Про щаз сопли. И про вирус, который не грипп и не корона . Думаю, что может быть полезно и присутствующим.
Я у себя предположительно диагностирую риновирус - слишком совпадает с его картиной. Просто образцово, на самом деле, но про это - ниже. И у родителей, увы, тоже (мама чихает будь здоров и насморк, температура пока в норме).
Течение у папы, с которого началось. Небольшой насморк, потом першение в горле, потом температура 37.1-37.2-37.0( всего три дня). До сих пор(пошла вторая неделя) умеренный сухой кашель, умеренный насморк. Постоянно жалуется на слабость.
Я( просто образец, ровно по описанию в мед. литературе. Есть незначительные симптомы+, но едва ли критичные). Заболела через 4 дня после папы. Первый день - жжение в носу, и почему-то губы( герпеса у меня нет), слабый насморк - думала, что аллергия, выпила таблетку. Ночью перекрыло нос полностью. Сопли, отек слизистой, приступообразное чихание, боль в ушах. Температуры не было совсем. Днем насморк продолжился, очень сильный, вечером темпера 37 и 2. Поздним вечером температура с не очень сильным ознобом добирается до 37 и 8. И тут начинается жуткий озноб, аж до тахикардии. Температура 38 и 1. Меня колотило как малярийного больного. Я выдержала полчаса, после чего выпила парацетамол и почти сразу же заснула. Утром температура была 37, появилось легкое покашливание. В течение дня температура медленно поднималась до 38. Озноба не было совершенно. Появилась головная боль. Парацетамол не пила, ночь прошла почти нормально, если не считать не очень сильной головной боли. Утром сегодня температура опять 37. К обеду опустилась до нормальной 36 и 7, сейчас опять 37, умеренная потливость, слабость, разбитость, насморк намного слабее. умеренный сухой кашель.
Мама- первые симптомы через два дня после меня. Первый день слабый насморк и чихание, слабость, второй день усиление насморка , слабость, температура 37.
Три человека - один вирус. Почему-то у меня на данный момент самая тяжелая картина.