Автор Тема: Коронавіруси, грип

Online Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30720 : Березень 30, 2021, 13:28:04 »
Два часа в очереди,
Поздравляю!
А в очереди безопасно было?
Нет, но я  старалась стоять скраю, что  не всегда, конечно, удавалось. Но бог с ним,  теоретически там не должно быть очень много инфицированных +  это мало чем отличалось от обычных моих посиделок в отделении , когда я приходила общаться с врачами по поводу папы/возила его на обследования.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30721 : Березень 30, 2021, 13:31:13 »
Два часа в очереди,
Поздравляю!
А в очереди безопасно было?
Нет, но я  старалась стоять скраю, что  не всегда, конечно, удавалось. Но бог с ним,  теоретически там не должно быть очень много инфицированных +  это мало чем отличалось от обычных моих посиделук в отделении , когда я приходила общаться с врачами по поводу папы.
Тебя хоть чуть-чуть защищают антитела. Я в магазины и в транспорт спокойно захожу, а тут бы сдрейфила.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30722 : Березень 30, 2021, 13:32:15 »
Да, у нас все консьержки разом поболели.  Но на работу ходят, сидят, кашляют, вид ужасный.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30723 : Березень 30, 2021, 13:47:19 »
Турция планирует начать клинические испытания на людях интраназальной вакцины.
Turkey has announced that preclinical trials for an intranasal Covid-19 vaccine have been completed successfully, paving the way for the domestically-produced vaccine to be used in the fight against coronavirus before the end of this year.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #30724 : Березень 30, 2021, 13:54:52 »
Выходят...

Цитувати (виділене)
В Ивано-Франковской области на территории Богородчанской центральной районной больницы начали сворачивать мобильный госпиталь ГСЧС, где лечили больных коронавирусом.

Об этом Укринформу сообщил генеральный директор Богородчанской ЦРБ Иван Коляджин.

«Мобильный госпиталь начинают сворачивать. Сейчас работают бригады», — сообщил врач.

По словам Коляджина, последнего пациента перевели из мобильного госпиталя в лечебный корпус больницы неделю назад.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30725 : Березень 30, 2021, 14:04:50 »
Турция планирует начать клинические испытания на людях интраназальной вакцины.
Turkey has announced that preclinical trials for an intranasal Covid-19 vaccine have been completed successfully, paving the way for the domestically-produced vaccine to be used in the fight against coronavirus before the end of this year.
Про клинические тут не пишется, пишется, что вакцина пойдет сразу на борьбу с коронавирусом.  Или это такая фигура речи?  Хотя если плохая ситуация, может, массовые прививки будут считаться клиническими испытаниями.

Offline sergk1

• Хортиця

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30727 : Березень 30, 2021, 14:10:59 »
С тех пор ваще в маске, даже когда рядом на улице никого нет.
Зачем? В помещениях среди людей - да, а  на воздухе ты имеешь право быть без маски. Если люди вокруг на расстоянии, а не плечом к плечу.

Offline Ellianna

« Reply #30728 : Березень 30, 2021, 14:16:46 »
Даже на уксус нос не среагировал. Сюрреалистические ощущения).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online Ash

« Reply #30729 : Березень 30, 2021, 14:20:04 »
 О масках,  которые  показывает на этой странице Багира.  Я тоже себе такие заказала. И уже получила.
 Маски хорошие, сделаны очень аккуратно, фирменная упаковка, все очень солидно.
 Они мягче, чем Микрон ( не знаю, хорошо- это или плохо), очень неплохо садятся на лицо. Резинки широкие и мягкие- это удобно.
Но !
Я стояла в очереди в областной в этой маске. И примерно  к концу второго часа, когда я поравляла край маски, резинка  с одной из сторон оторвалась.  Я впервые надела эту маску, т.е дело не в том, что  я ее уже много раз пользовалась и "ушатала" резинку.
 К счастью, у  меня в сумке был запасной Микрон, и я быстренько в него "переоделась".
Крепление резинок на этих китайских масках, увы, не слишком надежно. У Микрона в этом плане лучше, даже если развяжется  узелок, завязать его будет  делом пары секунд, а вырвать " с мясом" Микроновскую резинку невозможно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #30730 : Березень 30, 2021, 14:21:27 »
Я не могу судить про то, как у них. Но вот как у нас, то разумным кажется перемещение в центре в толпе в маске. Особенно сейчас. Когда спад, то можно и попускаться.
В парках и малолюдных местах нет.

Ээээ. У меня вопрос. А зачем можно находиться в центре в толпе?

Online Ash

« Reply #30731 : Березень 30, 2021, 14:24:37 »
в центре в толпе?

Иногда по другому невозможно пройти через улицу или тебе надо дождаться транспорта на оживленной остановке,  взять фрукты на уличном лотке, хлеб в киоске.  И ты стоишь в толпе. Хоть и совсем к этому не стремишься.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30732 : Березень 30, 2021, 14:26:57 »
Я не могу судить про то, как у них. Но вот как у нас, то разумным кажется перемещение в центре в толпе в маске. Особенно сейчас. Когда спад, то можно и попускаться.

Э. А как? Если что-то в центре надо. Это Львов. Тут иногда и протискиваться приходится.  :sarcastic:
Я щас запостить фото могу, но лень.

Offline Kivi

« Reply #30733 : Березень 30, 2021, 14:28:13 »
Я проверяла ватной палочкой, вымоченной в духах -- прямо в носовой проход.
полный ноль.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Ash

« Reply #30734 : Березень 30, 2021, 14:30:42 »
Я проверяла ватной палочкой, вымоченной в духах -- прямо в носовой проход.
полный ноль.

У меня нюх отключился в процессе приготовления супа ))
Минуту назад  я чувствовала все запахи - бульона, приправ, овощей. И все. Выключили))
Только чувствую, что вдыхаю горячий пар, абсолютно без запаха. Единственные ощущения температура и влажность.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #30735 : Березень 30, 2021, 14:30:42 »

Э. А как? Если что-то в центре надо. Это Львов. Тут иногда и протискиваться приходится.  :sarcastic:
Я щас запостить фото могу, но лень.

Ну ладно, киевские реалии во время пандемии другие. Но все равно, если работа не в центре, я не понимаю, какие там ништяки искать во время пандемии в толпе.

Offline Охтирка

« Reply #30736 : Березень 30, 2021, 14:36:19 »
в центре в толпе?

Иногда по другому невозможно пройти через улицу или тебе надо дождаться транспорта на оживленной остановке,  взять фрукты на уличном лотке, хлеб в киоске.  И ты стоишь в толпе. Хоть и совсем к этому не стремишься.

Вот этих толп можно избежать, я считаю. Очевидно, что желание именно это, здесь и сейчас перевешивает риски нахождения в толпе.

Online Ash

« Reply #30737 : Березень 30, 2021, 14:37:01 »
Традиционные методы борьбы с эпидемией не работают, но все отказываются признавать и доводят до абсурда эти же традиционные методы. Австрия, Германия, ВБ -- яркие примеры.
Вот тебе другой яркий пример -   Швеция. Долго не использовали традиционные меры.  Или использовали в усеченном варианте. И вот что имеют. В статье всякие подробности.
https://life.liga.net/poyasnennya/article/pochemu-shvedskaya-strategiya-voyny-s-covid-ne-chudo-a-plata-s-vysokoy-tsenoy-i-jertvami?fbclid=IwAR3qyerRx8DwSH-Jvt0XlrCgIwIhyKNCg6eZKYVnkecisZ3oi6bMXhygRXo

Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #30738 : Березень 30, 2021, 14:37:02 »
Я и с вкусовыми рецепторами сегодня экспериментировала - на соль сработали где-то на 6-7 баллов  из 10, а вот на сахар никак практически.
Nick Hornby

Online Ash

« Reply #30739 : Березень 30, 2021, 14:41:30 »
Очевидно, что желание именно это, здесь и сейчас перевешивает риски нахождения в толпе.
Все 100% населения могут что-то купить через инет? Кроме того, что это не всегда удобно ( иногда очень удобно, но не всегда) , это еще и накладно. Надо платить за доставку. Хорошо, если  +50 -60 грн не играют роли на каждую закупку . А если нет ?
 В магазинах толпа не меньше, а помещение закрытое.
Другое дело, что стоящие очереди могли бы все быть в масках и придерживаться дистанции, но в Украине это практически невозможно. Менталитет, блин.
Одесса-это Украина.

Offline Ellianna

« Reply #30740 : Березень 30, 2021, 14:52:54 »
Max Nefyodov
12 хв  ·
Закупівлі - так ... закупівлі. Вчора говорили про провал з закупівлями вакцин. У України ще минулого року були попередні домовленості щодо 5 мільйонів доз вакцини Oxford/AstraZeneca індійського виробництва під брендом CoviShield:
⛔ 3 мільйони були під ризиком, бо вони вище ліміту поставок, який вимагає залучення офіційного ексклюзивного дистриб’ютора AstraZeneca - а це російська компанія «Р-Фарм». За більш ніж півроку треба було банально провести переговори, аби Україну передали в якийсь інший регіон дистрибуції, наприклад, західноєвропейський - і поставки цих 3-х мільйонів були б можливі. Але ж не було кому написати листа чи подзвонити в Лондон...
⛔ Щодо 2-х мільйонів вакцин, що лишались — історія ще більш трагікомічна. Вони виготовлені - і в лютому були готові до поставки. Але замість того, аби летіти у Делі і домовлятися про їх термінове відправлення в Україну, міністр Максим Степанов полетів в Пуне, аби сфоткатись на тлі контейнерів для піару. Яка ціна такого піару? Півтора мільйона доз країна втратила, бо через 5 тижнів ми дочекались введення заборони індійського уряду на експорт.
✅ В результаті всіх цих поневірянь «доїхали» тільки 500 тис. доз (10% початкового обсягу), з яких використали за 40 днів аж тільки 200 тис.
⛔ Замість розблокування цих 4.5 млн доз, які доступні відносно швидно, МОЗ натомість веде переговори із тим же індійським заводом-виробником про поставки іншої вакцини - Novovax, ще не готової і не сертифікованої - відповідно, вона зможе бути в Україні в кращому випадку у другій половині року. Чому же краще ця вакцина, аніж AstraZeneca? На фармринку ходять чутки, що вона просто вдвічі дорожча, а, отже, якщо “правильним способом” купити через посередника (як от з китайською Sinovac, де виробник прямо заявив, що МОЗ наполягав на наявності прокладки), то і “вигода” вдвічі більша...
⛔ Ще більш дивна ситуація, як виявилось на ефірі, із поставками по системі міжнародної допомоги COVAX - адже ми отримуємо їх пізніше Молдови і Грузії … бо купили за бюджетні кошти оці абсолютно недостатні навіть для першої хвилі вакцинування 500 тис доз - і тому міжнародні партнери отримали сигнал, що у нас все добре. Тобто обрали найгірший з усіх можливих варіантів - не змогли через поганий менеджмент купити хоч мінімальний обсяг на відкритому ринку, не змогли вчасно отримати ці ж вакцини як міжнародну допомогу. І це ми називаємо “чемпіони по боротьбі з короновірусом”? У такому випадку справді можна лише сподіватися на героїзм лікарів та індивідуальний подвиг волонтерів і звичайних людей.
🙏🏼 Кожного дня сотні українців, які могли б жити, вмирають від COVID-19 - бо їх вбиває корупція і непрофесіоналізм…
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #30741 : Березень 30, 2021, 14:53:16 »
Традиционные методы борьбы с эпидемией не работают, но все отказываются признавать и доводят до абсурда эти же традиционные методы. Австрия, Германия, ВБ -- яркие примеры.
Вот тебе другой яркий пример -   Швеция. Долго не использовали традиционные меры.  Или использовали в усеченном варианте. И вот что имеют. В статье всякие подробности.
https://life.liga.net/poyasnennya/article/pochemu-shvedskaya-strategiya-voyny-s-covid-ne-chudo-a-plata-s-vysokoy-tsenoy-i-jertvami?fbclid=IwAR3qyerRx8DwSH-Jvt0XlrCgIwIhyKNCg6eZKYVnkecisZ3oi6bMXhygRXo

Там я загнула. Работают, конечно. Без ограничений была бы совсем глына. Но очевидно, что работают до определенной степени. Извращенные усиления в виде двойных масок, респираторов, тестом перед входом в магазин -- издевательство. Ничего сверх элементарного дистанцирования эффекта не дает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30742 : Березень 30, 2021, 14:55:27 »
Cпойлер
Cпойлер
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/
Вот хотелось бы обсудить с нормальными людьми, не из той серии, что больницы забиты ипохондриками. Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
В той же новости, например, есть про то, что немцам разрешили посещение непродовольственных магазинов при наличии отрицательного ПЦР, датируемого этим же днём!!! Про бельгийские правила посещения туалета тоже, я думаю, многие читали. Как с этим бороться и как отделять какие-то разумные ограничения от просто охреневшего упоения чиновниками от своей власти? У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка. У нас вот, в Борисполе, пару дней назад патрульные шастали по центру и заебывали людей в парках на предмет ношения маски. Чо с этим делать вообще, конца и края-то не видно совсем?
Мне кажется, только причина -- безысходность. Традиционные методы борьбы с эпидемией не работают, но все отказываются признавать и доводят до абсурда эти же традиционные методы. Австрия, Германия, ВБ -- яркие примеры.
Методы, как по мне, таки неплохо работают. Не гарантия, но работают. Но народ на это все забил болт, не только у нас.
По-моему, нет. Понятное дело, я глубоких исследований не проводила, но я не вижу явной корреляции между жесткостью карантинных и других противоэпидемиологических мер и снижением заболеваемости. В упомянутых странах большинство ограничений  таковы, что болт на них забить невозможно или себе очень дорого.
Вакцинацию оставляю за скобками. Пока что тенденции в ВБ, США и Израиле очень радуют. Но посмотрим.
Это оно со стороны так выглядит, а в реале шведы таки не удержались, судя по всему, как раз из-за понаехавших, которым пофиг протестантская стойкость, живем как хотим. А ведь работало сначала!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #30743 : Березень 30, 2021, 14:56:16 »
Очевидно, что желание именно это, здесь и сейчас перевешивает риски нахождения в толпе.
Все 100% населения могут что-то купить через инет? Кроме того, что это не всегда удобно ( иногда очень удобно, но не всегда) , это еще и накладно. Надо платить за доставку. Хорошо, если  +50 -60 грн не играют роли на каждую закупку . А если нет ?
 В магазинах толпа не меньше, а помещение закрытое.
Другое дело, что стоящие очереди могли бы все быть в масках и придерживаться дистанции, но в Украине это практически невозможно. Менталитет, блин.

В магазинах, за исключением микроформатов (куда не надо ходить в том числе и из-за цен), ничего опасного нет. Закрытое помещение с дистанцированием безопаснее толпы у киоска, которую хрен от себя отгонишь.

Offline Suddenly

« Reply #30744 : Березень 30, 2021, 15:00:09 »
Маму собираются положить в больницу из-за гемоглобина и других показателей в анализе крови.

Offline Охтирка

« Reply #30745 : Березень 30, 2021, 15:01:33 »
Cпойлер
Cпойлер
Пишуть що Німеччина переходить на обов'язкове FFP2 замість просто масок. Самопал у них заборонений вже кілька місяців.
https://www.eurointegration.com.ua/news/2021/03/29/7121441/
Вот хотелось бы обсудить с нормальными людьми, не из той серии, что больницы забиты ипохондриками. Но... вам не кажется, что в среднем чиновники по миру уже охуели просто напрочь и такое ощущение, что уже изгаляются, как можно ещё забить на минимальные права и удобства населения?
В той же новости, например, есть про то, что немцам разрешили посещение непродовольственных магазинов при наличии отрицательного ПЦР, датируемого этим же днём!!! Про бельгийские правила посещения туалета тоже, я думаю, многие читали. Как с этим бороться и как отделять какие-то разумные ограничения от просто охреневшего упоения чиновниками от своей власти? У нас, конечно, поменьше, но тоже отжигают слегка. У нас вот, в Борисполе, пару дней назад патрульные шастали по центру и заебывали людей в парках на предмет ношения маски. Чо с этим делать вообще, конца и края-то не видно совсем?
Мне кажется, только причина -- безысходность. Традиционные методы борьбы с эпидемией не работают, но все отказываются признавать и доводят до абсурда эти же традиционные методы. Австрия, Германия, ВБ -- яркие примеры.
Методы, как по мне, таки неплохо работают. Не гарантия, но работают. Но народ на это все забил болт, не только у нас.
По-моему, нет. Понятное дело, я глубоких исследований не проводила, но я не вижу явной корреляции между жесткостью карантинных и других противоэпидемиологических мер и снижением заболеваемости. В упомянутых странах большинство ограничений  таковы, что болт на них забить невозможно или себе очень дорого.
Вакцинацию оставляю за скобками. Пока что тенденции в ВБ, США и Израиле очень радуют. Но посмотрим.
Это оно со стороны так выглядит, а в реале шведы таки не удержались, судя по всему, как раз из-за понаехавших, которым пофиг протестантская стойкость, живем как хотим. А ведь работало сначала!

Не знаю, что там со шведами. Мне, например, не дают покоя волны роста заболеваемости в Германии, Австрии, ВБ, в периоды, когда не было никаких послаблений карантинных ограничений. В ВБ и послаблений никаких год не было практически. Как все закрыли, так все и было.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30746 : Березень 30, 2021, 15:02:09 »
За більш ніж півроку треба було банально провести переговори, аби Україну передали в якийсь інший регіон дистрибуції, наприклад, західноєвропейський - і поставки цих 3-х мільйонів були б можливі. Але ж не було кому написати листа чи подзвонити в Лондон...

Люблю такие высеры читать - весь мир на ушах стоит и срется за вакцину, а нужно было только в Лондон позвонить и дело в шляпе...

Offline Ellianna

« Reply #30747 : Березень 30, 2021, 15:03:32 »
Маму собираются положить в больницу из-за гемоглобина и других показателей в анализе крови.
Пусть течение болезни будет нетяжелым и скорейшего маме выздоровления.
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #30748 : Березень 30, 2021, 15:04:39 »
Спасибо.

Offline Охтирка

« Reply #30749 : Березень 30, 2021, 15:04:43 »
Cпойлер
Добробут не потянете? Не знаю, как в Добробуте с местами сейчас, но в госбольницах может быть стремно.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.