Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #300 : Січень 31, 2020, 18:47:52 »
Имхо правильное видео для общего понимания (ну для тех, кто не понимает, а таких, как выясняется, овердохуя)
https://radikal.ru/video/5GqmFyP8blo
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #301 : Січень 31, 2020, 18:49:24 »
Осенью 2009, когда я с малой в больнице на Богатырской без доступа к интернету лежала, какие у нас только слухи о новом вирусе не ходили. Особенно когда посещения отменили, которые и до этого через маленькое окошко только происходили, а потом только передачи через медсестер стали принимать. Создавалось впечатление, что снаружи все в масках ходят, а чихающих убивают на месте. Когда я наконец вышла на свободу, оказалось, что вокруг не все так плохо. :)

Offline Suddenly

« Reply #302 : Січень 31, 2020, 19:05:41 »
Новое видео от Комаровского. Не знаю, как вставить ролик, дам ссылку:
https://komarovskiy.net/video/koronavirus-ponyatnye-novosti-31-01-2020.html

Offline Охтирка

« Reply #303 : Січень 31, 2020, 19:20:03 »
Цитувати (виділене)
Новое видео от Комаровского. Не знаю, как вставить ролик, дам ссылку:
https://komarovskiy.net/video/koronavirus-ponyatnye-novosti-31-01-2020.html
Увлажняться советует? :kos:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #304 : Січень 31, 2020, 19:40:54 »
Цитувати (виділене)
У Львівську обласну інфекційну лікарню госпіталізували двох львів’ян, які днями повернулися з Китаю. Їх помістили до спеціальних боксів. Вони мають симптоми респіраторних захворювань, наявність у них коронавірусу поки що не підтвердили.

Про це на брифінгу щодо ситуації із захворюваністю на грип та коронавірус розповів т.в.о. директора департаменту охорони здоров’я Львівської облдержадміністрації Андрій Васько, повідомляє пресслужба ЛОДА.

«Станом на сьогодні, є дві особи, які повернулися з Китаю. У них виявили легкі катаральні явища, тобто ознаки ГРЗ (гострих распіраторних захворювань). Вони повернулися не з визначених зоною епідеміологічної небезпеки провінцій. Були госпіталізовані бригадами екстреної медичної допомоги до Львівської обласної інфекційної клінічної лікарні», – розповів т.в.о. директора департаменту.

За його словами, провели експрес-тести на грип, які є негативними. Інші проби та аналізи були відібрані в пацієнтів і надіслані до Центру громадського здоров’я МОЗ України.

Тож станом на зараз стан цих двох осіб є близьким до задовільного, у них – лише легкі катаральні явища.

«До осіб, які можуть бути потенційно небезпечними з точки зору поширення коронавірусу, відносяться особи, які повернулися з визначеної провінції Ухань в Китаї і мають катаральні явища, або ж особи, які  контактували з людьми з підтвердженими випадками захворювання на коронавірус і мають грипоподібні симптоми», – зазначив Андрій Васько.

Пацієнти залишатимуться у лікарні до отримання результатів їхніх лабораторних досліджень. Зазначається, що аналізи були відібрані 27 і 29 січня, результати очікуються наприкінці наступного тижня.

Offline Ash

« Reply #305 : Січень 31, 2020, 19:44:00 »
них виявили легкі катаральні явища, тобто ознаки ГРЗ (гострих распіраторних захворювань). Вони повернулися не з визначених зоною епідеміологічної небезпеки провінцій. Були госпіталізовані бригадами екстреної медичної допомоги до Львівської обласної інфекційної клінічної лікарні»,
Мені цікаво, вони самостійно звернулися до швидкої?  Якщо стан задовільний, зазвичай швидка  спрямовує до сімейного лікаря.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #306 : Січень 31, 2020, 19:45:33 »
Имхо правильное видео для общего понимания (ну для тех, кто не понимает, а таких, как выясняется, овердохуя)
https://radikal.ru/video/5GqmFyP8blo
оч. классное и познавательное видео. Я помнила, что вирусы называют неживыми, но совершенно не помнила - почему.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #307 : Січень 31, 2020, 20:24:47 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #308 : Січень 31, 2020, 21:08:46 »
Сейчас выкупала мамины памперсы в аптеке, провизорша, молодая девчонка, чихнула и говорит:
"Ой, не бойтесь, это не коронавирус!"  Я только открыла рот сострить, мол, давайте проверим, если вы вдруг по-китайски бегло заговорите, то это он, как тетка, которая как раз собиралась что-то у нее спрашивать, отошла задним ходом от окошка и выскочила в дверь.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #309 : Січень 31, 2020, 21:38:34 »
Да нет, я как-то об адресах-телефонах, которые были бы под рукой у соответствующего органа в срочном случае. Например, заболел кто-то  и выясняется, что летел в самолете. Обзванивают всех, кто летел вместе с ним.
Охтирка, я пока домой ехала, радио на твой вопрос ответило.
Выступала тетенька из Outbreak Management Team, рассказывала, как они готовы во всеоружии  :grin:
В общем, с пассажирами рейсовых самолетов не происходит ничего, "когда убьют, тогда и приходите". Эта team, по словам тетеньки, снабдила врачей протоколами и анкетами, по которым они должны работать с пациентами с подозрительными симптомами  :facepalm:
23 человека, которые пожелали эвакуироваться из Уханя, прилетят, по всей видимости, в воскресенье. Должны, по идее, две недели сидеть в карантине, но те, у кого условия позволяют, будут сидеть в карантине дома. Что значит "условия позволяют", и как это будет выглядеть на практике, не рассказали. Кажется, я и не хочу это знать  :shok:

Offline Охтирка

« Reply #310 : Січень 31, 2020, 21:41:58 »
Карочи, бардак повсюду.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #311 : Січень 31, 2020, 22:01:36 »

Карочи, бардак повсюду.
Зря вы это. Условия позволяют - это, наверное, если дверь железная. Значит, можно приварить железяки, чтобы из дома не вышли. Правда, большинство голландцев живет в частных домах, ну, может и к окнам чего приварят.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #312 : Січень 31, 2020, 22:14:36 »
23 человека, которые пожелали эвакуироваться из Уханя, прилетят, по всей видимости, в воскресенье. Должны, по идее, две недели сидеть в карантине, но те, у кого условия позволяют, будут сидеть в карантине дома. Что значит "условия позволяют", и как это будет выглядеть на практике, не рассказали. Кажется, я и не хочу это знать 
Интересно, а французов и англичан собираются 14 дней в честном карантине держать. Англичане уже сегодня прилетели, инет бурлит возмущением, что водитель автобуса,который вез людей от самолёта в госпиталь, не только был без защиты, но и здоровался за руку с заходящими в автобус пассажирами. :)

Offline Suddenly

« Reply #313 : Січень 31, 2020, 22:16:05 »
Бают, что в Германии заразился вирусом сын сотрудника той фирмы, в которой распространился вирус от чувака, который общался с китайской тёткой.

Offline Suddenly

« Reply #314 : Січень 31, 2020, 22:18:29 »
Правда, большинство голландцев живет в частных домах, ну, может и к окнам чего приварят.
А если из окон полезут, то стулом их, стулом.
UPD: уберу шокирующее видео под спойлер, а то, может, кто слабонервный.

Offline Охтирка

« Reply #315 : Січень 31, 2020, 22:21:17 »
Ужас какой. Тащи еще такого.  :wacko3:

Offline Suddenly

« Reply #316 : Січень 31, 2020, 22:23:31 »
Китайские врачи осматривают по 750 пациентов в день. Некоторые вынуждены спать на рабочем месте прямо в защитных костюмах, потому что для нормального отдыха им нужно покинуть карантинный отсек и сменить одежду, а защтных костюмов уже начинает не хватать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #317 : Січень 31, 2020, 22:23:48 »
инет бурлит возмущением, что водитель автобуса,который вез людей от самолёта в госпиталь, не только был без защиты, но и здоровался за руку с заходящими в автобус пассажирами.
Он, видимо, потом собирался проветрить автобус по инструкциям Комаровского.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #318 : Січень 31, 2020, 23:13:24 »
водитель автобуса,который вез людей от самолёта в госпиталь, не только был без защиты, но и здоровался за руку с заходящими в автобус пассажирами.
:shok:
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #319 : Січень 31, 2020, 23:16:53 »
Цитувати (виділене)
инет бурлит возмущением, что водитель автобуса,который вез людей от самолёта в госпиталь, не только был без защиты, но и здоровался за руку с заходящими в автобус пассажирами.
Та ладно, это Франция, у него увлажнитель воздуха.  :grin:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #320 : Січень 31, 2020, 23:20:11 »
Цитувати (виділене)
А можно в общих чертах узнать, о чем говорил Комаровский?
Не могу заставить себя слушать его 20 мин. :(

Offline Шо?

« Reply #321 : Січень 31, 2020, 23:24:04 »
Цитувати (виділене)
Все будет хорошо.
А бананы можно есть...

У меня уже стойкая связь в голове "Грипп - Комаровский".
Хотя знаю его с 95-го.

Offline Охтирка

« Reply #322 : Січень 31, 2020, 23:24:26 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Cпойлер
Та пиздабол.
Не выдержала больше 5 минут. Ну а что гуру увлажнения может особенное сказать?

Offline Suddenly

« Reply #323 : Січень 31, 2020, 23:28:10 »
Не могу заставить себя слушать его 20 мин.
Развеивал некоторые заблуждения и давал последние сводки по вирусу. Ничего такого важного, что не было упомянуто ранее тут в треде. Сказал, кстати, то, что я писала раньше: маски без очков не эффективны. А марлевые медицинские маски вообще бесполезны, если носить, то нормальные. Но он советует не носить.
Как обычно, упоминал, что грипп опаснее и просил ходить в супермаркеты вместо своих престарелых родственников, чтобы не подвергать их риску.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #324 : Січень 31, 2020, 23:34:03 »
если носить, то нормальные.
Это какие? Можно ссылку?

Offline Suddenly

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #326 : Січень 31, 2020, 23:39:09 »
если носить, то нормальные.
Это какие? Можно ссылку?
Так

Или хотя бы так

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #328 : Січень 31, 2020, 23:51:30 »
Ну вот, а мы переживаем. :)
Цитувати (виділене)
Отвечая на вопрос, не должна ли Украина предпринимать более серьезные меры в связи с коронавирусом, Данилов сказал: "Принимать такие меры, когда у нас нет даже намека на появление этого вируса внутри страны, я считаю пока что неуместным. Если только у нас появится какая-то ситуация, на которую мы должны реагировать, реагирование будет моментальным. У нас для этого приняты все необходимые меры".

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #329 : Лютий 01, 2020, 00:05:23 »
Цитувати (виділене)
Если только у нас появится какая-то ситуация, на которую мы должны реагировать...
... то уже можно никуда не торопиться.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.