS, и что с короновирусом пока вроде бы наблюдается та же картина.
2. Тут уже отмечали, что имеет место  довольно странный факт. Высокая динамика заражения в Ухане и Хубей, и очень спокойное, чуть ли не вялое распространение вируса в других провинциях. Есть куча версий по этому поводу, но все пока зыбко и невнятно. И очень низкая смертность в провинциях. Вот, например, провинция Хэнань: подтвержденных диагнозов 1033, умерших 6, выздоровевших 153. А вот Хубей:  подтвержденных: 27100( да , мы помним, что все врут, но почему они врут в этом случае так неоптимистично ? Могли бы соврать, что у них 10 000 подтвержденных) , умерших 780, выздоровевших 1480. И Хэнань еще не самое благополучное место, есть области более благостные в этом отношении.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #958 : Лютий 09, 2020, 23:31:33 »
Да там все коты в масках
Но КАК, Холмс?  :smilie5:
Каким им удается нацепить маску на котЭ, и он не возражает? :)

Offline Suddenly

« Reply #959 : Лютий 09, 2020, 23:34:06 »
А зачем ты его до сих пор регулярно читаешь-слушаешь?
Не, ну на заре его звезды, я еще понимаю. Я, конечно, удивлялась, но многие говорили, что он для них новую истину открыл. ОК.
А сейчас зачем? Ну что он может рассказать, что ты где-то еще не прочитаешь?
Я написала ответ и стёрла. У нас с тобой абсолютно разное представление об этом человеке, поэтому что-то доказывать бесполезно, только время тратить.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.