За именно марлевые это очень низкая закупочная цена 1,30. Нахуя их продавать Радуцкому по такой цене? Даже крупным оптом. Опять же сомнительно, что было вообще такое количество именно марлевых. И что они кому то нужны в Китае. В последние годы использовали в основном одноразовые фрезелиновые. Вот для них 1.30 сейчас хорошая цена. Хотя до паники они были на опте вдвое дешевле. А на крупном еще дешевле. Ну и родом они из Китая.
Я брал на опте марлевые по 10 грн на прошлой неделе. При чем даже без индивидуальной упаковки.
Вообще я наблюдаю, как в разных телеграмм-каналах, где тусуются всякие МСБ-представители, с завидной регулярностью заходят товарищи с вопросом, где купить эти маски большим оптом для продажи в Китай. Я так понимаю, сейчас на этом все неплохой бизнес делают, потому что сколько бы Украина не производила, для Китая это все равно мало. Но одно дело наши дельцы, которым плевать на страну, главное бабки, и другое - чиновник, именно за безопасность страны в этом отношении отвечающий. Потому что как раз он, по идее, должен озаботиться их наличием в случае, если... Кстати, глядя на сегодняшнюю цену маски, пришла к выводу, что проще купить респираторы - они и по 7 грн есть, зато многоразовые. И таки еще есть...