Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #8730 : Березень 23, 2020, 00:42:34 »
Очень громко и прям как-то мучительно, как будто ее на дыбе растягивают, даже с привычкой - все равно жутко
Да-да-да!
Cпойлер
царствие радужное небесное моей упокоенной кошечке, уж как она орать-то умела, никому так больше не услышать будь не дано

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8731 : Березень 23, 2020, 00:45:22 »
Думается, что уровень паники надо снижать.
Да давно уже не надо паниковать вообще, или умрем или нет, но меры предосторожности и бункер с гречей все равно нужны

Зы, позитивные новости это и объективности ради и да, от этих постоянных "умерли все" в сочетании с "большинство случаев нетяжелые" можно кукухой отъехать

Offline Suddenly

« Reply #8732 : Березень 23, 2020, 00:45:37 »
Не помню, приносили эту статью? Як у Києві “непідозру” на коронавірус тестували
Она заболела корью, хотя от всего вакцинирована?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8733 : Березень 23, 2020, 00:46:02 »
Oksana Loda

2 год ·
#коронавірус
#трохипозитиву

Італійський прем'єр Конте має не дуже комфортну для чітадінів звичку, відколи на врученій йому території бушує вірус, всі найважливіші директиви і рішення він озвучує ближче до півночі. Часто - на вихідних. Почуття гумору у чувака таке. Але вчора мені його було відверто шкода. Змарнів, на обличчі явно проступала легка неголеність. Виступив, закрив те, що ще не встиг закрити і мав би закрити ще зо три тижні тому. Не кашляв. Але нині сказали, що в ескорті прем'єра вже є перший інфікований.  Я вкотре за місяць згадала Стівена Кінґа і його "Протистояння".  Тепер всі моляться за здоров'я Конте осібно, бо до всіх бід Італії бракує ще тільки безголового уряду.

Клятий коронований вірус перевернув з ніг на голову все і змінив усіх. Ніколи не думала, що...

Ніколи не думала, що звістка про більш, ніж 600 померлих, попри сум, увімкне світло в кінці довжелезного темного тунелю. Звісно, висновки робити рано, фахівці радять дочекатися вівторка, але померлих майже на півтори сотні менше, ніж учора, а  тих, що одужали - більше. Італійці завмерли в передчутті.

Ніколи не думала, що сірий і доволі холодний день (ненавиджу сіре небо), сприйму з полегшенням. І не лише я. Набагато простіше сидіти в хаті, коли погода не спокушає.
Батьки школярів ніколи не думали, що їх діти знудяться без школи.
Хати ніколи не були такі вилизані, як тепер, кущі - такими віртуозно підстриженими, а трава на подвір'ях - такою ідеально підстриженою. Італійських псів ще ніколи не вигулювали так часто,  і їх ніколи раніше не здавали в оренду сусідам, яким тепер, як ніколи, не заважає собачий гавкіт.
Сімейні пари ніколи раніше не сперечалися за право приготувати обід (єдина розвага).
Папа Римський ніколи не проводив недільних мес он-лайн.
Кишенькові і квартирні злодії досі ніколи не були такими безробітними, як тепер.
Жіночі прокладки ніколи не використовували у якості фільтрів у масках. А шо, кльово і надійно! Прочитала прикольний комент - по одному тампону у кожну ніздрю буде ще надійніше!
Ніколи не думала, що за два тижні вивчу таку купу італійських слів, присвячених медицині і вірусології. Прикольний початок, як для неофітки.
Як ніколи, всі в Італії гостро зрозуміли, що свіжий хліб і овочі на столі, традиційна пробіжка чи піша прогулянка, пес в хаті і живі сусіди -це і є щастя!
Чого всім і бажаю!
 Пи.Си. І ще одне, нескромне. Мене ніколи раніше не називали фейком! Прикольно)

https://www.facebook.com/oksana.loda/posts/3017952628297095

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8734 : Березень 23, 2020, 00:49:29 »
Я так понимаю, у болящего Носорога оказался не ковид

Offline Suddenly

« Reply #8735 : Березень 23, 2020, 00:58:34 »
Я так понимаю, у болящего Носорога оказался не ковид
Почему ты так думаешь?

Ре

• Гість
« Reply #8736 : Березень 23, 2020, 00:59:05 »
Думается, что уровень паники надо снижать.
Да давно уже не надо паниковать вообще, или умрем или нет, но меры предосторожности и бункер с гречей все равно нужны

Зы, позитивные новости это и объективности ради и да, от этих постоянных "умерли все" в сочетании с "большинство случаев нетяжелые" можно кукухой отъехать
Ну я про кукуху :)
Cпойлер
Я лично совершенно не вижу негатива в видео из больниц, но я плохо реагирую на гробы из репортажей. У каждого свои тараканы. Зачем их чесать? :)

Offline Suddenly

« Reply #8737 : Березень 23, 2020, 01:02:14 »
от этих постоянных "умерли все"
Ни разу не встречала про "умерли все". Медианный возраст умерших в Италии - 83 года (это было из предпоследнего отчета, последний я не смотрела, но, думаю, он не сильно изменился), до 30 лет у них не умер никто, до 40 умерло 8 человек из них семеро мужчин, все с хроническими болезнями. Ваш Проценко утверждает, что старики умирают скорее не от коронавируса, а от обострения их хронических болезней на фоне высокой температуры и борьбы с вирусом.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8738 : Березень 23, 2020, 01:21:29 »
А как там собачка этой девушки, оне уже в Украине?
Изпириживалась я вся.
Вроде бы в Китае пока вместе с хозяйкой.
Not all those who wander are lost

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #8739 : Березень 23, 2020, 01:23:58 »
В Австрії виступав міністр охорони здоров'я, сказав, що приріст кількості захворювань дещо скоротився відносно загальної кількості інфікованих, в принципі вже десь доби чотири абсолютний приріст тримається десь на рівні 400-450 випадків, тобто є шанс уникнути справжньої експоненти (worldometer дещо інакше рахує, там цифри більші, але він захоплює більш ніж добу і деякі випадки рахуються двічі). Може встигли все ж з загальним карантином у понеділок.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8740 : Березень 23, 2020, 01:24:45 »
Очень громко и прям как-то мучительно, как будто ее на дыбе растягивают, даже с привычкой - все равно жутко
Да-да-да!
Да, Луна тоже так иногда любит подвывать. Хозяйка сразу ж к ней.  :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8741 : Березень 23, 2020, 02:06:54 »
:(
Цитувати (виділене)
Эксперты из Global Health Security Index (GHS) определили самые уязвимые страны для коронавируса.
Отчет по итогам исследования опубликован на официальном сайте "Инициативы по ядерной угрозе" (Nuclear Threat Initiative, NTI) 13 марта, информирует Цензор.НЕТ.

По выводам ученых за 2019 год, мир в целом не готов к эпидемиям и пандемиям. Они проанализировали данные о 195 странах.

Лучше остальных подготовлены США (83,5 балла), Великобритания (77,9), Нидерланды (75,6), Австралия (75,5) и Канада (75,3).

Украина находится на 94 позиции (38 баллов из 100), между Зимбабве и Сенегалом.

Теперь же Украина вошла в список государств с наибольшей степенью уязвимости к коронавирусной пандемии. Для этого списка были выбраны страны, чей индекс ниже 33, а количество путешествующих ежегодно превышает 1 миллион. Причем Украина в этом списке третья после Венесуэлы и Пакистана.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8742 : Березень 23, 2020, 02:15:27 »
Цитувати (виділене)
Спал в куртке из-за холода в боксе, большинство лекарств покупал сам, но бесконечно благодарен медперсоналу, - переболевший коронавирусом украинец рассказал, как его лечили

Cпойлер
Цитувати (виділене)
"Если 29 февраля, когда меня госпитализировали, у меня была просто температура и першение в горле, то когда у меня уже был результат моего теста - 3 марта - у меня уже тогда была пневмония. И мое состояние ухудшилось", - говорит он и признается, что его самого положили в не очень подготовленное место.

"Я спал в куртке. Я думал, что это временно, я не представлял, что в таких условиях можно долгое время провести. Я говорил врачам: "Давайте что-то делать!" Мне ответили: "Попросите, чтобы кто-то принес вам обогреватель". А я смотрю - в боксе одном только две розетки, куда можно включить этот обогреватель, и они оплавлены. Видно, что туда уже включали обогреватели и те розетки поплавленные не просто так. На следующий день вызвали электрика. Он что-то покрутил и сказал, что все безопасно. За собственные средства мне отец купил не самое мощный, на 800 Ватт, обогреватель", - сообщил больной.

Но, признает Александр, постепенно условия его пребывания в больнице улучшились: "Надо было кричать, надо было говорить, надо было постоянно прессовать - и эти вопросы постепенно решались. Люди с пониманием подходили, за что я очень благодарен. Но на самом деле с самого начала там ничего не было готово для приема".

Питание было неплохое: "Скажем так, гастрономическое удовольствие вы там не получите, но не будете голодны. Один раз в день мне мои родные приносили еду домашнюю. Одним словом, с питанием было нормально".

Мужчина рассказывает, что очень переживал за своих родителей и постоянно следил за новостями. Признается, что больше всего мечтал о душе, возможности помыться в больнице не было.
Источник: https://censor.net.ua/n3183462

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8743 : Березень 23, 2020, 02:17:25 »
У нас в Борисполе трошечки ебанулись. Тока хвалила их, но нет, они решили, что слишком правильно тоже нехорошо и нужно поддать жару. Я ж живу в самом центре, прям "а из нашего окна площадь красная видна" и у нас тут на столбах висят громкоговорители. По праздникам музычку включают и всё такое. А сегодня через них весь день каждые полчаса ставят карантинные оповещения, минуты на три, типа сидите дома и вот это всё. Слышимость прям хорошая, даже с закрытыми окнами слышно неплохо, а с приоткрытыми, как у нас, вообще отлично, как будто в квартире. Ну, весь день говорили, ладно, нормально, но они ж их, блядь, выключить забыли. Так оно каждые полчаса и вещает, сейчас в два часа ночи, в тишине, оно прям эпичненько звучит. Мама еле заснула, оно так-то нервирует нехило в ночи, мы и так после Донецка не без тараканов. Ощущения как в антиутопии, то ли большого брата сейчас подвезут, то ли воздушная тревога начнется. Причем гаденыши, ещё и сделали, чтобы оно не воспринималось фоном, чередуют разные голоса.
« Останнє редагування: Березень 23, 2020, 02:51:33 від jeckie »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8744 : Березень 23, 2020, 03:52:16 »
Чувак из Тулузы, находясь в карантине, пробежал свой 37 по счету марафон на балконе длиной 7 м и шириной 1 м.
6 тысяч раз туда и обратно за 6 часов 48 минут.
Пишет «моя работа была признана общественно бесполезной, поэтому лучший способ не застрелиться - заниматься спортом».
Марафоны, я так понимаю, это его страсть и хобби. Сам он ресторатор.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8745 : Березень 23, 2020, 06:38:37 »
Почему ты так думаешь?
Ну как бы потому что  не легкие, а почки

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #8746 : Березень 23, 2020, 06:40:03 »
Ни разу не встречала про "умерли все".
Ну не теряй контекст. Я о "лично знакомых" и примерах все ещё, а ты мне опять с отчетами. Об этом и речь, что в отчетах умерли не все, а примеры только про умерших

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8747 : Березень 23, 2020, 07:42:11 »
Цифры по США пугают. :smilie2:
Вчора у Ірані був Навруз. Пишуть 1,2млн вирішило відсвяткувати. Тож через тиждень ждіть рекорду, що протримається до православної Пасхи. :pardon:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8748 : Березень 23, 2020, 07:50:00 »
Еще одни выходные и кто-то из нас не выживет.
То-то в Китае после карантина разводы пошли.  :sarcastic:

У нас с мужем опыт нахождения "в подводной лодке" большой накоплен. Длительные загранкомандировки, когда не только дома, но и на работе постоянно вместе, очень закаляют.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #8749 : Березень 23, 2020, 07:58:56 »
Экие вы все нежные :smile7:. Два человека в трехкомнатной квартире с 4 компами и 5 телевизорами всегда найдут как не надоедать друг другу :).

Offline Старина Z

« Reply #8750 : Березень 23, 2020, 08:12:01 »
Экие вы все нежные :smile7:. Два человека в трехкомнатной квартире с 4 компами и 5 телевизорами всегда найдут как не надоедать друг другу :).
А поговорить?  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #8751 : Березень 23, 2020, 08:15:00 »
В трёхкомнатной квартире с двумя санузлами и двумя лоджиями для курения. Как тебе такое, Илон Маск? :smilie5:
Прекращай, Майк, побьют и будут правы :).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8752 : Березень 23, 2020, 08:18:20 »
У нас как в анекдоте:
- Как жена?
- Хочет развестить с детьми.

А вот кто реально устает от карантина, так это животные. Коты не привыкли, что все одновременно дома, тем более, что кто-то постоянно сидит на кухне и не кормит их там. Таскаются за нами сонные, смотрят с раздражением.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #8753 : Березень 23, 2020, 08:19:26 »
Да ну, всегда можно взять в руки секатор и пойти в сад.   ::)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8754 : Березень 23, 2020, 08:22:55 »
у меня рефлекс, вижу телик - выключаю
если бы было 5 теликов на 3 комнаты, было бы проблемно

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8755 : Березень 23, 2020, 08:24:19 »
У Ванштейна вирус

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8756 : Березень 23, 2020, 08:27:28 »
О, Brave New World без вакцин. Противники прививок могут буквально в режиме реального времени наблюдать свою мечту. Хотя, наверное, у них в головах все происходящее - глобальная постановка мирового закулисья.
Они боятся, что вакцинация от коронавируса точно всех добьет.

Offline Mike123

« Reply #8757 : Березень 23, 2020, 08:35:37 »
А поговорить?  :smilie5:
Так в этом и прелесть. Хочешь поговорить - идешь поговорить. Хочешь послать всех нахер уединиться - пожалуйста :) .
Прекращай, Майк, побьют и будут правы :).
:hmm: Я тут, паниамаиш, рецепты счастливой семейной жизни бесплатно раздаю, а меня бить? :) А всплеск разводов в Китае - таки объективная реальность, увы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8758 : Березень 23, 2020, 08:36:05 »
Но є і добрі новини.
Цитувати (виділене)
Коронавирус выявлен у ещё одного нардепа - Александра Лукашева из ОПЗЖ
Ню-ню. В Китае чертили схемы, как вирус распространялся по салону автобуса. А у нас будут схемы зала Верховной Рады  :sarcastic:
Наверно, тоже из куршевельской тусовки, или потом тусовались после приезда.

Offline Mike123

« Reply #8759 : Березень 23, 2020, 08:37:37 »
Да ну, всегда можно взять в руки секатор и пойти в сад.   ::)
Ежели я возьму секатор и выйду на улицу - то люди сейчас нервнее чем обычно. Можно остаться и без секатора и с повреждениями средней тяжести :).

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.