Межреберная невралгия - самая распространённая из них.
Ну, в принципе, учитывая, что эта дрянь еще нервы поражает, то вариант хороший.
Аля, если у сестры боль затихает в состояние покоя и усиливается при кашле, глубоком дыхании, смехе, то это скорее всего межреберная (я как-то раз при обострении говорить даже не могла, любое движение сопровождалось острой болью, но такое не всегда, возможно разное течение). Но возможны варианты.
Хотя пишут, что отличить от сердечного приступа может только специалист.
Я свою вот как-то очень быстро научилась отличать.
У папы весело. У него ишемия, перенесенный инфаркт и частые приступы, сопровождающиеся болью в районе сердца. Много лет. Не стенокардия, она у него в ремиссии после стентирования. Очень сильные боли, блин, картина сердечного приступа, давление скачет (скорее всего - на фоне болевого синдрома). Пять раз лежал в кардиологии по этому поводу. Версии: грыжа пищевода (есть) , спондилёз(есть) и х/з. Межреберная тоже не катит. Разводят руками. Подобрать работающую терапию никому не удалось. Каждый раз приходится вызывать кардиологическую скорую, потому что вероятность повторного инфаркта совсем не иллюзорна при его раскладах. Так и живем. Короче говоря, все сложно.
Поэтому я бы голосовала за кардиолога для сестры. Если у нее есть такая возможность.