Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26550 : Грудень 05, 2020, 17:46:50 »
Плюс я поняла, что у меня искажение зрения - вижу в лифте человека без маски и не могу поверить в то, что вижу 
Ты ж говорила, что у вас в основном без масок ходят.  Или таки надевают хоть некоторые?

Конечно есть те, кто носит. А про искажение это почти шутка была, я пыталась сама себе как-то обьяснить, за каким хреном я зашла в лифт.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26551 : Грудень 05, 2020, 17:53:40 »
Я про спутник российский зацепила краем глаза новости по телеку. Там прекрасно! Нельзя 42 дня употреблять алкоголь, следует избегать близких контактов и необходимо носить маску. Если все это соблюдать, то любая вакцина сработает.  :smilie5:
И вообще удобно, заболел после вакцины - а не надо было бухать, мы предупреждали! В России-то. 42 дня.  :lol2: Перед новым годом.

Так, вроде, не только 42 дня после, но и 42 дня до. 84 дня тоись в общей сложности, 3 месяца почти.
Я вот не помню, она у них однократная или двукратного введение? Если двукратного, то ваще получится 168 дней, полгода.
Не знаю, сработает ли этот спутник против коронавируса, но как средство в борьбе с алкоголизмом может кому-то и помочь  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #26552 : Грудень 05, 2020, 18:00:02 »
Если двукратного, то ваще получится 168 дней, полгода.
126. 42 после первого - они же 42 до второго.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26553 : Грудень 05, 2020, 18:03:27 »
Если двукратного, то ваще получится 168 дней, полгода.
126. 42 после первого - они же 42 до второго.

Угу, права. Это я увлеклась, подсчитывая, как бы заставить не бухать как можно дольше  :smilie5:
Там ещё меньше, наверное, получится. Между введениями, в случае двукратной вакцины, вряд ли 42 дня, скорее, дней 28.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #26554 : Грудень 05, 2020, 18:28:43 »
Однако если бы речь шла чисто о фальсификациях, то мы бы увидели, что сейчас в китайских городах вводятся локдауны. Наподобие локдауна, который Китай ввел изначально в Ухани, когда люди не могли выйти из собственной квартиры, а весь транспорт был остановлен. Но ничего подобного сегодня нет, а заболеваемость находится на мизерном уровне – по 10-15 человек в день. Китаю удалось наладить масштабную систему тестирования – в одном Циндао за несколько дней протестировали 11 млн человек. В США или в Европе представить такое невозможно.
Ага вот ток они и провтыкивают все последние разы самый трешняк ,не Африка вроде как , а туда ж
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26555 : Грудень 05, 2020, 18:28:45 »
Везде пишут, мол, такая-то страна столько-то заказала вакцины у такого производителя, а такая-то столько-то.  Россия где-то мелькает в этих упоминаниях, или у них официальная позиция "у нас с собой"?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26556 : Грудень 05, 2020, 18:40:47 »
А ведь поначалу Ляшко производил впечатление не полного долбо_ба. Оставляете работать курорты, так и скажите, чтобы поддержать бизнес, а не лапшу на уши и другие органы.
"Гірськолижні курорти будуть працювати, щоб розвантажити мегаполіси, під час катання на лижах неможливо заразитися", - заявив Ляшко.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #26557 : Грудень 05, 2020, 19:51:29 »
Купили пупсикометр по ссылке Лемминга. 12 дней доставка.
Всех уже померяли. :)
А повтори пожалуйста ссылку?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26558 : Грудень 05, 2020, 20:20:54 »
А ведь поначалу Ляшко производил впечатление не полного долбо_ба. Оставляете работать курорты, так и скажите, чтобы поддержать бизнес, а не лапшу на уши и другие органы.
"Гірськолижні курорти будуть працювати, щоб розвантажити мегаполіси, під час катання на лижах неможливо заразитися", - заявив Ляшко.
Ми ж всі памятаємо, що до нас цю заразу завезли якраз з австрійських курортів...  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #26559 : Грудень 05, 2020, 21:20:27 »
Цитувати (виділене)
Ну если точки питания и клубешники будут закрыты, то много людей туда не поедет. Активным большим компаниям такой курорт не нужен. А на чисто покататься действительно не сильно много шансов заразиться.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #26560 : Грудень 05, 2020, 21:23:25 »
У нас рассказывают, Австрия подъемники открыла.
А отели и кафешки с ресторанами - нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26562 : Грудень 06, 2020, 09:36:47 »
Цитувати (виділене)
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 11 590 человек, зафиксировано 167 летальных случаев, 6048 пациентов выздоровели.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26563 : Грудень 06, 2020, 09:38:24 »
Опять норки виноваты?  :kos:

Цитувати (виділене)
Ученые выявили мутацию SARS-CoV-2, позволяющую ему ускользать от распознавания антителами, выработанными для борьбы с инфекцией, сообщает Nature со ссылкой на препринт исследования.

Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона нанесли на карту все возможные мутации COVID-19, которые могут предотвратить связывание трех моноклональных антител (созданных в лаборатории и вводимых пациентам в рамках специализированной терапии).

Выяснилось, что ряд мутаций затрагивали белковый сегмент, называемый рецептор-связывающим доменом (RBD), который вирус использует для проникновения в клетки. Одна из таких мутаций маскировала вирус от всего коктейля антител, а некоторые другие ускользали выборочно от одного из трех антител.

Ученые отмечают, что некоторые из этих изменений широко распространены у инфицированных COVID-19, а противостоящая всему набору антител мутация обнаружена в Нидерландах и Дании.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26564 : Грудень 06, 2020, 13:15:16 »
Цитувати (виділене)
Пацієнтам, які у разі коронавірусу мають температуру вище 37 градусів, варто її збивати. Постійне підвищення температури може ускладнити перебіг хвороби COVID-19.
Таку думку висловив головний лікар одного з діагностичних центрів Львова Тарас Жиравецький в інтерв'ю ТСН.ua, передає Depo.ua.

"Ізраїльский медик Борис Бриль заявив, що температуру 37 потрібно збивати. Я таку ж саму заяву робив ще півроку тому, може більше, бо я побачив тенденцію, що ті пацієнти, які не знижують температуру 5-6 днів, вони просто плавно переїжджають з дому до стаціонару", - сказав лікар.

Він додав, що "нічого хорошого у температурі пацієнта немає".

"Треба розуміти, як працює наша імунна система. По-перше, вона викидає швидкі білки інтерферони, які виробляються нашою печінкою. Реакція нашого організму така – випустити великі ракети і спробувати перекрити усі фронти. Але вона достатньо руйнівна для нашого організму. Якщо ми температуру зупинимо і зменшимо – нічого не відбудеться, просто на 7-й день почнуть вироблятися антитіла, і ці антитіла почнуть блокувати вірус. Наш організм вважається більш потужною машиною, ніж будь-який препарат для знищення вірусу. Тобто, на 14 день вірус є знищеним за рахунок антитіл без температури", – говорить Жиравецький.

Лікар радить збивати температуру вищу 37,2 і залежно від віку людини. За його словами, якщо пацієнтові за 35 років, і якщо є супутні захворювання, і якщо температура тримається 6-7 днів, то збивати її обов'язково.

"Якщо у перші дні така температура – то збивати її не треба, якщо пізніше тягнеться такий шлейф, то це для нас може бути проблемою. Якщо у перші дні у пацієнта є болі у суглобах, м’язах  – то треба збивати, нащо пацієнт має мучитися. В мене є багато колег, пацієнтів, які не збивали температуру, вони потрапляли до лікарні у досить важкому стані. Є теорія, а є практика. Я взагалі не знаю, хто придумав цю казку про "не збивати температуру". Треба пам’ятати, що коронавірус себе поводить трохи нетипово, і це не є класика ГРВІ", – розповів Жиравецький.

Медик наголошує, що постійна висока температура, яка не знижується до 5-6 дня – це один з найнебезпечніших симптомів. Також небезпечний симптом –  коли людина не може встати з ліжка і має задишку.

Offline Ash

« Reply #26565 : Грудень 06, 2020, 13:55:11 »
37 , 4 тоже предполагается сбивать? А нахуа?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #26566 : Грудень 06, 2020, 14:07:04 »
А вот как в Австралии.
Ага, в пиццерию зашел пиццу забрать и заразился.
Цитувати (виділене)
Part 3.
Чутки.
За всіма законами жанру ситуація перетворюється на фарс.
Як пом'ятаєте з попередніх серій, 3 тижні тому в Аделаіді виявили спалох ковіду, 30 з чимось нових випадків і почали діяти дуже активно: тисячи тестів і поліцейська операція хто з ким був у контакті.
За пару днів виявили що розповсюдження почалося з отелю, де на ізоляції знаходяться ті хто приїзджає в штат. Імовірно захворів один із співробітників який і переніс це в місто. Один із наступних хворих - піцца бар, куди по словам співробітника він зайшов замовити піццу. І тут всі дуже напружилися. Якщо вірус можно передати за короткотерміновий контакт коли людина просто зайшла взяла картону коробку та вийшла, то можливо це якийсь новий, занадто небезпечний штам?
Це був лише третій день, але влада ввела насуворіший карантин на 6 діб.
Я не знаю як само допитували того співробітника, але ж наступного дня він визнав що брехав. Що він працював частково і в барі і в отелі. Всі заспокоїлися, стандартний випадок, карантин наступного дня зняли, всі на роботу. В коментах добрі мешканці Аделаіди викладали описи середньовічних страт та вимагали саме так віддячити людині, що важко врацювала на двох роботах.
Далі - неофіційна інформація, що розповів мій товариш:
Короче с той б...кой пиццерией, что нам локдаун подарила.
Полиция ведёт по ней расследование. Вероятнее всего это была доставка наркоты под покровом доставки пиццы.
Доставки осуществлялись в:
- Glenelg
- Hallett Cove
- Salisbury
- Evanston
- Urrbrae
- Athelstone
Cops are very fucking curious about the fact, how are you guys can keep your pizza fresh enough to travel 10 km? Hey!?
🙂 Хлопці попали дуже несподівано.
Офіційна інформація: за остінні 6 діб у штаті жодного нового випадку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26567 : Грудень 06, 2020, 14:12:48 »
не т.е. то, что интерфероны начинают вырабатываться при 38,0-38,5 мы благополучно забываем и сбиваем все что выше 37,2
(блЯТЬ! ну вот как отличить фуфел от нормальной информации в условиях, когда ковид - тупо жаренная тема для журнаглистов и способ попиариться для неспециалистов?!)

Я не настоящий сталевар, но, насколько я понимаю, интерфероны вырабатываются в ответ на внедрение в клетку, в частности, вируса. Безотносительно повышения температуры тела.  То есть, при температуре 36,6, если в клетки организма начинает внедряться вирус, интерфероны тоже будут вырабатываться.
Ну, это я так понимаю, исходя из того, что я читала об интерферонах. Возможно, повышение температуры тела говорит об усиленном процессе выработки, а не от том, что при 38 вырабатывается, а, например, при 37,3 - нет?
Ну и потом, все ж боятся «цитокинового шторма», а мощная выработка интерферона это фактор, на это дело прямо влияющий. Опять таки, насколько я понимаю механизм действия.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #26568 : Грудень 06, 2020, 14:23:57 »
Ну в куче западных рекоменбаций я ни разу не встречала необходимости сбивать температуру при 37.5, рекомендуют при значительном дискомфорте, это да.
take paracetamol or ibuprofen if you feel uncomfortable  ( это при high fever - высокой температуре, но 37.5 на западе не совсем высокая температура)
https://www.nhs.uk/conditions/coronavirus-covid-19/self-isolation-and-treatment/how-to-treat-symptoms-at-home/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26569 : Грудень 06, 2020, 14:24:30 »
Ну и потом, все ж боятся «цитокинового шторма», а мощная выработка интерферона это фактор, на это дело прямо влияющий. Опять таки, насколько я понимаю механизм действия.
Я тоже так поняла.
К слову, всевозможные ОРВИ я обычно переношу без всякого повышения температуры.

Offline Охтирка

« Reply #26570 : Грудень 06, 2020, 14:34:20 »
Цитувати (виділене)
Ну в куче западных рекоменбаций я ни разу не встречала необходимости сбивать температуру при 37.5, рекомендуют при значительном дискомфорте, это да.
take paracetamol or ibuprofen if you feel uncomfortable  ( это при high fever - высокой температуре, но 37.5 на западе не совсем высокая температура)
https://www.nhs.uk/conditions/coronavirus-covid-19/self-isolation-and-treatment/how-to-treat-symptoms-at-home/
Пишут, что для снятия симптомов можно принять. Независимо от температуры.
Это не по ковиду, а вообще.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #26571 : Грудень 06, 2020, 15:09:57 »
И вообще как-то всё быстро меняется в рекомендациях, это я не только о ковиде. Ещё недавно, вроде, было, что как только выше 38, сбивать тут же, типа «белки гибнут» (я так понимаю, это как раз про интерфероновые белки и было). А теперь они, оказывается, только после 38,5 начинают вырабатываться. Я не успеваю перестраиваться с такой скоростью разгула полета научной мысли  :smilie2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26572 : Грудень 06, 2020, 15:28:03 »
А теперь они, оказывается, только после 38,5 начинают вырабатываться.
И как же я тогда от вирусов выздоравливаю?  :scratch_one-s_head:
У меня такая температура всего несколько раз в жизни была.

И ваще, постулат, что у тех, кто болеет без температуры, понижен иммунитет, считаю чушью.
Знаю семьи, которые по пять раз за сезон валяются с температурой под 39.
Я обычно больше одного раза в год не болею. (т-т-т)
« Останнє редагування: Грудень 06, 2020, 15:40:40 від Shana »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26573 : Грудень 06, 2020, 16:24:56 »
И вообще как-то всё быстро меняется в рекомендациях, это я не только о ковиде. Ещё недавно, вроде, было, что как только выше 38, сбивать тут же, типа «белки гибнут» (я так понимаю, это как раз про интерфероновые белки и было). А теперь они, оказывается, только после 38,5 начинают вырабатываться. Я не успеваю перестраиваться с такой скоростью разгула полета научной мысли  :smilie2:
Это не меняется. Это просто броуновское движение инфы, каждый вбрасывает свое понимание, общего согласия нет. 
Западные источники, которые я читала, обычно предлагают сбивать только высокую.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26574 : Грудень 06, 2020, 16:27:10 »
И как же я тогда от вирусов выздоравливаю?
Да, у меня тоже температура - редкое явление.  Поэтому я забываю ее мерять даже тогда, когда реально надо.  А от всяких простуд тоже выздоравливаю, несмотря на.
Что это значит в смысле борьбы с коронавирусом, хз.  :smilie5:
Но лично я за то, чтобы до 38.5 не сбивать, если не очень хреново.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #26575 : Грудень 06, 2020, 16:27:28 »
Тут пару дней назад разбирали

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26576 : Грудень 06, 2020, 16:36:24 »
Тут пару дней назад разбирали
Cпойлер
Не знаю.  Западные врачи не советуют сбивать, во всяком случае, не советовали еще десяток лет назад. Я знаю истории из первых рук, когда к ребенку вызывали скорую, а их спрашивали, сколько намеряли, после цифры 39.5 отвечали: "Пока ничего не давайте, наблюдайте".
Может, мода поменялаьс и у них, и теперь сбивают все, что летит, не знаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26577 : Грудень 06, 2020, 16:38:26 »
Я только одного не понял - а что в этих 0.5 градусах такое критическое что нужно их непременно сбить?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26578 : Грудень 06, 2020, 22:23:03 »
А теперь они, оказывается, только после 38,5 начинают вырабатываться.
И как же я тогда от вирусов выздоравливаю?  :scratch_one-s_head:
У меня такая температура всего несколько раз в жизни была.

И ваще, постулат, что у тех, кто болеет без температуры, понижен иммунитет, считаю чушью.
Знаю семьи, которые по пять раз за сезон валяются с температурой под 39.
Я обычно больше одного раза в год не болею. (т-т-т)
У меня тоже температуры практически никогда не бывает.
Теперь уж и не знаю, радоваться или огорчаться.
Кстати болею тоже редко, ттт.
Последний раз уж и не помню когда, лет 5-7 назад, кажется.
Not all those who wander are lost

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26579 : Грудень 07, 2020, 09:23:28 »
Цитувати (виділене)
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 8641 человека, зафиксировано 145 летальных случаев, 5123 пациента выздоровели.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.