Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #10560 : Березень 29, 2020, 02:13:46 »
Давай я приведу аналогию.
Представь 2014 год, самые критичные дни, когда армия ещё не организована, всё на народной поддержке. Кто-нибудь популярный съездил бы несколько раз куда-нибудь на тренировочную базу, отвёз вкусняшек. И потом написал бы на широкую аудиторию пост: я больше туда не поеду, не надо мне рассказывать, что там разные люди бывают, я пообщался с достаточным количеством, чтобы знать, что все они там тупые кровожадные ублюдки, не хочу с ними ничего общего иметь. Ты бы как, нормально отреагировала? Молодец, спасибо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10561 : Березень 29, 2020, 02:18:41 »
И других демотивирует, типа нафиг этих врачей возить, они все(!) жадные и тупые уроды.
Понимаешь, каждый же примеряет на себя. Если бы у меня была машина и я участвовала бы в подвозе медиков, для меня именно твои слова стали бы ооттакенным демотиватором. И это, между прочим, при том, что по сути я с тобой согласна: таким можно в кругу знакомых делиться, когда накипело, а не в публичное пространство выносить.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10562 : Березень 29, 2020, 02:22:56 »
Ты бы как, нормально отреагировала? Молодец, спасибо?
А я видела таких. :) В основном это те, кто так или иначе помогал родственникам бойцов. Лично мне было жаль, что человек не справился с эмоциями, но да, спасибо за то, что уже сделал. Потому что слишком многие не делали вообще ничего, ни для кого. А услуга, которая уже оказана, в моих глазах все-таки чего-то стоит.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10563 : Березень 29, 2020, 02:27:11 »
И других демотивирует, типа нафиг этих врачей возить, они все(!) жадные и тупые уроды.
Понимаешь, каждый же примеряет на себя. Если бы у меня была машина и я участвовала бы в подвозе медиков, для меня именно твои слова стали бы ооттакенным демотиватором. И это, между прочим, при том, что по сути я с тобой согласна: таким можно в кругу знакомых делиться, когда накипело, а не в публичное пространство выносить.
А его пост офигенный демотиватор для медиков. Как думаешь, кто нам сейчас нужнее? Причем я пишу в нашем узком кругу, среди своих, а он в фейсбучек. Там под десять тысяч лайков и больше пяти тысяч репостов. Сравни польза/вред.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10564 : Березень 29, 2020, 02:30:32 »
А его пост офигенный демотиватор для медиков.
Я же сказала, что по сути с тобой согласна. Но вот форма, в которой это было выражено, меня покоробила, да.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10565 : Березень 29, 2020, 02:33:36 »
А его пост офигенный демотиватор для медиков.
Я же сказала, что по сути с тобой согласна. Но вот форма, в которой это было выражено, меня покоробила, да.
Тогда непонятно о чём мы говорим, я согласна, ты согласна, а уж пишет кто как может, на лавры толстоевского не претендую.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #10566 : Березень 29, 2020, 02:41:02 »
Тогда непонятно о чём мы говорим
Я говорю о том, что то, что он подвез около двух десятков медиков, заслуживает, несмотря на его пост, благодарности, а не презрения: подумаешь, тоже мне благодетель. Да, какое-то время был благодетелем. Потом перестал им быть.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10567 : Березень 29, 2020, 04:18:43 »
Окей, я отзываю саркастическое "благодетель". Но продолжаю считать, что пост мудацкий. И вреда от такого выплеска ненависти, разошедшегося на десятки тысяч больше, чем пользы от того, что он возможно, по его словам подвез два десятка медиков, склонных к спонтанным исповедям.

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
« Reply #10568 : Березень 29, 2020, 04:31:14 »
Цитувати (виділене)
ВООЗ починає тестувати ліки від коронавірусу на людях
Найближчим часом в Норвегії та Іспанії на пацієнтах-добровольцях почнуть тестувати ліки і комбіновану терапію, які дозволять полегшити перебіг хвороби COVID-19
Про це повідомляє Depo.ua з посиланням на Telegram-канал CORONAVIRUS.
Зазначається, що у проекті задіяні 45 країн.
У ВООЗ впевнені, що це історичне випробування, яке допоможе значно швидше отримати свідоцтва того, які ліки дійсно працюють.
Но ведь это чистой воды фейк ! Какие еще испытания на добровольцах в Норвегии?! Да и канала такого нет в «телеграмме».

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #10569 : Березень 29, 2020, 05:04:46 »
О, классный пост от Супрун. Так бесит это восхваление Китая, прямо герои, берите с них пример. Кто их там знает, сколько они в своем Ухане трупов попрятали и сколько кроме коронавируса было жертв жестких мер карантина. Но главное, что они распространили заразу на весь мир. А теперь засыпают некачественными медицинскими товарами.
История не знает сослагательного наклонения, но судя по тому, что с распространением эпидемии справились единицы стран, а остальные, включая ведущие экономики мира, не могут ее обуздать, несмотря на уже имеющиеся знания о вирусе, то если бы эпидемия началась в другой стране, а не в Китае, результат скорее всего был бы аналогичным.

Это, разумеется, не оправдывает промедления с началом борьбы, но с таким коварным вирусом человечество столкнулось впервые. Предыдущие вспышки удавалось локализовать за счет того, что можно было по клиническим симптомам выявить заболевших до того, как они инфицируют окружающих.

Другими словами, я считаю, что были совершены ошибки со стороны китайских властей, но в такой ситуации они не являются чем-то экстраординарным и вешать всех собак на китайцев не стоит. Знания и опыт, полученные в результате борьбы китайцев с эпидемией, являются ценными, они ими активно делятся, оказывают другим странам помощь.

Изначально плох вирус, а не Китай. Китай же - страна со своими особенностями, как и любая другая.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #10570 : Березень 29, 2020, 05:24:12 »
Только что говорил с одноклассником, живущим в Нью-Йорке.
Они, насколько я понял, сидят по домам, выходя только в магазины за едой.
Манхеттен - пустой. (Я там был и представить этого, ну, просто, не могу  :scare3: )
Он работает из дома уже три недели.
Пять недель назад они вернулись из северной Италии - "катались на лыжах, думая, что это самое безопасное место - где Китай, а где северная Италия...." Хм...
Он говорит "все закончится, закончится и это... В Китае они же распростанение вируса победили".
На мои скептические комментарии в стиле "и вы рассказывайте" говорит, что у них офис в Шензене (юг Китая) и ему это напрямую от Китайцев известно...
Говорит, что там было все строго - загоняли людей в дом и вешали замок снаружи. Еду приносили по запросам, мусор убирали. Я все равно китайцам не очень верю...
"Как говорил один электрик - "лучше изоляция, чем заземление..."  :smilie2: :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

« Reply #10571 : Березень 29, 2020, 05:27:15 »
а вот это - грустно как-то...
Цитувати (виділене)
Антивсепропальщик/Антипопуліст 11 ч.
Ну що ж друзі , я і моя дружина більше не беремо участь у народному флешмобі "підвези медика" !!!!
і не розповідайте що вони бувають різні !
за два тижні ми підвезли два десятки осіб медперсоналу ....
висновки -
Cпойлер
всі вони поголовно голосували за зеленського та за винятком однієї тітки прибиральниці ( років так 45ти) всі продовжують бути переконаними зелебобиками !
молода дівонька 27ми років яка думає тільки про чоловічі органи і відкрито заявляє, що їй треба вдало заміж , а робота в лікарні це все херня . тітки молодший медперсонал які працюють по двом-трьом лікарням і зарлата яким не настільки важлива, як то що дають ( те що вони самі вимагають з пацієнтів і дають!!!) "вдячні" родичі !
лікарі, які працюють одночасно в Борисі-Феофанії-5ой лікарні ! але таксі Бориса ,їм замовити в падлу, тому що вони просто впевнені ,що їх зобов'язаний безкоштовно підвезти такий ось водій як ми , ну а че ? вони ж медики , а країну до цього пиздецю НАШ ПОРОШЕНКО ДОВІВ !!!!!
РОЗУМІЄТЕ ??????
не ЇХ зеленський за цей рік , а НАШ ПОРОШЕНКО !!!!
і їм пох₴р при якій владі жити і взагалі нехай вже рашка зайде так хоч порядок буде .
везли сьогодні останнього персонажа ,ця тварина травматолог працює в Олександрівській, Військовому госпіталі та в БСП так воно просто
ненавидить Юсупову
за те що та не дає брати гроші з сімей поранених ! за те що зробила їм нормальну їжу в їдальні .
Ненавидить всіх і вся, хто за нормальне життя , тому що операція коштує грошей , і він тепер змушений (!!!!!!!!!) ви розумієте ?
ВИМУШЕНИЙ !!!!! солдат оперувати безкоштовно !!!
ця тварина чесно зізнається ( загалом як і всі інші) що голосувала за зеленського пАтАмучта треба перестати тиснути на медиків і вони повинні за операції отримувати з хворих !
коротше у мене все ! висновки робіть самі
! !
Андрій Старцев

Ну да. Давайте не подвозить медиков, потому что они голосовали за Зеленского и хотят брать деньги с пациентов. Это поможет обществу осознать свою неправоту, точнее, той части общества, которая выживет.

Волонтерство подразумевает нацеленность на результат. Такой публичный демарш достижению результата вредит. Хочешь и можешь помочь - помогай, спасибо тебе за это. Не хочешь, разочаровался - не помогай, пьянка - дело добровольное, но зачем эту грязь выносить? Чтобы доказать себе, что ты - Д'Артаньян, а остальные - негодяи? Честно говоря, от таких помощников вреда в итоге больше, чем пользы.

Offline Старина Z

« Reply #10572 : Березень 29, 2020, 05:37:52 »
Но ведь это чистой воды фейк ! Какие еще испытания на добровольцах в Норвегии?! Да и канала такого нет в «телеграмме».
"А сейчас мы поставим эксперимент. Гонзо будет добровольцем. Гонзо, ты же всегда мечтал быть добровольцем?" © Маппет шоу
Добровольцами будут заболевшие. Вполне возможно, что кто-то из Норвегии и участвует.
У нас достаточно распространено участие добровольцев в клинических испытаниях, например, онкологических препаратов. У людей появляется шанс выжить и лечат на совесть и бесплатно для пациента.

Offline Старина Z

« Reply #10573 : Березень 29, 2020, 05:39:26 »
Очень удобно писать в половине шестого утра: чувствуешь свою правоту, потому что никто не возражает. :)

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #10574 : Березень 29, 2020, 06:13:19 »
https://mobile.twitter.com/giorgio_gori/status/1243204679934324738

Мэр Бергамо говорит, что в Бергамо (население 120 тысяч) в этом году с 1 по 24 марта умерло 446 человек. В прошлом году 1-24 марта умерло всего 98 человек.
Это на 348 человек больше, но с положительным тестом на коронавирус из них были всего 136. Остальные 212 "лишних" возможно просто не попали в статистику, так как умерли дома или в домах престарелых, и их не тестировали.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10575 : Березень 29, 2020, 06:15:39 »

Ну нет конечно. Это не фейк, а совершенно чистая и легко проверяемая информация.

1. Канал в телеграмм - тут.
скриншот самого сообщения

Но они лишь процитировали выдержку из вступительной речи Генерального директора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса на брифинге для СМИ в Женеве 27 марта 2020 года.
В этой речи он, в числе прочего, сказал:
Цитувати (виділене)
Today we are delighted to announce that in Norway and Spain, the first patients will shortly be enrolled in the Solidarity Trial, which will compare the safety and effectiveness of four different drugs or drug combinations against COVID-19.

Сегодня мы рады объявить, что в Норвегии и Испании первые пациенты вскоре будут включены в испытание Содидарность (о самом проекте Содидарность сообщалось в другой речи на брифинге несколькими днями ранее, ознакомиться можно здесь) , которое позволит сравнить безопасность и эффективность четырех разных препаратов или комбинаций препаратов против COVID-19.
Поэтому:
2. WHO Director-General's opening remarks at the media briefing on COVID-19 - 27 March 2020.

Насколько можно понять из разных речей гендиректора ВОЗ, то испытание комбинации разных лекарств уже идут, а в ближайшее время к странам, где они уже проводятся, присоединятся Испания и Норвегия.
То есть, вопрос лишь к корректности формулировок при переводе и перепостах информации, но уж никак ни к фактологии, которую ты назвала «фейком».
Имхо, тебе стоит внести редактуру в твоё сообщение, с учетом вышеизложенной информации.
« Останнє редагування: Березень 29, 2020, 06:26:38 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #10576 : Березень 29, 2020, 06:16:55 »
Приватбанк объявил для малого бизнеса кредитные каникулы на 2 месяца, но обнулил кредитные лимиты.
Игоря Валерьевича в банке уже (или пока) нет, но дух его незримо присутствует.

Offline Старина Z

« Reply #10577 : Березень 29, 2020, 06:31:11 »
Данные по России и оккупированному Крыму: 1264 заболевших по всей стране, но больше всего - в Москве (817 человек). За сутки 228 новых случаев.
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #10578 : Березень 29, 2020, 06:50:47 »
Скажите, пожалуйста, какие сейчас есть варианты организации доставки продуктов по Киеву пожилым людям до квартиры или хотя бы до подъезда?
https://zakaz.ua/uk/

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10579 : Березень 29, 2020, 08:25:08 »
Приватбанк объявил для малого бизнеса кредитные каникулы на 2 месяца, но обнулил кредитные лимиты.
Либо просто нету денежной массы на выдачу новых кредитов.

Offline Старина Z

« Reply #10580 : Березень 29, 2020, 08:29:20 »
Либо просто нету денежной массы на выдачу новых кредитов.
Посмотрим на справедливость поговорки "пока толстый сохнет, худой сдохнет" в отношении украинских предприятий. Денег от МВФ на всех не хватит и их еще нужно получить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10581 : Березень 29, 2020, 08:30:39 »
Цитувати (виділене)
Андрій Старцев
Ну и официальная зарплата врача - 4-5 тыщ грн. Медсестер - 3500. Кассир в АТБ получает, наверное, раза в два больше.

И что? Это повод плохо делать свое дело?
Речь же идет о вымогательстве и о паршивой работе если "не дадут".

Медики, как и все, бывают разные. Очень показательно, что на Тернопольщине масса медиков заболела - значит, они таки не вдупляют заразность болезни, даже медики. Точно так же, как и дамы в моей амбулатории. В результате первые и падут жертвами многие. Вопрос в другом - они нас без помощи оставят, но это никого не волнует пока, как я понимаю. Так что можно гнать, можно не гнать, но таки придется смириться с тем, что преимущественно нам придется выживать совсем самостоятельно, вменяемые медики будут разобраны олигархами, депутатами и властью.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10582 : Березень 29, 2020, 08:44:06 »
Цитувати (виділене)
Народна депутатка Ганна Скороход (екс "Слуга народу"), у якої підтвердився коронавірус COVID-19, розповіла – як вона зі скандалом здавала тест

Cпойлер
Про це повідомляє Depo.ua з посиланням на Telegram-канал Скороход.

"Історія про те, як я тест робила. День 1. Була температура 38 ввечері, ломота в тілі, дуже боліла голова. Підстави для цього всього можна було знайти і в іншому, але вирішила перевіритися, адже я то таке, а от за дитину переживаю. Поїхала в поліклініку. Там в інфекційному відділенні зустріли мене в одноразових масках і медичних халатиках. Подивилися, послухали, сказали – не воно. Попросила зробити тест. Відмовили, зіславшись на те, що тести тільки якщо 100% симптоми. Відправили по можливу причину до хірурга. Той фахівець грамотний дуже, все перевірив, у т. ч кров, і все-таки порадив зробити тест. Але інші лікарі це рішення не підтримали і вирішили тест не витрачати", – написала Скороход.

З її слів, тест їй вдалося зробити лише на наступний день.

"День 2. Температура, ломота, головний біль, і нова напасть – погано почувала запахи. Вирішила таки домогтися тесту. Дізналася в яких лабораторіях роблять. Подзвонила до них. Сказали, що у них здати не можна, до них везуть безпосередньо на аналіз – викликайте швидку, вони візьмуть мазок. Дзвоню в швидку (розповідаю симптоми і причини занепокоєння), приймають виклик, кажуть очікувати бригаду. Передзвонюють – бригади не буде, це не компетенція невідкладної допомоги. На питання, що робити – телефонуйте до лікаря (я у нього ще жодного разу не була). Поліклініка вже не працювала. Контакту сімейного лікаря у мене не було. Дзвоню знову, пояснюю всю ситуацію, що маленька дитина. У відповідь – не їхня компетенція. Користуюся, як всі вважають, заповітної фразою – я народний депутат. Кажуть передзвонити головний на зміні. Передзвонюють (розповідаю симптоми і причини занепокоєння заново), все те ж саме, потім 15 хв лайки і мені пропонують поїхати в інфекціонку в Білу Церкву, я говорю, вони тести ПЛР роблять? У відповідь – ні, тільки експрес, але це все, що ми можемо. Трохи подумавши і порадившись зі знайомими лікарями, вирішила з'їздити в Олександрійську лікарню і таки зробити тест. Тут вже "корочка" подіяла (скористалася, не приховую), зробили експрес-тести на грип та COVID-19 – негативні. Але відразу попередили, експрес-тест не точний і результат показує на 5-10 день симптоматики. Просила ПЛР, але рішення про його проведення приймається щоранку на нараді докторів (нарада за тест). Так само дізналася, що ПЛР бере приватна клініка "Добробут" при виклику невідкладної допомоги. Що я власне і зробила. Причому сам тест безкоштовний, але оплачуєш виклик і захисні костюми парамедиків", – написала Скороход.

"Підсумок. Щоб здати тест, мені знадобилося: два дня, "корочка" нардепа (а як бути тим, хто її не має?) і 4100 грн за виклик "Добробуту" (а що робити тим, у кого їх немає?). І ви з усіх боків розповідаєте нам, що Україна готова до коронавірусів?", – підсумувала нардепка.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10583 : Березень 29, 2020, 08:59:02 »
оказывают другим странам помощь.
Барыжа липовыми тестами?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10584 : Березень 29, 2020, 09:04:50 »
Цитувати (виділене)
Народна депутатка Ганна Скороход (екс "Слуга народу"), у якої підтвердився коронавірус COVID-19, розповіла – як вона зі скандалом здавала тест

Cпойлер
Про це повідомляє Depo.ua з посиланням на Telegram-канал Скороход.

"Історія про те, як я тест робила. День 1. Була температура 38 ввечері, ломота в тілі, дуже боліла голова. Підстави для цього всього можна було знайти і в іншому, але вирішила перевіритися, адже я то таке, а от за дитину переживаю. Поїхала в поліклініку. Там в інфекційному відділенні зустріли мене в одноразових масках і медичних халатиках. Подивилися, послухали, сказали – не воно. Попросила зробити тест. Відмовили, зіславшись на те, що тести тільки якщо 100% симптоми. Відправили по можливу причину до хірурга. Той фахівець грамотний дуже, все перевірив, у т. ч кров, і все-таки порадив зробити тест. Але інші лікарі це рішення не підтримали і вирішили тест не витрачати", – написала Скороход.

З її слів, тест їй вдалося зробити лише на наступний день.

"День 2. Температура, ломота, головний біль, і нова напасть – погано почувала запахи. Вирішила таки домогтися тесту. Дізналася в яких лабораторіях роблять. Подзвонила до них. Сказали, що у них здати не можна, до них везуть безпосередньо на аналіз – викликайте швидку, вони візьмуть мазок. Дзвоню в швидку (розповідаю симптоми і причини занепокоєння), приймають виклик, кажуть очікувати бригаду. Передзвонюють – бригади не буде, це не компетенція невідкладної допомоги. На питання, що робити – телефонуйте до лікаря (я у нього ще жодного разу не була). Поліклініка вже не працювала. Контакту сімейного лікаря у мене не було. Дзвоню знову, пояснюю всю ситуацію, що маленька дитина. У відповідь – не їхня компетенція. Користуюся, як всі вважають, заповітної фразою – я народний депутат. Кажуть передзвонити головний на зміні. Передзвонюють (розповідаю симптоми і причини занепокоєння заново), все те ж саме, потім 15 хв лайки і мені пропонують поїхати в інфекціонку в Білу Церкву, я говорю, вони тести ПЛР роблять? У відповідь – ні, тільки експрес, але це все, що ми можемо. Трохи подумавши і порадившись зі знайомими лікарями, вирішила з'їздити в Олександрійську лікарню і таки зробити тест. Тут вже "корочка" подіяла (скористалася, не приховую), зробили експрес-тести на грип та COVID-19 – негативні. Але відразу попередили, експрес-тест не точний і результат показує на 5-10 день симптоматики. Просила ПЛР, але рішення про його проведення приймається щоранку на нараді докторів (нарада за тест). Так само дізналася, що ПЛР бере приватна клініка "Добробут" при виклику невідкладної допомоги. Що я власне і зробила. Причому сам тест безкоштовний, але оплачуєш виклик і захисні костюми парамедиків", – написала Скороход.

"Підсумок. Щоб здати тест, мені знадобилося: два дня, "корочка" нардепа (а як бути тим, хто її не має?) і 4100 грн за виклик "Добробуту" (а що робити тим, у кого їх немає?). І ви з усіх боків розповідаєте нам, що Україна готова до коронавірусів?", – підсумувала нардепка.
Это как раз и есть подтверждением того, что я написала. Больные не интересуют, их здоровье - их проблемы. Моя врач ушла в отпуск, потому что ей далеко ездить. У меня мысли не могло появиться в голове, что в период пандемии врач может уйти в отпуск! А вот! Ну и очередное подтверждение релевантности статистики.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #10585 : Березень 29, 2020, 09:10:04 »
оказывают другим странам помощь.
Барыжа липовыми тестами?

И масками, плохо прилегающими к европейским лицам.  :smilie5:

Чем богаты, как говорится. Базар большой, купите в другом месте лучше.
Они еще и финансовую помощь выделяют.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10586 : Березень 29, 2020, 09:55:12 »
Скажите, пожалуйста, какие сейчас есть варианты организации доставки продуктов по Киеву пожилым людям до квартиры или хотя бы до подъезда? Не благотворительность для малоимущих, а за деньги, просто чтобы в магазин не ходили.
Розетка.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #10587 : Березень 29, 2020, 10:03:07 »
Пост Супрун щодо Китаю при всій повазі дуже тенденційний. Добре воно зараз, коли вже вірусу кілька місяців и зібрано багато інформаціі, закидати про те, що якісь міри були введені запізно. Але я дуже добре пам'ятаю, що коли був оголошен локдаун в Ухані, а потім в Хуандані, Ечжоу та інших містах, як верещала західна преса про "авторитарну диктатуру", "порушення прав людини" та щось подібне.
Можна звісно закидати китайській владі про замовчування, але ж здебільшого тут провина не центральної влади, а місцевої. Які намагалися все приховати, сподіваючись, що то лишень "якийсь грип" (Трамп), і не треба турбувати Пекін. До того ж, у січні в Ухані було заплановане якесь партійне зібрання, яке конче потрібно було провести, а тут ці лікарі щось розганяють.
Коли центральная влада дізналася про масштаби проблеми, тоді й вдарили локдауном, одночасно змістивши с посад мера Уханя та всю керуючу партверхівку Хубея. Якщо їх вже десь не прикопали, то можливо світ ще побачить судовий процес. А може вже прикопали, тому й ні.
Лікарі міжнародних установ до Китаю приїжджали постійно. Можна звісно казати, що від них щось приховували, тут не перевіриш. Геном вірусу китайці дослідили дуже рано, матеріали виклали для усіх, не тільки теоретичні. Біоматеріали з лабораторій Китаю могла взяти для досліджень будь-яка наукова установа. Завдяки цьому багато країн зараз можуть випускати свої тести та хто може намагається розробити вакцину.
Я розумію, що були помилки, замовчування та все таке. Але Захід був аж ніяк не кращий. До речі, Південна Корея чому змогла в себе зупинити розповсюдження, незважаючи на масштабний спалах спочатку. Тому, що коли Європа чухала в потилиці, вони готувалися. І в них були ресурси напоготів щоб розпочати масштабне тестування та виявлення хворих.
Людині завжди хочеться знайти когось винного і ткнути в нього пальцем. Китай гарна мішень. Але. Чому світ мовчки спостерігав, як в "якомусь Китаї" розгортається все це і нічого не робив? Чому не перекрив авіасполучення з Китаєм, коли вже все стало зрозуміло? Чому ще на початку березня працювали курорти, були масові зібрання, багатотисячні конференції тощо? Чому найбільші промисловості світу не почали випускати ті ж самі маски, а зараз в Америці їх не має, зовсім не має, навіть для медперсоналу? Тай країни Європи ганяються як навіжені, намагаючись десь урвати партію заходів захисту, навіть якщо це буде незаконно.
І ще. Лі Венлянь помер 7 лютого, а не в січні. Я дуже добре це пам'ятаю, і перевірила ще раз зараз. І квіти, які громадяни Уханю зносили до лікарні, незважаючи на локдаун, теж пам'ятаю... 

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #10588 : Березень 29, 2020, 10:14:40 »
Интересные данные по Израилю
Цитувати (виділене)
Из эпидемиологического анализа обстоятельств заражения тех, кто контактировал с инфицированными коронавирусом вырисовывается следующая картина:
наиболее часто (29% случаев) заражаются в синагогах и на религиозных мероприятиях.
После этого следуют отели - 15%, рестораны - 12%, супермаркеты - 7%, магазины — 7%, поликлиники - 5%, религиозные школы - 5%, система образования - 3%».
http://mignews.com/news/health/world/240320_133422_52391.html

Вот иллюстрация (это происходило вчера):

https://twitter.com/yaircherki/status/1244024580559319042

https://twitter.com/AkivaWeisz/status/1244024576021069826

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10589 : Березень 29, 2020, 10:14:46 »
Моя врач ушла в отпуск, потому что ей далеко ездить
А что ей делать в условиях жопы с общественным транспортом?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.