Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13980 : Квітень 10, 2020, 15:45:31 »
А напомните, как ставить в игнор, а то у меня это первый раз.
Піквікський Форум »Profile »Buddies/Ignore List »Edit Ignore List

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13981 : Квітень 10, 2020, 15:46:45 »
До кладбища еще доехать надо. А заправки не будут работать.
Кому-то к врачу может понадобиться доехать. А заправки не будут работать.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #13982 : Квітень 10, 2020, 15:48:56 »
Никак  :pardon:
Жестоко  :sarcastic:

да ладно

Блэт, оно там было, а потом я искала и в упор не было

А счас есть

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13983 : Квітень 10, 2020, 15:53:41 »
Испания продлила карантин до 27 апреля.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13984 : Квітень 10, 2020, 15:58:18 »
До кладбища еще доехать надо. А заправки не будут работать.
Кому-то к врачу может понадобиться доехать. А заправки не будут работать.
Скорые будут заправлять

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13985 : Квітень 10, 2020, 15:59:23 »
Дохрена скорых у нас по сёлам ездит. Аж в глазах рябит.

• Hero Member
« Reply #13986 : Квітень 10, 2020, 16:09:42 »
Дохрена скорых у нас по сёлам ездит. Аж в глазах рябит.

бензин в селе найти не проблема
просто к доктору в воскресенье, разве что в гости
наличие скорых в селе не зависит от режима работы заправки

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13987 : Квітень 10, 2020, 16:23:46 »
Так магазины и заправки только будут закрыты, что мешает купить бухла и бензина сегодня?
Повлиял бы запрет на выход из дома. Но он носит рекомендательный характер, так что не особо повлияет. Я думала, там реальный комендантский час на выходные.

Так и я о том же, проблема не в том, что магазины два дня закрыты будут - no big deal, а в том, что меры для галочки и мы, похоже, будем иметь послепасхальную вспышку будь здоров, а значит весь тот месяц, что мы уже карантиним обнулится и сидеть нам не три месяца, а минимум четыре.  :weep:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13988 : Квітень 10, 2020, 16:28:56 »
Как там Павел и Ко в лавре, интересно?  Если кто новости найдет, дайте знать.  Меня интересует, поедут ли в больницу или скажут "воля божья".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13989 : Квітень 10, 2020, 16:32:00 »
🦠 Новости к этому часу

🇺🇦 С начала 2020 года в инфекционную больницу Николаева с пневмонией попали 56 человек, что в 18 раз больше, чем в этот же период в 2019 году, — заявила главврач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова. Напомним, в области 0 подтвержденных случаев коронавируса

🎃 68-летний Харви Вайнштейн, осуждённый на 23 года за сексуальные домогательства, вылечился от COVID-19, сообщает Dailymail

🇺🇦 Мэра Запорожья вызвали на допрос по уголовному делу в связи с отказом властей ограничить на карантин работу общественного транспорта. Об этом заявил сам городской голова, не уточнив в какой именно правоохранительный орган его вызывают

✈️ Число авиарейсов во втором квартале 2020 года упало на 70% (!). Это самый большой кризис в истории авиаперелетов

🇨🇦 Премьер Канады прогнозирует пик пандемии в конце весны, а конец первой волны заражения летом

🇺🇦 В Виннице выздоровела от коронавируса 73-летняя пациентка, у которой была тяжелая патология: инфаркт и двусторонняя пневмония

🇾🇪 Первый случай в Йемене

🇬🇱 Все 11 заболевших в Гренландии вылечились от коронавируса
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #13990 : Квітень 10, 2020, 16:32:48 »
Все хорошо в Лавре:
Цитувати (виділене)
В Киево-Печерской Лавре, где уже 30 случаев заражения коронавирусом, проведут службу и будут святить куличи.
В Киево-Печерской Лавре вопреки карантину проведут Пасхальную службу. Об этом сообщил митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря), передают Украинские новости.

Служба начнется в 23:00 18 апреля и будет проходить в церковном дворике Лавры перед храмом.

Климент заявил, что церковь будет соблюдать ограничение и в самом храме смогут находиться до 10 прихожан. При этом на улице люди смогут принять участие в богослужении, находясь на расстоянии друг от друга минимум в полтора метра.

Вместе с тем, по его словам, освящение куличей также будет организовано с учетом санитарно-эпидемических норм в условиях карантина. Однако как это будет на практике, не уточняется.

Offline Suddenly

« Reply #13991 : Квітень 10, 2020, 16:35:54 »
Цитувати (виділене)
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о переносе поминальных дней на время, когда карантинные ограничения будут ослаблены. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 10 апреля.

"В вербное воскресенье оставайтесь дома с семьей. Хочу сообщить, что во время последней встречи с представителями церквей, несмотря на ограничения и ситуацию по распространению COVID-19, предложили перенести поминальные дни на время, когда ограничения ослабят. Мы поддерживаем такую позицию", - добавил Кличко.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13992 : Квітень 10, 2020, 16:36:42 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13993 : Квітень 10, 2020, 16:44:29 »
Зарисовки.
Сегодня в Одессе то ли солнечная активность, то ли народ решил, что карантин хорошо, а без карантина лучше, но машин и людей по городу как-то дохренища. То есть, местами все равно меньше, чем в докарантинную эру, но значительно больше, чем, например, в прошлую пятницу.
И чем дальше от центра, тем менее заметно, что ващета в стране карантин. Только пустые парковки около торговых центров и некоторые промежутки в очередях на улицах (при входах в некоторые магазины, аптеки и тыды) возвращают к действительности.
В общем, в прошлую пятницу город выглядел более карантинным.

Неделю назад (не то фото вставила, то что-то не могу найти. Но вот такое же как внизу, только дороги практически абсолютно пустые были).

Сегодня.

Если раньше на себя обращали внимание люди в масках, то сейчас - люди без масок. И видно, что их есть. На глаз я бы определила соотношение 7:3 - из десяти человек трое без масок. Из оставшихся 7 маска закрывает рот и нос в такой же пропорции - у 2 из 7. У остальных она произвольно расположена на головошее, но ни там, где ей предназначением положено быть.
Жаль одну тетю не успела сфотографировать, от шока. В первые несколько секунд подумала, что вот теперь и у нас по улицам ходят бородатые женщины. Но нет, это она чёрную маску аккуратно распределила по подбородку. Но издалека - бородатая женщина. Хозяйке на заметку  :sneaky:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13994 : Квітень 10, 2020, 16:54:09 »

Cпойлер
Только если кто-то будет цитировать игнорируемого, ты все равно увидишь  :smilie2: Как я регулярно вижу жито, цинково-какавовую смесь и прочую хню. А у меня, между прочим, астма и систолы :smilie2:
Cпойлер
:grin:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #13995 : Квітень 10, 2020, 16:57:36 »
Как там Павел и Ко в лавре, интересно?  Если кто новости найдет, дайте знать.  Меня интересует, поедут ли в больницу или скажут "воля божья".
На эту тему, уже была картинка

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13996 : Квітень 10, 2020, 17:01:24 »
✈️ Число авиарейсов во втором квартале 2020 года упало на 70% (!). Это самый большой кризис в истории авиаперелетов

Упало конечно. Но люди больные. В смысле, массово нездоровы головой.
В Штатах эпидемиологически хреново, все жители это знают. 42 штата из 50 ввели приказы shelter-in-place или stay-at-home. Казалось бы, всем должно быть понятно, что надо сидеть и не рыпаться без крайней необходимости. Тогда обойдётся меньшей кровью и быстрее.
Но нет. Авиасообщение не закрыто. Потому что экономика, блин. Смотришь на flightradar и в глазах темнеет
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13997 : Квітень 10, 2020, 17:01:52 »
Все 11 заболевших в Гренландии вылечились от коронавируса
Блин, а в гренландию-то он как?  Туда, наверное, не каждую неделю что-то летает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13998 : Квітень 10, 2020, 17:03:26 »
Все хорошо в Лавре:
Мда.  Они решили всех, кого могут, с собой захватить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13999 : Квітень 10, 2020, 17:03:40 »

Цитувати (виділене)
Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел сейчас находится на самоизоляции.

Об этом сообщил митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Климент.

Также он рассказал о самочувствии митрополита:

«Он чувствует себя прекрасно, хорошее настроение, хорошее здоровье у него. У него есть хронические заболевания разные.
Об этой болезни, которая сегодня интересует всех больше, он консультировался со специалистами, с врачами, и врачи сказали, что ему нужно быть дома, нет необходимости находиться в больнице... Анализы и все исследования проводятся», — рассказал Климент.

Божья воля божьей волей, а врачами не брезгуют. Скажут бечь в больничку, побегут как миленькие. Впереди паровоза и без очереди.

• Hero Member
« Reply #14000 : Квітень 10, 2020, 17:04:26 »
Блядь, кажется мы палимся
Цитувати (виділене)
На Николаевщине тесты на коронавирус проводили с нарушениями, - глава УСБУ Герсак

В частности медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественное химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МОЗ Украины, - заявил Герсак.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14001 : Квітень 10, 2020, 17:09:24 »
В общем, в прошлую пятницу город выглядел более карантинным.
На прошлой неделе и у нас было тихо. На этой на дороге мощный поток машин, но машины и не запрещали.
Кстати, как только объявили, сто маску носить обязательно, примерно 70% ее сняли. Вот буквально в начале недели были почти все в масках, а теперь нет. Надоело?  Закончились?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14002 : Квітень 10, 2020, 17:10:14 »
Блядь, кажется мы палимся
Цитувати (виділене)
На Николаевщине тесты на коронавирус проводили с нарушениями, - глава УСБУ Герсак

В частности медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественное химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МОЗ Украины, - заявил Герсак.

Ну вот зачем? Так ведь хорошо все было. Ну мёрли болели бы себе люди потихонечку, без афиширования. Зато у нас была бы зона, отторгающая вирус. Потом бы туристов туда возили. Нет, надо было разбить мечты. Не хорошо так делать. Врите дальше!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14003 : Квітень 10, 2020, 17:11:51 »
На эту тему, уже была картинка

Это они тестироваться побежали, я так понимаю. Меня интересует, что будет дальше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14004 : Квітень 10, 2020, 17:15:10 »
Цитувати (виділене)
«Он чувствует себя прекрасно, хорошее настроение, хорошее здоровье у него. У него есть хронические заболевания разные.
Об этой болезни, которая сегодня интересует всех больше, он консультировался со специалистами, с врачами, и врачи сказали, что ему нужно быть дома, нет необходимости находиться в больнице... Анализы и все исследования проводятся», — рассказал Климент.
Ааа, таки в больницу планирует, если что.  Нет, ну какие лицемеры.  А прихожане чо, их много, бабы новых нарожают.  Потому что большинство из их контингента обратится к врачу только на смертном одре.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14005 : Квітень 10, 2020, 17:25:18 »
Главное, что имею вам сказать, не делайте масок из шелковых платков.  :scare3:
Народ в масках весь. Большинство даже в правильно надетых, но не подавляющее большинство, однако ощутимо больше половины.  Без масок попались только мои шиномонтажники, с которыми я наконец договорилась на понедельник.
В сильпо меряют температуру, ну это не новость.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14006 : Квітень 10, 2020, 17:29:31 »
Машин вчера, сестра говорит, стало ощутимо больше, чем было. Тут у нас ремонты же, так что я ещё не могу оценить, что аномально. Но не пусто, да.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #14007 : Квітень 10, 2020, 17:30:53 »
Главное, что имею вам сказать, не делайте масок из шелковых платков.  :scare3:
Соскальзывают или дышать трудно?
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14008 : Квітень 10, 2020, 17:45:01 »
не делайте масок из шелковых платков. 
Не надо.  От них толку мало.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14009 : Квітень 10, 2020, 17:46:47 »
не делайте масок из шелковых платков.
Не надо.  От них толку мало.
Я вообще считаю, что шелковый платок на маску переводить - барство!  :hmm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.