Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #37260 : Вересень 25, 2021, 00:07:45 »
Альтернатива это жесткий локдаун - очередной сильнейший удар по экономике, плюс, если завтра опять закрыть бизнесы и отменить учебный год, страна, на минуточку, взбунтуется.
Нет, альтернатива у нас прямо сейчас нормально работает. Школы открыты, кейсы вылавливают, близкие контакты сажают на карантин. Точечно, а не всех скопом.
Массовая вакцинация взрослых - сколько угодно. Детей без желания родителей трогать не надо.

Вот и у нас все это прекрасно работало, успели даже прокукарекать на весь мир о победе над коронавирусом в одной отдельно взятой стране. Пока вдруг работать не перестало, и не стало ясно, что этого недостаточно.

Так подожди, коллапс системы здравоохранения дети не делают, так может оставить их в покое и дальше взрослых по вакцинации прессовать, раз уж прессовать кого надо?

Делают, опосредованно. Распространяя заразу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #37261 : Вересень 25, 2021, 00:10:13 »
Ну понятно, что какой-то процент может тоже просочится, они ж не пишут, что дети НИКОГДА не болеют тяжело, а пишут, что ПОЧТИ никогда

Я цифры принесла не ради точности, поэтому особо тщательно не искала, а к тому, что они в любом случае очень далеки от "почти никогда" и сейчас как раз на этом особый акцент делают.

На 43% заполнена инфекционная больница, 127 детей, у 99% дельта. Это ОЧЕНЬ далеко от ПОЧТИ НИКОГДА.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #37262 : Вересень 25, 2021, 00:10:56 »
Нет, альтернатива у нас прямо сейчас нормально работает. Школы открыты, кейсы вылавливают, близкие контакты сажают на карантин. Точечно, а не всех скопом.
С этими точечными карантинами тоже не так просто. У моих всех знакомых, все дети в началке уже успели отсидеть в карантине, а один так и два раза умудрился.
Сидеть в карантине - это значит, что ребёнок самостоятельно должен прочитать учебник, разобраться в материале, и выполнить домашнее задание. Самостоятельно, ага.  :grin:
Родители воют громче, чем даже во время всеобщего карантина, там хоть часа 3-4 ребёнок на скайпе с учителями был.

Ре

• Гість
« Reply #37263 : Вересень 25, 2021, 00:15:16 »
Так подожди, вакцинированные же тоже распространяют, что с ними делать будем?
Ну и пошла опять на наш тот же официальный сайт посмотреть чего еще про детей пишут..
Цитувати (виділене)
Besmettelijkheid neemt toe met de leeftijd
Over het algemeen geldt: hoe jonger het kind, hoe kleiner de rol bij de verspreiding van het virus. Dit geldt zowel voor de klassieke virusvariant als voor de meer besmettelijke virusvarianten. Wel is het zo dat alle leeftijdsgroepen bij de meer besmettelijke varianten het virus meer verspreiden dan bij de oude varianten.  Lees meer over de verspreiding van het virus.
То есть распространение увеличивается с возрастом
Знаешь, что я думаю?
Они не фига не знают на самом деле и начинается панический футбол, как тут это называется
Поэтому я как взрослый человек готова участие в эксперименте принимать, но ставить эксперименты на детях считаю неправильным
Учитывая опять же, что они переболеют и не нужно их будет бустировать через пару месяцев, сэкономишь те бустеры для других возрастных групп :)
Лучше расскажи, ты уже третьей ширнулся?  :) Нам пока не предлагают

Ре

• Гість
« Reply #37264 : Вересень 25, 2021, 00:16:22 »
На 43% заполнена инфекционная больница, 127 детей, у 99% дельта. Это ОЧЕНЬ далеко от ПОЧТИ НИКОГДА.
Я тебя спросила, это дети из группы риска, которых у вас не привили, а у нас-да?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37265 : Вересень 25, 2021, 00:18:14 »
Я тебя спросила, это дети из группы риска, которых у вас не привили, а у нас-да?
Без понятия.

Offline Крижинка

• США
« Reply #37266 : Вересень 25, 2021, 00:18:18 »
Родители воют громче, чем даже во время всеобщего карантина, там хоть часа 3-4 ребёнок на скайпе с учителями был.
У нас вроде обещали присоединять карантинящих к remote классам. Пока не было повода проверить, так это или нет.
В любом случае это лучше годичного закрытия школ. Я до сих пор плохо понимаю, как работающие родители младших школьников через это прорвались. Мы своих оставили в садике на лишний год, иначе я бы ушла с работы, дистанционка в 5 лет - это очень смешно.

Offline Крижинка

• США
« Reply #37267 : Вересень 25, 2021, 00:21:34 »
Все распространяют заразу. Заразу не остановить. Можно и нужно привить всех, кому без прививки грозит тяжелое течение. Кому оно не грозит - не трогать.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #37268 : Вересень 25, 2021, 00:27:40 »
Так подожди, вакцинированные же тоже распространяют, что с ними делать будем?
Распространяют в меньшей мере, поскольку их риск заболеть снижается.

Они не фига не знают на самом деле и начинается панический футбол, как тут это называется
А как может быть иначе? Решения принимаются на основе имеющейся на данный момент информации, далеко не полной.

Поэтому я как взрослый человек готова участие в эксперименте принимать, но ставить эксперименты на детях считаю неправильным
Я не могу понять одного. Почему люди боятся, чтобы дети делали прививку, о которой (пока) известно, что значительных побочных эффектов она не дает, но не бояться дать детям переболеть болезнью, о которой достоверно известно, что она нередко оставляет серьезные долгосрочные последствия (и неизвестно насколько серьезные и насколько долгосрочные)?

11% of Israeli kids who got virus now suffer from ‘long COVID’ – study

Лучше расскажи, ты уже третьей ширнулся?   Нам пока не предлагают

Да, сделал третью дней десять тому назад. Без заметных последствий.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #37269 : Вересень 25, 2021, 00:31:52 »
Все распространяют заразу.

Нет, только те, кто заразился. А вакцина как раз уменьшает шанс заразиться.

Offline Крижинка

• США
« Reply #37270 : Вересень 25, 2021, 00:37:03 »
А вакцина как раз уменьшает шанс заразиться.
Вакцина уменьшает шанс тяжелого течения. Не инфекции. Но это, кажется, уже третий круг на эту тему.

Ре

• Гість
« Reply #37271 : Вересень 25, 2021, 00:41:01 »
Я не могу понять одного. Почему люди боятся, чтобы дети делали прививку, о которой (пока) известно, что значительных побочных эффектов она не дает, но не бояться дать детям переболеть болезнью, о которой достоверно известно, что она нередко оставляет серьезные долгосрочные последствия (и неизвестно насколько серьезные и насколько долгосрочные)?
Ну я уже написала почему у меня такое мнение и не один раз, так что не буду повторяться :)
А насчет прививки.. ты зуб даешь про побочные эффекты?
А то у меня, знаешь ли, очень нехорошие вещи творятся с суставами и мышцами и хуже всего, что уже и на лицо дело перекинулось и я потихоньку на болеутоляющее подсаживаться начинаю, чего в жизни не делала
Но то ж не докажешь, что от прививки: может от нее, а может так внезапно звезды сошлись(прямо шо та статистика по ковиду :grin:)
Так что я не жалуюсь и если третью предложат, то честно ей тоже ширнусь :grin:

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #37272 : Вересень 25, 2021, 00:41:29 »
Вакцина уменьшает шанс тяжелого течения. Не инфекции.

Пожалуйста, дай ссылку на данные, подтверждающие это утверждение.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #37273 : Вересень 25, 2021, 00:42:31 »
Вакцина уменьшает шанс тяжелого течения. Не инфекции. Но это, кажется, уже третий круг на эту тему.
И от инфеции уменьшает, хоть и не на такой процент, как рассчитывали, и какой хотелось бы.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #37274 : Вересень 25, 2021, 00:48:07 »
А вакцина как раз уменьшает шанс заразиться.
Эмм…

Цитувати (виділене)
ESTIMATED EFFECTIVENESS OF PFIZER-BIONTECH VACCINE
Vaccine effectiveness was 87 to 96 percent for all outcomes before Delta, but now it’s 39 to 84 percent effective against infection and 75 to 95 percent effective against hospitalization.

ESTIMATED EFFECTIVENESS OF MODERNA COVID-19 VACCINE
Vaccine effectiveness was around 80 to 95 percent for all outcomes before Delta, but now it’s 50 to 72 percent effective against infection and over 80 percent effective against hospitalization.

https://www.healthline.com/health-news/heres-how-well-covid-19-vaccines-work-against-the-delta-variant#Vaccines-vs.-Delta-variant
The best is yet to come.

Offline Крижинка

• США
« Reply #37275 : Вересень 25, 2021, 00:49:06 »
И от инфеции уменьшает, хоть и не на такой процент, как рассчитывали, и какой хотелось бы.
Ок, с этим я соглашусь.
Но это не повод вводить мандат для детей.

Ре

• Гість
« Reply #37276 : Вересень 25, 2021, 00:52:57 »
11% of Israeli kids who got virus now suffer from ‘long COVID’ – study
Завтра твою статью прогоню через гугл транслейт, а то может неправильно читаю :)
Цитувати (виділене)
However, the statement cautioned that without a control group, not all of these effects could definitively be attributed to the virus, noting that the effects of prolonged lockdowns, school closures, and Israel’s May conflict with Hamas, in which thousands of rockets were fired at civilians, could also have affected the children’s well-being.

It also noted that the survey relied on self-reporting and not diagnoses from doctors.

Offline Suddenly

« Reply #37277 : Вересень 25, 2021, 00:53:13 »
Дети по-прежнему болеют легче и значительно реже в тяжелой форме, чем взрослые.
Испытания на детях до 12 начались только в марте. И по-хорошему запланированы до 2023 года. Зачем продавливать одобрение для детей сейчас?
И что самое противное - пахнет мандатом для детей, по крайней мере, у нас в штате. При этом естественный иммунитет не будет учитываться.
Справедливости ради, по европейским меркам в Америке умирает с коронавирусом просто до хрена детей, подростков и молодых людей (возьмём, скажем, до 30 лет). Я ради интереса попыталась привести цифры разных европейских стран к американским пропорционально населению, и разница по смертям в младших возрастных группах отличается не то что в разы, а на порядок, иногда на несколько порядков. И большинство из этих детей умерло ещё до дельты. Не знаю, может, конечно, это все были тяжело больные дети, как и те единичные случаи, что бывают в Европе. Но если среди них было много здоровых детей, то, возможно, прививка для детей и молодежи в Америке реально оправдана.

Offline Крижинка

• США
« Reply #37278 : Вересень 25, 2021, 00:53:56 »
Эмм…
Да, хорошо, частично защищает. Но про уровень защиты от заражения для детей 5-12 цифр ведь нет еще? Вполне  вероятно, что он может оказаться еще ниже.

Offline Suddenly

« Reply #37279 : Вересень 25, 2021, 00:57:02 »
39 to 84 percent
От 39 до 84% - это какие-то абсолютно бесполезные цифры. Лучше уж просто честно написать, что информация пока противоречива.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #37280 : Вересень 25, 2021, 00:57:39 »
Ну я уже написала почему у меня такое мнение и не один раз, так что не буду повторяться
Видимо, пропустил. Не всю тему осилил, врать не буду.

А насчет прививки.. ты зуб даешь про побочные эффекты?
Нет, не даю. Но исхожу из того, что известно на данный момент. Вакцинированы миллионы людей, и ни о каких серьезных побочных эффектах нам неизвестно, за исключением исчезающе малого количества случаев. Про долговременные эффекты вакцинации ученые мамой клянутся, что их быть не должно (у меня по этому поводу выстраданного мнения нет, ибо я в этом ничего не понимаю, остается только им верить).

С другой стороны, про ковид хорошо известно, то даже у детей он не всегда протекает легко (вплоть до смертельных случаев), и не всегда проходит без долгих, мучительных последствий. И нигде я не читал, что переболевшие ковидом гарантированно не будут иметь каких-то сюрпризов в будущем. Уж по крайней мере, если мы боимся отложенных последствий вакцины, мы должны в сто раз больше бояться отложенных последствий ковида.

Поэтому идея спасти детей от прививки и вместо этого дать им заражаться ковидом кажется мне очень странной.

Ре

• Гість
« Reply #37281 : Вересень 25, 2021, 01:00:08 »
39 to 84 percent
От 39 до 84% - это какие-то абсолютно бесполезные цифры. Лучше уж просто честно написать, что информация пока противоречива.
А теперь берем те цифры, которые я привела с нашего сайта по переболевшим: 1-2% людей с позитивным тестом еще раз позитивный тест выдают
Но может это тоже неточно :grin:

Offline Крижинка

• США
« Reply #37282 : Вересень 25, 2021, 01:02:37 »
по европейским меркам в Америке умирает с коронавирусом просто до хрена детей,
Мне тоже интересно, почему это так, но я не знаю подробностей. Пытаюсь найти данные о числе смертей по нашему штату, потому что Америку в целом смотреть мало смысла, тут очень неоднородно. Недавно местный детский госпиталь объявил о первой смерти пациента от ковида, но без деталей, опять же.

Offline Suddenly

« Reply #37283 : Вересень 25, 2021, 01:02:41 »
А тем временем в параллельной реальности:
Цитувати (виділене)
В городе Гронинген, Нидерланды, 12-летний мальчик выиграл суд за право вакцинироваться от COVID-19, чтобы иметь возможность навестить свою умирающую бабушку. Об этом сообщает ВВС в пятницу, 24 сентября.

Ребенок хотел проводить как можно больше времени со своей бабушкой, у которой метастатический рак легких и которая "находится на последних этапах своей жизни". При этом его отец выступал против, утверждая якобы вакцины "находятся на стадии тестирования", что они "представляют опасность" для репродуктивных органов и что они "не имеют научной основы".

Offline Ash

« Reply #37284 : Вересень 25, 2021, 01:06:35 »
 Отличное видео о вакцинациях. Очень много интересного.
В том числе подробно разобрана ситуация в Израиле.
 Охтирка, тут полное опровержение твоей версии картины по Израилю. С цифрами по заболеваемости  вакцинированных и не вакцинированных. 

И да, коллективного иммунитета от вакцинации мы не дождемся. Только контроль количества тяжелых случаев.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #37285 : Вересень 25, 2021, 01:07:30 »
39 to 84 percent
Имхо, данные проценты - это и есть честно. Вакцины не защищают всех одинаково, потому что, в силу индивидуальных особенностей, вероятность заразиться у каждого человека индивидуальна. Тут и генетика, и состояние организма, и образ жизни влияют. Можно дать только приблизительный разлёт вероятностей.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #37286 : Вересень 25, 2021, 01:12:37 »
А тем временем в параллельной реальности:
Цитувати (виділене)
В городе Гронинген, Нидерланды, 12-летний мальчик выиграл суд за право вакцинироваться от COVID-19, чтобы иметь возможность навестить свою умирающую бабушку. Об этом сообщает ВВС в пятницу, 24 сентября.

Ребенок хотел проводить как можно больше времени со своей бабушкой, у которой метастатический рак легких и которая "находится на последних этапах своей жизни". При этом его отец выступал против, утверждая якобы вакцины "находятся на стадии тестирования", что они "представляют опасность" для репродуктивных органов и что они "не имеют научной основы".
О, это у меня рядышком, там родителя в разводе и борьба у них по всем фронтам, вакцинация-один из вопросов(мама-за, папа-против)
Интересно, что на решение повлияло вот что
Цитувати (виділене)
De jongen wil daarom graag nog tijd met haar doorbrengen, maar omdat hij niet is gevaccineerd, vreest hij dat hij zijn oma besmet, en zij direct aan het virus zou kunnen overlijden. De jongen gaat daaronder gebukt, zegt de rechtbank.
Бабушка в терминальной стадии, он хочет как можно больше времени с ней провести, но боится, что заразит ее вирусом и она сразу от него может умереть
То есть я сначала подумала, прочитав на русском, что его к ней не пускают или еще что, непонятно в чем там дело было
Интересно как долго тот суд длился, зная наши скорости..

Offline Suddenly

« Reply #37287 : Вересень 25, 2021, 01:13:22 »
Мне тоже интересно, почему это так, но я не знаю подробностей. Пытаюсь найти данные смертей по нашему штату, потому что Америку в целом смотреть мало смысла, тут очень неоднородно. Недавно местный детский госпиталь объявил о первой смерти пациента от ковида, но без деталей, опять же.
Возможно, если в новостях фото 150-килограммовых подростков перестанут снабжать заголовками ("Здоровый 16-летний подросток умер от ковид /борется с тяжёлыми последствиями ковид"), а начнут называть вещи своими именами, то причины начнут всплывать на поверхность.

Offline Крижинка

• США
« Reply #37288 : Вересень 25, 2021, 01:15:02 »
Поэтому идея спасти детей от прививки и вместо этого дать им заражаться ковидом кажется мне очень странной.
Не хотеть прививать детей без полного завершения испытаний вакцины и  без одобрения FDA - это вполне здравая идея. Особенно для тех, у кого дети уже переболели без особых приключений.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #37289 : Вересень 25, 2021, 09:27:36 »
Цитувати (виділене)
зафіксовано 8 267 нових випадків COVID-19, госпіталізовано 2 035 осіб, 133 хворих померли

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.