Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #30210 : Березень 24, 2021, 14:37:34 »
А при наличии, например, ибупрофена и других НПВС, в чем смысл выбора в пользу мефенамовой кислоты? Это я из любопытства интересуюсь.
Это же, все-таки, не «витаминка», её просто так, для профилактики, не принимают, насколько я понимаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #30211 : Березень 24, 2021, 14:41:22 »
Розкажіть - чим лікуватись вдома. Дієта.
Нам сімейна призначила жарознижуючі (парацетамол - геть!), кардіомагніл, Д3, цинк, противірусне сельтавір, віт.С (нафіг, є цитрусові, малина, калина, шипшина), багато пити.
П"ємо узвар, чай з малиною, чай липовий з медом, тепле молоко. Сьогодні купила какао. Апетиту сьогодні у чоловіка зовсім немає, їв тільки банани  :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30212 : Березень 24, 2021, 14:44:18 »
Ну в общем, семейная подозревает пневмонию.
А чому? Є задишка?
Бо чоловік важко дихає (так мені здається) і каже, що то не задишка. Оксигенація норм., коли сидить. А коли ходить, то падає   :scratch_one-s_head:

Вроде нет одышки, есть общая слабость, конечно. Хз почему конкретно, я ей все рассказала, как тут вам.
Про кашель - он уже почти постоянно кашляет, не лёгкими как бы, а покхекивает горлом. Может, тут не написала?
Сатурация ок.
Лилька, а вы кровь сдали? Может, пора раз одышка?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30213 : Березень 24, 2021, 14:47:29 »
А при наличии, например, ибупрофена и других НПВС, в чем смысл выбора в пользу мефенамовой кислоты? Это я из любопытства интересуюсь.
Это же, все-таки, не «витаминка», её просто так, для профилактики, не принимают, насколько я понимаю.
У меня никогда не было температуры и я не умею её сбивать и не знаю, что значит "не сбивается". Если вот с 39 до 38.4 парацетамолом или с 38.1 до 37.6 ибупрофеном это сбивается? И так все под контролем? То ок. А если надо больше сбить, то, получается не ок. Вот и спрашиваю.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #30214 : Березень 24, 2021, 14:47:44 »
Что больше подходит для организьму, то и принимаем.
Мефенаминовая к-та мне лично и сыну подходит лучше. Ибупрофеном тоже не пренебрегаем, но только как обезбаливающее. Просто так сложилось. Я не фармацевт.
Послезавтра, если температура продолжится, перейдем на ибупрофен.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30215 : Березень 24, 2021, 14:52:01 »
Ибупрофен скинул с 38.1 на 37.6. Это мало?
Если сбивается хоть немного, значит работает. Жаропонижающее не должно до 36,6 сбивать.
Дозировку лучше считать по весу.

Или вот дело в дозировке. Иду посчитать попробую.
У меня или нервное, или что. Но меня колбасит. Будто организм с чем-то борется. Ну я псих, да.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #30216 : Березень 24, 2021, 14:53:55 »
Выздоровления всем болеющим, держитесь.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #30217 : Березень 24, 2021, 14:55:23 »
На западных сайтах пишут, что мефаминовая кислота только по рецепту, изредка повышает риск инфаркта, инсульта и желудочного кровотечения, впрочем как и все нестероидные противовоспалительные кроме аспирина в низких дозах.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #30218 : Березень 24, 2021, 14:56:23 »
Всем пиквикам с вирусом желаю скорейшего выздоровления и огромного титра антител хотя бы на пару лет вперед.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #30219 : Березень 24, 2021, 14:57:12 »
У меня никогда не было температуры и я не умею её сбивать и не знаю, что значит "не сбивается". Если вот с 39 до 38.4 парацетамолом или с 38.1 до 37.6 ибупрофеном это сбивается? И так все под контролем? То ок. А если надо больше сбить, то, получается не ок. Вот и спрашиваю.

Споки, не нервничаем! Если выпил таблетку, прошло мин 20-30 и температура упала хотя бы на 0,3, то уже сбивается. Вот если практически не меняется или выше, то колешь или Скорую вызываешь. Не нервничай, пока все не плохо, держись!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30220 : Березень 24, 2021, 14:59:47 »
На западных сайтах пишут, что мефаминовая кислота только по рецепту, изредка повышает риск инфаркта, инсульта и желудочного кровотечения, впрочем как и все нестероидные противовоспалительные кроме аспирина в низких дозах.
Как раз читала про ибупрофен. То же самое.
А по дозе, да, похоже, надо было две таблетки по 200 давать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30221 : Березень 24, 2021, 15:00:16 »

Не-не-не, ты не подумай, что я с какой-то задней мыслью. А спрашиваю действительно из любопытства. Я про эту кислоту вот только что узнала, то есть, первый раз слышу. Беглый поиск в инете ничего толкового не выдал, кроме короткой заметки в Википедии. А из того, что есть, мне не совсем понятно, в чем преимущество выбора в ее пользу, судя по написанному в том немногом, что удалось найти, она не самый лучший выбор. А иностранных источников я и вовсе не нашла.
Вот и спрашиваю, кто чего про неё знает.

Offline Ellianna

« Reply #30222 : Березень 24, 2021, 15:01:51 »

Не-не-не, ты не подумай, что я с какой-то задней мыслью. А спрашиваю действительно из любопытства. Я про эту кислоту вот только что узнала, то есть, первый раз слышу. Беглый поиск в инете ничего толкового не выдал, кроме короткой заметки в Википедии. А из того, что есть, мне не совсем было понятно, в чем выбор в ее пользу, судя по написанному в том немногом, что удалось найти, она не самый лучший выбор. А иностранных источников я и вовсе не нашла.
Вот и спрашиваю, кто чего про неё знает.
https://www.webmd.com/drugs/2/drug-11586/mefenamic-acid-oral/details
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30223 : Березень 24, 2021, 15:02:35 »

Не-не-не, ты не подумай, что я с какой-то задней мыслью. А спрашиваю действительно из любопытства. Я про эту кислоту вот только что узнала, то есть, первый раз слышу. Беглый поиск в инете ничего толкового не выдал, кроме короткой заметки в Википедии. А из того, что есть, мне не совсем было понятно, в чем выбор в ее пользу, судя по написанному не самый лучший выбор. А иностранных источников я и вовсе не нашла.

Отзывы народа вокруг, что она лучше сбивает. Плюс повторюсь, знакомой назначал врач, который все остальное лечение вёл правильно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30224 : Березень 24, 2021, 15:05:36 »
https://www.webmd.com/drugs/2/drug-11586/mefenamic-acid-oral/details

Благодарствую.
Вот я сейчас на клиникалтриалс нашла буквально несколько исследований, но все они об использовании ее в качестве обезболивающего, собственно, как и по твой ссылке тоже самое указано в основном действии.

Пойду искать дальше. Ещё раз - мне просто интересно. Ну, пока просто интересно, пока я ничего о ней не знаю )) Потому может сложится какое-то мнение.
Никогда о ней не слышала, никогда ни один врач не назначал, никто никогда не советовал. Поэтому так заинтересовалась.
А мы тут, вроде, тоже никогда о ней не говорили? Или пропустила?

Offline Ellianna

« Reply #30225 : Березень 24, 2021, 15:09:11 »
Бельгия тоже уходит в локдаун, закрывают магазины и школы.
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30226 : Березень 24, 2021, 15:11:58 »
А мы тут, вроде, тоже никогда о ней не говорили? Или пропустила?
Я была уверена, что тут её ругали. Но тоже найти не могу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30227 : Березень 24, 2021, 15:21:22 »
А. Вспомнила. Не тут. Это Николаева
Цитувати (виділене)
По поводу мефенаминовой кислоты, которая вдруг стала популярной и ее снова подняли из давно забытых глубин древней медицины. Я давно говорила, что коронавирусная паника - хороший повод втюхать населению всё, что пылится в старых чуланах, пропахших нафталином. Уже даже те врачи, которые любили ее назначать в допенициллиновую эпоху, вымерли от старости, вместе с пирамидоном и сульфадиметоксином, но кто-то решил вдруг о ней вспомнить.  Я так понимаю, что интерес к ней вспыхнул, бо кто-то сказал, что она обладает иммуномодулирующим свойством и стимулирует синтез интерферона.  Вот когда где-то что-то читаете про иммуномодулирующие свойства чего-то, то знайте: вас разводят и пытаются втюхать. Никаким иммуномодулирующим свойством мефенаминовая кислота не обладает.  Это устаревший препарат, из группы НПВС, с посредственным жаропонижающим эффектом, обладающий довольно значительной токсичностью.  Если вам помогает, знач лечитесь, но только не говорите, что я ее вам советовала. Детям ее применение запрещено.  И да - забудьте слово "иммуномодуляторы".

https://t.me/nikolaevadoc/25

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #30228 : Березень 24, 2021, 15:40:36 »
сельтавір,
Это то же что и тамифлю. Заточено под вирус гриппа. И эффект - ну такое.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #30229 : Березень 24, 2021, 15:55:07 »
Никогда о ней не слышала, никогда ни один врач не назначал, никто никогда не советовал.
+1
Сьогодні вперше тут про неї прочитала. На мене та синочку чудово діє парацетамол, хоча я собі починаю збивати десь з 38,8, а таке вкрай рідко бува.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

« Reply #30230 : Березень 24, 2021, 16:04:39 »
Не могу маму уговорить ни анализы пойти сдать, ни вызвать лаборантку на дом. У нее сегодня третий день симптомов, когда температура выше 38, она себя хуже чувствует, как падает, то получше. Говорит, рано ещё сдавать. Ну хоть папа завтра пойдет сдавать, у него там ещё другие проблемы вылезли, сказала ему, чтобы ещё CRP и д-димер сдал, у него уже восьмой день сегодня.

Offline Suddenly

« Reply #30231 : Березень 24, 2021, 16:09:51 »
Бельгия тоже уходит в локдаун, закрывают магазины и школы.
А Германия передумала. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #30232 : Березень 24, 2021, 16:12:20 »
Кстати, то пугающее видео Энея с полтавским врачем. Там он говорит за аспирин. При британском вирусе не действует совсем парацетамол и слабо действует ибупрофен.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #30233 : Березень 24, 2021, 16:14:30 »
сельтавір,
Это то же что и тамифлю. Заточено под вирус гриппа. И эффект - ну такое.
Докторка призначила - будемо їсти  :grin: Там всього 10 капсул на 5 днів.

Offline Охтирка

« Reply #30234 : Березень 24, 2021, 16:16:51 »
Никогда о ней не слышала, никогда ни один врач не назначал, никто никогда не советовал.
+1
Сьогодні вперше тут про неї прочитала. На мене та синочку чудово діє парацетамол, хоча я собі починаю збивати десь з 38,8, а таке вкрай рідко бува.
По телевізору рекламуют препарат Мефенамінка. Теж дивувалася, що за звір. Кожен раз дивуюся, як у нас швидко можуть розкрутити якийсь препарат. Пам’ятаєте Найз? Раптом всі як один. Потім сказали, що шкідливий.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30235 : Березень 24, 2021, 16:19:34 »
Блин, значит, мне ничего нельзя. И аспирин нельзя.
*пошла ложиться и помирать*

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30236 : Березень 24, 2021, 16:20:49 »
огромного титра антител хотя бы на пару лет вперед.
Читала, что огромный тоже плохо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #30237 : Березень 24, 2021, 16:27:44 »
А иностранных источников я и вовсе не нашла.
Почему? 
Я нашла полтора млн результатов.

https://www.google.com/search?q=mefenamic+acid&oq=mephemi&aqs=chrome.1.69i57j0i10l9.9500j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

На сайте NHS написано, что в ВБ она по рецептам.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #30238 : Березень 24, 2021, 16:41:03 »
Если вот с 39 до 38.4 парацетамолом или с 38.1 до 37.6 ибупрофеном это сбивается? И так все под контролем?
Да. Тем более если она обратно к 39 не возвращается.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30239 : Березень 24, 2021, 16:47:56 »
Почему? 
Я нашла полтора млн результатов.

Вот сейчас стало реально обидно.
Когда я пишу ничего не нашла, я не имею ввиду миллион ссылок на описание препарата, такое я и на сайте таблетки.уа могу прочитать.
Я ищу исследования, статьи, то есть, научные работы, а не инструкцию по применению. И вот этого я пока не нашла (вернее кое-что нашлось, но не совсем по теме).

« Останнє редагування: Березень 24, 2021, 16:58:08 від Ксеня »

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.