Автор Тема: Українська політика

Offline Veni-vidi

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #1410 : Лютий 29, 2020, 19:46:35 »
вы такое знали?
Прорекламирую естлечо

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1411 : Лютий 29, 2020, 22:16:27 »
Государственная пограничная служба Украины напоминает, что с 1 марта украинцы смогут ездить в Россию только по заграничным паспортам.
Цитувати (виділене)
Нагадуємо, що з 1 березня 2020 року українці НЕ ЗМОЖУТЬ перетинати державний кордон з України в РФ на підставі паспорта громадянина України (так званого внутрішнього паспорта) або свідоцтва про народження.

Відповідні зміни передбачені урядовою постановою від 18 грудня 2019 року № 1056.

Громадяни України, які раніше вибули за кордон по внутрішньому паспорту чи свідоцтву про народження (для дітей до 16 років) зможуть повернутися в Україну за цими документами.

И отмечает, что:
Цитувати (виділене)
Не варто розглядати це повідомлення як рекомендацію відвідати Російську Федерацію. Адже паспорт громадянина України для виїзду за кордон дає можливість безвізово відвідати чимало країн.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #1412 : Березень 01, 2020, 09:15:08 »
Цитувати (виділене)
З 1 березня для громадян України змінюються правила для виїзду в Росію: тепер це можна зробити тільки за закордонними паспортами. Однак нововведення не стосується адміністративного кордону між Кримом і Херсонщиною - її можна буде перетинати, як по паспорту громадянина України (так званому внутрішньому), так і по паспорту для виїзду за кордон.

Про це повідомили в Державній прикордонній службі України.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1413 : Березень 01, 2020, 10:37:42 »
На чому заробляють нинішні українські політики:
"Глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий на Харьковском заводе медпрепаратов выкупил весь запас марлевых масок — 20 миллионов штук. Ещё одна аналогичная закупка была произведена у другого производителя, в итоге, на руках у Радуцкого оказалось 28 миллионов защитных средств. На покупку масок депутат потратил 36 миллионов гривен, а потом продал их… в Китай. Но уже намного дороже — за 224 миллиона гривен."
Інфо не підтверджена, тре шукати, часу нема, вибачте.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1414 : Березень 01, 2020, 11:52:55 »
Всё же очень интересно, правда это или таки все разгоняют информацию от Кремля, потому что легко в неё поверить.
Никому ещё не попался отзыв человека, кому было не жаль времени разобраться с этим?

Offline Охтирка

« Reply #1415 : Березень 01, 2020, 11:57:36 »
Цитувати (виділене)
Всё же очень интересно, правда это или таки все разгоняют информацию от Кремля, потому что легко в неё поверить.
Никому ещё не попался отзыв человека, кому было не жаль времени разобраться с этим?
Я не разбиралась, но скажу, что от мамы-медработника инфу "Радуцкий отправил в Китай маски (я тогда поняла, что в качестве гуманитарной помощи), а теперь у самих нет" я услышала на на день или два раньше, чем это стало разгоняться в интернете (пятница вечер?). Хз откуда у нее эта инфа. Интернет она не читает, телевизор смотрит дозировано с критическим восприятием.

Offline Mike123

« Reply #1416 : Березень 01, 2020, 12:00:38 »
А смысл? Ну бизнес, ну продал. Оставил сограждан без масок? Ну, ерунда же, на самом деле. 36 гривен за 28 масок. Маска чуть больше гривны. Т.е. самая стандартная тряпочка. Мне таких завтра окружающие швейки нашьют тыщу штук за 5 минут. Это же не лекарства, а простейшие маски.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1417 : Березень 01, 2020, 12:00:46 »
В аптеке позавчера сказали, что ждали в начале марта, а теперь совсем не ждут, склады пусты, ибо кто-то наживается. Однако, эти как раз спокойно могли и в телевизоре услышать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1418 : Березень 01, 2020, 12:03:43 »
А смысл? Ну бизнес, ну продал. Оставил сограждан без масок? Ну, ерунда же, на самом деле. 36 гривен за 28 масок. Маска чуть больше гривны. Т.е. самая стандартная тряпочка. Мне таких завтра окружающие швейки нашьют тыщу штук за 5 минут. Это же не лекарства, а простейшие маски.
36 грн за 28? Это такие цены были за те, которых сейчас нет по 13 за штуку?
А смысл, что их нет, когда они нужны. Да, вон Лилька и шьет. Не ерунда, конечно.

Offline Mike123

« Reply #1419 : Березень 01, 2020, 12:14:18 »
36 грн за 28? Это такие цены были за те, которых сейчас нет по 13 за штуку?
Это из новости Нямы :smile4:
на руках у Радуцкого оказалось 28 миллионов защитных средств. На покупку масок депутат потратил 36 миллионов гривен
Понятно, что это крупный опт и в розницу дороже. А на пике спроса еще дороже. Но маску себе может сделать/попросить сшить кто угодно в домашних условиях. Это не кортикостероид какой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1420 : Березень 01, 2020, 12:27:32 »

Пока не встречала. Все радостно разгоняют пост Чаплыги, на всех ресурсах, где можно найти инфу об этом, ссылки исключительно на тот его пост. Все, больше никакой другой информации из какого-либо иного источника мне пока не встретилось.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1421 : Березень 01, 2020, 12:36:31 »
За именно марлевые это очень низкая закупочная цена 1,30. Нахуя их продавать Радуцкому по такой цене? Даже крупным оптом. Опять же сомнительно, что было вообще такое количество именно марлевых. И что они кому то нужны в Китае. В последние годы использовали в основном одноразовые фрезелиновые.  Вот для них 1.30 сейчас хорошая цена. Хотя до паники они были на опте вдвое дешевле. А на крупном еще дешевле. Ну и родом они из Китая.
Я брал на опте марлевые по 10 грн на прошлой неделе. При чем даже без индивидуальной упаковки.

Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1422 : Березень 01, 2020, 16:58:13 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1423 : Березень 01, 2020, 16:59:22 »
За именно марлевые это очень низкая закупочная цена 1,30. Нахуя их продавать Радуцкому по такой цене? Даже крупным оптом. Опять же сомнительно, что было вообще такое количество именно марлевых. И что они кому то нужны в Китае. В последние годы использовали в основном одноразовые фрезелиновые.  Вот для них 1.30 сейчас хорошая цена. Хотя до паники они были на опте вдвое дешевле. А на крупном еще дешевле. Ну и родом они из Китая.
Я брал на опте марлевые по 10 грн на прошлой неделе. При чем даже без индивидуальной упаковки.

Вообще я наблюдаю, как в разных телеграмм-каналах, где тусуются всякие МСБ-представители, с завидной регулярностью заходят товарищи с вопросом, где купить эти маски большим оптом для продажи в Китай. Я так понимаю, сейчас на этом все неплохой бизнес делают, потому что сколько бы Украина не производила, для Китая это все равно мало. Но одно дело наши дельцы, которым плевать на страну, главное бабки, и другое - чиновник, именно за безопасность страны в этом отношении отвечающий. Потому что как раз он, по идее, должен озаботиться их наличием в случае, если... Кстати, глядя на сегодняшнюю цену маски, пришла к выводу, что проще купить респираторы - они и по 7 грн есть, зато многоразовые. И таки еще есть...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1424 : Березень 01, 2020, 17:27:01 »

Вообще я наблюдаю, как в разных телеграмм-каналах, где тусуются всякие МСБ-представители, с завидной регулярностью заходят товарищи с вопросом, где купить эти маски большим оптом для продажи в Китай. Я так понимаю, сейчас на этом все неплохой бизнес делают, потому что сколько бы Украина не производила, для Китая это все равно мало. Но одно дело наши дельцы, которым плевать на страну, главное бабки, и другое - чиновник, именно за безопасность страны в этом отношении отвечающий. Потому что как раз он, по идее, должен озаботиться их наличием в случае, если... Кстати, глядя на сегодняшнюю цену маски, пришла к выводу, что проще купить респираторы - они и по 7 грн есть, зато многоразовые. И таки еще есть...

Я так понимаю продажа украинских масок в Китай стремительно превращается в мем

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1425 : Березень 01, 2020, 17:42:51 »
Я так понимаю продажа украинских масок в Китай стремительно превращается в мем
Мне это кажется сомнительным. Одноразовые маски Украина сама закупала в Китае или же полотно для них.
А нужны ли классические марлевые повязки в Китае - это вопрос. На видео по крайней мере никогда не видел китайцев в марлевых повязках.
Дефицит нынешний связан с ажиотажным спросом. Когда оптовики закупались они рассчитывали стандартное количество, но не угадали со спросом. А купить еще уже негде.
Выросли продажи и марлевых, но это надо время, чтобы увеличить их производство. Потому как в прошлые, года спрос на них заметно упал. Соответственно их и производилось.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1426 : Березень 01, 2020, 19:43:40 »
Андрій РимарукСтежити
49 хв
Черговий обстріл в районі розведення військ! Несемо втрати.

В с. Нижньотепле, що знаходиться між Станицею-Луганськокою та містом Щастя ворог керованою протитанковою ракетою підбив вантажний автомобіль, який розвозив продукти. В наслідок прямого влучання один загинув, четверо отримали поранення.

Виходячи з рел‘єфу місцевості і відстані, можна сміло заявити, що ворог стріляв з ПТРК КОРНЕТ російського виробництва.

За минулий тиждень це вже другий випадок, коли ворог відкриває вогонь в районі розведення. Нещодавно ворог з 122мм снарядів обстріляв Станицю-Луганську і активно нарощує кількість осбтрілів в місцях йомовірного розведення. А саме в Нижньотеплому місцеві жителі в останнє чули вибухи ще в далекому 16році.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1427 : Березень 01, 2020, 21:05:26 »
Но уже намного дороже — за 224 миллиона гривен."
Как конспирологическая теория - фейк разгоняет сам Радуцкий, так как может и заработал, но не двести миллионов, а десять. И не Радуцкий продал, а его мама. И не в Китай, а в Россию
Cпойлер
#мама_любит_кэш

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1428 : Березень 01, 2020, 22:11:35 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1429 : Березень 02, 2020, 10:39:55 »
Можно делать ставки....

Цитувати (виділене)
Премьер-министр Алексей Гончарук даст срочный брифинг на фоне слухов об отставке.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, начало запланировано на 11:00.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1430 : Березень 02, 2020, 11:39:22 »
Цитувати (виділене)
Олександр Сочка
54 хв ·
У середу Рада може поміняти чотирьох міністрів. У тому числі міністра охорони здоров'я.

А нинішній міністр ох. здоров'я пані Скалецька досі у Нових Санжарах разом з евакуйованими з Уханю.

Не кажіть їй нічого там. І телевізор в санаторії відключіть.

Хай, коли вийде, буде сюрприз до жіночого празника 8 марта.

Offline Eney

« Reply #1431 : Березень 02, 2020, 12:00:24 »
Цікавинки з галявинки

Offline Eney

« Reply #1432 : Березень 02, 2020, 12:15:12 »
Цитувати (виділене)
Anton Shvets
1 год
Ходят слухи, что на мороз в среду, среди прочих, пойдет и Артем Сергеевич Сытник и на НАБУ поставят кого-то еще. Надеюсь не Сивохо.

Я сейчас не буду обращаться к Зеленскому, потому что ему правильную версию этой гениальной многоходовочки уже Ермак в уши вдул. И внезапные последствия такого решения будут для Владимира Александровича, вы удивитесь, внезапными и удивительными. Потому что подумать про последствия это не про Ермака. Тут то МВФ ахуеет окончательно.

Я хотел бы обратится к самому Сытнику.

Артем Сергеевич. Вы кем хотите нас покинуть? Это серьезный вопрос о том каким вы в историю попадаете и какие у вас дальше перспективы.

Так кем вас запомнят?

Мелким коррупционером, который не смог на отдых съездить без зашквара?

Рукожопом который не смог приладить прослушку на синагогу и вляпался в скандал?

Школьником который не смог поделить власть с кумом Новаком(или Гизо)?

Или смелым борцом с олигархами, который продвинулся так далеко, что его в авральном режиме пришлось снимать президенту и его монофракции?

И говоря про олигархов, я сейчас не о Жеваго с Бахматюком(хотя это тоже неплохо).

Артем Сергеевич у вас там дела Привата лежат. Понятно что прямо сейчас выписать пидозры Дубилету, Коломойскому и прочим не даст САП.

Но вы хоть сигнал подайте, что вы живы вообще. Хотя бы покажите передачу.

Выйдите с пресс-конференцией. Расскажите всем правду. Коломойский точно украл эти деньги, все это знают, даже президент это знает. А вам уже почти нечего терять, кроме своих цепей.

Заявите и покажите материалы, блядь, которые совсем не секретные и ходя по рукам годы.

Хоть один раз покажите достойную игру.

Все умрут, не все живут, Артем Сергеевич.

Это было достойная битва, хотелось бы увидеть и достойное ее окончание. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём.

Лайк, репост, передадим Артему Сергеевичу немного смелости.

Offline Eney

« Reply #1433 : Березень 02, 2020, 12:21:33 »
А ви пам"ятаєте своє 1 березня 2014 року?

Цитувати (виділене)
Ирина Ромалийская
· 1 год ·

Как же причудливо плетётся современная история.

ФБ напоминает, что 6 лет назад было: Зеленский просит уйти Януковича, говорит Путину о братском народе и готовности стать на колени, просит не допустить войны.

Это 1 марта 2014. Янукович с помощью российского спецназа уже бежал из Украины в Россию. В Крыму уже захвачены органы власти российскими военными. Есть уже первые жертвы на полуострове.

Зеленский - Януковичу: "Я вас знаю лично, не единожды встречались. Вы сильный человек. Не единожды вы взывали к моему разуму и говорили, что надо быть толерантным и не так жёстко шутить. Я вас не слышал. Но вы не закрывали программу "Вечерний квартал", правильно делали, потому что вы были мудрым и сильным. Сегодня вы должны вспомнить, что вы сильный человек и уйти в сторону. Истории с вами больше нет. Вы больше не президент Украины"

Зеленский обращается "к нашей новой власти": "Если на востоке нашей страны люди хотят говорить по-русски, отцепитесь, отстаньте от них!".

Напоследок Зеленский обращается к Путину:
"Уважаемый Владимир Владимирович, не допустите со своей стороны даже намёка на военный конфликт. Потому что Россия и Украина, мы, действительно, братских народы. Я знаю миллионы, тысячи людей, которые живут в России, которые замечательные люди. Мы одного цвета, у нас одинаковая кровь, мы все друг друга понимаем, независимо от языка. Если вы хотите, надо вам, я могу умолять вас на коленях. Но не ставьте на колени, пожалуйста, наш народ".

Потом еще Зеленский обращается к украинцам: "Мы - великий народ. Ладно, вы - великий народ...".

В финале шутит Мосейчук: "Володя, с такими евреями мы - великий народ".

И, кстати, в этот же день, 1 марта 2014, Янукович подписал письмо к Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1434 : Березень 02, 2020, 14:27:36 »
Придурошный.

Цитувати (виділене)
Сопредседатель фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Вадим Рабинович в ходе заседания согласительного совета глав парламентских фракций объявил «музыкальную паузу» и включил знаменитую советскую песню «Священная война» времен Второй мировой войны.

В своем выступлении Рабинович призвал «остановить фашизм» в Украине, и выразил надежду, что годовщина освобождения Украины от фашистской оккупации будет отмечаться как праздник.
«У меня есть еще немного времени. Я не знаю, что добавить к этому. Я музыкальную паузу хочу поставить», — заявил он, перед тем, как включить на своем телефоне песню и поднести ее к микрофону.

Спикер ВР Дмитрий Разумков сделал Рабиновичу замечание за использование телефона. «Хорошо, я сам спою! С фашистской силой темною, с проклятою ордой», - зацитировал он текст «Священной войны».

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1435 : Березень 02, 2020, 15:23:47 »
Как конспирологическая теория - фейк разгоняет сам Радуцкий, так как может и заработал, но не двести миллионов, а десять. И не Радуцкий продал, а его мама. И не в Китай, а в Россию
Вот в эту теорию верится гораздо легче, чем в то, что руско-фашистский ресурс "антифашист" озаботился проблемами наличия масок в Украине.

Offline Eney

« Reply #1436 : Березень 02, 2020, 21:55:03 »
Цитувати (виділене)
Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о возможном декларировании недостоверной информации экс-главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАБУ.

"Дело в отношении Гонтаревой закрыли", - сказал он.

По его словам, дело закрыто в связи с отсутствием в действиях Гонтаревой состава уголовного правонарушения. Дело было закрыто 27 февраля.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #1437 : Березень 02, 2020, 21:59:51 »
Сегодня в Израиле выборы. Но почему это здесь? А вот почему:

Просто человек

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1438 : Березень 02, 2020, 23:31:53 »
Спикер ВР Дмитрий Разумков сделал Рабиновичу замечание за использование телефона. «Хорошо, я сам спою! С фашистской силой темною, с проклятою ордой», - зацитировал он текст «Священной войны».
А какие надежды подавал, когда пару лет назад солировал на Ньюсване.
Но Медведчук на людей плохо влияет :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1439 : Березень 03, 2020, 13:48:26 »
Зеленая краска уже не работает...

Цитувати (виділене)
Партия Слуга народа (СН) отзывает своего кандидата на досрочных выборах в 179 округе в Харьковской области. Депутат Александр Качура сообщил НВ, что представитель СН Виктория Алексейчук не намерен дальше участвовать в предвыборной гонке.

«Мы уже написали соответствующее заявление в ЦИК», - сказал он. Документ рассмотрят уже сегодня.

В президентской партии такое решение объяснили низким рейтингом Алексейчук: по результатам последних опросов социологической группы Рейтинг, кандидат от СН набирает лишь 12,5% голосов.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.