Бич форума в том, что никто не читает все посты. Ну за редким исключением.
Про это уже писал Старина. Сейчас я повторю. Немного добавлю информации. Вдруг этот пост все-таки прочтут.
Дарунавир - антиретровирусный препарат.
Ретрови́русы[2] (лат. Retroviridae, от лат. retro — обратный) — семейство РНК-содержащих вирусов, заражающих преимущественно позвоночных. Наиболее известный и активно изучаемый представитель — вирус иммунодефицита человека.
На март 2018 года в семейство включают 2 подсемейства с 6 и 5 родами соответственно[5]:
Cпойлер
Подсемейство Orthoretrovirinae (от др.-греч. ortho — прямой, собственно ретровирусы[6])
Род Alpharetrovirus — Альфаретровирусы[7] (9 видов)
Avian leukosis virus — Вирус эритролейкемии птиц[6]
Rous sarcoma virus — Вирус саркомы Рауса[6]
Род Betaretrovirus — Бетаретровирусы[7] (5 видов)
Род Gammaretrovirus — Гаммаретровирусы[7] (18 видов)
Feline leukemia virus — Вирус лейкоза кошачьих
Род Deltaretrovirus — Дельтаретровирусы (4 вида)
Bovine leukemia virus — Вирус лейкоза крупного рогатого скота[7]
Род Epsilonretrovirus — Эпсилонретровирусы[7] (3 вида)
Род Lentivirus — Лентивирусы (10 видов)
Human immunodeficiency virus 1 — Вирус иммунодефицита человека 1
Human immunodeficiency virus 2 — Вирус иммунодефицита человека 2
Подсемейство Spumaretrovirinae (от лат. spuma — пена, в клетках с вирусами образуется множество вакуолей[6])
Род Bovispumavirus (1 вид)
Род Equispumavirus (1 вид)
Род Felispumavirus (2 вида)
Род Prosimiispumavirus (1 вид)
Род Simiispumavirus (14 видов)
Зачем я привожу этот длинный список ? Чтобы всем было понятно, что вирус ВИЧ не единственный ретровирус в природе. Их очень много. ВИЧ- не уникален, в будущем возможны и другие ретровирусы, которые смогут вызывать заболевание у человека. Причем течение такого заболевания может быть и не аналогично течению ВИЧ.
А теперь коронавирусы:
Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных.
Среди коронавирусов, которые могут вызывать заболевание у человека, есть вирусы которые вызывают обычное заболевание ОРВИ, а есть вирусы типа SARS или вот этого нового, которые могут привести к очень тяжелым заболеваниям.
Я думаю, что все читающие этот пост могут без труда обратить внимание на подчеркнутый мной момент- у этих двух семейств есть общая и очень важная характеристика: это
РНК-содержащие вирусы.
Старина уже писал об этом, и я просто повторяю его информацию: еще до 2020 года врачи уже делали попытки лечить коронавирусы, в частности - коронавирус кошек, лекарствами, которые используются в антиретровирусной терапии ВИЧ. Это не значит, что течение кошачьего коронавируса аналогично ВИЧ, это значит, что антиретровирусная терапия действует на разные семейства
РНК-содержащих вирусов(мне лень курить принципы антиретровирусной терапии, поэтому ограничусь фактами, которые лежат на поверхности)
Итак, мои общие выводы:
Действие коронавируса не аналогично действию ВИЧ, т.к. на данный момент нет никаких доказательств этого, кроме малоинформативных пугалок из сети
Применение антиретровирусного препарата не является доказательством того, что течение заболевания, вызванного новым коронавирусом, аналогично течению ВИЧ/СПИД. Это даже не значит, что новый коронавирус произошел от ВИЧ. Это важно помнить.