Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #36090 : Серпень 14, 2021, 17:01:58 »
Цитувати (виділене)
Британские эксперты призвали отказаться от третьей прививки от коронавируса

По словам специалистов, бустерные прививки могут вывести из обращения множество доз вакцин, в этом случае гораздо больше людей умрет, потому что у них никогда не будет шанса получить хотя бы одну дозу.
https://health.unian.net/worldnews/britanskie-eksperty-prizvali-otkazatsya-ot-tretey-privivki-ot-koronavirusa-poslednie-novosti-11513350.html?_gl=1*mefeb7*_ga*MTc0NDQ1NjcxMS4xNTgxOTQ2MDAw*_ga_P6EEJX21DY*MTYyODk0NzgxOS45Ny4xLjE2Mjg5NDc4NzguMQ..*_ga_JLSK4Y8K67*MTYyODk0NzgxOS45Ny4xLjE2Mjg5NDc4NzguMQ..

В двух словах - богатые страны, не зажирайтесь, дайте бедным хоть по одной дозе получить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36091 : Серпень 14, 2021, 17:04:32 »
В Германии, похоже, опять какая-то медсестра-антиваксерша или просто странная, подозревают, что куча народа была уколота физраствором.  Будут перекалывать 8 тысяч.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-58202794

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #36092 : Серпень 14, 2021, 17:14:56 »
Та, багато країн, особливо в Африці взагалі майже вакцин не отримали. Україні пощастило з гуманітарною допомогою від США та європейських країн.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36093 : Серпень 14, 2021, 18:35:00 »
В Германии, похоже, опять какая-то медсестра-антиваксерша или просто странная, подозревают, что куча народа была уколота физраствором.  Будут перекалывать 8 тысяч.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-58202794

Так это она ещё в апреле сотворила. Это они столько времени расследование вели. Маньяна (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #36094 : Серпень 15, 2021, 08:25:23 »
Цитувати (виділене)
выявили 695 заболевших коронавирусом госпитализированы – 569

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #36095 : Серпень 15, 2021, 09:46:42 »

Forbidden
You don't have permission to access /ims/2021/08/14/9de219d6dd05444a9e13f7b2.jpg on this server

Offline Mike123

« Reply #36096 : Серпень 15, 2021, 09:57:13 »
Forbidden
You don't have permission to access /ims/2021/08/14/9de219d6dd05444a9e13f7b2.jpg on this server
Там это. Харков форум всегда был дурацкий на тему ссылок. Повидимому, он считает себя российским, а не украинским.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #36097 : Серпень 15, 2021, 10:39:49 »
Стоматолог не в курсе последних новинок.  :smilie5:
Ужас антивакса:

Цитувати (виділене)
Инженеры Колумбийского университета разработали самую маленькую однокристальную систему, из когда-либо созданных. Ее можно будет имплантировать с помощью иглы для подкожных инъекций для измерения температуры внутри тела и, возможно, многого другого.
Об этом сообщает издание Science Advances.
Cпойлер
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36098 : Серпень 15, 2021, 13:03:44 »
Ну это пока на мышах потренируются вдоволь, пока наладят серийное производство, пока цена устаканится, плюс там пока что возможности слишком маленькие. А с пломбами-то все уже на поток поставлено, и даже десятка под них наверняка обновления делает.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #36099 : Серпень 15, 2021, 14:28:02 »
Наконец-то.
"Манифест врачей" от профессора Шарон Энав, заведующей хирургическим отделением интенсивной терапии больницы "Шаарей-цедек" в Иерусалиме.

"Шестидневная война длилась 6 дней, каждый пятый солдат был ранен, каждый второй страдал посттравматическим стрессовым расстройством. Война с коронавирусом длится волнообразно уже более года. 65% больных коронавирусом, которых подключили к ИВЛ,  умерли. Это больше, чем каждый пятый. Даже больше, чем каждый второй", - пишет профессор.

"Мы, медработники, принесли себя в жертву и находимся под постоянной угрозой заражения себя и своих родных, поскольку работаем с инфекционными больными. Нас не прославляли в стихах, не выпускали книг с поэмами о героизме, не награждали медалями. И не выставили позолоченных щитов с именами тех, кто уволился, потому что сломался. А среди нас были и такие, - продолжает Шарон Энав. - Вместо этого общественность вкупе с минфином продолжает жаловаться на нас, распространять о нас ложные слухи и пренебрежительно высказываться. Группу медиков, находившихся на переднем крае борьбы во время первой волны эпидемии, уволили, ибо нет ставок.

От нас потребовали вернуться в нормальный режим работы сразу по окончании третьей волны. Причина проста: больницы, находящиеся на грани банкротства, должны быстро покрыть убытки от эпидемии.

А теперь от нас вновь ожидают, что мы вызовемся работать двойные смены в скафандрах, сквозь которые ничего не видно и не слышно, в которых тело потеет, зудит и покрывается сыпью. Иногда в такой экипировке падают в обморок. И все это почему?

Потому, что вы "имеете право" не прививаться. И вы решили воспользоваться этим правом. Вам трудно надевать маску, трудно соблюдать ограничения. А знаете что? Нам тоже трудно. Трудно ежедневно рисковать своим здоровьем и жизнями своих родных. Трудно работать в таких условиях. Нас тяготит кладбищенская атмосфера в больницах. Это вы, вы сами выбрали отказ от прививки. Там почему мы должны заботиться о тех, кто не заботится о себе сам?

Вот говорят: нельзя отказаться лечить непривитых, ведь лечат же пострадавших от курения и наркотиков. Отвечу вам. Коронавирус ничем не напоминает привычку курить или наркоманию. Эти проблемы вызваны социальными обстоятельствами в молодости, а потом вырабатывается физическая зависимость. Никто не выбирает судьбу наркомана или курильщика. А вот отказ от прививки – это дело личного выбора.

Не ждите понимания. Не ждите сочувствияия. Не ждите, что мы станем плакать о вас.

Мы, медики, которые должны находиться на переднем крае борьбы, выдохлись. Нас поразил посттравматический стрессовый синдром. А также мы страдаем от выгорания.

В последние дни за закрытыми дверями идут баталии: медики возмущены самой мыслью о том, что придется опять приносить себя в жертву во имя тех, кто пальцем о палец не ударил, не приложил минимальное усилие в интересах самого себя и общества.

Трудно заботиться о других, когда ты сам травмирован. Подумайте об этом".

Браво  :up:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36100 : Серпень 15, 2021, 16:08:12 »

Там это.
Какая прелесть!  Я бы и сама такое сочинила, если бы додумалась. Целая куча дебилов перестанет ходить к стоматологам, меньше будут очереди. А то за три недели записывайся.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #36101 : Серпень 15, 2021, 16:14:51 »
Наконец-то.
Слишком мягко.  Больше жалобы, чем злости.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #36102 : Серпень 15, 2021, 17:38:33 »
После 2 дозы Короновака у меня стоматит, я бы и не связала с вакцинацией, если бы тут не читала.

Offline Ash

« Reply #36103 : Серпень 15, 2021, 19:19:16 »
Наконец-то.
Слишком мягко.  Больше жалобы, чем злости.
я б так не сказала. Там холодная злость без  особого надрыва
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #36104 : Серпень 15, 2021, 21:39:06 »
У меня давняя проблема с десной, которая периодически дает о себе знать. Но последний рецидив, небывалой интенсивности, подозрительно совпал по времени с первой вакцинацией АЗ. Я эти события не связывала, но теперь начинаю задумываться. :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #36105 : Серпень 15, 2021, 21:49:50 »
У меня давняя проблема с десной, которая периодически дает о себе знать. Но последний рецидив, небывалой интенсивности, подозрительно совпал по времени с первой вакцинацией АЗ. Я эти события не связывала, но теперь начинаю задумываться. :scratch_one-s_head:

Аналогично.
Cпойлер

Утешаю себя тем, что заболеть еще хуже.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #36106 : Серпень 15, 2021, 21:52:24 »
После 2 дозы Короновака у меня стоматит, я бы и не связала с вакцинацией, если бы тут не читала.
Стоматидин, который врач рекомендовал Ксене, помог.
Черезз 5 дней стало легче.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #36107 : Серпень 15, 2021, 22:23:54 »
Стоматидин, который врач рекомендовал Ксене, помог.

На всякий случай, дополню - врач рекомендовал на выбор стоматидин или гивалекс (там одно и то же действующее вещество). Но поскольку у гивалекса есть в составе ещё два действующих вещества, и в связи с ними в противопоказаниях астма, то остановились на стоматидине. Но если нет астмы, а в доме есть гивалекс, то можно не тратиться.
Ну и если через 4-5 дней не снимается острое состояние и не наступает процесс регресса симптомов, то к врачу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #36108 : Серпень 15, 2021, 23:41:48 »
Цитувати (виділене)
🔺У Києві на два дні призупинять вакцинацію проти коронавірусу

Через святкування Дня назалежності 23 та 24 серпня у Києві не працюватиме Центр масової вакцинації (у МВЦ). Про це повідомили у КМДА.

Не працюватимуть також вакцинальні пункти у медичних закладах столиці.

“Пропонуємо киянам, у першу чергу тим, хто у зазначені дати має пройти ревакцинацію, щепитися другою дозою вакцини від COVID-19 раніше (21-22 серпня включно) або, починаючи з 25 серпня”, – йдеться у повідомленні.

Коронавірус у регіонах

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #36109 : Серпень 16, 2021, 09:55:33 »
Все. Всі мої близькі родичі з чіпом!
Вакцинувалася остання людина, за яку я по-справжньому хвилююсь - молодша донька. 18 ще немає.
Була у сімейного лікаря з приводу справки у гуртожиток, і дізналася що записують на вакцинацію Пфайзером
з 16-ти. Самостійно вирішила записатись. У суботу вкололи.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #36110 : Серпень 16, 2021, 10:24:15 »
З місцевого форуму
Цитувати (виділене)
Вчера в автобусе я была свидетельницей разговора двух женщин по возврасту как я (40)или чуть младше. Они обсуждали привики от ковида. Были сильно против. но то таке, у каждого свое мнение. Но одна говорит: сестра сделала - рука болела, вторая : если рука болела значит ей чип вживили. пусть попробует магнит к месту укола приложить. первая: да, да, у меня как раз на работе есть магнит

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #36111 : Серпень 16, 2021, 10:28:35 »
З місцевого форуму
Цитувати (виділене)
Вчера в автобусе я была свидетельницей разговора двух женщин по возврасту как я (40)или чуть младше. Они обсуждали привики от ковида. Были сильно против. но то таке, у каждого свое мнение. Но одна говорит: сестра сделала - рука болела, вторая : если рука болела значит ей чип вживили. пусть попробует магнит к месту укола приложить. первая: да, да, у меня как раз на работе есть магнит
В очереди за вторым уколом женщина рассказывала, что так считает весь ее отдел, и тоже советовали магнит. :sarcastic:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #36112 : Серпень 16, 2021, 10:43:51 »
В очереди за вторым уколом женщина рассказывала, что так считает весь ее отдел, и тоже советовали магнит.
Доця, как пришла с укола, тоже первым делом полезла магнит искать  :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #36113 : Серпень 16, 2021, 11:02:44 »
Доця, как пришла с укола, тоже первым делом полезла магнит искать 
А уявляєш, що буде, якщо колись дефектну голку зламають? Шок-сенсація.  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #36114 : Серпень 16, 2021, 12:03:43 »
Интересно, кто это такой умный догадался успокаивать население подобным образом? :smile7:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36115 : Серпень 16, 2021, 12:07:07 »
Все. Всі мої близькі родичі з чіпом!
Щиро заздрю. У мене родичі - антиваксери. :crazy: Вакцинувався тільки я.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #36116 : Серпень 16, 2021, 14:25:34 »
А что, прекрасный бизнес. "Вынимаем чипы после прививки!".
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #36117 : Серпень 16, 2021, 14:54:50 »
Я могу схему поизящнее предложить - "Деактивируем чипы нано-магнитом". Человеку медсестра водит по руке "нано-магнитом", иногда сверяясь с прибором (неважно каким, главное, чтобы гудел и циферки показывал). Через минут 5 прибор издает победный писк и циферки потухают. Чип деактивирован. Деньги в кассу.

Offline Охтирка

« Reply #36118 : Серпень 16, 2021, 15:05:51 »
Гомеопатическое слабительное, как в просвещенной Швейцарии.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #36119 : Серпень 16, 2021, 15:07:24 »
Через минут 5 прибор издает победный писк и циферки потухают.
Щоб повірили треба ще трошки електрикою біля місця щеплення шваркнути...  :sneaky:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 73 Гостей дивляться цю тему.