Ну я уже написала почему у меня такое мнение и не один раз, так что не буду повторяться
Видимо, пропустил. Не всю тему осилил, врать не буду.
А насчет прививки.. ты зуб даешь про побочные эффекты?
Нет, не даю. Но исхожу из того, что известно на данный момент. Вакцинированы миллионы людей, и ни о каких серьезных побочных эффектах нам неизвестно, за исключением исчезающе малого количества случаев. Про долговременные эффекты вакцинации ученые мамой клянутся, что их быть не должно (у меня по этому поводу выстраданного мнения нет, ибо я в этом ничего не понимаю, остается только им верить).
С другой стороны, про ковид хорошо известно, то даже у детей он не всегда протекает легко (вплоть до смертельных случаев), и не всегда проходит без долгих, мучительных последствий. И нигде я не читал, что переболевшие ковидом гарантированно не будут иметь каких-то сюрпризов в будущем. Уж по крайней мере, если мы боимся отложенных последствий вакцины, мы должны в сто раз больше бояться отложенных последствий ковида.
Поэтому идея спасти детей от прививки и вместо этого дать им заражаться ковидом кажется мне очень странной.