Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #870 : Лютий 09, 2020, 20:56:12 »
В шапочке.
Но не из фольги, а из кровельного железа - как минимум...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #871 : Лютий 09, 2020, 21:11:50 »
Прежде всего, у меня ОКР с триггером на смертельные инфекции. Это во-первых. Мое поведение вообще  не самое образцово-показательное в этом отношении, но я не стесняюсь признавать свои паники и страхи. Это помогает в борьбе с ними. Очень хорошо помогает. Поверь человеку с огромным опытом в этом отношении
ты в смысле щас сказала, что у тебя есть причина и тебе можно, а остальным типо меня завалить ебало, чтоб тебя не пугать?
я услышала.  :sarcastic:

а прикинь, у меня нет ОКР и триггеров и чо там еще, и по потолку я не бегаю. Но мне тем не менее тоже стремно. Прикинь. Значит у этих страхов есть основа, прикинь.

значит могут оказаться или нет
Вероятность встретить динозавра одна вторая. Ага :smile4: Гелла, кончай истерить, это на тебя не похоже :give_rose:.

:-* та не истерю я, тычо. но как почитаешь, и стремненько. я тихобаюс!
Cпойлер
ПОТОМУШТОМЫНЕЗНАЕМЧТОЭТОТАКОЕЕСЛИБЫМЫЗНАЛИЧТОЭТОТАКОЕНОМЫНЕЗНАЕМЧТОЭТОТАКОЕ

1. Наибольшее число заболевших - «монголоиды».
2. Наибольшее число умерших - люди очень близко пред- и за- «пенсионного возраста».
ну 1 действительно нелогично, остальные не успели еще, рано выводы делать
2. это правда.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #872 : Лютий 09, 2020, 21:12:41 »
Короче, интересно это все и не понятно.
вот.  :scare3:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #873 : Лютий 09, 2020, 21:15:11 »
Слушайте, ну нельзя же быть настолько внушаемыми.
Ну включите логику в конце-концов.
Почему вы паникуете из-за вируса в Китае??? То есть на другом конце Земли.
Почему никто не паникует по поводу вируса гриппа, от которого умирают гораздо больше? Почему никто не паникует насчет кори, которая гораздо более заразна и она вот рядом. В Украине эпидемия кори. В нашей с вами Украине, а не в далеком Китае. И прививка вас не спасет в случае эпидемии потому что антипрививочники тут, рядом с нами.

Есть злободневный анекдот на эту тему. 2020 год. Человек чихнул в метро. От нег все шарахнулись. Он говорит, нет нет, я не был в Китае, у меня всего лишь открытая форма туберкулеза. Все вздохнули с облегчением  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #874 : Лютий 09, 2020, 21:17:06 »
А почему нельзя паниковать на форуме?
Это заразно.

Но бывает и полезно. При чем, не только для «паникующего», но и для некоторых окружающих. Кто-то находит соратников по испытываемым эмоциям, кто-то, оппонируя, решает свои «панические» проблемы и успокаивается.
Тут, конечно, важны «дозы» и «действующие вещества», но вот вербализованная леганькая (практически лайт) паника собеседников , лично мне помогает.
И я не иронизирую сейчас, и не шучу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #875 : Лютий 09, 2020, 21:17:42 »
Почему никто не паникует по поводу вируса гриппа
А чего паниковать, у меня сын уже им спокойно переболел на прошлой неделе, ещё даже не до конца выздоровел. :)

Offline Шо?

« Reply #876 : Лютий 09, 2020, 21:19:38 »
  Есть злободневный анекдот на эту тему. 2020 год.
Человек чихнул в метро. От нег все шарахнулись.
Он говорит, нет нет, я не был в Китае, у меня всего лишь открытая форма туберкулеза.
 Все вздохнули с облегчением  :smilie5:
Человек боится неизвестности.
Туберкулез, сезонный грипп - да.
Но он всегда рядом, и  ничего.
А там, в далеком Китае - неведома зверюшка, панголиновая коронозараза.
А вдруг?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #877 : Лютий 09, 2020, 21:19:51 »
Я только что погуглила, сколько народу в Ухане. 12 миллионов! :shok: Сколько-сколько всего заболевших? 30 тысяч? Ну хорошо, пусть их 60, а не 30. То есть заболевает примерно каждый двухсотый. Ну не знаю, тянет ли это вообще на эпидемию. Каждый год обычным сезонным гриппом болеет около 5 миллионов человек. Да, а умирает, по данным ВОЗ, порядка 650 000.

Offline Ash

« Reply #878 : Лютий 09, 2020, 21:20:09 »
ты в смысле щас сказала, что у тебя есть причина и тебе можно, а остальным типо меня завалить ебало?
я услышала. 

а прикинь, у меня нет ОКР и триггеров и чо там еще. Но мне тем не менее тоже стремно. Прикинь. Значит у этих страхов есть основа, прикинь.
Я призываю тебя посмотреть на свою нынешнюю линию поведения со стороны.  А не завалить ебало. Надеюсь, что тебе удастся.
А паниковать и бояться может любой. Даже ты. Прикинь? И даже ты можешь делать это из-за того, что твое представление о причине под воздействием стрессовой ситуации несколько нереалистично.Просто у меня это состояние - обычный режим. Я о нем больше тебя знаю.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #879 : Лютий 09, 2020, 21:21:50 »
Почему никто не паникует по поводу вируса гриппа, от которого умирают гораздо больше? Почему никто не паникует насчет кори, которая гораздо более заразна и она вот рядом. В Украине эпидемия кори. В нашей с вами Украине, а не в далеком Китае. И прививка вас не спасет в случае эпидемии потому что антипрививочники тут, рядом с нами.

Просто же. Известное зло vs. новое неизвестное. Страшнее конечно, особенно пока масштабы проблемы непонятны.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #880 : Лютий 09, 2020, 21:23:20 »
Слушайте, ну нельзя же быть настолько внушаемыми.  Почему никто не паникует по поводу вируса гриппа, от которого умирают гораздо больше?

Внутри меня это основной аргумент за находится спокойно, но, в тоже время, я отдаю себе отчёт, что новое и неизвестное, и во многом не до конца понятное, не то, чтобы пугает прям до паники, но тревожит и, в том числе, вызывает желание понять. И не всегда это следствие внушаемости. Это пытливый ум и желание «контролировать» ситуацию, хотя бы интеллектуально. То есть, у некоторых может быть и внушаемость, но у других некоторых это точно не она.
Просто через экран разница не всегда понятна.

Offline Ash

« Reply #881 : Лютий 09, 2020, 21:24:03 »
Я только что погуглила, сколько народу в Ухане. 12 миллионов! :shok: Сколько-сколько всего заболевших? 30 тысяч? Ну хорошо, пусть их 60, а не 30. То есть заболевает примерно каждый двухсотый. Ну не знаю, тянет ли это вообще на эпидемию. Каждый год обычным сезонным гриппом болеет около 5 миллионов человек. Да, а умирает, по данным ВОЗ, порядка 650 000.
Справедливости ради 5 миллионов разъехались по гостям. Фактически там 7с чем-то на нынешний момент.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #882 : Лютий 09, 2020, 21:26:13 »
По поводу паники вспоминается киноклассика. С 42 секунды.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #883 : Лютий 09, 2020, 21:26:42 »
Почему никто не паникует по поводу вируса гриппа, от которого умирают гораздо больше?
уже много раз писали, почему.
потому что с этим вирусом слишком много неизвестных и много непонятного.

никто не говорит, что открытая форма туберкулеза и прочие радости это хорошо и хрен с ним. нет, но это известно как распознавать, как лечить и тд.
а что это за хуйня - неизвестно. зато известно что ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка.
включи логику.

вы такими наездами про логику со страху на людей кидаетесь что ли?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #884 : Лютий 09, 2020, 21:28:23 »
Я призываю тебя посмотреть на свою нынешнюю линию поведения со стороны.  А не завалить ебало. Надеюсь, что тебе удастся.
Какая у меня линия поведения? Ты уверена, что ты ее точно правильно видишь, а не свои проекции?
А почему я ее должна ради тебя менять?
У меня нет стрессовой ситуации, тебе ниже уже написали, что мб по-другому.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #885 : Лютий 09, 2020, 21:29:07 »
При такой короткой РНК как у вирусов повторяемость отдельных участков, которые заточены на синтез ферментов с определенной функциональностью, статистически вероятна.
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #886 : Лютий 09, 2020, 21:29:19 »
то твое представление о причине под воздействием стрессовой ситуации несколько нереалистично
А я хз сколько раз еще написать, что реального представления у нас тупо нету. НЕТУ.
искать привычные объяснения это тоже иллюзия.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #887 : Лютий 09, 2020, 21:30:43 »
Вывод - Китай решил избавиться от пожилых и стариков, чтобы сэкономить на пенсиях, и таким образом решить некоторые макроэкономические проблемы настоящего и будущего.
Следствие - созданное биологическое оружие оно для «местного использования», немногочисленные случаи в других популяциях - случайные (генетически обусловленные) флуктуации. Если в дальнейшем число таких эпизодов будет резко увеличиваться, то можно предполагать сговор правительств.
Если посмотреть сюда

то я бы предположил, что это всего лишь тренировка перед тем как такой вирус им действительно понадобится
и я сомневаюсь, что можно разработать вирус исключительно под монголоидов (тем более, что сейчас этот термин ничего не значит в рассоведении)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #888 : Лютий 09, 2020, 21:33:39 »
В общем, пока наиболее логичной мне представляется следующая версия. У них там из лаборатории действительно сбежало что-то недоработанное. А поскольку власти Китая все-таки тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, они тоже боятся бактериологического оружия и запаниковали. В панике решили закрыть два города, а потом уже разбираться предметно, что сбежало и насколько оно опаснее того, что и так бродит бесконтрольно.

Offline Старина Z

« Reply #889 : Лютий 09, 2020, 21:33:58 »
При такой короткой РНК как у вирусов повторяемость отдельных участков, которые заточены на синтез ферментов с определенной функциональностью, статистически вероятна.
Тут даже не в статистике дело, а в конвергенции, как верно заметили в статье. Хрестоматийным примером конвергенции в эволюции является схожесть китов и дельфинов с рыбами, хотя они относятся к разным классам. Одинаковая среда обитания привела к формированию схожих органов и внешнего вида.

Offline Старина Z

« Reply #890 : Лютий 09, 2020, 21:36:49 »
них там из лаборатории действительно сбежало что-то недоработанное.
Лилу Даллас.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #891 : Лютий 09, 2020, 21:37:11 »
а что это за хуйня - неизвестно. зато известно что ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка.
ИЧСХ, с обычным гриппом та же фигня, учитывая статистику. И лечат его тоже либо никак, либо симптоматически. И возникнут у тебя смертельные осложнения или нет -- как с динозавром, предугадать практически невозможно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #892 : Лютий 09, 2020, 21:38:14 »
Если под «сбежало» понимается = произошло «несанкционированное» заражение исследователя в следствии несоблюдения техники безопасности по работе с опасными биоматериалами (или что-то в таком духе), то мне не видится в этом никакой ТЗ. Вполне рабочий вариант.

Но сами формулировки (Чиби, это не претензия, просто к разговору) типа «у них там что-то сбежало из лаборатории» мне ниоч. Это же не молоко и не заключённые, чтобы «сбежать».

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #893 : Лютий 09, 2020, 21:38:17 »
зато известно что ты через три недели после заражения либо выцарапаешься либо помрешь наверняка.
И что тут нового? С гриппом та же фигня.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #894 : Лютий 09, 2020, 21:38:21 »
ПОТОМУШТОМЫНЕЗНАЕМЧТОЭТОТАКО
И чо? Мы до хрена не знаем, что это такое. Почему именно этот сраный вирус? Почему не климат, не землетрясения, не рак, в конце концов? Что именно в данном вирусе такого, чтобы его бояться? Бояться неизвестно чего похоже на ужастиков под кроватью. Но это, все же, для детей.
И я не иронизирую сейчас, и не шучу.
Нну, наверное, все люди разные :smile4:. Меня очень сложно развести на панику. Мне нельзя :smile4:. Но никогда не мог сказать, что чуть паниковать мне было хоть когда либо полезно. Предпочитаю иметь ясную голову и план действий. А на нет и паники нет :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #895 : Лютий 09, 2020, 21:39:36 »
ну туда приносили статью я не полезу искать щас, хрен найду

там врач китаец (кажется) или не китаец)) кароч, я понимаю, как эта подводка выглядит, как обс) не, там статья норм была
он рассказал, как эта хуйня при плохом раскладе себя ведет
20 дней инкубационный, быстрого иммунного ответа нету, оно иммунку подрывает покашто, а потом хуяк. орви, пневмония, воспаление всей бабки всего тела, полиорганная недостаточность, морг.
это коротко, там длиннее было)

Offline Mike123

« Reply #896 : Лютий 09, 2020, 21:40:20 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #897 : Лютий 09, 2020, 21:42:31 »
Если под «сбежало» понимается = произошло «несанкционированное» заражение исследователя в следствии несоблюдения техники безопасности по работе с опасными биоматериалами (или что-то в таком духе), то мне не видится в этом никакой ТЗ. Вполне рабочий вариант.
Ну да. Я все же далека от мысли, что они специально что-то выпустили, обычная лажа.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #898 : Лютий 09, 2020, 21:47:01 »
Но сами формулировки (Чиби, это не претензия, просто к разговору) типа «у них там что-то сбежало из лаборатории» мне ниоч.
Ну сорри. :) Я, наверное, перечитала этих фейсбучных рассказиков про организм, там всякие органы и вирусы друг с другом разговаривают, смешно получается, я себе все это как мультик примерно и представляю.

Offline Spika

« Reply #899 : Лютий 09, 2020, 21:47:18 »
Сын сегодня рассказывал: Московский офис какой-то китайской известной компании ( называл, я не запомнила), снимает компания полностью офисное здание, работают как китайцы, так и не китайцы. Владельцы офиса перегородили помещение столовой перегородкой, половина для китайцев, половина для остальных. Толку от той перегородки понятно никакой (антивирусной), а позора достаточно.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.