Я не знаю, что и как он собирается реформировать. Я сейчас как раз внутри одного из "реформационных" процессов во власти. Это уже даже не писец! У меня просто мозги уезжают, когда, например, собираются внедрить какую-то технологию. Ну, например, интегрировать одну фигню в другую. Для этого собирают толпу народа - юристы, правоведы, секретари, бухгалтера и еще несколько людей, которые с каких-то сторон с этими прогами работали, и начинают обсуждать, как они это будут делать. При этом они голосуют, и слабые голоса/замечания двух ИТ-спецов, которые, собственно, и будут этим заниматься, остаются совершенно без внимания. В общем, эти красавы в составе нескольких команд набрасывают кучу каких-то идей, основная масса которых вообще не может быть осуществлена по определению, а часть прямо противоречит друг другу. Потом эти предложения подаются в Секретариат, который все сводит в красивые таблички. Противоречивые предложения выводит в отдельную, ее отправляет к начальству, которое о существовании этих прог вообще впервые слышит. И начальство начальственно принимает решение, какое из них лучше, и устанавливает сроки выполнения (с потолка, естесственно, без учета времязатрат, существующей загружености и наличия спецов и раб.рук, в общем, пишет дату, к которой оно хотелось бы отчитаться). И потом все это торжественно спускается ИТ-шникам. На слабые возражения "а оно так работать не будет" или "оно так не делается" недоуменно смотрят, разводят руками и говорят всяко-разно. Но к сроку надо отчитаться. Меня теперь уже вообще не удивляет, почему масса сервисов у нас в стране работает через то самое место...