Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #29850 : Березень 18, 2021, 19:59:03 »
Вы просрали :
...
2. Секвенирование вируса.
На что бы это повлияло? Ну, узнали бы, что британской мутации 20%, или 40% или 60%, что бы от этого изменилось?

Ре

• Гість
« Reply #29851 : Березень 18, 2021, 20:45:16 »
Тантум Верде
Вот это вот зачем при ковиде, если не планировать садить на ИВЛ?
А это планируется загодя? :smile10:  Насчет Тантум верде - имею дома всегда, помогает при любом дискомфорте в горле мягко, но действенно.
Ніяке тантум з вердою разом й близько не стояли біля настоянки прополіса на 960 спирті. Так, не дуже м"яко, але дія майже стовідсоткова. Звісно, в дозах чайної ложечки. Перевірено на собі:hot:
Однозначно :sarcastic:
Более того, я сиропом только и полосканием горла с прополисом и спасаюсь, ибо:
Тест, кстати, отрицательный результат дал, а к врачу я попаду аж в понедельник, (считай еще неделя прошла) до понедельника тот прополис остатки проблемы и уберет, можно уже не идти, но из вреда пойду :mad:
Как показала практика -выкинула кучу времени (виси на телефоне, чтобы встречу на оест назначить, езжай тест делать, жди результат) и 24 евро за то, что добралась таки до тех, кто назначает встречу на тест(от тех 24 евро телефоннгого счета малость офигела :sarcastic: :smilie5:), надо было дальше пить прополис да чаек, на крайняк, перестать метаться тут и работать, а тупо отлежаться, глядишь и сама отошла бы :sarcastic:
В следующий раз буду звонить, если совсем прижмет, как они и пишут: вот как дышать не можешь нормально...там совсем другие пртоколы идут в действие :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29852 : Березень 18, 2021, 21:18:33 »
Сегодня услышала, что не хотят делать прививку, потому что вакцина от Короны меняет ДНК. О как.
Так наоборот, жуликоватые мужики должны быстрей бежать прививаться. Чтобы не признали отцами случайно заделанных детей.  Ничо не знаю, это не мое днк, у меня измененное другое!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29853 : Березень 18, 2021, 21:22:41 »
Италия, Испания, Португалия возобновили использование астразенековской вакцины.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #29854 : Березень 18, 2021, 21:25:59 »
А тим часом в Мексиці поліцейські знайшли запаси фейкової вакцини Супутник.
Вау!

Это сам производитель постарался, за неимением мощностей, или кто-то другой развлекся?
Честно говоря, если подделывать, то Пфайзер.  Ну Модерну. 
Неужели оригинальный производитель замутил?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #29855 : Березень 18, 2021, 21:31:35 »
Сегодня услышала, что не хотят делать прививку, потому что вакцина от Короны меняет ДНК. О как.
Ну, для некоторых это можно было бы рассматривать как некий шанс. :f1:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #29856 : Березень 18, 2021, 21:34:18 »
Как показала практика -выкинула кучу времени (виси на телефоне, чтобы встречу на оест назначить, езжай тест делать, жди результат) и 24 евро за то, что добралась таки до тех, кто назначает встречу на тест(от тех 24 евро телефоннгого счета малость офигела  ), надо было дальше пить прополис да чаек, на крайняк, перестать метаться тут и работать, а тупо отлежаться, глядишь и сама отошла бы
В следующий раз буду звонить, если совсем прижмет, как они и пишут: вот как дышать не можешь нормально...там совсем другие пртоколы идут в действие
:consul:
Это что-то ваше местное.
На сайте нашего местного GGD 0800- номер, бесплатный.
И ехать тестироваться, там пишут, при легких жалобах. Собссно, коллеги так и делают, те, у кого дети в школах - чуть не раз в месяц  :sarcastic:
Когда дышать не можешь, уже в больничку сдаваться, говорят (славаему в этом году никто из знакомых в больничку еще не загремел)

Ре

• Гість
« Reply #29857 : Березень 18, 2021, 22:01:15 »
Как показала практика -выкинула кучу времени (виси на телефоне, чтобы встречу на оест назначить, езжай тест делать, жди результат) и 24 евро за то, что добралась таки до тех, кто назначает встречу на тест(от тех 24 евро телефоннгого счета малость офигела  ), надо было дальше пить прополис да чаек, на крайняк, перестать метаться тут и работать, а тупо отлежаться, глядишь и сама отошла бы
В следующий раз буду звонить, если совсем прижмет, как они и пишут: вот как дышать не можешь нормально...там совсем другие пртоколы идут в действие
:consul:
Это что-то ваше местное.
На сайте нашего местного GGD 0800- номер, бесплатный.
И ехать тестироваться, там пишут, при легких жалобах. Собссно, коллеги так и делают, те, у кого дети в школах - чуть не раз в месяц  :sarcastic:
Когда дышать не можешь, уже в больничку сдаваться, говорят (славаему в этом году никто из знакомых в больничку еще не загремел)
Ага, 0800 он бесплатный, только дозвониться до него невозможно: постоянно при набирании тебя даже не в очередь ставят, а говорят, что линия перегружена и попробуйте через 30 минут
Через несколько попыток с таким результатом я залезла на сайт официальный короны(не коммерческий!) и там дали альтернативный номер, куда звнить, номер 0900 (ну дальше понятно, да? :sarcastic: :grin:) и через него через 25 минут висения в очереди на телефоне меня соединили с теми, с кем можно договориться о  времени и месте на тест(не коммерческий!)
А так, то иди-сдавай-нет проблем, главное дозвониться. Ну или онлайн можно было км в 50 в одну сторону от нас ехать сдаватьтест  и звонить не надо было :girl_in_dreams:
Для менятоже новый опыт, Матильда, если что и может надо было весь понедельник угробить на те :» позвоните через 30 минут», но я не потянула, раз 8 позвонила и нашла другой номер, опять же на гос. Сайте если что :)
Но 24 евро меня прикололо, да :grin:

Ре

• Гість
« Reply #29858 : Березень 18, 2021, 22:04:04 »
ПС а сдавать тест постоянно можно, да, чихни-кашляни и вперед
Ну как дозвонишься :grin:

ПС при дышать не можешь им уже дозваниваться не надо, можно напрямую домашнему или 112, другие протоколы :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #29859 : Березень 18, 2021, 22:19:51 »
А так, то иди-сдавай-нет проблем, главное дозвониться. Ну или онлайн можно было км в 50 в одну сторону от нас ехать сдаватьтест  и звонить не надо было
Ну я и говорю, ваши местные особенности.
У нас тут компактненько все, самая дальняя в нашем регио тест-контора от меня в 20 км, по автобану.
И без аншлагов сейчас т-т-т. В понедельник на вторник человек по интернету назначил. На велике съездил. Сегодня уже отзвонился, что не корона это опять :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #29860 : Березень 18, 2021, 22:30:04 »
А так, то иди-сдавай-нет проблем, главное дозвониться. Ну или онлайн можно было км в 50 в одну сторону от нас ехать сдаватьтест  и звонить не надо было
Ну я и говорю, ваши местные особенности.
У нас тут компактненько все, самая дальняя в нашем регио тест-контора от меня в 20 км, по автобану.
И без аншлагов сейчас т-т-т. В понедельник на вторник человек по интернету назначил. На велике съездил. Сегодня уже отзвонился, что не корона это опять :sarcastic:
Ну значит у вас больше людей кинули на назначение встречи, а у нас пока отстают с этим делом из-за того, что отстаем по кол-ву, а народ только сейчас пошел массово тестироваться
А так, то я тоже за 16 км съездила, в Ассен, где работаю. Можно было 16 км в другом направлении съездить, в Hoogeveen, два ближайших городка рядом, по инету тебядальше загоняют по сайту, ну мой опыт
За 100 евро с копейками домой вообще приезжают и тебе делают
Если отнять счет за  телефон, то не так дорого и получается :grin:
ПС я еще думаю, что сыграло роль, что я в понедельник с утра звонила, хотя хз, конечно. Может у нас тут пошло наростание со всякими болячками. Сегодня в 8 утра (а я позвонила утром домашнему и сказала, что результат теста есть и теперь меня принять могут и завтра у меня укол пчелиного яда, нельзя ли скомбинировать, чтобы мне домашний наконец-то легкие послушал?)  сообщили, что сегодня и завтра забиты под завязку и если ситуация жизни не угрожает.. ну вот в понедельник в 9:30 тогда  и приходи :sarcastic:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #29861 : Березень 18, 2021, 22:43:50 »
сообщили, что сегодня и завтра забиты под завязку и если ситуация жизни не угрожает.. ну вот в понедельник в 9:30 тогда  и приходи
Ужс, сочувствую.
Ближайшее возможное время на сайте нашего домашнего сейчас показывают завтра в 10:20

Ре

• Гість
« Reply #29862 : Березень 18, 2021, 23:08:08 »
сообщили, что сегодня и завтра забиты под завязку и если ситуация жизни не угрожает.. ну вот в понедельник в 9:30 тогда  и приходи
Ужс, сочувствую.
Ближайшее возможное время на сайте нашего домашнего сейчас показывают завтра в 10:20
Ну у нас это тоже совершенно ненормально, поэтому и говорю, что может тут локально какой-то капец настал :)
(У нас районный центр с мерией, станцией, кучей магазинов, несколькими практиками домашних больших и громадной зубной и несколькими поменьше, ну и всякмх там физио, разных косметологов и парикмахерских и тд -море. То есть не совсем деревня-деревня, чтобы такая фигня была, но вот что-то пошло не так :))

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #29863 : Березень 19, 2021, 01:11:34 »
Меня сегодня на работе всей комнатой пугали последствиями прививки.
У одной дамы двоюродный дядя работает в больнице и попадает под вакцинацию.
Все отказались, а он один смелый сделал.
И ему было "так плохо", как никогда не было после прививок.
И температуры то не было, но чувствовал себя как собачье дерьмо очень большую слабость 3 дня, ноги подкашивались. В конце концов, его уговоирли посидеть дома.
Сказал, что второй укол делать не пойдет.
Может быть привьется, но другой вакциной за деньги, когда она появится.
Вот такоэ.

Но я не испугалась. :)
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #29864 : Березень 19, 2021, 01:35:13 »
На фоне прочитанного только что на ФЭРе отчёта о температуре 38 и общего плохого состояния через сутки после первой дозы Модерны, это прямо как-то смешно читать. Ну, пусть ждёт нормальной вакцины.

Offline Ash

« Reply #29865 : Березень 19, 2021, 01:40:45 »
Меня сегодня на работе всей комнатой пугали последствиями прививки.
У одной дамы двоюродный дядя работает в больнице и попадает под вакцинацию.
Все отказались, а он один смелый сделал.
И ему было "так плохо", как никогда не было после прививок.
И температуры то не было, но чувствовал себя как собачье дерьмо очень большую слабость 3 дня, ноги подкашивались. В конце концов, его уговоирли посидеть дома.
Сказал, что второй укол делать не пойдет.
Может быть привьется, но другой вакциной за деньги, когда она появится.
Вот такоэ.

Но я не испугалась. :)
Ну я могу рассказать, как при очень лёгкой форме 4 недели ходила ватными ногами и большую часть этого времени мне было так хреново, что  постоянно хотелось лечь и не не шевелиться.  Так что если дядя дурак, то пусть ждёт другую вакцину.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #29866 : Березень 19, 2021, 07:28:43 »
Пыталась объяснить, но бесполезно. Не мне же учить врачей. :)
Кстати, дядя ещё прогрессивный, все остальные врачи отказались.
Not all those who wander are lost

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29867 : Березень 19, 2021, 08:33:30 »
Цитувати (виділене)
за минулу добу госпіталізували 4 444 особи, зафіксовано 262 смерті
https://www.pravda.com.ua/news/2021/03/19/7287160/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29868 : Березень 19, 2021, 09:47:04 »
Вакцинацію трошки прискорили
Цитувати (виділене)
вчора в країні зробили 10 959 щеплень від коронавірусу

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29869 : Березень 19, 2021, 10:58:23 »
Цитувати (виділене)
захворіли 830 дітей

Не слежу особо за детской заболеваемостью, но раньше таких цифр не помню. И впрямь "помолодел" ковид.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #29870 : Березень 19, 2021, 11:09:12 »
Британская мутация сильнее передается в детских коллективах.

Offline Охтирка

« Reply #29871 : Березень 19, 2021, 11:12:59 »
Британская мутация сильнее передается в детских коллективах.
А что с ковидом в Швейцарии? Болеют? Вакцинируются?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #29872 : Березень 19, 2021, 11:31:07 »
На другий рік епідемії вони таки збираються почати обмежувати в'їзд хворих.
Цитувати (виділене)
Впевнений, що на найближчому засідання уряду це питання буде розглянуто, і всі громадяни інших країн які в'їжджають в Україну, незалежно від рівня захворюваності в їх країнах, повинні будуть надати довідку, що не більше ніж за 48 годин вони зробили тест-ПЛР і мають негативний (результат)"
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/03/19/672098/
Как там у анекдоті " після першого року проведеного у тюрмі Зорке око раптово помітив, що у його камері нема однієї стіни".

Offline Shan

« Reply #29873 : Березень 19, 2021, 11:34:50 »
Ну.. вообще-то этот тест давно обязателен при въезде из "красных" зон.. Так что нельзя сказать, что этот въезд не ограничивали

Offline Suddenly

« Reply #29874 : Березень 19, 2021, 12:01:12 »
А что с ковидом в Швейцарии? Болеют? Вакцинируются?
Если заходить издалека, осенью хотели обойтись слабыми мерами, не вышло, в ноябре-декабре поумирала куча людей (довольно пожилых), госпитали заполнили под завязку, отложили все плановые операции. Потом решили, что нет, надо всё-таки какой-то средний подход. Начали выводить всякие меры, закрыли рестораны, заодно отловили и отправили домой британских туристов с лыжных курортов перед Рождеством. В начале января эпидемиологи сказали: да, случаи падают хорошо, но вот британская мутация пришла, когда она перевалит за 50%, то случаи снова пойдут вверх, вот вам умные графики с разными сценариями, так что даже не думайте на радостях все открывать. Интересно, что реально по графику все и идёт.  Случаи и смерти удалось снизить в 10 раз за два месяца, но, несмотря на закрытое все кроме лыжных курортов и школ, как только доля БМ перевалила за 50-60%, снова вверх пошло, как и обещали. Магазины, музеи, зоопарки открыли с 1 марта, ещё когда плато было, а насчёт ресторанов сегодня  должны решить, открывать с понедельника или нет. С одной стороны, очень большое давление со стороны владельцев ресторанов, тренажерных залов и т.д., с другой стороны, случаи растут, госпитализации растут, и у нас, и в соседних странах тоже. Возможно, только террасы ресторанов откроют (сейчас только take away, лыжники в горах обедают прямо сидя на снегу или стоя) или отложат это решение до 1 апреля.

Провакцинировали около 5%, большей частью группа 75+, местами 65+. AZ пока не одобрена, только Pfizer и Moderna.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #29875 : Березень 19, 2021, 12:50:54 »
Вакцинацію трошки прискорили
Цитувати (виділене)
вчора в країні зробили 10 959 щеплень від коронавірусу

Почитали меня, испугались  :smilie5:

Да, темпы увеличились, уже 92 713 привитых первой дозой и даже 1, который получил обе; со следующей недели обещаются начать второй этап - прививать семейных врачей и людей 80+.

По поставкам, Степанов сегодня:
Цитувати (виділене)
«К концу марта — началу апреля в рамках глобальной программы COVAX мы получим партию из 570 тысяч доз AstraZeneca, а к концу мая, кроме того — еще 1,1–1,2 млн доз вакцины компании Pfizer. Мы также ожидаем поставку 10 млн доз вакцины Novavax и индийской разработки от Bharat Biotech»

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29876 : Березень 19, 2021, 12:58:23 »
Да, темпы увеличились, уже 92 713 привитых первой дозой и даже 1, который получил обе; со следующей недели обещаются начать второй этап - прививать семейных врачей и людей 80+.

Это было изначально понятно что темпы будут расти...

Проблемка в том что уже 2/5 доз вштырили (и к концу марта уже будут заканчивать), а про новую партию никто не заикается...

Offline Suddenly

« Reply #29877 : Березень 19, 2021, 13:08:23 »
Мы также ожидаем поставку 10 млн доз вакцины Novavax и индийской разработки от Bharat Biotech»
У нас тоже заказали Novavax, но ее еще нет на рынке, я так понимаю. Было бы хорошо, если бы уже в первом полугодии ее начали миллионами поставлять.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #29878 : Березень 19, 2021, 13:10:22 »
Уже прививают, мы выше писали. Знаю уже несколько случаев предложений старшим людям.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29879 : Березень 19, 2021, 16:31:21 »
Есть подозрения, что у определенной части переболевших ковид может провоцировать развитие диабета, причем как 1го так и 2го типа.
https://www.theguardian.com/world/2021/mar/19/doctors-suggest-link-between-covid-19-and-diabetes
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.