Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #33540 : Червень 07, 2021, 15:52:47 »
Ну если бы все тесты с самого начала вносились например в Дию, как сейчас при въезде, то тогда было бы еще возможно.
Я тебя огорчу. Заезжающие со стороны РФ в Дию вносят те, у кого есть смартфон или кому денег жалко. Остальные договариваются с погранцами. Это 100%. И у меня нет гарантии, что это только въезжающие с востока, на западе в погранцах те же наши люди...  :f1:

Я не о том. В Дию  лаборатории подтягиваются результаты ПЛР тестов от лабораторий. Я всего лишь описала возможный вариант "документаризации" резульатов анализов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #33541 : Червень 07, 2021, 16:37:32 »
Ну если бы все тесты с самого начала вносились например в Дию, как сейчас при въезде, то тогда было бы еще возможно.
Я тебя огорчу. Заезжающие со стороны РФ в Дию вносят те, у кого есть смартфон или кому денег жалко. Остальные договариваются с погранцами. Это 100%. И у меня нет гарантии, что это только въезжающие с востока, на западе в погранцах те же наши люди...  :f1:

Я не о том. В Дию  лаборатории подтягиваются результаты ПЛР тестов от лабораторий. Я всего лишь описала возможный вариант "документаризации" резульатов анализов.
Они туда твои подтянутся, если ты есть в этой Дие. А если тебя нет, то она тебя вряд ли определит. Ну и толку?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #33542 : Червень 07, 2021, 16:42:58 »

Они туда твои подтянутся, если ты есть в этой Дие. А если тебя нет, то она тебя вряд ли определит. Ну и толку?
Ну да. Я же предлагаю инструмент для решения проблемы. Как Садденли хотелось бы.
А если помечтать, то в Дие у граждан уже мог бы быть ковид-дневничок. С результатами тестов и вакцинации. Ну это если бы государству было бы интересно. Но ему не интересно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33543 : Червень 07, 2021, 16:49:35 »
Міністерство охорони здоров'я України
1 год  ·
⚡Роз’яснення щодо Міжнародного свідоцтва про вакцинацію
Особи, щеплені двома дозами вакцини від COVID-19, вже можуть отримати в Україні Міжнародне свідоцтво про вакцинацію - документ про зроблені щеплення, який відповідає міжнародним медико-санітарним нормам (bit.ly/normy_zakon).
📌Слід відрізняти таке свідоцтво від “ковідного сертифікату” (він же “ковідний паспорт”, “зелений сертифікат” тощо) - документу, який зараз розробляється в Україні з урахуванням вимог ЄС та ВООЗ та планується до запуску з 1 липня 2021 р.
В чому різниця?
Міжнародне свідоцтво про вакцинацію:
🔸вже затверджене, його вже можна отримати, якщо ви завершили цикл імунізації від COVID-19;
🔸свідчить про те, що людина повністю вакцинована від COVID-19;
🔸можна отримати лише в паперовому форматі;
🔸видається в будь-якому медичному закладі, підключеному до електронної системи охорони здоров'я;
🔸використовуватиметься для перетину державних кордонів тих країн, які визнаватимуть це свідоцтво.
“Ковідний сертифікат”:
🔹зараз розробляється в Україні за зразком Digital Green Certificate ЄС та Smart Vaccination Certificate ВООЗ, планується до запуску в липні;
🔹міститиме інформацію не тільки про вакцинацію, але й про негативні результати ПЛР-тестів чи про одужання після COVID-19;
🔹видаватиметься як в електронній, так і в паперовій формі, міститиме QR-код;
🔹можна буде отримати в паперовій формі в закладах охорони здоров’я, а в електронній - через “Дію”;
🔹планах зробити 2 версії: внутрішній - для користування всередині країни, і зовнішній - для виїзду за кордон;
🔹через те, що міжнародні вимоги до такого сертифікату ще не затверджені, його формат може модифікуватися, щоб він відповідав вимогам ЄС та ВООЗ

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33544 : Червень 07, 2021, 17:49:32 »
Стоимость турпакета для иностранных граждан, которые хотят привиться российской вакциной от COVID-19, может составить 1,5-2,5 тысячи долларов без авиаперелета
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #33545 : Червень 07, 2021, 18:08:33 »
Стоимость турпакета для иностранных граждан, которые хотят привиться российской вакциной от COVID-19, может составить 1,5-2,5 тысячи долларов без авиаперелета
Один такой из Адєсы туда поехал. Привился, вернулся и заболел.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #33546 : Червень 07, 2021, 18:45:52 »
Как-то они уже упустили свой шанс, имхо. Надо было это несколько месяцев назад предлагать. Сейчас в Европе уже и в своей стране можно привиться, никуда не выезжая, а восточноевропейские страны уже туристов 3-4 вакцинами на выбор предлагают вакцинировать. Какие иностранцы сейчас уже за Спутником в Москву поедут?

Ре

• Гість
« Reply #33547 : Червень 07, 2021, 19:27:21 »
Плохие новости по индийскому штамму.
У меня хорошие
Ну пока, а там посмотрим
У нас уже недели процент индийского штамма стабильно  0,1-0,3 от кол-ва положительных тестов и не увеличивается
(Только в новостях по короне было)
PS посмотрела смертность в Великобритании- ничего особо страшного не увидела, хотя по посту она там уже должны сильно наверх скакануть была
« Останнє редагування: Червень 07, 2021, 19:40:57 від Ре »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33548 : Червень 07, 2021, 22:31:50 »
Особо злостным ватникам, рвущимся привиться российской вакциной, предлагайте прививаться ЭпивакКороной
Cпойлер
нет, не надо, это сильно ухудшит эпидобстановку, но так хотелось бы
. Вакцину сделали, производят и ею прививают.  Вот только она не работает.

https://covid19-preprints.microbe.ru/article/252

Offline Suddenly

« Reply #33549 : Червень 07, 2021, 22:42:48 »
Только что слушала медузовский подкаст, где говорили, что текущая довольно благоприятная обстановка в России пока ещё вообще никак не связана с вакцинацией, а оплачена огромным числом избыточной смертности в прошлом году

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33550 : Червень 07, 2021, 22:46:54 »
Только что слушала медузовский подкаст, где говорили, что текущая довольно благоприятная обстановка в России пока ещё вообще никак не связана с вакцинацией, а оплачена огромным числом избыточной смертности в прошлом году

Она точно благополучная?  Много говорят, что цифры занижены. Кто-то у них там в прошлом году объявил эпидемию законченной, после этого как-то неловко признавать, что она еще идет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33551 : Червень 08, 2021, 00:08:20 »
Всё. Уже получил ЕС цифровой Covid сертификат. :girl_dance:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33552 : Червень 08, 2021, 00:26:41 »
На третий день после прививки судороги в ногах и болят колени.
Короче, как где то и на 3-5 день после заражения осенью.
Интересно, на сколько дней это счастье продлится.
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #33553 : Червень 08, 2021, 00:49:30 »
Она точно благополучная? 
Благополучная в том смысле, что больницы не переполнены и все спокойно. Кто-то заражается, кто-то из них умирает, но а целом все довольно расслаблено, никакого взрывного роста, несмотря на то, что на меры предосторожности забили уже давно и все открыто и работает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #33554 : Червень 08, 2021, 10:23:38 »
Она точно благополучная? 
Благополучная в том смысле, что больницы не переполнены и все спокойно. Кто-то заражается, кто-то из них умирает, но а целом все довольно расслаблено, никакого взрывного роста, несмотря на то, что на меры предосторожности забили уже давно и все открыто и работает.
У нас уже точно благополучная, народ забил полностью на все меры безопасности. На выходных были массовые соревнования (под куполом, 300 чел только спортсменов), дети резвились на ярмарках, масок уже почти нигде не наблюдается.  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #33555 : Червень 08, 2021, 19:23:21 »
МОЗ

Друга доза вакцини проти COVID-19 гарантована державою.

📌Важливо! Ви вважаєтеся повністю вакцинованими тільки після введення 2-ї дози вакцини для кількадозних вакцин – саме ними вакцинують в Україні.

Друга доза вакцини має бути введена через:
✔️Comirnaty/Pfizer-BioNTech - 21 день
✔️CoronaVac/Sinovac Biotech - 28 днів
✔️Oxford/AstraZeneca - 12 тижнів

Для вакцинації 2-ю дозою вас запросять телефонним дзвінком за контактом, який ви залишили після першого щеплення.

Люди, які вакцинувались в масових центрах вакцинації, отримають 2-гу дозу в тих самих центрах.

Якщо ж на вакцинацію вас записував роботодавець, він організовує і 2-ге щеплення.

Усі, хто отримав 1-шу дозу вакцини, гарантовано отримають 2-гу дозу. Це стосується всіх вакцин, які використовуються в Україні.

Також другу дозу вакцини гарантовано отримають люди, які вакцинувались залишковими дозами, зокрема громадські діячі!
Вакцинація проти COVID-19 для українців є добровільною та безоплатною!

Дізнавайтеся більше про вакцинацію проти COVID-19 за номером контакт-центру 0 800 60 20 19 та на сайті vaccination.covid19.gov.ua

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #33556 : Червень 08, 2021, 19:37:35 »
Друга доза вакцини проти COVID-19 гарантована державою.
Курва, я починаю хвилюватися.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33557 : Червень 08, 2021, 19:47:31 »
Цитувати (виділене)
Ученые выяснили, почему некоторые люди не болеют коронавирусом или переносят болезнь в бессимптомной форме. Оказывается, в этом виноват ген HLA-DRB1*04:01, который был обнаружен у большинства пациентов, которые переболели бессимптомно.
Детали исследования опубликовали на портале Sciencedaily.

Исследование провели в университете Ньюкасла в Великобритании. Они набрали несколько контрольных групп добровольцев в четыре группы: без симптомов, с минимальными симптомами, с ярко выраженными симптомами и с тяжелым течением заболевания.

При проведении различных анализов и тестов, ученые обнаружили, что ген HLA-DRB1*04:01в три раза чаще встречается у людей, которые переболели коронавирусом почти без симптомов и о заболевании узнали только из анализа на COVID-19. И по словам ученых, люди с этим геном имеют определенную защиту от тяжелых форм коронавируса.

Стоит отметить, что данный ген имеет определенное географическое расположение и встречается не у всех жителей Земли, чаще всего – на севере и западе Европы.

"Это говорит о том, что население европейского происхождения с большей вероятностью останется бессимптомным, но все же будет передавать болезнь восприимчивым группам населения", - отмечают ученые.

Как рассказал доктор Карлос Эчеваррия из Института трансляционных и клинических исследований Университета Ньюкасла, результаты работы ученых очень важны, так как это дает объяснение, почему некоторые люди способны заражаться коронавирусом, но им не болеть.

"Это может привести нас к генетическому тесту, который может указать, кого нам нужно вакцинировать в первую очередь", - объяснил доктор.
https://www.rbc.ua/rus/styler/uchenye-obyasnili-pochemu-lyudi-boleyut-koronavirusom-1623092379.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #33558 : Червень 08, 2021, 20:34:27 »
Якщо ж на вакцинацію вас записував роботодавець, він організовує і 2-ге щеплення.

Усі, хто отримав 1-шу дозу вакцини, гарантовано отримають 2-гу дозу. Це стосується всіх вакцин, які використовуються в Україні.
А якщо звільнився між 1 та 2 дозами???  :shok:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33559 : Червень 08, 2021, 22:10:10 »
На эти выходные открывают центры вакцинации в Белой церкви и Броварах.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Suddenly

« Reply #33560 : Червень 08, 2021, 23:03:24 »
чаще всего – на севере и западе Европы.
То-то северо-запад Европы лучше всех справился с коронавирусом и имеет меньше всех в мире смертей. Боюсь представить, что было бы без этого гена.  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #33561 : Червень 09, 2021, 14:39:41 »
чаще всего – на севере и западе Европы.
То-то северо-запад Европы лучше всех справился с коронавирусом и имеет меньше всех в мире смертей. Боюсь представить, что было бы без этого гена.  :crazy:
В Бельгии было нехорошо.  Если бы не ген, вообще бы все полегли?

Скорее всего, это промежуточное исследование, когда пытаются найти какие-то зацепки, а журналисты сделали из этого завлекательную новость.

Ре

• Гість
« Reply #33562 : Червень 09, 2021, 15:41:04 »
Ширнулась первой дозой, модерны не досталось, бо всем пфайзер кололи
Вообще впечатлилось как устроено: масса людей и четко отлаженный конвеейр, от момента, как в сдание зашла (машины уже на газоне парковали) и до момента как из здания выходишь прошло 15 минут включая 8 минут, что подождала (надо было 15) будет ли реакция
Надеюсь, что побочек сильных не будет, пока руку тянет и в лопатку отдает,(у мужа не было) если на этом все и закончится, то прекрасно

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33563 : Червень 09, 2021, 15:48:03 »
Helsi.me открыл запись на вакцинацию по времени. Ищите свой город.
https://helsi.me/doctors/kharkiv/kabinet-shheplenq-dlya-vakcynaciyi-vid-covid-19?page=1

Харьков есть онлайн запись 2 кабинета, остальные будут со втроника.
Короновак.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33564 : Червень 09, 2021, 15:53:47 »
Короновак

А как ты узнала, какая именно вакцина? А то я там не вижу упоминаний об этом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33565 : Червень 09, 2021, 15:59:07 »
Короновак

Позвонила в ближайшую клинику и спросила.

Теперь у меня метания.
Cпойлер
А не дождаться ли файзера. :facepalm:

Offline Охтирка

« Reply #33566 : Червень 09, 2021, 16:12:49 »
Короновак

А в центрах вакцинации только его колют. По поликлиникам тоже он. Ждут Зенеку, которая должна пойти только на ревакцинацию.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33567 : Червень 09, 2021, 16:25:32 »

Дочка попыталась записаться на пятницу. Вот результат.

Дополнительно перезвонила, уточнила, что если она в группе риска, все равно через эту функцию никак? Никак, сказали.

Offline Охтирка

« Reply #33568 : Червень 09, 2021, 16:28:45 »

Дочка попыталась записаться на пятницу. Вот результат.

Дополнительно перезвонила, уточнила, что если она в группе риска, все равно через эту функцию никак? Никак, сказали.
Там тоже авторизация через СМС, а потом вот это присылают?
В Киеве по поликлиникам сейчас действительно 65+ колют.  А всех остальных отправляют на выставку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33569 : Червень 09, 2021, 16:38:25 »
Там тоже авторизация через СМС, а потом вот это присылают?

Угу. Телефон вводишь, смс получаешь. 

Но малая все равно записалась на пятницу. По телефону в регистратуре, но в другой поликлинике  :smilie5:
В общем, даже в одном городе, но в разных местах, всё по разному. В первой, из списка, поликлинике  дочку послали, а уже во второй без второго слова записали на время и её и зятя.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.