Автор Тема: Українська політика

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика
« Reply #12930 : Лютий 17, 2021, 23:17:21 »
Цитувати (виділене)
Карпентер, советник нового американского президента, сказал, что он очень бы не советовал президенту прессовать структуру, которая задумывалась от президента независимой.

"Если Рада проголосует за увольнение главы Антикоррупционного комитета и главы НАБУ, я порекомендую сократить ВСЮ правительственную помощь США Украине, включая помощь в сфере безопасности." И добавил, что это позор.
Ничо, братский нарот поможет, а то эти пиндосы такие прошеные.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #12931 : Лютий 18, 2021, 17:02:24 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12932 : Лютий 18, 2021, 18:49:46 »
Цитувати (виділене)
19 лютого РНБО розгляне питання, що стосуються Донбасу, анонсувала член парламентського комітету з питань національної безпеки Ірина Верещук (фракція «Слуга народу»). А Офіс президента повідомив, що засідання Радбезу 19 лютого необхідне для ухвалення рішень, спрямованих на усунення загроз національній безпеці: «Загрози національній безпеці держави, які мають бути усунуті, вимагають обов’язкових жорстких рішень у межах, що визначені Конституцією України та чинним законодавством». На сторінці Ради національної безпеки та оборони у Фейсбуці сказано, що на засіданні планується обговорити комплекс питань, частина з яких буде розглянута в закритому режимі.

https://www.radiosvoboda.org/a/rnbo-donbas-19-liutogo/31109462.html

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12933 : Лютий 18, 2021, 19:52:19 »
Цитувати (виділене)
Зарегистрировано два новых уголовных производства против Анатолия и Ольги Шарий

Уголовные производства зарегистрированы по заявлению журналиста Сергея Иванова, об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

”Торжественно сообщаю, что сегодня по моим заявлениям зарегистрировано уголовное производство по факту подделки официальных документов и использования гражданкой Шарий заведомо поддельных документов во время выборов в ВР (ч.4 ст.358 УК).

Также зарегистрировано уголовное производство по факту разжигания гражданином Шарием национальной, расовой или религиозной вражды, ненависти и унижение национальной чести и достоинства (ч.1 ст. 161 УК)", - написал Иванов.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12935 : Лютий 18, 2021, 21:44:23 »
А я пропустила, за что грозили санкции бывшему владельцу Прямого?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #12936 : Лютий 18, 2021, 22:25:45 »
За критику зе.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12937 : Лютий 18, 2021, 23:24:25 »
Цитувати (виділене)
Немецкий презедент Штанмайер немного долбоёб.

В попытках выгрызть отмену санкций для немецких компаний, которые планировали срубить бабла на Северном потоке-2, он сморозил прекрасное. Мол, Германия немножечко должна России за Вторую Мировую и концлагеря. И только поэтому немцы обязаны помочь россиянцам достроить трубу во имя исторической сука справедливости.

Первым охуел украинский дипломат Андрей Мельник. Он сильно поинтересовался в деликатной манере, а какого хуя Германия должна России, а Украине - нет? В 20ти миллионах советских жертв стопудово ж только русские были?

Ну а за Мельником охуели все: от ключевых медиа самой Германии, через Британию, США, Польшу и аж до Австралии с Намибией.

Вот тут бы подключиться нашему главному международнику Бубочке, но да. Вы правы. Пусть лучше молчит и сидит на попе ровно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12938 : Лютий 19, 2021, 00:01:44 »
Цитувати (виділене)
Житель Днепра Виктор Шарий заявил, что "Партия Шария", созданная известным блогером, была зарегистрировано именно на него и сейчас он хочет отозвать разрешение на использование его фамилии. Об этом Виктор Шарий сказал в интервью hromadske.

По словам Виктора, использовать его фамилию в "Партии Шария" захотели в 2019 году - перед выборами в Верховную Раду. Тогда Виктору позвонили представители блогера и предложили денежное вознаграждение в размере 500 долларов, на что мужчина согласился.

Он рассказал, что соглашение оформили у нотариуса, после визита к которому он долгое время никакого отношения к партии не имел.

"После того, как я дал свое согласие, я на некоторое время даже забыл о них", - заявил Виктор. Однако теперь он захотел отозвать разрешение на использование своей фамилии в названии партии.

Также он назвал полным враньем заявление Анатолия Шария о том, что его задерживало СБУ в Днепре.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12939 : Лютий 19, 2021, 01:32:26 »
Volf Ram, вот чего ты только цитаты приносишь, а ссылки не даешь?
Нехорошо-с.  :smilie1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #12940 : Лютий 19, 2021, 09:29:51 »
ги

Offline Eney

« Reply #12941 : Лютий 19, 2021, 09:43:41 »
Цитувати (виділене)
Helgi Sharp разом з Ol Sharp.
23 хв  ·
🍁 ШАГ КОНЁМ ОТ ПОРОШЕНКО. ПОСТСКРИПТУМ.
Знаете, что больше всего радует после того, как Порошенко объявил о покупке "Прямого"? Истерика тех, кто такого хода не ожидал.
Ивановы, Павловские, Наумовичи, Бужанские, Портновы и прочие Легитимные Резиденты из класса лаптеногих, поносом изошли в своих беспомощно-сопливых причитаниях по этому поводу.
А вот мнение далеко не пропорошековского Печерского холма:
Юлия Мендель заявила, что Офис презедента не собирался вводить санкции против канала "Прямой". После истерики устроенной вчера вечером ЛОМами-сторонниками Зеленского и после поста на президентском канале "Команда Зеленского", такое оперативное заявление Мендель - это явка с повинной. Мы совершенно не сторонники экс-президента, но должны признать - эту партию господин Порошенко выиграл в сухую.
"Гений политтехнологий" из ОП Миша Подоляк явно забыл старый анекдот: "Я пятнадцатый раз пришла к вам, чтобы сказать как вы мне безразличны".
Теперь уже неважно, что на самом деле планировали в ОП - его заявлениям никто не поверит. Правило "Оправдываешся? - Виновен!" никто не отменял.
Разумно было бы прокомментировать событие через пару дней, в том стиле что: "Нас интересует только, все ли налоги заплатил господин Порошенко в бюджет?" Вместо этого ОП устроила бурную истерику.  Аж до заявлений пресс-секретаря президента.
* * *
Что дальше? Ничего нового. Порошенко будет играть в шахматы, а его оппонент - в Чапаева. Это не значит, что пятый президент легко выиграет эту партию. И не значит, что почитателей Чапаева станет меньше. Но шахматы - игра избранных, а судьба Чапаева всем известна. Истерика же "чапаевцев" оттого, что фигура, которую они посчитали слабой пешкой, вот-вот станет ферзём. Заистеришь тут...
Раночку, мыслящие шахматисты, жизнеутверждающие бандеровцы и порохоботствующие оптимисты!

Offline Smooth Pimp

« Reply #12942 : Лютий 19, 2021, 10:38:37 »
Краще б піарщики тиснули, шо після загострення на фронті Зеленський збирає позачергове засідання РНБО, аби... мочити Порошенка.

Offline Охтирка

« Reply #12943 : Лютий 19, 2021, 11:15:53 »
Краще б піарщики тиснули, шо після загострення на фронті Зеленський збирає позачергове засідання РНБО, аби... мочити Порошенка.
Було відомо, що будуть обговорювати питання, про які не повідомлялося. Існує ймовірність, що то все мало бути взагалі не про Порошенка і Прямий.
Порошенко зробив те, що зробив. Озвучив підстави з начебто відомої йому інформації. Тепер виправдовується ОП.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12944 : Лютий 19, 2021, 11:28:54 »
про які не повідомлялося.

Повідомлялось... На попередній сторінці..

Цитувати (виділене)
19 лютого РНБО розгляне питання, що стосуються Донбасу, анонсувала член парламентського комітету з питань національної безпеки Ірина Верещук (фракція «Слуга народу»). А Офіс президента повідомив, що засідання Радбезу 19 лютого необхідне для ухвалення рішень, спрямованих на усунення загроз національній безпеці: «Загрози національній безпеці держави, які мають бути усунуті, вимагають обов’язкових жорстких рішень у межах, що визначені Конституцією України та чинним законодавством».

Порошенко зробив хід першим... Збиралися чи ні його банити вже не цікаво, всі радісно шарять як Порошенко обіграв Зеленського...

Offline Eney

« Reply #12945 : Лютий 19, 2021, 11:31:51 »
 :rofl: Агент Порошенка.

Offline Eney

« Reply #12946 : Лютий 19, 2021, 11:37:35 »

Цитувати (виділене)
Роман Донік
@donikroman
·
1 ч
Пользуясь случаем, хочу передать передать привет Хоменко Ігорю Петровичу и его другу и возможному подельнику Хомчаку Руслану Борисовичу, который конечно ничего не знал об этой закупке. Еще могу посоветовать в очередной раз подать в суд. В этот раз на ДБР. А вдруг опять прокатит.

Offline Охтирка

« Reply #12947 : Лютий 19, 2021, 11:40:02 »
про які не повідомлялося.

Повідомлялось... На попередній сторінці..

Цитувати (виділене)
19 лютого РНБО розгляне питання, що стосуються Донбасу, анонсувала член парламентського комітету з питань національної безпеки Ірина Верещук (фракція «Слуга народу»). А Офіс президента повідомив, що засідання Радбезу 19 лютого необхідне для ухвалення рішень, спрямованих на усунення загроз національній безпеці: «Загрози національній безпеці держави, які мають бути усунуті, вимагають обов’язкових жорстких рішень у межах, що визначені Конституцією України та чинним законодавством».
[/b]

Порошенко зробив хід першим... Збиралися чи ні його банити вже не цікаво, всі радісно шарять як Порошенко обіграв Зеленського...

Ну і де там про Прямий і Порошенка? Один Арестович щось бовкнув в стилі "а було б добре".
Звісно, найкращий варіант, що якщо точно збиралися, а Порошенкові злили все, що треба.
Але якщо і не збиралися, то теж непогано, бо тепер виправдовуються наче дурні.

Offline Охтирка

« Reply #12948 : Лютий 19, 2021, 11:41:52 »
:rofl: Агент Порошенка.

Це він тіпа так тролить тепер?

Offline Eney

« Reply #12949 : Лютий 19, 2021, 11:43:44 »
Cпойлер
Це він тіпа так тролить тепер?
Він же цілий радник! Може собі позволити.

Offline Охтирка

« Reply #12950 : Лютий 19, 2021, 12:58:32 »
Ну вот, Серлещ практически раскрыл как могли или собирались подобраться а Порошенко через Прямой. Белопальтовые каждый на своем коне, друг друга не читают.

Цитувати (виділене)
Дизельная труба Медведчуков ПрикарпатЗападТранс вышла на пик своей мощности под занавес правления президента Порошенко. Кум Путина глубоко посадил Украину на дизельную иглу, контролируя 40 процентов рынка.
Как говорят, ценой невмешательства Порошенко в этот вопрос были регулярные визиты его доверенного лица Игоря Кононенко к оператору трубы и на энергетическую таможню с целью сверки объемов прокачки. И возвращался он не с пустыми руками. Именно оттуда, видимо, и живился телеканал “Прямой”. После поражения Порошенко на выборах доля трубных поставок дизеля Медведчуками стала стремительно падать из-за введения спецпошлины, а на канале Прямой начались финансовые трудности. Понимая, что есть взаимосвязь между телекомпанией и трубой Медведчука, Порошенко сперепугу накануне СНБО переоформил канал на себя.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12951 : Лютий 19, 2021, 13:58:32 »
Так Порошенко - молодец или как, опять барыга? У меня вчера от прочитанных в фб поэтому поводу метаний и разных онолитик  аж голова заболела.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12952 : Лютий 19, 2021, 14:03:31 »
Так Порошенко - молодец или как? У меня вчера от прочитанных в фб поэтому поводу метаний и разных онолитик  аж голова заболела.

Якщо тобі не заважає питання чому Порошенко переоформив канал тільки зараз, то Порошенко безумовно молодець, бо порвав Зеленського яку собачка Тузік домашні капці...

Online Mike123

« Reply #12953 : Лютий 19, 2021, 14:04:46 »
Так Порошенко - молодец или как?
Что за провокационные вопросы? Порошенко, по умолчанию, молодец  :smile4:

Offline Охтирка

« Reply #12954 : Лютий 19, 2021, 14:10:46 »
Цитувати (виділене)
Так Порошенко - молодец или как? У меня вчера от прочитанных в фб поэтому поводу метаний и разных онолитик  аж голова заболела.
Ну я считаю, что да.
Если на РНБО действительно планировали начать атаку на Прямой, то молодец, что имеет канал слива из ОП/РНБО.
Если санкции не планировались, то все все равно обернулось так, что что-то замышлялось, потому что ОП стала рьяно оправдываться и мгновенно подтянулсь их боты, которые стали высмеивать Порошенко. Причем петь все стали разное.
В любом случае он четко показал свой статус священной коровы: если тронешь меня или мои активы -- реакция запада будет быстрой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12955 : Лютий 19, 2021, 14:17:15 »
Якщо тобі не заважає питання чому Порошенко переоформив канал тільки зараз, то Порошенко безумовно молодець, бо порвав Зеленського яку собачка Тузік домашні капці...

Всё дело в том, что я, к своему стыду, вообще не в курсе, что там за ситуациям с бенефициарами Прямого  :f1: Ну вот как-то так получилось, что прошло мимо. Слишком много всякой инфы, не всё успевается потребляться и перерабатываться.
Помню , недавно мы с Сушкой разговаривали на предмет «информационной пищи» и я тогда описала свой личный алгоритм. И вот сейчас как раз та ситуация, когда у меня практически полный информационный ноль по этому вопросу и единственный вариант быстро составить какое-то мнение - это довериться выбранному авторитету. Но вчера вот случилась засада - тех, кого я решила почитать и на основании чьих мнений попытаться понять ситуацию, насколько по-разному высказались, иногда диаметрально противоположно, что я растерялась.
Ну и понятно, что как тайный порохобот, я невольно игнорирую «деякі питання», но как мыслящая особь  :smilie5: не могу совсем уж отметать.

А что там, совсем всё плохо в смысле подноготной? Тогда расстроюсь, конечно.

Offline Eney

« Reply #12956 : Лютий 19, 2021, 14:21:14 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Биков
6 год  ·
Порошенко рятує Прямий від санкцій, аналогічних до каналів-медіапомийок, стаючи кінцевим бенефіціаром через компанію, яка на 100% належить йому.
Не рятуючи від персональних санкцій Макеєнка, попереднього власника, вони все одно будуть через те, що Макеєнко під час революції Гідності віддав розпорядження закрити метро, щоб до Майдану Незалежності не змогли дістатися побільше людей саме в критичний час протистоянь, а саме викупивши канал і рятуючи канал від закриття.
Порох спрацював на випередження, це означає, що дії Зеленського по узурпації влади і перетворенні на Януковича продовжуються.
Хтось запитає, а чому ж не можна закрити і Прямий, як було зроблено із медіапомийками?
Канал Прямий ніколи не працював на пропагандистські гасла, наративи РФ, ніколи не розпалював ненависті до армії, мови та віри. А поява там Шуфрича чи будь-кого іншого такого ж малоросійського спрямування означала, що їхню думку теж хотіли висвітлити, щоб показати плюралізм думок.
Більшість закидають Пороху те, що він нібито сам у себе викупив прямий.
Друзі, ви можете не просто закидати, а й перевірити самостійно: є безліч безкоштовних чат-ботів, є платні послуги по висвітленні власників, керівників, бенефіціарів. Скористайтеся і зрозумієте, що власником через керуючи компанію Порох став лише вчора, сплатити при цьому податки до держбюджету.
Чи був якийсь інший вихід, щоб уникнути закриття через рішення РНБО?
Я особисто його не бачу. Якщо знайдете, напишіть.
Порох працює на випередження, це дає надію того, щоб узурпація влади перетвориться на емансипацію.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #12957 : Лютий 19, 2021, 14:24:42 »
Так Порошенко - молодец или как?
Что за провокационные вопросы? Порошенко, по умолчанию, молодец  :smile4:
Ну я считаю, что да.

Тогда аминь, мне подходит  :smile4:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12958 : Лютий 19, 2021, 14:26:14 »
А что там, совсем всё плохо в смысле подноготной?

Точно ніхто (окрім самого Порошенка) мабуть і не знає... Те що канал був куплений Порошенко і там з самого початку стояв якийсь зашкварний чад було відомо, але без подробиць...

Ось зараз потроху розвиднюється... 

Offline Охтирка

« Reply #12959 : Лютий 19, 2021, 14:28:39 »

Всё дело в том, что я, к своему стыду, вообще не в курсе, что там за ситуациям с бенефициарами Прямого  :f1: Ну вот как-то так получилось, что прошло мимо. Слишком много всякой инфы, не всё успевается потребляться и перерабатываться.
Помню , недавно мы с Сушкой разговаривали на предмет «информационной пищи» и я тогда описала свой личный алгоритм. И вот сейчас как раз та ситуация, когда у меня практически полный информационный ноль по этому вопросу и единственный вариант быстро составить какое-то мнение - это довериться выбранному авторитету. Но вчера вот случилась засада - тех, кого я решила почитать и на основании чьих мнений попытаться понять ситуацию, насколько по-разному высказались, иногда диаметрально противоположно, что я растерялась.
Ну и понятно, что как тайный порохобот, я невольно игнорирую «деякі питання», но как мыслящая особь  :smilie5: не могу совсем уж отметать.

А что там, совсем всё плохо в смысле подноготной? Тогда расстроюсь, конечно.
Не знаю, на что там намекает Алекс (пусть расскажет), но на мой взгляд, в вопросе собственности прямого нет ничего, что бы выбивалось из обычной схемы украинского бизнеса "официальный и фактический собственник". Всем было известно, что фактический собственник Порошенко, а официальный Макеенко. Если бы начали вводить санкции против Прямого (но на самом деле против Порошенко), Порошенко, не будучи официальным собственником, ничего не мог бы предъявлять по поводу политических преследований и предъявлять это западу. Теперь же -- только попробуй.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.