Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30480 : Березень 26, 2021, 21:58:33 »
Кстати, на рейсе был 1 мужик в респираторе с клапаном.
Никто ему и слова не сказал.
Я была в нашем респираторе, заказанном на Али.
Остальные все были в обычных масках.
Половина дышала носом, маска спущена.
Частично успокаивало лишь то, что все были с тестами.
Вопрос тольо в том, сколько % было сделанных, а не купленных.
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #30481 : Березень 26, 2021, 22:12:46 »
Имей в виду, то они жестковатые и могут неплотно прилегать, лица-то у всех разные.
Можно на герметик посадить. :)

Offline Ash

« Reply #30482 : Березень 26, 2021, 22:24:53 »
Кстати, вчера, когда вакцинировались, поняла, почему остатки нужно использовать тут же - они не набирают по шприцу из флакона отдельно на каждого пришедшего, а сразу набирают по 10 шприцов (не знаю, так положено или это собственная инициатива бригад для ускорения процесса).
Это их собственная инициатива, гарантирую.  Для удобства. Во флаконе все-таки оно еще как-то может постоять, а в шприцах уже нет.
Получала для кошки лекарство в шприцах на несколько дней.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #30483 : Березень 26, 2021, 22:25:52 »
Врач сказала маме начать пить антибиотик, если завтра (6 день) все ещё будет Т выше 38 (у нее то выше, то ниже, иногда до 36 падала). Даже не знаю, что ей посоветовать. Завтра сдать анализы и посмотреть результат или подождать до пн, чтобы потом к врачу со свежими анализами пойти.

Папе сделали сегодня рентген, результат в пн. Офигеть. Зачем будет нужен рентген четырехдневной давности?

Семейная в отпуск ушла. :)

Offline Ash

« Reply #30484 : Березень 26, 2021, 22:27:28 »
Позвали по знакомству?  :sneaky: 

Cпойлер
Тоже нет, совершенно посторонний незнакомый человек в случайном разговоре сказал, что можно вакцинироваться,мол, вот такая вот бригада прививает всех, до кого дотянется. И дал телефон бригады. То есть, вообще чисто случай.
Мы вообще сначала подумали, что или развод или денег таким образом подзарабатывают, а давший контакты в доле. Но нет, оказалось, что не развод и совершенно бесплатно. Мы были в шоке.

Cпойлер
Ксеня, а на хвост упасть можно?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #30485 : Березень 26, 2021, 22:30:55 »
ь. Завтра сдать анализы и посмотреть результат
Сдать завтра анализы: в первую очередь СРБ и Д-димеры. Если будет  плохой результат, срочно искать узи легких и сделать узи, параллельно хорошо бы найти пульмонолога.  Адекватных семейных в плане лечения ковида крайне мало.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #30486 : Березень 26, 2021, 22:46:03 »
УЗИ лёгких? Я даже не слышала о таком.

Offline Ash

« Reply #30487 : Березень 26, 2021, 22:52:42 »
У нас делают. Не везде, но в Одессе я точно знаю, что есть. Многие врачи рекомендуют его как замену КТ. Вирусную пневмонию оно ловит. Более информативно, чем рентген в этом отношении. Рентген далеко не всегда показывает вирусную пневмонию.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #30488 : Березень 26, 2021, 23:04:49 »
Врач сказала маме начать пить антибиотик, если завтра (6 день) все ещё будет Т выше 38 (у нее то выше, то ниже, иногда до 36 падала). Даже не знаю, что ей посоветовать. Завтра сдать анализы и посмотреть результат или подождать до пн, чтобы потом к врачу со свежими анализами пойти.

Папе сделали сегодня рентген, результат в пн. Офигеть. Зачем будет нужен рентген четырехдневной давности?

То ли у наших врачей отрицание и они отказываются признавать ковид, то ли так ковид лечат.  :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30489 : Березень 26, 2021, 23:43:00 »
Кстати, вчера, когда вакцинировались, поняла, почему остатки нужно использовать тут же - они не набирают по шприцу из флакона отдельно на каждого пришедшего, а сразу набирают по 10 шприцов (не знаю, так положено или это собственная инициатива бригад для ускорения процесса).
Это их собственная инициатива, гарантирую.  Для удобства. Во флаконе все-таки оно еще как-то может постоять, а в шприцах уже нет.
Получала для кошки лекарство в шприцах на несколько дней.
Я не говорю, что это противозаконно. И на западе могут понабирать заранее. Но хранение хуже, чем во флаконе.
Лекарство, может, не так чувствительно, особенно, если антибиотики.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30490 : Березень 26, 2021, 23:44:13 »
Позвали по знакомству?  :sneaky: 

Cпойлер
Тоже нет, совершенно посторонний незнакомый человек в случайном разговоре сказал, что можно вакцинироваться,мол, вот такая вот бригада прививает всех, до кого дотянется. И дал телефон бригады. То есть, вообще чисто случай.
Мы вообще сначала подумали, что или развод или денег таким образом подзарабатывают, а давший контакты в доле. Но нет, оказалось, что не развод и совершенно бесплатно. Мы были в шоке.

Cпойлер
Ксеня, а на хвост упасть можно?

Она ж дала адреса, куда обращаться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30491 : Березень 26, 2021, 23:47:18 »
Семейная в отпуск ушла.
У меня за время эпидемии сменилось две семейные, обе уволились. А теперь вообще нет никого. У тех, кто есть, полная подписка, больше людей не принимают. На вопрос, что делать, сказали "ничего, врачей не хватает".

Offline Eney

« Reply #30492 : Березень 26, 2021, 23:50:09 »
Цитувати (виділене)
США побили предыдущий рекорд по количеству вакцин против COVID–19, введенных за один день: сегодня зарегистрировано 3,4 миллиона доз. Масштаб операции и слаженность действий во всех 50 штатах выше ожиданий.
Президент Байден в четверг поставил новую цель — ввести 200 миллионов доз за первые 100 дней своего пребывания в должности. Среднее за семь дней в последнюю неделю: 2,62 миллиона ежедневных доз. С новым рекордом в пятницу, похоже, что правительство легко достигнет эту цель до 30 апреля.
Представляется, что этим летом очаги болезни останутся только в анклавах, где люди боятся прививок. Дарвин им в помощь.
https://news.yahoo.com/u-sets-vaccine-record-3-174320234.html?guce_referrer=aHR0cHM6Ly9kMy5ydS8&guce_referrer_sig=AQAAAMxoXgNwR3Y1SSuyYyJcUeUI2DstbH1FY_Ni7LRcX3mFXOLthjjWcGU0AvtLY8w6lqWFrXNV8YoXEh1M62RFkOPRLJbO5x-eK-M8JSV2C-YvvlH16hnmGsjTjPDdpnigAfcG7Bg6MrLK-NiUsnt-i5yGeV-4O9cXBTHE1BV8QY3-&guccounter=2

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30493 : Березень 27, 2021, 01:20:02 »

Все-таки, 6 дней температура выше 38 это уже такое, требует «новых решений», имхо. Ну, то есть, я бы не сильно осудила врача за такое назначение в условиях загруженности и ограниченности в возможности общения с пациентом. Хрен его знает, может там уже бактериальное присоединяется в полный рост, а проверять и времени уже может не быть, да и возможностей (в смысле, высевать там что-то, антибиотикограмму проводить и все такое прочее).
Ну и сама в такой ситуации (температура выше 38 уже 6 дней как), наверное, тоже уже посматривала бы в сторону антибиотика.
А все остальное да, такие реалии на местах. Это я по поводу четырехдневного рентгена.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30494 : Березень 27, 2021, 01:33:02 »
У нас делают. Не везде, но в Одессе я точно знаю, что есть.

Точно есть в ОН-клиник, в медикоме, вроде ещё в больнице на Троицкой, в поликлинике № 29 на Добровольского, и где-то на Таирова (если правильно помню, на Вильямса). Цена 300-500.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30495 : Березень 27, 2021, 07:18:54 »
Я выше писала, что мы идём. Вчера сходили.

Узи лучше рентгена покажет и принесёт, конечно, меньше вреда, чем КТ. Плюс, оставит ещё "место" на КТ, если вдруг зачем-то понадобится.

Нашли двустороннюю пневмонию, пока с маленькими очагами. Но сказали пока не радоваться, сейчас бахнуть может на 12 день.

Это у меня есть контакт в нашей инфекционке. Как я понимаю, что не столько аппарат нужен специальный, сколько врач специалист, ну а в инфекционке они уже там, конечно, специалисты. Если кому-то надо будет, дам телефон. И подробности напишу. Выдают бумагу с печатью врача и проставленными плюсами в табличке напротив бяк. Или минусами. Это не официальный приём, без чека. То есть не как платная услуга в частной лаборарии.
Много обьясняет на словах.
Все очень боятся эту новую динамику.
Поддержала антибиотик, но и сказала обязательно нужен гормон. У него каждое утро температура 38.8. Потом сбивается. Ну и кашель сухой, не лёгкими.
Сказала, что пока не надо уколы дексаметазон, а хорошо б медрол.

Позвонила семейной и та мне схему дала приема.

Вчера оба устали зверски. За него я впервые всерьёз испугалась. Я и сама сейчас туплю, но он мне вообще маму напомнил.

И сейчас вон спит ещё, обычно уже не. Хотя не, слышу покашливание.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30496 : Березень 27, 2021, 07:26:33 »
Вчера оба устали зверски
Это с тем, что ехали 10 км в одну сторону по довольно пустым дорогам машиной, приехали раньше времени, бо был запас на пробки, отзвонились что мы есть, за нами вышли, мы буквально 10 минут подождал внутри инфекционки в парке. Приём и назад.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30497 : Березень 27, 2021, 07:27:42 »
Кстати, маму тоже на следующую неделю записала туда на Узи.

Offline Milena

« Reply #30498 : Березень 27, 2021, 09:29:35 »
Узи лучше рентгена покажет и принесёт, конечно, меньше вреда, чем КТ. Плюс, оставит ещё "место" на КТ, если вдруг зачем-то понадобится. Нашли двустороннюю пневмонию, пока с маленькими очагами. Но сказали пока не радоваться, сейчас бахнуть может на 12 день.
Ну, работает же наша медицина! И пусть все скорее у вас станет хорошо!
Cпойлер
И это все без твоей "благодарности"? Я кстати лично против нее никогда не была, зная, сколько платят нашим врачам в гос. клиниках.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30499 : Березень 27, 2021, 09:59:53 »
И это все без твоей "благодарности"?
Нет, это стоило 300 грн. Цена наперед озвучена. Просто без чека.
Я сейчас затрудняюсь ответить на сколько это все официально, как именно услуга больницы, думаю, что вряд ли, но без понятия. Меня этот вариант полностью устроил. Всё чётко по организации, нет очереди. Мне кажется, что тем, кто там на стационаре, это бесплатно, а нас просто ж с улицы провели.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30500 : Березень 27, 2021, 10:20:47 »
Вообще, она пару раз спрашивала, какой врач нас направил, так что вполне, может, и бесплатно и "с улицы" по направлению. Честно, не знаю.

Offline Ash

« Reply #30501 : Березень 27, 2021, 10:38:40 »
Медрол вроде как эффективнее декса в  равных дозах, т.е его можно давать не так много, как декс, но с тем же эффектом. Он в таблетках, но есть один минус , он адски горький.
Одесса-это Украина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30502 : Березень 27, 2021, 10:50:15 »
Медрол вроде как эффективнее декса в  равных дозах, т.е его можно давать не так много, как декс, но с тем же эффектом. Он в таблетках, но есть один минус , он адски горький.

Он ведь должен сбивать температуру? Или не за первый раз?

Offline Ash

« Reply #30503 : Березень 27, 2021, 11:20:53 »

Это не жаропонижающее, как ты понимаешь. У папы на фоне медрола  упала температура, но не сразу,  еще на второй день один раз поднялась и все, больше подъемов не было.  Но как я понимаю, это индивидуально

Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #30504 : Березень 27, 2021, 11:58:31 »
Очень полезно :)
Цитувати (виділене)
Умови проведення УЗД легень в лабораторії:

Негативний ПЛР тест
Температура тіла не вище 37,2 С

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30505 : Березень 27, 2021, 12:26:08 »

Это не жаропонижающее, как ты понимаешь. У папы на фоне медрола  упала температура, но не сразу,  еще на второй день один раз поднялась и все, больше подъемов не было.  Но как я понимаю, это индивидуально

Ага. Но ещё и рост испугал. Утром 38.8, укол гепацефа, омепрозол, еда, 38.4, медрол, 38.4, через час 39, гофен, щас вроде уже падает после гофена.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30506 : Березень 27, 2021, 12:47:30 »
Очень полезно :)
Цитувати (виділене)
Умови проведення УЗД легень в лабораторії:

Негативний ПЛР тест
Температура тіла не вище 37,2 С
Да уж. :)
Вот и плюс узиста при инфекционке. Там сразу добра от людей не ждут.  :sarcastic:
Ну и я, конечно, предупредила по телефону.

Offline Ash

« Reply #30507 : Березень 27, 2021, 12:53:58 »
Но ещё и рост испугал. Утром 38.8, укол гепацефа, омепрозол, еда, 38.4, медрол, 38.4, через час 39, гофен, щас вроде уже падает после гофена.
Папа выпил первый раз медрол уже на фоне жаропонижающего   после обеда, причем он пил половину дозы, т.к   он пил не утром. Температура упала и ночью не подымалась. На следующее утро он выпил  полную дозу, температура  к обеду поднялась до 38.0 и сразу же упала после парацетамола. И больше не подымалась до такого уровня , еще пару дней было 37 с небольшим вечером, потом дня 4  37-37,1. Как-то вот так.
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #30508 : Березень 27, 2021, 13:40:14 »
Меня таки нагнало.
Мы с женой тоже вчера ширнулись, благодаря наводке Ксени :) (за что ей огромное спасибо). Симптомы очень похожи. У жены с вечера сначала сильный озноб, потом температура до 39.5, боль только в икроножных мышцах. Утром гораздо лучше, температуры нет. У меня вчера вообще все прекрасно. Сегодня с обеда начала подниматься температура. Можно делать статистику. Женщины реагируют сильнее и быстрее :smile4:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30509 : Березень 27, 2021, 14:42:04 »
Ходила искала инфу, где привиться.  Нашла много полезного.  Например, вот это  :grin:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.