Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #900 : Лютий 09, 2020, 21:47:25 »
По поводу разработки и использования одноцепочечных РНК-вирусов в качестве бактериологического оружия - это вероятнее всего было бы бесперспективно, даже если бы было правдой. Дело в том, что из-за наличия только одной цепи при транскрипции возникает большое количество ошибок и как следствие мутаций. Нет никаких гарантий того, что сконструированный вирус останется таким же через несколько поколений его развития. А значит, говорить о какой-то избирательности его действия в перспективе не приходится, также как и противоядии.

Неуправляемое оружие никому не интересно.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #901 : Лютий 09, 2020, 21:48:56 »
Если под «сбежало» понимается = произошло «несанкционированное» заражение исследователя в следствии несоблюдения техники безопасности по работе с опасными биоматериалами (или что-то в таком духе), то мне не видится в этом никакой ТЗ. Вполне рабочий вариант.
Ну да. Я все же далека от мысли, что они специально что-то выпустили, обычная лажа.
Там лаборатория, аккредитованная по высшему классу опасности. Аккредитация подразумевает в том числе и надлежащую лабораторную практику (GLP), и планировку помещений, и оборудование, позволяющее работать с опасными субстанциями. Китайцы всё же более дисциплинированы в своей массе, чем славяне, а те, кто работает с опасными материалами - это не новички, как мне кажется.

Ну и опять же, по имеющейся информации распространение инфекции началось с рыбного рынка. Исследователь из лаборатории подрабатывал на рыбном рынке?
Нет, ну всякое, конечно, бывает. Как сюжет для литературного произведения подходит, как рабочая гипотеза - маловероятно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #902 : Лютий 09, 2020, 21:49:18 »
Стопудов. Всегда.
ну оно да, но))

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #903 : Лютий 09, 2020, 21:50:49 »
Китайцы всё же более дисциплинированы в своей массе, чем славяне, а те, кто работает с опасными материалами - это не новички, как мне кажется.
распиздяйство "и так сойдет" и антисанитария у них везде.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #904 : Лютий 09, 2020, 21:52:43 »
Почему они штамм никому не передают?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #905 : Лютий 09, 2020, 21:52:48 »
Китайцы всё же более дисциплинированы в своей массе, чем славяне, а те, кто работает с опасными материалами - это не новички, как мне кажется.
Вот этот аргумент среди меня перестал работать много лет назад после большой аварии на химзаводе в Японии (!), которая случилась, потому что кто-то не то дверку, не то кран забыл закрыть. Не помню что, в общем, помню, что причиной аварии была чистая халатность. Если уж в Моссовете... (с)

Offline Ash

« Reply #906 : Лютий 09, 2020, 21:53:19 »
Ты уверена, что ты ее точно правильно видишь, а не свои проекции?
Уверена, я уже некоторые  моменты  выше отмечала, но не думаю, что для тебя сейчас это будет аргументом. Поэтому- неважно, игнорируй.
А почему я ее должна ради тебя менять?
Не ради меня, а ради себя. Но если это состояние тебе в кайф, то игнорируй все выше написанное.  У меня нет права запрещать тебе вести себя так или иначе, я это не оспариваю.
У меня нет стрессовой ситуации
Когда человек испытывает страх, то у него есть стресс. Это правило.  При любых обстоятельствах. Если у тебя нет никаких страхов и стремно - не означает страшно,  нервно, напряженно, просто игнорируй все вышенаписанное.  Возможно, что у нас с тобой принципиальное расхождение в трактовании этих слов, но я это переживу и учту на будущее.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #907 : Лютий 09, 2020, 21:58:07 »
та не истерю я, тычо. но как почитаешь, и стремненько. я тихобаюс!
Надо Геллу беречь, если это она ещё лишь тихо боится, то когда заистерит, коронавирус нам ещё цветочками покажется.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #908 : Лютий 09, 2020, 22:00:12 »
 :crazy:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #909 : Лютий 09, 2020, 22:01:12 »
При такой короткой РНК как у вирусов повторяемость отдельных участков, которые заточены на синтез ферментов с определенной функциональностью, статистически вероятна.
Тут даже не в статистике дело, а в конвергенции, как верно заметили в статье. Хрестоматийным примером конвергенции в эволюции является схожесть китов и дельфинов с рыбами, хотя они относятся к разным классам. Одинаковая среда обитания привела к формированию схожих органов и внешнего вида.
У них фенотип обусловлен разным генотипом.
Фермент же - это белок с определенной последовательностью аминокислот. И вариантов с сохранением функциональности не так уж много следовательно и вариантов последовательности нуклеотидов не во много болше.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #910 : Лютий 09, 2020, 22:02:16 »
Почему они штамм никому не передают?
Емнип, они передали геном всем желающим. Геном, кмк важнее штамма( пусть В.Лемминг меня поправит, если я ошибаюсь), т.к штаммов уже не один- именно штаммов нового вируса, т.к вирусы мутируют постоянно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #911 : Лютий 09, 2020, 22:03:35 »
Поэтому- неважно, игнорируй.
ну вот и ты меня.
игнорируй.

Но если это состояние тебе в кайф, то игнорируй все выше написанное. 
Нет, это тебе в кайф.  :pardon: дальше так и будем перекидываться банановыми шкурками, или можт хватит?)
ты боишься, но тебе можно. я боюс - мне нельзя, окнорм. я пишу о том, что у нас недостаточно информации, ты мне в кач-ве аргумента приводишь то что у нас недостаточно информации. ну круто чо.) а у меня логики нет.

зачем форум? давайте по углам ссать каждый в своем.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #912 : Лютий 09, 2020, 22:04:08 »
Емнип, они передали геном всем желающим. Геном , кмк важнее штамма
Для тестов генома хватает, для вакцины - нет.

Offline Suddenly

« Reply #913 : Лютий 09, 2020, 22:04:44 »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #914 : Лютий 09, 2020, 22:04:55 »
Надо Геллу беречь, если это она ещё лишь тихо боится, то когда заистерит, коронавирус нам ещё цветочками покажется. 
спкуха, я котика принесла  :grin:

Offline Ash

« Reply #915 : Лютий 09, 2020, 22:08:08 »
Вакцину уже, кажется, в двух местах разрабатывают, и не в Китае тоже, но это дело на  год минимум. А вирусы мутируют.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #916 : Лютий 09, 2020, 22:08:21 »
Вакцины пытаются создать в нескольких лабораториях по миру, я недавно постила про британских ученых, которые планируют проводить тестирования на животных в ближайшие недели. Просто обычно создание новой вакцины занимает несколько лет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #917 : Лютий 09, 2020, 22:09:09 »
Надо Геллу беречь, если это она ещё лишь тихо боится, то когда заистерит, коронавирус нам ещё цветочками покажется. 
спкуха, я котика принесла  :grin:
Заразного небось. Он же после прогулки лапы вылизал.   :pardon:

Offline Mike123

« Reply #918 : Лютий 09, 2020, 22:10:21 »
зачем форум? давайте по углам ссать каждый в своем.
Ну, т.е. тебе паниковать можно, а нам тебе говорить так не делать - нельзя? А зачем тогда форум? (С) :smile7:
ну оно да, но))
Но что? Попасть под колеса пьяному водителю меньшее западло, чем помереть от неведомой зверушки?

Offline Mike123

« Reply #919 : Лютий 09, 2020, 22:11:33 »
:crazy:
Самое прикольное тут то, что котик даже не пытается снять маску с морды. Это не китайский, это немецкий котик какой-то :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #920 : Лютий 09, 2020, 22:12:27 »
Ну, т.е. тебе паниковать можно, а нам тебе говорить так не делать - нельзя? А зачем тогда форум? (С)
Вам?)

Заразного небось. Он же после прогулки лапы вылизал.   
а он в масочьке.

Вакцину уже, кажется, в двух местах разрабатывают, и не в Китае тоже, но это дело на  год минимум.
Вакцины пытаются создать в нескольких лабораториях по миру
Да пофиг, нам ее все равно не достанется, пушо у нас официально не будет никакого коронавируса. У вас не знаю, но подозреваю примерно то же, плюс-минус пол-лаптя.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #921 : Лютий 09, 2020, 22:12:57 »
Это не китайский, это немецкий котик какой-то
китайцы более дисциплинированны (ц)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #922 : Лютий 09, 2020, 22:13:40 »
а он в масочьке
Я уверена, что лапы он вылизывал не через масочьку  :blum2:

Offline Mike123

« Reply #923 : Лютий 09, 2020, 22:13:42 »
Вам?)
Ага. Я тут паникую, а вы мне мешаете :smile7:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #924 : Лютий 09, 2020, 22:15:22 »
зато известно что ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка.
включи логику.
Так что именно тебе известно? Включи логику.
Тут просто классическое "тут играем, а тут рыбу заворачиваем"
Или ты не веришь никому в том числе в """"ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка""""
Или ты веришь официальной информации.
Если не верить никому, ну что ж. Велкам ту паранойя.

Если верить официальной информации (а это на минуточку не только Китай, но и США и ВОЗ и другие авторитетные источники), то можно увидеть, что помирают наверняка всего лишь меньше 2-х процентов от заболевших. От гриппа помирают больше. От кори и туберкулеза помирают больше. Ну камон!!!!

Если никому не верить и считать, что все врут, тогда да. Только шапочка из фольги поможет, больше ничего.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #925 : Лютий 09, 2020, 22:17:02 »
Ну, т.е. тебе паниковать можно, а нам тебе говорить так не делать - нельзя? А зачем тогда форум? (С)
Вам?)

Заразного небось. Он же после прогулки лапы вылизал.   
а он в масочьке.

Вакцину уже, кажется, в двух местах разрабатывают, и не в Китае тоже, но это дело на  год минимум.
Вакцины пытаются создать в нескольких лабораториях по миру
Да пофиг, нам ее все равно не достанется, пушо у нас официально не будет никакого коронавируса. У вас не знаю, но подозреваю примерно то же, плюс-минус пол-лаптя.
Ха, если вакцина будет, и зараза сюда дойдет, то ВОЗ, ООН, Красный крест будут бесплатно все завозить, чтобы по Европе не распространилась. Но до появления вакцины эпидемия скорее всего пойдет на спад, даже если сюда дойдет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #926 : Лютий 09, 2020, 22:17:45 »
Геном, кмк важнее штамма
Сама по себе фраза звучит странно.
Геном - это совокупность всех генов конкретного штамма в данном случае.
Я так понимаю, что китайцы передали этот геном в расшифрованном виде всем желающим. Но образец культуры не передавали.
Но тут проблемы не вижу вообще. Т.к. носители уже есть за пределами Китая, все желающие культивировать эту красоту у себя в пробирке могут взять мокроту у них и выращивать по гриппозной методике.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #927 : Лютий 09, 2020, 22:18:03 »
Если никому не верить и считать, что все врут, тогда да.
Я бы лучше использовал слово "доверять". Верить - это слепое и алогичное. А вот доверять ученым и ВОЗам - это, вроде, и нормально для цивилизованного человека. Пока не докажут обратное :smile7:

Offline Ash

« Reply #928 : Лютий 09, 2020, 22:18:39 »
пушо у нас официально не будет никакого коронавируса. У вас не знаю, но подозреваю примерно то же.
Я думаю, что при плохом раскладе у нас не будут признавать, пока не начнется общее бухтение  и активный движ. В принципе, у нас с этим быстро, но именно этого времени при плохом раскладе может не хватить, чтобы избежать серьезных последствий. 
При хорошем признают достаточно быстро, но налажать все равно успеют. Без лажи у нас по любому не обойдется.  :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #929 : Лютий 09, 2020, 22:20:34 »
Без лажи у нас по любому не обойдется.  :grin:
Выборы ЗЕкоманды говрят о том, что похуимза у нас выше крыши :smile4:. Так что лажи есть и будет всегда полно.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.