Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #26790 : Грудень 13, 2020, 10:30:28 »
Алекс, ти що ніколи не стикався з питанням "як перевіряти інформацію"? Фальшують завжди дані які на заголовках, там замовники перевіряють, а невипячувані загалом лінуються. Беззалогові кредити, де мілким шрифтом усе прописано - наочний приклад

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #26791 : Грудень 13, 2020, 11:12:55 »
CDC вслед за британцами сокращает срок карантина для контактных лиц: до 7 дней при условии отрицательного теста и отсутствия симптомов или до 10 дней при отсутствии симптомов,но наблюдать еще 4 дня возможные симптомы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #26792 : Грудень 13, 2020, 17:25:37 »
Работа ученых из Йеля (пре-принт, то есть не прошла рецензию), о возможной роли аутоантител (антител направленных против белков в организме человека) в тяжелом или долгом течениия ковида.
https://www.theguardian.com/science/2020/dec/13/autoantibodies-may-be-driving-severe-covid-cases-study-shows
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.12.10.20247205v3
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26793 : Грудень 13, 2020, 18:29:20 »
Я так розумію, оксфордська вакцина все ж таки з невисокою ефективністю (60%) на основі більшості клінічних випробувань і вірогідно американський ринок їм не дуже світить. Скоріш за все будуть нові клінічні дослідження з першою половинною дозою, то мабуть вирішили ще декілька варіантів одночасно перевірити.
Их должна смущать большая туманность в отчетах по Спутнику, малые выборки тестируемых, етс.  Или это британские спецслужбы решили таким образом протестировать Спутник из первых рук по-настоящему, чтобы понять, какая у него эффективность, раз уж предоставляется возможность?  :smilie1:

Offline Ellianna

« Reply #26794 : Грудень 13, 2020, 18:38:06 »
Я так розумію, оксфордська вакцина все ж таки з невисокою ефективністю (60%) на основі більшості клінічних випробувань і вірогідно американський ринок їм не дуже світить. Скоріш за все будуть нові клінічні дослідження з першою половинною дозою, то мабуть вирішили ще декілька варіантів одночасно перевірити.
Их должна смущать большая туманность в отчетах по Спутнику, малые выборки тестируемых, етс.  Или это британские спецслужбы решили таким образом протестировать Спутник из первых рук по-настоящему, чтобы понять, какая у него эффективность, раз уж предоставляется возможность?  :smilie1:
Думаю, AztraZeneca скорее рассчитывает на российский-СНГовский рынок и страны "третьего мира", очень маленький процент британцев согласится на российскую вакцину, учитывая громкие скандалы типа Солсбери, вмешательство в выборы, хакерские атаки и т.д.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26795 : Грудень 13, 2020, 21:16:49 »
Думаю, AztraZeneca скорее рассчитывает на российский-СНГовский рынок и страны "третьего мира",

А, тогда логично, только, я думаю, ничего не выйдет.  Россия наверняка это сделала с прицелом свою на запад продвигать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26796 : Грудень 13, 2020, 21:25:26 »
В университете Эксетера будет проводиться исследование на тему помжет ли БЦЖ спасти жизнь при ковиде, потому что известно, что БЦЖ косвенно помогает облегчить симптомы при многих заболеваниях.  Но одно абсолютно точно - чтобы БЦЖ как-то подействовала в данном случае, надо  перевакцинироваться заново.
Cпойлер
(блин, какая болючая прививка была, у меня нарыв на руке болел несколько лет и еще лет двадцать шрам некрасиво выделялся на коже)

https://www.bbc.com/ukrainian/features-54507996

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26797 : Грудень 14, 2020, 08:39:14 »
Цитувати (виділене)
За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 6451 человека, зафиксировано 93 летальных случая, 5154 пациента выздоровели.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26798 : Грудень 14, 2020, 09:03:57 »
потому что известно, что БЦЖ косвенно помогает облегчить симптомы при многих заболеваниях
Чего только не узнаёшь сейчас в поисках информации по ковиду.  :shok:
Я являюсь обладательницей лимфоцитарного антигена  HLA-B27. Проходила тест пару лет назад, когда заподозрили анкилозирующий спондилит. Теперь, роясь в инете, обнаружила, что этот антиген, оказывается, способен защищать от ВИЧ, гепатита С и гриппа (в частности группы А).Так вот почему я крайне редко подхватываю грипп (ттт).
С ковидом пока неясно. Исследований еще мало, но они предварительно показывают, что наличие у людей тех или иных антигенов влияет на устойчивость к вирусу.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26799 : Грудень 14, 2020, 09:31:47 »
Моя знакомая принесла новости из Манауса, в котором всем пофиг. В общем, болели, болеют и будут болеть. Как я понимаю, бессимптомные - это те, кто хватанули малую дозу, которую организм переварил без напряга, а потому антителами не озаботился. Поэтому никто не гарантирует, что второ раз будет легче, скорее всего, будет, как в первый.
Ну и с коллективным иммунитетом как-то все сложно...
ПыСы.Ссылка на само исследование там тоже есть.

Cпойлер
Провели исследования в Манаусе (Бразилия), где власти забили вообще на всё и ковидом народ заражается, совершенно беспрепятственно осуществляя все свои гражданские свободы.
Что известно на данный момент (статья декабрьская, данные, судя по статье, до конца октября):
- от 44% до 66% населения Манауса были инфицированы COVID-19 к июлю (вторая цифра ближе к правде, ниже первой быть не может: у 44% обнаружили антитела);
- предположительно к октябрю в Манаусе было заражено около 76% населения.
Народ продолжает болеть (хотя и менее активно), потому что:
- бессимптомно переболевшие не имеют или практически не имеют антител;
- антитела у переболевших с симптомами довольно быстро становятся менее эффективными;
- а порог коллективного иммунитета 89–94% - судя по всему, для ковида он таков, - ещё не достигнут.
Чем заплатил Манаус:
- 1193 на 1 миллион жителей подтвержденных случаев смерти от COVID-19;
- 1710 на 1 миллион случаев смерти от тяжелого острого респираторного синдрома (то есть тот же ковид, но не подтверждённый исследованиями, с которыми вообще там беда).
Итого: если забить на всё, помрёт примерно 0,3% населения (за полгода), а болезнь побеждена не будет.
По миру сейчас - 0,2% за почти год (11 месяцев).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #26800 : Грудень 14, 2020, 09:56:27 »
потому что известно, что БЦЖ косвенно помогает облегчить симптомы при многих заболеваниях
Чего только не узнаёшь сейчас в поисках информации по ковиду.  :shok:
Я являюсь обладательницей лимфоцитарного антигена  HLA-B27. Проходила тест пару лет назад, когда заподозрили анкилозирующий спондилит. Теперь, роясь в инете, обнаружила, что этот антиген, оказывается, способен защищать от ВИЧ, гепатита С и гриппа (в частности группы А).Так вот почему я крайне редко подхватываю грипп (ттт).
С ковидом пока неясно. Исследований еще мало, но они предварительно показывают, что наличие у людей тех или иных антигенов влияет на устойчивость к вирусу.
Хм, странно, у зятя подтвержденная ББ ( инвалидность), на антиген , правда, не сдавал, но вот только что довольно тяжело перенес ковид. Температуры последние 4-5 дней нет, но начало серьезно скакать давление.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #26801 : Грудень 14, 2020, 10:00:11 »
Цитувати (виділене)
Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявляет, что сейчас украинская система здравоохранения может выдержать нагрузку до 32−35 тысяч новых больных COVID-19 в сутки. Он заявил, что в случае большего количества новых больных за день жесткий локдаун введут раньше 8 января, на которое запланировано усиление карантина.

Об этом Немчинов сказал в эфире телеканала Украина 24.

«Когда летом мы обсуждали введение жестких карантинных мер, анализ ситуации говорил, что мы можем выдержать 3 тысячи одновременно выявленных заболеваний. Затем появилась цифра 10, потом 15, 25. Сейчас мы говорим 32−35 [тысяч случаев коронавируса в день]. Но надо понимать, сколько было введено коек в COVID-пакет, сколько коек было обеспечено кислородом и сколько больниц были привлечены для преодоления коронавирусной инфекции», — объяснил министр.

На 11 декабря в Киеве...

Цитувати (виділене)
Заполненность коек в коммунальных медучреждениях составляет почти 48%.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26802 : Грудень 14, 2020, 11:13:07 »
но вот только что довольно тяжело перенес ковид.
Я не утверждаю, что именно этот антиген облегчает ковид. Я не видела его ни среди защищающих, ни среди усугубляющих течение ковида.
Поживем, увидим.
Для меня стало открытием, что он предохраняет от других болезней. Где-то попалось, что от 7 инфекций. Я нашла только эти три.

Offline Ash

« Reply #26803 : Грудень 14, 2020, 11:59:56 »
т.е. аллерген или собственно сам вирус (или достаточно крупные ошметки его белковой оболочки)?.. они "есть" у человека??? или это вы об аутоиммунных заболеваниях????
Цитувати (виділене)
HLA-B27 – это иммуногенетический маркер (синоним - HLA-B27 антиген), ассоциированный и играющий ключевую роль в развитии таких заболеваний, когда собственная иммунная система настроена агрессивно по отношению к собственным тканям организма, атакуя и разрушая их.
Тест типирования HLA-B27 позволяет выявить – является ли пациент носителем очень специфической и хорошо изученной в отношении аутоиммунных болезней аллели (варианта) в гене, который отвечает за синтез одного из антигенов гистосовместимости.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26804 : Грудень 14, 2020, 12:22:51 »
чито??? кого???
Опять ты вылез.
Прочти, что такое HLA для начала.
https://ru.qaz.wiki/wiki/Human_leukocyte_antigen

Цитувати (виділене)
HLA, соответствующие MHC классу I ( A , B и C ), которые все являются группой HLA Class1, представляют пептиды изнутри клетки. Например, если клетка инфицирована вирусом, система HLA переносит фрагменты вируса на поверхность клетки, чтобы клетка могла быть уничтожена иммунной системой.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #26805 : Грудень 14, 2020, 12:35:24 »
Для одаренных.
Цитувати (виділене)
Ранее связь HLA и реакции организма на патоген уже была установлена для многих инфекций, в том числе ВИЧ и лихорадки Денге. Авторы работы полагают, что отдельные генотипы HLA вызывают разную клеточную реакцию на вирус, тем самым влияя на риск заражения и течение болезни.

Они изучили взаимодействие 145 различных типов HLA с белками SARS-CoV-2. Ряд аллелей HLA, как оказалось, обеспечивает более высокую устойчивость к вирусу (HLA-A*02:02, HLA-B*15:03 и HLA-C*12:03), в то время как свыше 50 других, наоборот оставляют организм практически незащищенным. Среди них есть и HLA-B*46:01, обладатели которой в прошлом были наиболее уязвимы к атипичной пневмонии.
https://www.gazeta.ru/science/2020/04/18_a_13053805.shtml

Оригинал статьи:
https://jvi.asm.org/content/94/13/e00510-20

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #26806 : Грудень 14, 2020, 13:44:09 »
🤷‍♂️ Нардеп от «Слуги народа» Юрий Камельчук назвал коронавирус «вымышленной болезнью» и заявил о бесполезности всех вакцин

«Абсолютно серьезно заявляю, что не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против вымышленной болезни COVID-19. Мы сейчас слышим об эффективности вакцин в 70%, в 50%, некоторые считают нормальным 30%. Если у нее такая эффективность, то возникает вопрос, что же она лечит и не вредит ли», - сказал он в эфире канала «Наш».

Отетим, что эффективность вакцин в 30% никогда не признается в научном сообществе, такие препараты просто не пускают в производство.

Юрий Камельчук окончил факультет журналистики во Львовском Национальном Университете, называет себя «коучером по развитию» и НЛП-практиком.

TK Media
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #26807 : Грудень 14, 2020, 14:43:22 »
А слабо цьому вельмишановному зеленому чмошнику провідати ковідних хворих у їхніх палатах?  Звісно, без маски.

Ре

• Гість
« Reply #26808 : Грудень 14, 2020, 17:05:49 »
Мы как и Германия уходим в жесткий локдаун с завтрашнего дня(Германия со среды) и до 20 января, муж сейчас из деревни вернулся- в деревне полная паника, все магазины забиты людьми, дороги- машинами
А я только собиралась к парикмахеру записаться :(

Offline Ash

« Reply #26809 : Грудень 14, 2020, 17:29:04 »

Я за время карантина освоила два вида филировки, и уверенно делаю себе рваную челку))
Конечно,  свою прежнюю очень короткую и очень рваную ассиметрию я воспроизвести ( возможно,  это пока 8)) не в состоянии, но нечто непритязательное и почти приличное на своей голове уже способна создать).
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #26810 : Грудень 14, 2020, 17:41:38 »

Я за время карантина освоила два вида филировки, и уверенно делаю себе рваную челку))
Конечно,  свою прежнюю очень короткую и очень рваную ассиметрию я воспроизвести ( возможно,  это пока 8)) не в состоянии, но нечто непритязательное и почти приличное на своей голове уже способна создать).
Спереди-да, проблема сзади обскубать
Я позавчера себе сбоку волосы почикала и думала звонить и идти на этой неделе, чтобы сзади волосы укоротить и все к нормальной длине привести.
Да хрен с теми волосами, экономике гайка будет и вопрос насколько поможет, вакцину в конце января не обещают
Ну и нас лично тоже сейчас зацепит по деньгам нехило :silly:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #26811 : Грудень 14, 2020, 17:56:25 »
Нардеп от «Слуги народа» Юрий Камельчук назвал коронавирус «вымышленной болезнью» и заявил о бесполезности всех вакцин
...
 называет себя «коучером по развитию» и НЛП-практиком.
Не дают бабла заработать?  :grin:

Offline Ash

« Reply #26812 : Грудень 14, 2020, 17:57:00 »
Не все, читающие этот тред, есть в ФБ, поэтому  принесла сюда.
https://www.facebook.com/a.chto.tam.u.pp/posts/835802553921921
Цитувати (виділене)
Нардеп від «слуг» Юрій Камельчук у ефірі каналу «Наш»  назвав COVID-19 вигаданою хворобою і сказав, що не довіряє жодній вакцині.
🥒Міністр охорони здоров’я Максим Степанов заявив, що скорочення кількості тестувань на COVID-19 пов’язане зі зменшенням кількості людей, які звертаються за тестуванням. Тобто хворі закінчуються.
🥒Головний санітарний лікар Віктор Ляшко приходить в офіс до благодійного фонду «Свої» та артистично грає здивування перед  журналістами. Як у лікарнях нема кисню? Та не може бути? Я сам їздив у Яготинську ЦРЛ, там жодних проблем. 
🥒А Кабмін на позачерговому засіданні сьогодні докинув іще 6 млрд. гривень у «ковідний» фонд.
У фонд по боротьбі з «хворобою, якої нема». 
Ви розумієте, картинку «сцю вам в очі» можна уявляти абстрактно, як карикатуру. А можна подивитися на цілком реальне фото з реальними очима Лесі Литвинової, коли вона викладає і викладає конкретних пацієнтів перед Ляшком, а той зосереджено фотографує екран комп’ютера і обіцяє негайно розібратися, не сходячи з місця.
Можна подивитися на дівчат з Одеси, яких затравила місцева влада за озвучення окремих, найбільш кричущих випадків.
Можна подивитися, що робиться у районних і обласних лікарнях. Поцікавитися, скільки коштує день перебування у стаціонарі для одного ковідного пацієнта.   
Іноді думаєш, що все це не має смислу.
Ковід виявився найбільш соціальною хворобою, гірше ніж СНІД і туберкульоз разом узяті.
Тому що є бульбашка таких як депутат Юрій Камельчук, яким у принципі нема чого боятися. Там хворіють так, як «хворів» Зеленський, Разумков і Степанов. Там час карантину минає у веселих розвагах, а хворий на виході наїдає щоки на три розміри більші. І саме тому цей пупс може собі дозволити не вірити у ковід.
А є бульбашка таких, кому роблять кисневі маски із пластикових пляшок у коридорі лікарні. І пишуть маркером прізвище на  лобі, щоб зручніше сортувати тіла.
І ці бульбашки ніяк не перетинаються, ніде. І всі ресурси Зеленського кинуті на те, щоб проблеми тих, хто внизу, лишалися внизу. І не світилися ні у ЗМІ, ні у медичній статистиці. Якщо для цього треба буде переступати через трупи на вулиці, вони робитимуть це із одухотвореними та оптимістичними обличчями.
- Пане міністре, що робити, у нас половина реанімацій без резервного енергопостачання, а ліжок з киснем не лишилося зовсім, немає ні за гроші, ні по блату? У нас людей виписують із сатураціє 82, що робити?
- Людей? А, ну так, звичайно. Послухайте, я вам дуже цікаву історію розкажу. Ішов Мартин у Яготин, купив собі телятко…
Одесса-это Украина.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #26813 : Грудень 14, 2020, 19:29:29 »
А як ви думаєте, чи будуть можливі "вакцинувальні" тури?
Наприклад, я дуже хочу вакцинуватись, і зможу з"їздити для цього у сусідню країну.
В Польщу чи в Румунію. Після того, як вони своїх вакцинують.
Я навіть можу чи не можу? прогнозувати, що у нас у приватних клініках вакцина може бути настільки дорогою, що навіть багатії не зможуть подужати   :unknown:

Offline Eney

Offline Охтирка

« Reply #26815 : Грудень 14, 2020, 21:16:02 »
Цитувати (виділене)
А як ви думаєте, чи будуть можливі "вакцинувальні" тури?
Наприклад, я дуже хочу вакцинуватись, і зможу з"їздити для цього у сусідню країну.
В Польщу чи в Румунію. Після того, як вони своїх вакцинують.
Я навіть можу чи не можу? прогнозувати, що у нас у приватних клініках вакцина може бути настільки дорогою, що навіть багатії не зможуть подужати   :unknown:
Не думаю, зважаючи на те, що вакцинуватися збирається не більше 50% населення. Частина отримає безкоштоно. Буде приблизно як з тестуанням на ковід. Спочатку дуже дорого, потім не дуже дешево, але якщо треба, то можна.

Offline Ellianna

« Reply #26816 : Грудень 14, 2020, 21:56:42 »
В Испании готовят клинические испытания вакцины-назального спрея.
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #26817 : Грудень 14, 2020, 22:56:51 »
Цитувати (виділене)
Denis Gutenko почувається щасливим.
1 год  ·
Пост для коронаскептиков или
СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ
Понимаю, что всем надоели посты заболел/выздоровел, но все таки считаю своим долгом поделиться историей, произошедшей со мной. Да и себе на память.
В среду, 25го ноября поздно вечером после баскетбола у меня пропали силы и начала подниматься температура. В четверг сдал тест и в пятницу подтвердили положительный результат.
Днём температуру удавалось сбить до 38, но ночью постоянно 39-40. Сатурация была где-то 92. В итоге во вторник, 1го декабря вызвал скорую и она меня госпитализировала в больницу. Медгородок, больница N6. Обычная пятиместная палата с коллегами по несчастью.
Понеслись уколы, таблетки, капельницы. Температура все также 39-40, но уже сбивалась до 38 только капельницей. В субботу, 5го декабря меня уже поставили на кислородный аппарат, так как начала падать сатурация. В воскресение я уже не мог без кислорода. Было проблемой дойти 10 метров до туалета, но особенно печально было не иметь сил дойти до холодильника, до которого 20 метров.
В воскресение вечером, 7го числа в конце обхода, попросил остаться врача и посмотреть на меня после похода на 10 метров. Вернувшись, упал на кровать и пытался надышаться кислородом из аппарата. В это время она мне тихонько измерила сатурацию. Дальше шепотом сестре: «65, срочно». Так меня повезли в реанимацию.
По поступлению в реанимацию (отдельная, для ковидных) в меня начали ведрами капать, струйно в вену давать, уколы внутримышечно, в плечо, в живот. Кислород был стационарным, но он в тот момент был так вкусен, что просто как запах жизни, как сладкий воздух. Этот вкус не передать и не забыть. Состояние было ужасным - лежишь только на животе и не можешь надышаться. Невозможно даже повернуться на бок, чтоб не начать болезненно кашлять и задыхаться.
Отдельная тревога была, что никто не знал где я и как я. Телефон сразу забрали, поэтому выглядело, что я просто перестал писать в какой-то момент, писав до этого, что мне не очень хорошо. Но позже набрали друга, телефон которого я оставлял при поступлении. Услышав в далеке этот разговор, я за эту часть вопросов успокоился.
В этом помещении лежало четыре человека разной степени тяжести. Справа от меня лежала женщина лет 45-47. Насколько я понял, ее положили в реанимацию из соседней палаты за пару часов до меня. Она тоже была все время на кислороде. Из того, что помню, два три раза за эти сутки ей экстренно вдували кислород из баллонов, что ее спасало. Но в следующий раз не удалось. Упаковка соседа по комнате в мешок подрывала веру в слова врачей и медсестер, что все будет хорошо. Там и других людей в морг увозили, но тут и человек с твоего отделения, с такой же проблемой и примерно такого возраста на фоне твоего ухудшения состояния.
Были разные мысли, разного рода видЕния. Сожаления, воспоминания, обещания. Потеря понимания времени. Специально заставлял себя думать о приятных мне людях, событиях, вещах, собаке. Прокручивал в голове любимые песни. Поток живительной энергии ударил в меня, когда я дотянулся до переданных мне домашних куриных котлет. Подтвердил желание жить вкус квашеной капустки.
На утренних капельницах, во вторник 8го, сестричка успокаивая добавила, что слышала, что мои расширенные анализы (д-димер, феритин, интерлейкин, прокальцитонин, С-реактивный белок) улучшились. Несмотря на болючий кашель, я уже мог ложиться на бок. Этот день был поворотным – перестало ухудшаться состояние, что можно было и как улучшение назвать.
В реанимацию поступают очень разные люди. Поэтому, для того, чтоб можно было поспать, персонал немного в пятнашки поиграл -  кричащих и буйных в одну комнату, спокойных в другую. В соседней комнате был Павел. Он читал книгу и шел на поправку. Это уже был явный знак, что можно отсюда уезжать не только в морг.
В среду утром увезли Павла и поступили новые люди, в том числе пожилой мужчина лет 65-70 в хорошей физической форме. Скорее всего в прошлом спортсмен. Или даже действующий тренер. Очень сильно напомнил мне моего деда. Мужчина тоже был постоянно на кислороде, дышал очень тяжело. Часто из-за его волнения либо само по себе ситуация выходила из-под контроля. Я в эти дни уже мог без маски говорить, звал персонал, и его откачивали -  либо с помощью баллонов либо другими методами. Я уже как опытный подсказывал ему, что делать, чтоб было легче, переводил персоналу, что он хотел сказать, одним словом пытался помочь чем мог. Иногда нервировал персонал советами. В четверг вечером, на мой взгляд, его ситуация была относительно стабильная. Мы уснули где-то в час ночи. Часа через 2-3 я очнулся от того, что выключали приборы. Он уже был мертв.
На этом этапе я понимал, что мои главные риски уже позади. Но смерть этого мужчины сильно потрясла. Я был абсолютно уверен, что он идет на поправку. Ему, несмотря на возраст, еще было жить и жить. Поговорить нам не удалось, больше было мычания через маску. Может из-за сходства с дедом, но он мне виделся очень хорошим и приятным человеком. У меня до сих пор в голове мысль, что, может если б я был в сознании, то и его спасли б.
По восстановлению хочу заняться некоторыми организационными моментами в больницах и реанимациях, которые, на мой взгляд, могут спасти больше жизней.
На следующее утро в пятницу (в итоге прошло 6 суток) меня выписали из реанимации. Уверен, счастливее человека сложно было найти. Я готов был расцеловать весь персонал и больных. Я мог ходить, умываться, чистить зубы, пить чай, кофе. Каждая мелочь, о которой мы никогда не задумываемся, приносила мне просто счастье. Несмотря на общую обстановку, у меня не сходила улыбка с ушей.
Принесли телефон, и тем самым закончился и цифровой детокс. Прежде всего написал всем, что уже все в порядке. Извинился за беспокойство. Но потом меня мягко проинформировали, что по мне начали новости выходить.
Как вы понимаете, на фоне всего произошедшего, эти мелкие пакости обиженных (увольнения в ДФС были моим вопросом), а также стремление так сказать «правохранителей» нарисовать себе вкусный показатель к концу года (думаю и еще мотивы есть) абсолютно никак меня не трогают. Улыбку с моего лица еще долго ничем не собьешь)
Там же всё как в анекдоте «не выиграл, а проиграл…»
Подробно об этой ситуации я уже напишу в следующем посте.  А завтра схожу сам в ДБР.
Как нельзя лучше подходит фраза «Всё PR, кроме некролога»!!!
Да и вообще смеху то было бы. В пятницу такие громкие заголовки о том, как вручили пидозру, хотя сам подозреваемый уже пару дней как в морге лежит ))
Самое главное – огромная благодарность всем врачам, сестрам, санитарочкам и моим друзьям, которые меня спасли!!
Всем здоровья! Надеюсь, ни у кого из вас такого не случится!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #26818 : Грудень 14, 2020, 23:27:05 »
В Англии выявлен новый вариант коронавируса
'New variant' of coronavirus identified in England
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #26819 : Грудень 15, 2020, 00:00:13 »
Цитувати (виділене)
Denis Gutenko почувається щасливим.
1 год  ·
Пост для коронаскептиков или
СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ

У меня сейчас в ленте знакомый радостно отписался:"ночное: Как прекрасно просто дышать!"
А до этого тоже скептически на "просто грипп" смотрел.  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.