Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #25470 : Листопад 13, 2020, 18:18:01 »
Садовий
https://t.me/andriysadovyi/337
Щойно закінчилося засідання виконкому. 

Прийняли рішення, що до 30 листопада субота та неділя на території Львова оголошені робочими днями для закладів громадського харчування, торговельно-розважальних центрів, закладів культури, спортивних залів, фітнес-центрів та ринків. 

Це означає, що у Львові неможливо запровадити карантин «вихідного дня», бо в нас немає вихідних. Люди мають право на працю. 

Залишаю скан рішення Виконавчого комітету. У випадку, якщо завтра хтось буде намагатись заважати вам працювати, покажіть їм це рішення і звертайтесь на Гарячу лінію за телефоном 1580. Наші юристи допомагатимуть захистити ваші права. 

Це нетипова ситуація. Я не пам'ятаю такого випадку, щоб уряд приймав рішення, не порадившись з підприємцями, яких просто викидають на вулицю без жодних засобів для існування.

Offline Shan

« Reply #25471 : Листопад 13, 2020, 18:24:20 »
Прям по анекдоту: у всех суббота, а у меня четверг

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #25472 : Листопад 13, 2020, 18:32:09 »
Правильно , меня всегда бесили люди которые удивлялись ,что у меня четверг выходной , позвонив мне в четверг в 7 утра  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25473 : Листопад 13, 2020, 19:00:24 »
если я правильно поняла BD - Beckton Dickinson - одна из крупнейших фармкомпаний мира.
Да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #25474 : Листопад 13, 2020, 20:42:07 »
Поехала сегодня на крупный рынок с крышей, но частично без стен, типа открытый - Дарынок. Ну шо сказать. Пускают только в маске.
А дальше - большая часть в приспущенных масках. Ну ладно посетители, но продавцы - так же...
В транспорте тоже много в приспущенных масках. Меньше половины, но все же.

Мы с сестрой уже сходили на этот рынок в сентябре или августе, после чего обе простудились. Теперь туда буду не боятся ходить только в ближайшие три месяца, после того, как переболела сейчас.  :grin:
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25475 : Листопад 13, 2020, 20:51:53 »
На рынках я бы особо не переживала, а вот в транспорте да, мне кажется по сравнению с сентябрем-октябрем ситуация с масками даже в метро хуже стала.
А чего 3 месяца, у большинства похоже как минимум полгода иммунитет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #25476 : Листопад 13, 2020, 21:51:25 »
страховка
Кстати, о страховках.

Вчера банк предложил страховку от ковида на полгода от Вусо.
Все думаю, есть смысл ее оформить или нет.
Умови продукту
Cпойлер
Страхова сума за договором- 70 000 грн.
Вік застрахованої особи– від 0 до 60 років.
Термін страхування – 6 місяців.
Страхові ризики - інфікування COVID-19.
Страховий платіж – одноразово 1200 грн.
Розмір страхового відшкодування
У разі інфікування COVID-19
2 000 грн.
Якщо це призвело до пневмонії, яка лікувалась без реанімації* 9 000 грн.
Коли лікування пневмонії здійснювалось у реанімації* 39 000 грн.
Якщо інфікування COVID-19 призвело до смерті*
70 000 грн.
* з вирахуванням суми попередніх виплат, якщо такі проводились
Як отримати страхове відшкодування
- відправити необхідні документи (згідно договору) на електронну адресу: stop.coronavirus@vuso.ua
ВАЖЛИВО! Документом, що підтверджує зараження COVID-19 є висновок дослідження на COVID19 сертифікованої державної лабораторії.
-отримати рішення про виплату (прийняття рішення до 7 робочих днів з моменту отримання документів).
Переваги продукту COVID19 від VUSO
• Відсутність «періоду очікування». Страховий захист діє з наступного дня після оплати договору страхування.
• Відсутність привязки варстості страхування до віку застрахованих.
• Можлиість придбати договір страхування не виходячи з дому.

Not all those who wander are lost

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25477 : Листопад 13, 2020, 22:05:02 »

На рынках я бы особо не переживала, а вот в транспорте да, мне кажется по сравнению с сентябрем-октябрем ситуация с масками даже в метро хуже стала.
Серьезно?  Я наоборот, за последнюю неделю только несколько человек со спущенной маской видела.  Куча народу научилась говорить по телефону в масках, не снмают, как раньше. Даже несколько бомжеватые личности.  Те, кто без маски, были село селом, наверное, приехали в город, а у себя без масок привыкли ходить.

Offline Ellianna

« Reply #25478 : Листопад 13, 2020, 22:13:10 »

Серьезно?  Я наоборот, за последнюю неделю только несколько человек со спущенной маской видела.  Куча народу научилась говорить по телефону в масках, не снмают, как раньше. Даже несколько бомжеватые личности.  Те, кто без маски, были село селом, наверное, приехали в город, а у себя без масок привыкли ходить.
В маршрутках 10-20 процентов вообще без масок, еще процентов 40% с открытым носом. В городском транспорте получше, но тоже картинка не очень. Понятно, что это только мои наблюдения.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25479 : Листопад 13, 2020, 23:09:13 »
Вчера банк предложил страховку от ковида на полгода от Вусо.
Все думаю, есть смысл ее оформить или нет.

На сайте самой страховой компании немного другие условия договора. И стоимость на 300 гривен меньше - 936 вместо 1200. Может они через банки какой-то другой продукт распространяют, хз.
Ну и анализы они принимают только от государственных лабораторий (у них там есть список от каких именно). То есть, в случае чего, анализ придётся сдавать только там. С учетом того, как «легко» сейчас получают направления на бесплатный пцр, хз как это надо будет осуществлять.

Но если с ней будет спокойнее и есть лишние 900-1200 гривен, можно и застраховаться. Для себя я решила, что не имеет смысла с такими условиями (у всех более-менее одинаковые).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #25480 : Листопад 13, 2020, 23:10:31 »
Байден заинтересовался опытом борьбы с короновирусом в Австралии.

Вчера было только два новых заражения в стране (25 миллионов) и уже 14 дней ни одного заражения в нашем штате (пик первой волны (конец марта) 450 в день), пик второй волны (август) 715 в день.
3 месяца жесточайшего карантина + обязательные маски вне дома + бесплатное тестирование.
Только в нашей семье - один сын делал тест 2 раза (имел гриппозные симптомы), другой один раз (перед процедурой в госпитале), брат делал тест один раз.

Открываются магазины, спортивные клубы, бассейны, рестораны, City заполяется людьми - из "города призраков" стало местом, где жена вчера час искала парковку...  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25481 : Листопад 13, 2020, 23:29:37 »

В маршрутках 10-20 процентов вообще без масок, еще процентов 40% с открытым носом. В городском транспорте получше, но тоже картинка не очень. Понятно, что это только мои наблюдения.

Я очень мало видела с открытым носом.  Даже "крутые мужыки" все с нормально надетыми масками.  Может, народ как-то порайонно умнеет.  :grin:  В метро пару раз ездила, только одну простую тетку 50+ видела, которая сняла маску, со смаком потрындела по телефону, потом ее аккуратно опять натянула и стала ехать дальше с чувством исполненного долга.
Потом она попадет в ковидное отделение, ее спросят, носила ли ты маску, Дездемона, она ответит на голубом глазу, мол, да, носила, вот те крест.  И будет считать, что она не соврала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25482 : Листопад 13, 2020, 23:33:24 »
Да, маршруточники почти все в масках!  Правда, только на рот натянутых, но это же просто семимильный прогресс! Раньше они все были без масок.  А воскресные маршруточники и в нормально надетых попадаются.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25483 : Листопад 13, 2020, 23:48:55 »
Цитувати (виділене)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что Украина сможет получить первую партию успешно опробованной и зарегистрированной вакцины от COVID-19 во втором квартале 2021 года.

Об этом сегодня заявилглава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

По его словам, Украина получит вакцину против COVID-19 в рамках Фонда глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX), который был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и несколькими правительствами.
"Правительство Украины уже выразило заинтересованность быть частью механизма COVAX и сейчас работает над национальными документами, чтобы удовлетворить все требования (...). Украина также сейчас решает вопрос относительно определения групп риска, которые следует вакцинировать первыми", - сообщил Хабихт.

Он не уточнил, идет ли речь о будущей вакцине от коронавируса, которую разработала и испытывает немецкая компания BioNTech вместе с американской Pfizer, или о какой-то другой. Вместо этого он отметил, что каждая страна будет получать будущую вакцину в количестве, равном 20% от количества населения. В ВОЗ это называют "справедливым распределением", чтобы придерживаться принципа равенства на первом этапе прививочной кампании от COVID-19.

"Транш, покрывающий 20% населения страны, скорее всего, будет распределен среди взрослых с высоким риском, как, например, пожилые люди и лица, страдающие заболеваниями", - отметил глава Офиса ВОЗ в Украине.

По его словам, Украина может рассчитывать на выделение до 8,34 млн доз вакцины до конца 2021 года, что составляет 20% от имеющегося в стране населения, согласно данным Государственной службы статистики Украины.
"Вакцина будет поставляться траншами. И первый транш будет в количестве, равном 3% населения, а это около 1,25 млн доз. Они, по предварительным предположениям, могут быть доступны стране во втором квартале следующего года", - сказал Хабихт.

Он отмечает, что Украина имеет право получать вакцины, которые полностью будут оплачены или частично профинансированы донорами с помощью отдельного механизма, который является частью механизма COVAX. Хабихт подчеркивает, что окончательные условия и полный пакет поддержки будут доступны позже после утверждения советом GAVI.
"Украине нужно будет официально подать заявку на эту поддержку в соответствии с унифицированными условиями и процедурами, которые будут утверждены для всех 92 стран с низким и средним уровнем дохода", - подытожил представитель ВОЗ.

Offline Ellianna

« Reply #25484 : Листопад 13, 2020, 23:57:03 »
К второму кварталу 2021 у нас уже 10-30 процентов переболеет. Как впрочем и в  большинстве европейских стран.
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25485 : Листопад 14, 2020, 00:57:21 »
К второму кварталу 2021 у нас уже 10-30 процентов переболеет. Как впрочем и в  большинстве европейских стран.

Меньше народу - больше кислороду. В смысли, чем больше переболеет, тем меньшее количество доз вакцин придётся закупать. Ну и ваще, может это теперь будет непрерывный цикл: привился-полгода-сновапривился.
В общем, переболей сам, сэкономь деньги государству.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25486 : Листопад 14, 2020, 01:08:50 »
субота та неділя на території Львова оголошені робочими днями ... Це означає, що у Львові неможливо запровадити карантин «вихідного дня», бо в нас немає вихідних. Люди мають право на працю.
ні, НЕ означає. якщо ознайомитись із текстом законопроекта - то нібито можна побачити, що нема нічого про вихідні дні. але ж вказано чітко - з 0 годин 0 хвилин 14-го (суботи) до 0 годин 0 хвилин 16-го (понеділок).

Выходные дни устанавливаются в соответствии с кодексом законов о труде, в частности, со статьями 52, 67, 68, 69, и другими.

статья 67 (частково)
Стаття 67. Вихідні дні

При п'ятиденному робочому тижні працівникам надаються два вихідних дні на тиждень, а при шестиденному робочому тижні - один вихідний день.
Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.

О полномочиях местных органов власти:
статья 68
Статья 68. Вихідні дні на підприємствах, в установах, організаціях, пов'язаних з обслуговуванням населення.

На підприємствах, в установах, організаціях, де робота не може бути перервана в загальний вихідний день у зв'язку з необхідністю обслуговування населення (магазини, підприємства побутового обслуговування, театри, музеї і інші), вихідні дні встановлюються місцевими радами.

В общем, пободаются теперь. Пока наблюдаем первую часть в исполнении местных органов - нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Теперь ждём следующий ход от центральной власти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25487 : Листопад 14, 2020, 01:19:49 »
а при чем тут выходные дни???
или названия законопроектов и по-твоему имеют юридическую силу - в отличие от их содержания(текста)?.. 

Юридическую силу имеют норма, закреплённая в 67 статье кодекса законов о труде: «общий выходной день - воскресенье» и «второй выходной должен предоставляться подряд с общим выходным» (то есть, либо суббота, либо понедельник).
То есть, указанное в законопроекте «воскресенье» является общим выходным днём. Суббота является выходным днём, предоставляемым подряд с общим выходным днём. Поэтому мне достаточно слов «суббота» и «понедельник».
А как там законопроект называется это мне до лампочки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #25488 : Листопад 14, 2020, 01:24:44 »
Если честно, мне не очень интересна эта тема, я все равно сижу дома хоть во вторник, хоть в субботу. И понятней, чем я уже написала, у меня не получится.
Со своей стороны я считаю (независимо от того, как лично я отношусь к этим действиям), что местные органы власти действуют в пределах своих полномочий.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25489 : Листопад 14, 2020, 07:52:31 »
Может, народ как-то порайонно умнеет.
Меня еще во время весеннего карантина удивило.
В моем микрорайоне на Шулявке основная масса граждан была в масках, максимум спущенных на улице. Пошла встретиться с подругой в район Отрадного (всего-то Борщаговскую перейти), а там все подряд без масок. Местная "мода", не иначе.  :unknown:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #25490 : Листопад 14, 2020, 09:54:55 »
Цитувати (виділене)
Andrey Penkov
54 хв  ·
Ещё одна тема о том, как привычные для нас и давно известные лекарства могут оказать неожиданный эффект на течение КОВИДа. Речь идёт о ацетилцистеине/АЦЦ. Его предлагают использовать не как средство от/для кашля. Оказывается это вещество, производное от аминокислоты цистеина, способно подавлять оксидативный стресс, повышать уровень глутатиона и многое другое. Речь идёт о препарате с низким уровнем токсичности и высокой толерантностью у пациентов. Только нужно помнить, что АЦЦ антидот парацетамола и может снижать его эффективность, как жаропонижающего и анальгетика.
Исследования продолжаются.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25491 : Листопад 14, 2020, 10:06:27 »
​🗓14.11.2020
📊Статистика COVID-19 

📍Всього — 525176
❗️Нових — 12524

✅Одужало — 238811 (+4962)
❌Померло — 9508 (+191)

м. Київ — 49699 (+1053)
Області:
Вінницька — 13627 (+260)
Волинська — 18433 (+429)
Дніпропетровська — 20535 (+626)
Донецька — 16632 (+607)
Житомирська — 21597 (+459)
Закарпатська — 19214 (+382)
Запорізька — 17616 (+805)
Івано-Франківська — 27417 (+593)
Київська — 23801 (+698)
Кіровоградська — 3572 (+71)
Луганська — 5080 (+140)
Львівська — 36561 (+561)
Миколаївська — 11944 (+298)
Одеська — 32090 (+758)
Полтавська — 14800 (+473)
Рівненська — 24579 (+534)
Сумська — 17437 (+656)
Тернопільська — 23330 (+318)
Харківська — 46886 (+749)
Херсонська — 6752 (+267)
Хмельницька — 22450 (+496)
Черкаська — 12315 (+642)
Чернівецька — 27511 (+371)
Чернігівська — 11298  (+278)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25492 : Листопад 14, 2020, 10:07:43 »
​​12 524 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 14 листопада 2020 року. Зокрема, захворіли 474 дитини та 496 медпрацівників.

Також за останню добу ⬇️

🔺госпіталізовано – 1 525 осіб;
🔺летальних випадків – 191;
🔺одужало – 4 962 особи;
🔺здійснено тестувань за добу – 78 179 (зокрема методом ПЛР – 48 054, методом ІФА – 30 125).

За весь час пандемії в Україні ⬇️

▪️захворіло – 525 176 осіб;
▪️одужало – 238 811 осіб;
▪️летальних випадків – 9 508;
▪️проведено ПЛР-тестувань – 3 876 966.

За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у м. Київ (1 053), Запорізькій (805), Одеській (758), Харківській (749) та Київській (698) областях.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #25493 : Листопад 14, 2020, 12:34:45 »
🤷🏻‍♂️ Илон Маск сдал четыре теста на коронавирус за день: 2 положительных и 2 отрицательных

«Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. Результаты двух тестов пришли отрицательные, двух - положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра. Экспресс-тест на антигены от компании BD», - написал он в твиттере.
Троллит. Что нам, инопланетянам, стоит изобразить любой результат? Всего-то пара-тройка секунд сосредоточенности...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

« Reply #25494 : Листопад 14, 2020, 13:16:02 »
В Греции закрывают детсады и школы до конца ноября.
В Польше 25,571 новых случаев и 548 летальных.
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25495 : Листопад 14, 2020, 13:24:52 »
мамі краще, відновлюється нюх та вкус, сестрі та племінникам краще. ми з дружиною поки що під питанням, в мене вчора було не дуже, в дружини сьогодні.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

« Reply #25496 : Листопад 14, 2020, 13:34:15 »
мамі краще, відновлюється нюх та вкус, сестрі та племінникам краще. ми з дружиною поки що під питанням, в мене вчора було не дуже, в дружини сьогодні.
швидкого відновлення всій родині.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #25497 : Листопад 14, 2020, 15:23:07 »
Может, народ как-то порайонно умнеет.
Меня еще во время весеннего карантина удивило.
В моем микрорайоне на Шулявке основная масса граждан была в масках, максимум спущенных на улице. Пошла встретиться с подругой в район Отрадного (всего-то Борщаговскую перейти), а там все подряд без масок. Местная "мода", не иначе.  :unknown:
Кстати, то, что маршрутчики в масках, хоть как надетых, это намек.  Эти ребята вообще ни на что не реагируют, ни на цифры заболевших, ни на постановления кабмина.  Если они таки носят, это значит только одно - кто-то в их окружении, и не один, очень тяжело болеет или умер.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25498 : Листопад 14, 2020, 15:36:01 »
Выздоравливайте побыстрее. Сил вам и здоровья.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25499 : Листопад 14, 2020, 15:44:18 »
Встретила сегодня дочь нашей соседки. Она живет в соседнем селе и работает там медсестрой. Оказалось, что они с мужем в августе уже переболели ковидом.
Поинтересовалась у нее, почему наш Бобровицкий район в сводках держится в "отстающих". Как-то не верится, что это правда. В ответ услышала, что до выборов вообще старались не тестировать, а сейчас - только по вторникам и четвергам и в ограниченном количестве. Вот такая "реальная" статистика.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.