Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #4650 : Березень 09, 2020, 21:40:57 »
А мне кажется наоборот.
Население намного менее мобильное, чем в Италии.
Ты оптимист.
Я про оснащение больниц - в первую очередь. Когда я думаю про нашу городскую инфекционку в качестве госпитальной базы... Черновицкая больница - лялечка по сравнению с ней.  А еще  одесские медики бодро рапортуют о боксе на 65 мест. Бля, да этого даже на город не хватит. Я молчу про область. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4651 : Березень 09, 2020, 21:47:29 »
Я в данном случае о скорости передачи.
В Китае действительно принято непринужденно харкать на ближайшую поверхность в любой ситуации - как там вирус передавался нет даже вопроса.
Из Китая его развезли дальше высокомобильные представители золотого миллиарда.
На паску, правда, и к нам из Италии понаедут, но все-таки уже немного предупреждены, а контакт у нас принят значительно менее тесный.
Так что шансы, что у нас не будет итальянского сценария, на мой взгляд, есть.

Тем, кто таки заболеет в тяжелой форме, не позавидуешь, но это уже вопрос следующий.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #4652 : Березень 09, 2020, 21:56:06 »
Цитувати (виділене)
Я в данном случае о скорости передачи.
В Китае действительно принято непринужденно харкать на ближайшую поверхность в любой ситуации - как там вирус передавался нет даже вопроса.
Из Китая его развезли дальше высокомобильные представители золотого миллиарда.
На паску, правда, и к нам из Италии понаедут, но все-таки уже немного предупреждены, а контакт у нас принят значительно менее тесный.
Так что шансы, что у нас не будет итальянского сценария, на мой взгляд, есть.

Тем, кто таки заболеет в тяжелой форме, не позавидуешь, но это уже вопрос следующий.
Я уже писала, что меня сильно стремает по этому поводу. Надеюсь, что за недели три до даты наши все-таки разродятся каким-то планом действий в зависимости от ситуации на тот момент. На западную они приезжают, идут в церковь, а потом еще и по гостям. Так что перемещений много.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4653 : Березень 09, 2020, 21:57:53 »
Думаю, что в связи с высокой контагиозностью, всеобщим распространением и тяжелым протеканием заболевания у людей в возрасте, сейчас на разработку лечения будут потрачены колоссальные средства, ведь владельцы капиталов тоже находятся в зоне риска. Появление эффективных препаратов при хорошем финансировании - это скорее вопрос времени. Главное - дожить.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4654 : Березень 09, 2020, 21:58:18 »
А вот и источники "теорий заговора".
Цитувати (виділене)
Великобритания создала специальное подразделение
для борьбы с дезинформацией о новом коронавирусе после того, как США обвинили Россию в распространении ряда теорий заговора.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Business Insider.

Чиновники Белого дома обвинили РФ в создании тысяч фальшивых аккаунтов в Twitter, Facebook и Instagram, чтобы распространять теории заговора о том, что США каким-то образом были причиной возникновения вируса.

В сообщениях содержались заявления о том, что этот вирус был попыткой США "вести экономическую войну с Китаем", что это было биологическое оружие, разработанное ЦРУ, и что его поощряли, "чтобы продвигать антикитайские сообщения".

Кампания была впервые обнаружена в середине января, когда в нескольких тысячах учетных записей, многие из которых ранее были связаны с деятельностью в России, были опубликованы "почти идентичные" сообщения о коронавирусе, согласно отчету Центра глобального взаимодействия Государственного департамента.

8 марта правительство Великобритании объявило, что создано подразделение по борьбе с дезинформацией, которое будет работать с социальными медиа для "выявления и реагирования" на эти и другие теории заговора, распространяемые иностранными державами.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #4655 : Березень 09, 2020, 21:59:12 »
А ты вспомни, что у нас делают православные на Пасху.
 А еще они посещают церкви  в массовом порядке. И причащаются.
 Апд. только что маме объявила , что Пасха у нас в этом году будет несвяченая. Мама не сразу, но согласилась.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #4656 : Березень 09, 2020, 22:00:15 »
Mathilda, что там у вас, будете из дома работать?
Я жду когда 900 наших веселых студентиков из   Groningen поразносят тут :sarcastic:
В универе каждые несколько часов перекличка, корона-аларм, чтобы знать будут ли следующие пары или кого подозрительного выявили и всех восвояси отправлять

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4657 : Березень 09, 2020, 22:01:19 »
Дааа, туриндустрии в этом году гаплык.
Похоже, круизным кораблям совсем кисло приходится. Даже не представляю как им сейчас заманивать народ, не то что скидки, доплата не поможет. Свежерекламное:

The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4658 : Березень 09, 2020, 22:02:21 »
Цитувати (виділене)
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что распространение коронавирусаиз Китая дает основания говорить об угрозе пандемии.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом на пресс-конференции заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Теперь, когда вирус закрепился в таком большом количестве стран, угроза пандемии стала вполне реальной", - сказал он.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4659 : Березень 09, 2020, 22:03:35 »
Посмотрим.
Жизнерадостный пофигизм итальянцев у нас не принят, у нас любят попараноить.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4660 : Березень 09, 2020, 22:04:10 »
Цитувати (виділене)
Два случая коронавируса подтверждены на Кипре
У двоих киприотов - мужчин 25 и 64 лет - подтвержден диагноз COVID-19.
Об этом заявил 9 марта министр здравоохранения Константинос Иоанну, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Оба мужчины недавно вернулись из путешествий. 25-летний был в северной Италии, 64-летнего - из Великобритании.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4661 : Березень 09, 2020, 22:05:25 »
Цитувати (виділене)
Германия 9 марта сообщила о первых двух подтвержденных случаях смерти от осложнений коронавируса.
Представитель министерства здравоохранения в западном штате Северный Рейн-Вестфалия сказал, что в Эссене от COVID-19 умерла 89-летняя женщина и еще один пациент - в регионе Хайнсберг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Ре

• Гість
« Reply #4662 : Березень 09, 2020, 22:08:39 »
Посмотрим.
А коллеги сегодня итальянцами параноиками и паникерами назвали, а ты говоришь пофигизм :sarcastic:
вообще мне интересно, да: неужели Массово пойдут по церквям и потом заразу разносить? Но сейчас все такие религиозные стали, что хз что от народа ожидать

Offline Ash

« Reply #4663 : Березень 09, 2020, 22:10:43 »
у нас любят попараноить.
Да, но когда паранойя мешала  посещать церковь и принимать участие в антисанитарных религиозных обрядах?
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4664 : Березень 09, 2020, 22:12:26 »
Посмотрим.
А коллеги сегодня итальянцами параноиками и паникерами назвали, а ты говоришь пофигизм :sarcastic:
вообще мне интересно, да: неужели Массово пойдут по церквям и потом заразу разносить? Но сейчас все такие религиозные стали, что хз что от народа ожидать

Сейчас у них уже есть все поводы для паники.
Друзья из Италии докладывают, что ни карантин, ни прочие суровые меры пока толком не соблюдаются.
Результат на табло.

Offline Ash

« Reply #4665 : Березень 09, 2020, 22:14:20 »
пойдут по церквям и потом заразу разносить
Пойдут. Есть слабая надежда, что церковное руководство  призадумается над ситуацией, но плохо себе представляю такое, поэтому не очень надеюсь.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4666 : Березень 09, 2020, 22:14:22 »
Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что распространение коронавирусаиз Китая дает основания говорить об угрозе пандемии.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом на пресс-конференции заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Теперь, когда вирус закрепился в таком большом количестве стран, угроза пандемии стала вполне реальной", - сказал он.
Вот это мне и странно. Про "угрозу пандемии" они, мне кажется говорили ещё тогда, когда количество стран было в 4 раза меньше. Интересно, по какому критерию эта пандемия все-таки настанет?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4667 : Березень 09, 2020, 22:16:48 »
у нас любят попараноить.
Да, но когда паранойя мешала  посещать церковь и принимать участие в антисанитарных религиозных обрядах?

Конечно, риск большой и я думаю, что очаги заражения мы увидим.
Но плюс в нашей оседлости (внезапно и в ней появился плюс), у нас даже если и будет где-то аутбрейк, его будет проще локализовать, чем в сверхмобильной Европе, где люди шастают из одно части страны в другую аж гай шумить. У нас условно изо Львова в Ровно на работу не ездят, а в Италии - еще как.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4668 : Березень 09, 2020, 22:18:30 »
ТЗ про Италию услышала. Вирус специально, чтобы мигрантов не принимать. От.
Мне вчера моя ватная подруга рассказывала, что она не верит информации про вирус, нас обманывают типа масонский заговор.
"Мы не знаем, как там на самом деле", "СМИ специально врут" и прочая хрень.
Вот кто их к таким мыслям подталкивает? ХЗ.
Моей свекрови грейпфрут бой-френд убеждал нас, что это всё сделано специально, чтоб поднять продажи. На вопрос "продажи чего?" - "вот этого вот всего, воды, туалетной бумаги, санитайзеров". Хитрый такой план, однако.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #4669 : Березень 09, 2020, 22:26:20 »
Mathilda, что там у вас, будете из дома работать?
Я жду когда 900 наших веселых студентиков из   Groningen поразносят тут :sarcastic:
В универе каждые несколько часов перекличка, корона-аларм, чтобы знать будут ли следующие пары или кого подозрительного выявили и всех восвояси отправлять

У нас нет возможности работать из дома. Будем кашлять в офисе до победного.

Cпойлер
А 900 студентов на фоне десятков тысяч съездивших в Италию на каникулы умиляют, чо все к ним-то прицепились. С другой стороны, их зато мониторят хотя бы, в отличие от остальных понавернувшихся, большинство тупо отказываются тестировать даже по настойчивым просьбам

Offline Ash

« Reply #4670 : Березень 09, 2020, 22:28:42 »
Но плюс в нашей оседлости (внезапно и в ней появился плюс), у нас даже если и будет где-то аутбрейк, его будет проще локализовать, чем в сверхмобильной Европе, где люди шастают из одно части страны в другую аж гай шумить. У нас условно изо Львова в Ровно на работу не ездят, а в Италии - еще как.
Тут я  скорее соглашусь, несмотря на весь свой пессимизм. Который, впрочем, мне нашептывает, что с нашей оперативностью  и профессионализмом мы эту возможность можем просрать самым позорным образом.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #4671 : Березень 09, 2020, 22:37:38 »
Однако...
Цитувати (виділене)
Власти Ирана приняли решение об освобождении 70 тысяч заключенных с целью предотвратить распространение коронавируса COVID-19 в местах лишения свободы.

Offline Ash

« Reply #4672 : Березень 09, 2020, 22:40:45 »
Однако...
Цитувати (виділене)
Власти Ирана приняли решение об освобождении 70 тысяч заключенных с целью предотвратить распространение коронавируса COVID-19 в местах лишения свободы.

Холодное лето 2020. Как они будут расхлебывать последствия - хз.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #4673 : Березень 09, 2020, 22:41:15 »
Ладно, а чего в Иране не старые и даже вполне элитные и богатые мрут?

Полковник Абдолла Джафарзаде, глава IRGC в Ферейдонкенар в Мазандаране, умер от # COVID19.
ESrbkmJXkAQhg4Q.jpeg

Сейед Махмуд Фагих Имани, внук аятоллы Хоэя, умер от инфекции # COVID19
ESqwIpZXQAIdnVP.jpeg
Али Хоссейни Имани, член отдела исламских исследований государственного телевидения, умер от #COVID ー 19.
ESncFEpU8AANnhN.jpeg
Мохаммадреза Рахчамани, старший реформистский деятель и бывший член парламента от Тегерана (несколько сроков), умер от #COVID № 19.

Фарзад Тазри, экс-глава Бюро по политическим вопросам КСИР, умер от # COVID19.
ESp6qBNWkAE-a6W.jpeg

Погибшие сегодня врачи:
• доктор Нирооей, главный хирург в Баболе, Мазандаран.
• Dr Mousa Fathabadi, Тегеран
• Dr Vahid Monsef, Гилан
• Dr Sourena Mirmirani.

Offline Ash

« Reply #4674 : Березень 09, 2020, 22:44:30 »
Ладно, а чего в Иране не старые и даже вполне элитные и богатые мрут?

Полковник Абдолла Джафарзаде, глава IRGC в Ферейдонкенар в Мазандаране, умер от # COVID19.
ESrbkmJXkAQhg4Q.jpeg

ESqwIpZXQAIdnVP.jpeg
Али Хоссейни Имани, член отдела исламских исследований государственного телевидения, умер от #COVID ー 19.
ESncFEpU8AANnhN.jpeg
Мохаммадреза Рахчамани, старший реформистский деятель и бывший член парламента от Тегерана (несколько сроков), умер от #COVID № 19.

ESp6qBNWkAE-a6W.jpeg

Погибшие сегодня врачи:
• доктор Нирооей, главный хирург в Баболе, Мазандаран.
• Dr Mousa Fathabadi, Тегеран
• Dr Vahid Monsef, Гилан
• Dr Sourena Mirmirani.
Потому что на самом  деле от него, как и от гриппа, умирают люди самых разных возрастов. И ,возможно,  новая мутация создала более агрессивный штамм.
Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4675 : Березень 09, 2020, 22:46:54 »
В Иране загадочно заражение пошло, то ли они за одним котлом плова решали что делать, то ли все друг другу тайные любовники.

Offline Охтирка

« Reply #4676 : Березень 09, 2020, 22:48:59 »
Цитувати (виділене)

Потому что на самом  деле от него, как и от гриппа, умирают люди самых разных возрастов. И ,возможно,  новая мутация создала более агрессивный штамм.

Почему в Европе не так? И даже в Китае? Ну или там действительно реальный счет заболевших на десятки тысяч, и даже сами элиты внутри себя отказывались признавать проблему до последнего времени.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4677 : Березень 09, 2020, 22:52:49 »
Мне кажется, они долго замалчивали ситуацию, не было тестов.
А когда хватились, было уже поздно - многие были заражены, в том числе высшие чины.

Offline Ash

« Reply #4678 : Березень 09, 2020, 22:58:25 »
Почему в Европе не так? И даже в Китае?
А что не так в Европе ? Разве есть статистика , что все умершие  старше определенного возраста? Да, возрастных много больше, чем молодых, но увы, умирают и  более молодые.  И их не 1-2% от умерших. В Италии "пациент зеро", 38 лет, лежит в коме до сих пор.
 СМИ постоянно нам повторяют, что эта болезнь опасна прежде всего  для людей старше определенного возраста, но это не значит, что она безопасна для других возрастов. Более того, я считаю, что у нас официальные СМИ активно продвигают идею рутинности коронавируса, опасности лишь для определенных возрастных групп и его незначительного отличия от сезонного гриппа вполне осознанно, с целью недопущения паники. Реальная картина несколько отличается, что мы сейчас и наблюдаем.
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4679 : Березень 09, 2020, 23:00:30 »
адно, а чего в Иране не старые и даже вполне элитные и богатые мрут?

ESrbkmJXkAQhg4Q.jpeg

ESqwIpZXQAIdnVP.jpeg
ESncFEpU8AANnhN.jpeg

ESp6qBNWkAE-a6W.jpeg
Так этих, может, под шумок на счет коронавируса записали, а на самом деле, может, у них там лишние дырочки в организмах появились или чайку не того выпили.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.