Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shan

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19530 : Червень 14, 2020, 12:35:02 »

Но я думаю, что ты можешь спать совершенно спокойно

вот спасибо-то

Некомфортно обнюхивание чужими собаками - это ответ на вопрос, что МЕНЯ смущает, если ты не заметила. Поэтому совершенно не понимаю, зачем мне весь дальнейший ликбез в таком тоне. Ты считаешь, что массовое применение собак это ок? Ну ок, я тебя услышала. Мое мнение - такой метод не соответствует масштабам угрозы.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #19531 : Червень 14, 2020, 12:40:19 »
Ну, я читала, что собак собираются использовать и для скрининга онко, но пока на практике я так понимаю, только наркотики вынихивают) Так что споры преждевременны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #19532 : Червень 14, 2020, 13:07:53 »
Ну, я читала, что собак собираются использовать и для скрининга онко, но пока на практике я так понимаю, только наркотики вынихивают) Так что споры преждевременны.
https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodiki-vyyavleniya-raka-predstatelnoi-zhelezy-u-cheloveka-spetsialno-obuchennymi-sobakami
 Имхо, там все достаточно серьезно. Исследования на эту тему есть.  Внутри текста по моей ссылке есть ссылки  и на импортные исследования, опубликованные в Ланцете и др. серьезных изданиях. Первая вообще с 1989 года , т.е история эта давняя. Не свежак и не ноу-хау.
 Но, как я уже писала, практическая реализация всегда будет упираться   в  соотношение цена/эффективность. Едва  ли взлетит, если до сих пор не взлетело с 1989 года.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #19533 : Червень 14, 2020, 13:10:56 »
такой метод не соответствует масштабам угрозы.
У нас вообще-то как бы пандемия. Исключение быстрого транзита инфицированных из страны в страну теми  же самолетами  имело бы очень  большое значение в восстановлении мировой экономики.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

« Reply #19534 : Червень 14, 2020, 13:13:09 »
https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodiki-vyyavleniya-raka-predstatelnoi-zhelezy-u-cheloveka-spetsialno-obuchennymi-sobakami
 Имхо, там все достаточно серьезно. Исследования на эту тему есть.  Внутри текста по моей ссылке есть ссылки  и на импортные исследования, опубликованные в Ланцете и др. серьезных изданиях. Первая вообще с 1989 года , т.е история эта давняя. Не свежак и не ноу-хау.
 Но, как я уже писала, практическая реализация всегда будет упираться   в  соотношение цена/эффективность. Едва  ли взлетит, если до сих пор не взлетело с 1989 года.
Да я знаю, что серьезно, но как ты и написала, за столько лет исследований до практики еще ой как далеко.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #19535 : Червень 14, 2020, 13:46:11 »
за столько лет исследований до практики еще ой как далеко.
Я думаю, что именно по причине  финансовой невыгодности.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #19536 : Червень 14, 2020, 17:31:26 »
Коли собака обнюхує на предмет наркотиків, то все швидко і прозоро: обшукали людину/багаж знайшли - забрали, не знайшли - вибачилися, людина полетіла.
Та сама ситуація з вірусом. Цубако обнюхує, реагує, людину знімають з рейсу, роблять тест, він негативний. Хто компенсує збитки?
Так, я меркантильна жінка і не соромлюся на тлі пандемії думати про те, хто буде оплачувати бенкет. Особисто мене: "Ізвінітє, Бобік ашибся", - ніфіга не влаштує.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19537 : Червень 14, 2020, 18:12:21 »

Но я думаю, что ты можешь спать совершенно спокойно

вот спасибо-то

Некомфортно обнюхивание чужими собаками - это ответ на вопрос, что МЕНЯ смущает, если ты не заметила. Поэтому совершенно не понимаю, зачем мне весь дальнейший ликбез в таком тоне. Ты считаешь, что массовое применение собак это ок? Ну ок, я тебя услышала. Мое мнение - такой метод не соответствует масштабам угрозы.
А в поездах собаки, обнюхивающие всех на наркотики, тебя не смущают? Они там регулярно бегают, особенно на границах, но иногда и без них.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19538 : Червень 14, 2020, 18:15:06 »
Коли собака обнюхує на предмет наркотиків, то все швидко і прозоро: обшукали людину/багаж знайшли - забрали, не знайшли - вибачилися, людина полетіла.
Та сама ситуація з вірусом. Цубако обнюхує, реагує, людину знімають з рейсу, роблять тест, він негативний. Хто компенсує збитки?
Так, я меркантильна жінка і не соромлюся на тлі пандемії думати про те, хто буде оплачувати бенкет. Особисто мене: "Ізвінітє, Бобік ашибся", - ніфіга не влаштує.
А потім зясовується, що тест помилився, і ти таки хворий, та ще й заразив купу народу, то далі як будуть розвиватися події? Тут можна купу варіантів розбудувати, але це не привід їх не використовувати.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19539 : Червень 14, 2020, 18:19:35 »
А потім зясовується, що тест помилився, і ти таки хворий, та ще й заразив купу народу, то далі як будуть розвиватися події? Тут можна купу варіантів розбудувати, але це не привід їх не використовувати.

Ну, можно ещё экстрасенсов привлечь.
Имхо, как раз высокая вероятность ошибок и связанные с этим трудо- и материальные затраты и есть повод не использовать тот или иной метод. Иначе что тогда повод?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shan

« Reply #19540 : Червень 14, 2020, 18:24:05 »
А в поездах собаки, обнюхивающие всех на наркотики, тебя не смущают? Они там регулярно бегают, особенно на границах, но иногда и без них.

Если бы попала бы на такой случай, то смутили бы
такой метод не соответствует масштабам угрозы.
У нас вообще-то как бы пандемия. Исключение быстрого транзита инфицированных из страны в страну теми  же самолетами  имело бы очень  большое значение в восстановлении мировой экономики.

Пандемия, я в курсе. Как это отменяет то, что методы должны выбираться соответственно масштабу угрозы? Конкретно этот по моему мнению не соответствует

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19541 : Червень 14, 2020, 18:27:22 »

Если бы попала бы на такой случай, то смутили бы
И что бы ты сделала? Вышла из поезда среди ночи? Потребовала, чтобы к тебе не заходили? Что? Просто интересно (меня, если что, эти собаки в поездах обнюхивали не раз).
Заодно - а чем наркотики так стремнее, чем ковид, что ради них это можно делать?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #19542 : Червень 14, 2020, 18:27:32 »
Пандемия, я в курсе. Как это отменяет то, что методы должны выбираться соответственно масштабу угрозы? Конкретно этот по моему мнению не соответствует
полная отмена авиасообщения, очевидно, самое оно
Цитувати (виділене)
МАУ ОТМЕНЯЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РЕЙСЫ ДО НАЧАЛА АВГУСТА
Суббота, 13 Июня 2020, 19:55

Offline Ash

« Reply #19543 : Червень 14, 2020, 18:46:54 »

Ну, можно ещё экстрасенсов привлечь.
Имхо, как раз высокая вероятность ошибок и связанные с этим трудо- и материальные затраты и есть повод не использовать тот или иной метод. Иначе что тогда повод?
С раком простаты 98% вероятность точного определения, как я сегодня прочитала. Экстрасенсы с 98% результативностью предсказаний?

Одесса-это Украина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #19544 : Червень 14, 2020, 18:51:34 »
МАУ это не полное авиасообщение Украины, ттт (не к данной ситуации, а в принципе хорошо, что есть не только МАУ  :smilie5:).
Куди можуть полетіти українці за кордон 15 червня?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19545 : Червень 14, 2020, 18:54:38 »
Насколько я помню, в поездах собака не ходит вокруг человека и не обнюхивает, она просто идет по вагону с сопровождающим на поводке и быстро заходи/выходит в/из купе. Никто никого предметно не обнюхивает. Точно так же на улице собака на поводке проходит мимо по тротуару с хозяином. Просто прошла мимо и все.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19546 : Червень 14, 2020, 19:02:29 »
С раком простаты 98% вероятность точного определения, как я сегодня прочитала. Экстрасенсы с 98% результативностью предсказаний?

С определением наличия в организме коронавируса собаки демонстрируют такую же точность?

Offline Ash

« Reply #19547 : Червень 14, 2020, 19:09:57 »

С определением наличия коронавируса в организме собаки показывают такую же точность?
Они еще ничего не показывают в отношении коронавируса). И само их использование  для определения  коронавируса сейчас невозможно, т.к таких собак пока не существует в природе.  Но, как я понимаю , опираясь на исследования в отношении рака простаты, ученые предполагают не меньшую или примерно равную эффективность.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #19548 : Червень 14, 2020, 19:12:16 »
Но, как я понимаю , опираясь на исследования в отношении рака простаты, ученые предполагают не меньшую или примерно равную эффективность.

А, ну пусть предполагают, исследуют, проверяют. Я не против. Я высказывалась в контексте диалога Даяны и Нямы, когда Даяна резонно спросила, как будет проходить процедура и как будут компенсироваться убытки в случае собачьей ошибки, а Няма ответила, что ошибки не повод отказываться от такого метода. С этой точки зрения, чем экстрасенсы хуже? Могут угадать, а могут нет, не повод отказываться. Вроде так получается.

• Hero Member
« Reply #19549 : Червень 14, 2020, 19:16:22 »
МАУ это не полное авиасообщение Украины, ттт (не к данной ситуации, а в принципе хорошо, что есть не только МАУ  :smilie5:).
о, Одесса, Днепр, Харьков, ммм... нафиг собак вместе с британскими учоными
и чего этим авиаперевозчикам неймётся, куча ж направлений открыто
Цитувати (виділене)
Ryanair, British Airways и EasyJet инициировали процесс обжалования положений о двухнедельном карантине.

• Hero Member
« Reply #19550 : Червень 14, 2020, 19:17:56 »
Но, как я понимаю , опираясь на исследования в отношении рака простаты, ученые предполагают не меньшую или примерно равную эффективность.

А, ну пусть предполагают, исследуют, проверяют. Я не против. Я высказывалась в контексте диалога Даяны и Нямы, когда Даяна резонно спросила, как будет проходить процедура и как будут компенсироваться убытки в случае собачьей ошибки, а Няма ответила, что ошибки не повод отказываться от такого метода. С этой точки зрения, чем экстрасенсы хуже? Могут угадать, а могут нет, не повод отказываться. Вроде так получается.
а как происходит компенсация, когда сейчас ошибочно снимают из-за ошибки собачки?
собачка реагирует, человека проверяют, а в это время самолёт улетает  :unknown:

Offline Ellianna

« Reply #19551 : Червень 14, 2020, 19:19:32 »
Насчет авиалиний, думаю, с нынешней статистикой по стране, украинцев все равно  мало куда пускать будут)
Nick Hornby

• Hero Member
« Reply #19552 : Червень 14, 2020, 19:26:59 »
люди пытаются что-то предпринять, как-то выискивать заражённых в толпе
тепловизоры не работают, вот подумывают в сторону собак, но не знают ЧТО им дать понюхать
вообще-то в Израиле был разработан электронный нос на взрывчатку, например
если будет обнаружено ЧТО-ТО, что может унюхать собак, сделают и электронный нос, я думаю
бедные смогут по старинке использовать собаку, капибару, порося или крысу
кто не хочет быть обнюхан может использовать альтернативные способы перемещения  :unknown:

Offline Ash

« Reply #19553 : Червень 14, 2020, 19:30:15 »
когда Даяна резонно спросила, как будет проходить процедура и как будут компенсироваться убытки в случае собачьей ошибки,
Не опровергая  полную разумность вопроса Даяны, спрошу у тебя, как у юриста: а как дело обстоит с ПЦР? Забудем сейчас про собак, это дело будущего, причем под большим вопросом, кмк(о причинах я писала выше). Допустим, мне надо ехать в срочную командировку в другую страну, чтобы выехать за границу надо сдавать ПЦР-тест на коронавирус, я его сдаю , результат положительный( но, как мы уже знаем, возможны и ложноположительные результаты - так вот это он). Меня  сажают на карантин, я теряю время/деньги/репутацию и все из-за ошибки теста. Разве мне кто-то это возместит? Существуют в нашей стране законы, которые  меня защитят в таком случае?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #19554 : Червень 14, 2020, 19:32:37 »
Насчет авиалиний, думаю, с нынешней статистикой по стране, украинцев все равно  мало куда пускать будут)
Сегодня совершенно случайно услышала - мы невъездные в Германию до 31 августа. Ну  и немцам , соответственно, к нам не рекомендуют ехать.
« Останнє редагування: Червень 14, 2020, 20:14:27 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Shan

« Reply #19555 : Червень 14, 2020, 19:33:16 »
Cпойлер
люди пытаются что-то предпринять, как-то выискивать заражённых в толпе
тепловизоры не работают, вот подумывают в сторону собак, но не знают ЧТО им дать понюхать
вообще-то в Израиле был разработан электронный нос на взрывчатку, например
если будет обнаружено ЧТО-ТО, что может унюхать собак, сделают и электронный нос, я думаю
бедные смогут по старинке использовать собаку, капибару, порося или крысу
кто не хочет быть обнюхан может использовать альтернативные способы перемещения  :unknown:
а (с) понятно

Offline Milena

« Reply #19556 : Червень 14, 2020, 19:35:49 »
Меня в истории с собаками смущает не реально-нереально, надежно-ненадежно - поживем-увидим, а аргумент против " меня будет обнюхивать чужая собака", детский аргумент какой-то, несерьезный.

• Hero Member
« Reply #19557 : Червень 14, 2020, 19:54:04 »
( но, как мы уже знаем, возможны и ложноположительные результаты - так вот это он)
а мы знаем о ложноположительном ПЦР? я как-то пропустил это
ложноотрицательный - да
криворукий лаборант и непонятно что там показало - да
но прикрепление светящихся белков к несуществующей последовательности нуклеотидов для меня новость  :scratch_one-s_head:

Offline Ash

« Reply #19558 : Червень 14, 2020, 20:08:23 »
( но, как мы уже знаем, возможны и ложноположительные результаты - так вот это он)
а мы знаем о ложноположительном ПЦР? я как-то пропустил это
ложноотрицательный - да
криворукий лаборант и непонятно что там показало - да
но прикрепление светящихся белков к несуществующей последовательности нуклеотидов для меня новость  :scratch_one-s_head:
http://www.dna-technology.ru/files/images/d/57ad775a37a0217074776a2aa96a5d32.pdf
 Вот тут написано, что  в случае больших колебаний флуоресценции прибор может зарегистрировать ложноположительные результаты.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #19559 : Червень 14, 2020, 20:23:09 »
Цитувати (виділене)
Интересно, а кто может позволить себе слетать куда-то, а потом засесть на две недели на карантин?
За нарушение реально штрафуют на 17 тысяч.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.