Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #13050 : Квітень 06, 2020, 21:31:41 »
Со средней и тяжелой формой ведь подлежат госпитализации?
Цитувати (виділене)
За деньги налогоплательщиков от коронавируса будут лечить только пациентов со средней и тяжелой формой инфекции. Об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил в эфире 1+1.

Степанов подчеркнул, что Минздрав сейчас в срочном порядке составляет пакеты оказания медуслуг и гарантий для пациентов с COVID-19, а также уточнил, что государство "будет брать на себя" лечение пациентов средней тяжести и тяжелых больных, там где используются "достаточно дорогие лекарства".

На вопрос телезрительницы, за какие средства лечиться тем, у кого болезнь проходит легче, Степанов не ответил.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #13051 : Квітень 06, 2020, 21:35:38 »
Цитувати (виділене)
А вы всегда, после того, как потрогали кнопки лифтов, ручки дверей, стены в общественных туалетах, поручни в транспорте, потом сразу же облизываете руки? Или берете пальцы в рот? Вот прям после каждого прикосновения к чему-то? Коснулся - в рот?
Уже месяц как нет.
Но вообще, как я понимаю, идея в том, что мы лицо жмакаем чумными пальцами, а вирус потом с носа заползает (запрыгивает? Залетает маша лапками?) в нос, с века в глаз, со щеки в рот, на слизистые в общем. Или хз как это должно происходить.
Слуште, а правда интересно как оно со щеки, с уха попадет унутрь. Может что вирус с лица легче вдыхивается? Как пылесосом. Божештоянесу.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13052 : Квітень 06, 2020, 21:39:44 »
Я думала, что не в заползании дело. А именно почухать глаз, нос, послюнявить палец, чтобы открыть пакет. Сигарета опять же. В общем, даже прямых на слизистую контактов много.

Offline Кру_Элл

« Reply #13053 : Квітень 06, 2020, 21:42:32 »
А именно почухать глаз, нос, послюнявить палец, чтобы открыть пакет. Сигарета опять же
С сигаретами соглашусь. Тем более 20-е годы, нам нужны мундштуки и джаз, раз уж аналог испанки уже есть.
Но нос надо унутри поковырять грязной рукой (послюнявить пакет и т.д), попавшей в заразные сопли (бэээ) размазанные по ручке тележки супермаркета. И чтобы та зараза была жива и в достаточном количестве на момент ковыряния в носу.
Я не присматривалась, но таких ковырятельно-облизывательных людей не видела в возрасте старше 2 лет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13054 : Квітень 06, 2020, 21:44:33 »
На вопрос телезрительницы, за какие средства лечиться тем, у кого болезнь проходит легче, Степанов не ответил.
Легче это  - это чай и парацетамол? Я б согласилась не легкую форму за свой счет. Чем на бесплатную в больнице. :)
Not all those who wander are lost

Offline Shan

« Reply #13055 : Квітень 06, 2020, 21:44:43 »
Интересно, как у финов -1 в умерших получился на worldometers. Передумал?

Offline com

• Стать: Чоловіча
  • Львів
« Reply #13056 : Квітень 06, 2020, 21:45:01 »
Лікар в Нью-Йорку випробовує інший антибіотик доксициклін в комбінації з гідроксихлорохіном.
Цитувати (виділене)
"Ми знаємо з FDA, що азитроміцин може спричинити смертельну аритмію та аномальну серцеву недостатність, що може призвести до смерті", - сказав Алам.

Його пацієнти перебували під тривалою гострою терапією та мали супутні захворювання, такі як гіпертонія, ішемічна хвороба артерій, хронічна обструктивна хвороба легень або застійна серцева недостатність.
Лікували в 3-х будинках для літніх людей. 81% одужали.
Якщо б одужали трохи більше, то можна було б вважати успіх. Поки що досліджують.
https://nypost.com/2020/04/04/long-island-doctor-tries-new-hydroxychloroquine-for-covid-19-patients/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13057 : Квітень 06, 2020, 21:45:32 »
А именно почухать глаз, нос, послюнявить палец, чтобы открыть пакет. Сигарета опять же
С сигаретами соглашусь. Тем более 20-е годы, нам нужны мундштуки и джаз, раз уж аналог испанки уже есть.
Но нос надо унутри поковырять грязной рукой (послюнявить пакет и т.д), попавшей в заразные сопли (бэээ) размазанные по ручке тележки супермаркета. И чтобы та зараза была жива и в достаточном количестве на момент ковыряния в носу.
Я не присматривалась, но таких ковырятельно-облизывательных людей не видела в возрасте старше 2 лет.
Я думала, риск в том, что сначала грязной рукой щеку, потом руки моем, потом чистой рукой трём щеку и уже расслабленно без опасения тянем в глаз руку.

Offline Mike123

« Reply #13058 : Квітень 06, 2020, 21:45:48 »
Одни врачи утверждают, шо оно падла тяжелое, падает сразу и заразиться можно только через руки. Другие врачи утверждают, что руками хрен что занесешь, сложно, вируса мало и имунка их даже не подавится. И я бы даже со всеми ими согласился. Но одно но. Как же тогда заражаются все эти зараженные, ежели никто не чихает и не кашляет? И то происходит в церквах? И в Куршавелях тоже :)

Offline Охтирка

« Reply #13059 : Квітень 06, 2020, 21:45:56 »
Цитувати (виділене)
Я думала, что не в заползании дело. А именно почухать глаз, нос, послюнявить палец, чтобы открыть пакет. Сигарета опять же. В общем, даже прямых на слизистую контактов много.
Да в общем-то если исключить то, за что всегда ругали мамы (брать пальцы в рот, ковыряться в носу), то не так то и много. Только глаз почесать остается? А, ну еще прикрывать рот, когда зеваешь, можно губы задеть. Ну это только в нашей культурке чушь такая, не надо его прикрывать, пусть все видят.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13060 : Квітень 06, 2020, 21:46:19 »
Интересно, как у финов -1 в умерших получился на worldometrs. Передумал?
Часто же правят. Иногда не на ту дату добавили.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13061 : Квітень 06, 2020, 21:46:46 »
Со средней и тяжелой формой ведь подлежат госпитализации?
Цитувати (виділене)
За деньги налогоплательщиков от коронавируса будут лечить только пациентов со средней и тяжелой формой инфекции. Об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил в эфире 1+1.

Степанов подчеркнул, что Минздрав сейчас в срочном порядке составляет пакеты оказания медуслуг и гарантий для пациентов с COVID-19, а также уточнил, что государство "будет брать на себя" лечение пациентов средней тяжести и тяжелых больных, там где используются "достаточно дорогие лекарства".

Это что, им и больничный не положен?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shan

« Reply #13062 : Квітень 06, 2020, 21:47:50 »
Интересно, как у финов -1 в умерших получился на worldometrs. Передумал?
Часто же правят. Иногда не на ту дату добавили.

это даже понятно, но поток версий с картинками в воображении уже ж не остановить

Offline Кру_Элл

« Reply #13063 : Квітень 06, 2020, 21:49:00 »
Я думала, риск в том, что сначала грязной рукой щеку, потом руки моем, потом чистой рукой трём щеку и уже расслабленно без опасения тянем в глаз руку.

Тут надо мерять в штуках. Сколько вирусов на 1 кв.см. разных поверхностей спустя минуту после а) чхания туда больным с расстояния метр (вряд ли ближе кто будет чхать) б) через полчаса/час в) после трогания этого сантиметра больным с несопливыми руками г) после того, как больной прошел мимо
и сколько этих вирусов выживет на кончике указательного пальце, перейдет на щеку, поживет там, прыгнет снова палец и попадет в глаз.

Offline Кру_Элл

« Reply #13064 : Квітень 06, 2020, 21:50:04 »
Как же тогда заражаются все эти зараженные, ежели никто не чихает и не кашляет? И то происходит в церквах? И в Куршавелях тоже
Дышат же, падлюки :( И оно витает в закрытом помещении и вдыхается безбарьерно. Аэрозоль, что ли, получается. Оседает вирус со временем (и погибает в тяжких муках? живет спокойно?), но пока время пройдет он спокойно носится по куршаелям, там же не только открытые всем ветрам лыжные трассы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13065 : Квітень 06, 2020, 21:52:14 »

Тут надо мерять в штуках. Сколько вирусов на 1 кв.см. разных поверхностей спустя минуту после а) чхания туда больным с расстояния метр (вряд ли ближе кто будет чхать) б) через полчаса/час в) после трогания этого сантиметра больным с несопливыми руками г) после того, как больной прошел мимо
и сколько этих вирусов выживет на кончике указательного пальце, перейдет на щеку, поживет там, прыгнет снова палец и попадет в глаз.
Курильщик тушит сигарету за тот край, что тянул в рот. То есть я бы считала любую кнопку лифта по умолчанию обслюнявленной больным курильщиком без всяких чихов и соплей. Это только я с салфеткой хожу ж.

Offline PamTam

« Reply #13066 : Квітень 06, 2020, 21:53:37 »
Одни врачи утверждают, шо оно падла тяжелое, падает сразу и заразиться можно только через руки. Другие врачи утверждают, что руками хрен что занесешь, сложно, вируса мало и имунка их даже не подавится. И я бы даже со всеми ими согласился. Но одно но. Как же тогда заражаются все эти зараженные, ежели никто не чихает и не кашляет? И то происходит в церквах? И в Куршавелях тоже :)

Чихающие и кашляющие "плююцца" каплями, которые тяжелые, разлетаются на метры и падают сразу. Дышащие и разговаривающие "пшикаются" аэрозолями, которые легкие и висят в непроветриваемом помещении возле того места, где ими напшикал больной, часами. Вирусы и в каплях, и в аэрозолях.

Offline Кру_Элл

« Reply #13067 : Квітень 06, 2020, 21:54:30 »
Курильщик тушит сигарету за тот край, что тянул в рот. То есть я бы считала любую кнопку лифта по умолчанию обслюнявленной больным курильщиком без всяких чихов и соплей. Это только я с салфеткой хожу ж.
Тогда мы приходим опять к вопросу концентрации и живучести.
Будет очень бесчеловечно заставлять больных вирусом бегать курить и в лифте ездить, да и ученым пока не до этого.
И еще вопрос концентрации вируса в организме, он опять разный.

Offline com

• Львів
« Reply #13068 : Квітень 06, 2020, 21:55:41 »

Коли говоримо - розбризкуємо віруси та бактерії. Голосно говоримо - більше вірусів.
Приблизно отак.
Цитувати (виділене)
4 квітня 2020 року, 12:00 Перша хвора на коронавірус у Мукачеві контактувала із 51-ю особою. Попри погане самопочуття, жінка 2 дні поспіль ходила співати. Вірус уразив 20 співаків. На цю мить вони хворіють без ускладнень, тому лікуються вдома. Періодично їх навідують медики.
https://pmg.ua/life/88138-zakarpatka-zarazyla-koronavirusom-cerkovnyy-khor-prodovzhennya-istorii

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13069 : Квітень 06, 2020, 21:56:36 »
Тогда мы приходим опять к вопросу концентрации и живучести.
Будет очень бесчеловечно заставлять больных вирусом бегать курить и в лифте ездить, да и ученым пока не до этого.
И еще вопрос концентрации вируса в организме, он опять разный.
И лифт фигня. Ну кнопка именно. Салфетка решает. Вот бы выяснить, что с покупками морочиться не надо.

Offline Кру_Элл

« Reply #13070 : Квітень 06, 2020, 22:01:20 »
Без исследований тут никак. То ли достаточно больному (легкому или бессимптомнуму, наверняка у них не такая вирусная нагрузка как у серьезно больных) пройти мимо и все заразно на 5 дней, то ли ему надо облизать ту банку горошка три раза чтобы она была заразной для следующего покупателя через несколько часов.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13071 : Квітень 06, 2020, 22:11:05 »
При перечислении поверхностей, на которых может жить ковид, редко указывают кожу. Мне только в одном месте попалось, что на коже коронавирус живет несколько минут.
Т.е, как я понимаю, если за несколько минут после прикосновения к ручке двери вы не оближете пальцы и не поковыряетесь в носу, руки снова станут безопасными.

Ре

• Гість
« Reply #13072 : Квітень 06, 2020, 22:16:50 »
При перечислении поверхностей, на которых может жить ковид, редко указывают кожу. Мне только в одном месте попалось, что на коже коронавирус живет несколько минут.
Т.е, как я понимаю, если за несколько минут после прикосновения к ручке двери вы не оближете пальцы и не поковыряетесь в носу, руки снова станут безопасными.
Это было бы очень хорошо, но меня смущает скорость распространения
Все чихают/кашляют?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13073 : Квітень 06, 2020, 22:18:42 »
Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров’я лише один раз на день оприлюднюватиме дані щодо захворюваності на COVID-19 в Україні.

Джерело: Центр громадського здоров'я у коментарі УП

Деталі: 6 квітня у МОЗ повідомили, що більше не надававимуть дані щодо заражень на коронавірус увечері.

Відтепер дані з’являтимуться щодня о 9:30.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13074 : Квітень 06, 2020, 22:31:14 »
Полицейское государство здорового человека
Цитувати (виділене)
Полыхание усиливается
Forwarded from
Уголок хейтера
Официально. с 16-00 7 апреля полный карантин. запрещены перемещения между городами, движение частного транспорта и прочие последние радости. с 18-00 8 апреля до 7-00 10 апреля - тотальный карантин и комендантский час. выходить из дома запрещено. с праздником, евреи!
t.me/dvdhomak/12423

Offline com

• Львів
« Reply #13075 : Квітень 06, 2020, 22:31:53 »
Цитувати (виділене)
Стабильность covid-19 на различных поверхностях и при различных температурах. При +4C - стабилен совершенно, +22С - более 4 дней, +37С - более дня, +56С - 30 минут, +70 - 5 минут. Бумага и салфетки бумажные - 3 часа, чтобы не детектировался; дерево и ткань (без указания конкретных типов) - два дня, стекло - 4 дня; банкноты - 4 дня; сталь, пластик, внутренняя сторона маски - 7 дней, внешний слой маски - больше 7 дней (они дольше просто не исследовали).
http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/Эпидемия-уханьского-коронавируса-covid-19.16964/page-1006#post-2825008

https://focus.ua/technologies/452123-zhivuch_i_pristavuch_uchenye_uznali_kak_dolgo_koronavirus_ostaetsia_zaraznym

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13076 : Квітень 06, 2020, 22:43:02 »
Цитувати (виділене)
Премьер Британии Борис Джонсон переведен в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья, — сообщает BBC

Пресс-секретарь Даунинг-стрит: «В течение этого дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его медицинской бригады он был переведен в отделение интенсивной терапии»
Пиздец, это ему ИВЛ подключили?
Заболел неделю назад, еще и работал.
А теперь вот так.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #13077 : Квітень 06, 2020, 22:47:33 »
Цитувати (виділене)
Центр громадського здоров’я України
45 хв ·
Звертаємо увагу, що оприлюднення даних щодо захворюваності на COVID-19 в Україні від Центру громадського здоров'я та Міністерства охорони здоров'я України відбуватиметься раз на добу щоранку о 9:30.

Дякуємо, що слідкуєте за ситуацією!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13078 : Квітень 06, 2020, 22:52:12 »
Цитувати (виділене)
Премьер Британии Борис Джонсон переведен в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья, — сообщает BBC

Пресс-секретарь Даунинг-стрит: «В течение этого дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его медицинской бригады он был переведен в отделение интенсивной терапии»
Пиздец, это ему ИВЛ подключили?
Заболел неделю назад, еще и работал.
А теперь вот так.
Ухудшение часто именно на 6-7й день происходит.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13079 : Квітень 06, 2020, 22:54:33 »
Цитувати (виділене)
Случаев передачи его через дверные ручки или автобусные поручни зафиксировано не было.

То вы за правление, то против (с) То «перчатки важнее масок, все заражения от прикосновений к заражённым поверхностям», то «таких случаев не зафиксировано».
Поздно, у меня уже прошита программа на перчатки и антисептики. А теперь что, опять перестраиваться взад? Я за ними не успеваю  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.