Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26580 : Грудень 07, 2020, 10:12:59 »
Цитувати (виділене)
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 8641 человека, зафиксировано 145 летальных случаев, 5123 пациента выздоровели.
Если совсем бросить тестировать, то результат станет ещё более лучше :).

Цитувати (виділене)
За прошлые сутки было сделано 33 502 тестирований (в частности, методом ПЦР - 27 881, методом ИФА – 5 621). Следует отметить, что количество тестирований, проведенных в воскресенье, значительно меньше, чем было по состоянию на пятницу. Так, 4 декабря за сутки было проведено 67 533 тестов: ПЦР - 44 538, методом ИФА - 22 995. Тестирование  выявило 13 825 новых больных за сутки.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #26581 : Грудень 07, 2020, 10:31:00 »
Цитувати (виділене)
Динаміка поширення коронавірусної хвороби COVID-19 за тиждень в Україні покращилася: за минулий тиждень зафіксували загалом на 7 614 випадків менше, ніж позаминулого тижня.

Джерело: міністр охорони здоров'я Максим Степанов на брифінгу 7 лютого 

Пряма мова: "За минулий тиждень у нас захворіли всього  89 322 людини. Починаючи з кінця серпня вперше ми отримали зменшення кількості захворівших у порівнянні з позаминулим тижнем. Якщо на позаминулому тижні, з 23 по 29 листопада, у нас було 96 936 захворівших, то зараз, за тиждень із 30 листопада по 6 грудня, у нас 89 322 захворівших. Тобто майже на 7,5 тисяч менше.

Зараз так звані "експерти" почнуть говорити, що в нас щось відбувається із тестуванням. Кількість тестувань у нас 279 тисяч – майже така ж кількість, як була на позаминулому тижні".

Деталі: Водночас, минулого тижня було госпіталізовано 10 100 осіб, тоді як позаминулого тижня було 11 606 осіб. Тобто на 1,5 тисячі менше поклали людей у лікарні з підтвердженим діагнозом чи з підозрою на COVID-19. Така позитивна динаміка також зафіксована вперше з серпня.

Степанов пояснив, що така позитивна динаміка – наслідок дотримання обмежень і карантину вихідного дня, хоча максимального ефекту, зниження на 20% захворюваності, він не дав.

Голова МОЗ додав, що відсоток летальності складає 1,7%, тобто в Україні за тиждень вдалося вберегти від смерті більше ніж 100 людей.

За словами Степанова, смертність на 1 млн населення в нашій країні у 2 рази менше, ніж у Польщі і у 3 рази менша, ніж у Франції та Великій Британії.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #26582 : Грудень 07, 2020, 11:29:45 »
Здається на роботі ще випадок. У п'ятницю співробітник не прийшов з високою температурою.
Кажуть, що поганенько себе почував ще в четвер.
У його мами ПЦР+, але вона начебто вже одужала. Вони або разом мешкають, або поряд і тісно сплкуються.
Я на тій роботі сиджу в масочці, останній раз спілкувалась з ним в середу. Буду спостерігати.
Що там в нього з тестом і чи був він у лікаря, не зрозуміло.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #26583 : Грудень 07, 2020, 11:30:37 »
За прошлые сутки было сделано 33 502 тестирований
Тиждень тому було зроблено 31 901 тестувань, кількість нових випадків була 9 946.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ash

« Reply #26584 : Грудень 07, 2020, 11:42:40 »
За прошлые сутки было сделано 33 502 тестирований
Тиждень тому було зроблено 31 901 тестувань, кількість нових випадків була 9 946.
Чоловік моєї сестри хворіє вже 9 днів. На початку  минулого тижня  було надане замовлення на безкоштовний аналіз ПЦР. Йому ще ніхто не дзвонив. Невідомо, коли черга дійде до нього. Скоріш за все, результат  цього аналізу буде негативним. Але з середи  хворий не відчуває жодного запаху. Якщо таким чином брати аналізи, то відсоток  позитивних буде не занадто високим, незалежно від кількості хворих
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26585 : Грудень 07, 2020, 11:51:05 »
Если совсем бросить тестировать, то результат станет ещё более лучше

Сами по себе цифры ниочем... И тестируют не всех и тесты говно...

Я пощу лишь для того что бы фиксировать тенденцию...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26586 : Грудень 07, 2020, 11:54:54 »
Цитувати (виділене)
В Украине зафиксировали снижение количества госпитализированных пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге.

По его словам, на прошлой неделе в больницы попали на 1,5 тысячи меньше лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением — 10100 против 11606 неделей ранее.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26587 : Грудень 07, 2020, 12:43:41 »
Я пощу лишь для того что бы фиксировать тенденцию...
Тенденцию в чем? Сначала ты убеждал, что выздоровевших больше, чем заболевших. А теперь убеждаешь, что их почти в два раза меньше?  :smilie5:

Выздоровевшие появились через две недели с начала фиксации данных. Об этом все знают.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26588 : Грудень 07, 2020, 12:47:04 »
Сначала ты убеждал, что выздоровевших больше, чем заболевших.

Точно убеждал? Не покажешь в каком месте?

Offline Охтирка

« Reply #26589 : Грудень 07, 2020, 13:12:34 »
В наших условиях смотреть на статистику выздоровевших еще смешнее, чем на статистику заболевших. Переболевшие сообщают, что когда сдают повторно тест на ковид, никто не уточняет, был ли до этого положительный тест.  :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26590 : Грудень 07, 2020, 13:21:06 »
В наших условиях смотреть на статистику выздоровевших еще смешнее, чем на статистику заболевших.

Другой нет... Есть еще умершие (которых сфальсифицировать сложновато) но там тоже не все слава богу так как мрут и от хронических сопутствующих, вовремя не проведенных плановых и просто от осложнений...

Фантазировать на основе голосов в голове мне не интересно, а предпочитаю хоть плохенькую но оф. статистику...

Offline Охтирка

« Reply #26591 : Грудень 07, 2020, 13:32:16 »
Цитувати (виділене)
В наших условиях смотреть на статистику выздоровевших еще смешнее, чем на статистику заболевших.

Другой нет... Есть еще умершие (которых сфальсифицировать сложновато) но там тоже не все слава богу так как мрут и от хронических сопутствующих, вовремя не проведенных плановых и просто от осложнений...

Фантазировать на основе голосов в голове мне не интересно, а предпочитаю хоть плохенькую но оф. статистику...

Ну это то, о чем я здесь говорю уже давно. Но из всей статистики по ковиду показатель выздоровевших самый стремный.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26592 : Грудень 07, 2020, 13:36:44 »
Ну это то, о чем я здесь говорю уже давно. Но из всей статистики по ковиду показатель выздоровевших самый стремный.

Шо, у тебя тоже как у Эш люди мрут как мухи а власти скрывают?

Offline Охтирка

« Reply #26593 : Грудень 07, 2020, 13:45:48 »
Цитувати (виділене)

Шо, у тебя тоже как у Эш люди мрут как мухи а власти скрывают?

Нет, они просто не пойми как ее считают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26594 : Грудень 07, 2020, 13:49:52 »
Нет, они просто не пойми как ее считают.

Как не считай люди в итоге или выздоравливают (большинство) или умирают... Третьего состояния нет...

С октября начался устойчивый рост инфицирований... рано или поздно должен был начаться и существенный рост выздоровевших...

Сильно похоже что вот он уже...

Теперь смотрим декабрь как будет меняться соотношение новых/выздоровевших...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26595 : Грудень 07, 2020, 13:50:15 »
Садовий с вирусякой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26596 : Грудень 07, 2020, 17:45:35 »
Помнится кто то еще множит на 5... а, так это ж я...

Цитувати (виділене)
Щодо статистки. У МОЗ кажуть, що цифри правильні, вони нічого не приховують. Утім, чи не щодня з'являються повідомлення про те, що людям із симптомами коронавірусу відмовляють у безкоштовному тесті, а у приватних лабораторіях дорого. Також, є багато випадків, коли не тестують членів родини, приміром, дітей, які зазвичай легко переносять захворювання. На Вашу думку, наскільки точна наразі статистика? Скільки реально інфікованих може бути в Україні?

Якщо у нас офіційно була тисяча випадків за добу, множимо цю цифру на 5, бо не всі зробили ПЛР, і маємо 5 тисяч. З цих 5 тисяч 1% молодих, які захворіли. А тепер уявіть, що у нас не тисяча людей, а 14 тисяч, які офіційно зараз є. Множимо цю цифру на 5, це буде 60 тисяч людей і з них такий же самий процент беремо. Маємо розуміти, що це в декілька разів більша цифра. Якщо потрапляла одна людина в лікарню, то тут потраплятиме точно 15 людей.

Тобто офіційну статистику можна множити на 5, щоб зрозуміти реальну кількість інфікованих?

Я думаю, в середньому, можна множити на 4 чи 5.
Враховуючи можливість виконання ПЛР усім охочим, можливість лабораторій і можливість українців робити тести за кошти, адже це б'є по бюджету. Адже багато хто фізично не може заплатити 800 чи 1000 грн за тест. Більше читайте тут: https://coronavirus.tsn.ua/vakcina-vid-koronavirusu-ne-garantuye-scho-vi-ne-zahvoriye-interv-yu-z-likarem-tarasom-zhiraveckim-1681561.html

https://coronavirus.tsn.ua/vakcina-vid-koronavirusu-ne-garantuye-scho-vi-ne-zahvoriye-interv-yu-z-likarem-tarasom-zhiraveckim-1681561.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26597 : Грудень 07, 2020, 18:11:15 »
Пока все же думаю что пиковым будет декабрь...

Цитувати (виділене)
Розрахунки показують, що пікові періоди захворюваності припадуть на середину січня і триватимуть десь до середини лютого. За різними математичними моделями, міжнародними в тому числі, природній спад захворюваності на коронавірусну хворобу очікується не раніше лютого 2021 року.

https://life.liga.net/poyasnennya/interview/lokdaun-vaktsina-ot-kovida-i-prazdnichnye-yarmarki-16-voprosov-k-tsentru-zdorovya-minzdrava

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26598 : Грудень 07, 2020, 18:17:28 »
А теперь они, оказывается, только после 38,5 начинают вырабатываться.
И как же я тогда от вирусов выздоравливаю?  :scratch_one-s_head:
У меня такая температура всего несколько раз в жизни была.

И ваще, постулат, что у тех, кто болеет без температуры, понижен иммунитет, считаю чушью.
Знаю семьи, которые по пять раз за сезон валяются с температурой под 39.
Я обычно больше одного раза в год не болею. (т-т-т)
У меня тоже температуры практически никогда не бывает.
Теперь уж и не знаю, радоваться или огорчаться.
Кстати болею тоже редко, ттт.
Последний раз уж и не помню когда, лет 5-7 назад, кажется.

Если болеют по пять раз с темп. 39 и при этом это семья с детсадовцами/школьниками, которые вечно что-то притаскивают, мне кажется, это обычное дело.  Или семьи медработников и тех, кто много общается с народом - учителей, етс. А вот если профессия обычная, в семье одни взрослые - это уже многовато.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26599 : Грудень 07, 2020, 18:21:20 »
Садовий с вирусякой.
Эээ.  Он же уже? Было вроде с месяц назад.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26600 : Грудень 07, 2020, 18:29:31 »
власти скрывают?
Общий бардак, во многих местах могут быть личные инициативы руководителей "щоб мне были цифры не хуже, чем в соседнем раене!", где-то подтасовки на высшем уровне (напр. о теме введения локдауна).  Это не стройная система фальсификаций.  Там тестов не хватило/были плохого качества, там персонала, там протестировали, когда протестировали, ну и что, что нужно было раньше. Еще где-то не берут в больницы тех, кого надо, потому что вказивка или просто мест нет.  Все в комплексе.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26601 : Грудень 07, 2020, 19:46:34 »
Semen Yesylevskyy
Favorites  · 50 хв  ·
#ктобымогподумать
Новая статья в PNAS (журнал американской академии наук, очень  престижный и уважаемый, хрен кто туда просто так попадает) в которой рассмотрены *реальные* последствия введения обязательного масочного режима в Германии во время первой вспышки ковида.
https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117
Это уже не физическое моделирование на манекенах, а самые что ни на есть "боевые" условия с хорошей статистической базой (сравнение разных регионов одной страны).
Краткое резюме:
"Через 20 дней после того, как маски стали обязательными, количество новых инфицирований сократилось примерно на 45%" (в сравнении с регионами, где масочный режим не вводили).
Теперь можете смело бить антимасочников этой работой по их тупой башке. Все равно не поможет, поскольку внутри оной тупой башки нет мыслительной субстанции, но хоть душу отведете 😉
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #26602 : Грудень 07, 2020, 19:49:50 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #26603 : Грудень 07, 2020, 20:27:13 »

И ничо ты не понимаешь, это тенденция такая - к уменьшению.  Протестированных меньше, потому шо меньше болеют))). Люди постоянно выздоравливают и скоро, совсем скоро,  болеть будет некому. Ну, если верить Алексу, конечно. Про Манаус он ничего не слышал или слышал, но считает, что это хуйня, потому, что все, что не совпадает с точкой зрения Алекса - паранойя и хуйня, разбираться он не будет, потому что никаких научных доводов  по коронавирусу не существует. Ну, в его альтернативном мире, конечно. Где в Украине нет проблем с кислородом и старики не умирают дома с отказами в госпитализации. И медицинская система у него трещит, но все еще тянет. Хороший мир, я тоже туда хочу, вот только мне альтернативного мышления не выдали. В отличие от Алекса).

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26604 : Грудень 07, 2020, 21:32:40 »
"Через 20 дней после того, как маски стали обязательными, количество новых инфицирований сократилось примерно на 45%" (в сравнении с регионами, где масочный режим не вводили).
Ого!  Не думала, что вот так эффективно. Это очень хорошие новости.
Насчет "по тупой башке" - это не поможет.  У нас не носят маски часто не потому, что принципиальные их противники, а потому что
1) лень,
2) посоны засмеют
3) неудобно/вредно дышать в маску
4) пока я не думаю о ковиде, я не заболею
5) идите в жопу, ковид придумало цру

Offline Ellianna

« Reply #26605 : Грудень 07, 2020, 21:43:10 »
Но вообще в Киеве сейчас в транспорте маски наверное процентов 95 носят и даже больше половины правильно. И в мороз в них теплее))
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #26606 : Грудень 07, 2020, 22:02:28 »
Но вообще в Киеве сейчас в транспорте маски наверное процентов 95 носят и даже больше половины правильно. И в мороз в них теплее))
В помещениях (ну, там где я бываю - магазины, почта, банки, пара офисов) пожалуй, что все 100% носят. Некоторые спускают маску с носа, это да, но чтобы совсем без - уже давно не встречала. И дистанцию стараются держать в основном. Втянулся народ.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26607 : Грудень 07, 2020, 23:09:15 »
А кроме Киева, массово больше нигде.
насчет "в мороз".  Да, теплее, но дышать нечем.  Я недавно прошлась быстрым шагом в маске, не в респираторе. Чуть не задохнулась. не хватает воздуха на полноценный вдох при физ. нагрузке.

Offline Ash

« Reply #26608 : Грудень 08, 2020, 00:22:32 »
Кстати, на тему масок  и холодного воздуха снаружи. Если речь идет о респираторе с клапаном, то  при использовании на улице на клапане маске очень быстро образуется конденсат. С внутренней стороны маски, естественно. И если маску  после этого хорошо не просушить перед закладкой на обсервацию, то с маской можно попрощаться.
Одесса-это Украина.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #26609 : Грудень 08, 2020, 05:19:09 »
2) посоны засмеют
Просто на правильную маску денег не хватает! :sarcastic:
А кроме Киева, массово больше нигде.
По крайней мере в транспорт и крупные торговые точки в Виннице без маски не зайдёшь.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.