Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
ы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Пару раз по пути на работу, приносил клещей. Ну в смысле на одежде. Потом чувствовал как он по мне бежит и стряхивал.

Offline Старина Z

Глюки, что ли?
Ага, клопомора надышалась.
Всё в стирке, ночую непонятно с кем где. Ну сёдня уже понятно где.
Но переодеться всё равно не во что.
Сбежала Гелла из квартиры
Клопам назло
Они с тоски по ней подохли
Не повезло

Служил Гаврила программистом

нюхнула гелла клопомора
и подсказал пытливый ум
что точно также пахнет эйвон
парфюм

Offline Гелла

• едкое вещество
парфум тогда уш

герлен так пахнет.
pamplelune
чистый дихлофос

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Четырехзвездочный отель поразил.   :scare3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
герлен так пахнет.
pamplelune
чистый дихлофос
Ой.  Когда-то где-то на чьей-то работе травили крыс.  А нам пришлось потом в этом помещении провести N часов.  И вот какой-то Герлен мне этот запах напомнил. Не оно ли?  Не помню.

Offline Гелла

• едкое вещество
мб, мб.
я помню впечатлилась в магазине. нюхнула и заколдобилась

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Четырехзвездочный отель поразил.   :scare3:

А уж как меня поразил...
Причем я обычно всегда в путешествиях живу в местах классом пониже. Мягко говоря. Обычно это пансионы или B&B. И нигде, даже в альбергах на Камино де Сантьяго я не встречала клопов. А в отеле пожалуйста. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

Сегодня возле Петриковки (Днепропетровская область). Небольшой разлив азотной кислоты из автоцистерны (3-4 тонны):

• Hero Member
Сегодня возле Петриковки (Днепропетровская область). Небольшой разлив азотной кислоты из автоцистерны (3-4 тонны):
:shok: Офигеть.

• Hero Member
Некоторым из нас будет близко:
Цитувати (виділене)
Владимир Завгородний
30 мин. ·
В новом переводе "Ведьмака" на украинский слово "гном" означает "dwarf", а слово "ґном" означает "краснолюд".
Одна чёрточка — и так радикально меняет смысл.

Давайте договоримся, когда я пишу "переводчик", то я имею в виду "переводчик".
А когда я пишу "пеᵱеводчик", я подразумеваю "чтоб тебе руки отсохли, уёбок, чтобы ты не мог издеваться больше над языком и читателями".

Offline Аксельбант

Осподи. Есть гномы, а есть дварфы/краснолюды во Вселенной Ведьмака. У некоторых авторов есть гоблины и есть орки - да хотя бы World of Warcarft - абсолютно разные расы. Кстати там же и дварфы и гномы тоже разные расы. Так что не понимаю претензий.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Капец, снова новые слова. И сразу кучей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут все правда

[/facebook]
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тут все правда
Какой железобетонный дзен у девчушки.   :grin:

Offline Ash

Осподи. Есть гномы, а есть дварфы/краснолюды во Вселенной Ведьмака. У некоторых авторов есть гоблины и есть орки - да хотя бы World of Warcarft - абсолютно разные расы. Кстати там же и дварфы и гномы тоже разные расы. Так что не понимаю претензий.

Прочти еще раз и внимательно. В новом переводе  краснолюдов и дварфов не будет. Будут гномы и ґномы.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

А еще есть цверги. Но не у Сапковского ))))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
И возмущение разделить не можешь.  :sorry:

• Hero Member
Ещё немного того же автора
Цитувати (виділене)
Владимир Завгородний
7 ч.
И заметьте, всё вышло ровно так, я предсказывал два с лишним года назад, сидя в кресле в студии Idealist.Media.

И теперь у нас есть перевод Роберта Гайнлайна, в котором герои вылетают в сторону города "Хаджертаун", приземляются в "Хаджерзтауні", а обедают уже в "Гейґерстауні".

Ну вот прямо вот всё, как я предсказывал.
Переводят дебилы, вычитывают кретины, редактируют идиоты, издают люди, которым просто похуй.

Ну ладно я. Я пожилой человек, мне немного осталось, я сдохну, это всё будут не мои проблемы.

НО ЛЮДИ, У ВАС ЖЕ ДЕТИ ЕСТЬ, ИМ В ЭТОМ МИРЕ ЖИТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТЕ?

Offline Ash

Переводят дебилы, вычитывают кретины, редактируют идиоты, издают люди, которым просто похуй.
Он наивный. Переводят , возможно, не самые плохие переводчики ( хотя, скорее  всего, и не слишком хорошие) , но за маленькие деньги и в очень сжатые сроки. Редактор ( и это счастье , если он есть) работает  точно так же - за очень маленькие деньги и в очень сжатые сроки - максимальный объем. Корректура +  редактура  - ха ! Не то, чтоб про такой вариант не слышали, но за него никто не хочет платить.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

И теперь у нас есть перевод Роберта Гайнлайна, в котором герои вылетают в сторону города "Хаджертаун", приземляются в "Хаджерзтауні", а обедают уже в "Гейґерстауні".
Кстати, самый реальный сценарий  для  такой фигни.
 Перевод  поделили между тремя  переводчиками.  Для того, чтоб уложиться в срок.Глоссарий - ха!  Это стоит денег , поэтому им никто не заморачивается. Редактора и корректора  там, скорее всего, нет и не было.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати, самый реальный сценарий  для  такой фигни.
 Перевод  поделили между тремя  переводчиками.  Для того, чтоб уложиться в срок.Глоссарий - ха!  Это стоит денег , поэтому им никто не заморачивается. Редактора и корректора  там, скорее всего, нет и не было.

А нельзя было глоссарий этим троим в ГуглДоксе общем сделать? Это бесплатно, но значительно эффективнее...  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
Чувак вообще конечно злобный, но отжигает хорошо. :)
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov
Владимир Завгородний удалось просто в одну краткую реплику впихнуть мое отношение к целому ряду отечественных переводческих трудов. Я аж залип.

Offline Ash

А нельзя было глоссарий этим троим в ГуглДоксе общем сделать? Это бесплатно, но значительно эффективнее... 
Это ты говоришь о команде переводчиков, у которых отлажен алгоритм взаимодействия на таких проектах. В принципе  обычно эту функцию берет на себя администратор проекта , иногда  редактор  через администратора. Но тут" прекрасно" обошлись без них ( адски ржу). Эти трое, скорее всего, ничего не знают друг о друге. И им по большому  счету - пофиг. Каждый  перевел  название города на свое усмотрение. Сборную солянку , если и вычитали , то крайне бегло одним глазом , за полчаса до сдачи. Вот и результат.
 Самое правильное составить глоссарий и раздать - переводчикам, редактору , корректору ( если последние две экзотические позиции  все таки участвовали в этом непотребстве). Тогда все будут иметь унифицированный список названий и, условно,  терминов. Но это ж, блядь, деньги! Это , сука, время!
 А перевод надо сделать максимально дешево и максимально быстро!
Одесса-это Украина.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Пару раз по пути на работу, приносил клещей. Ну в смысле на одежде. Потом чувствовал как он по мне бежит и стряхивал.

Клещи омерзительны  :scare3: Я в своей жизни видел только один раз - когда на ферме отдыхали. Рассказали хозяйке -  она заметила, что ее цесарки едят клещей, я потом когда мимо цесарок проходил каждый раз хотел пожать правую лапу эти благородным птицам!  :smilie5:

А про пиявок еще никто не писал?  :smilie5:
Они мне глаза открыли! Ну, что я знал о пиавках? Что они живут в пруду, где золотой ключик, черепаха и Дуремар.
Оказалось, они и в субтропических лесах живут. Сидят себе в засаде, а потом каааак прыгнут! 
После небольшой прогулки я штук 6 с себя снимал и это при том, что шел по тропинке и, вроде никаких растений не касался.  Вгрызаются в тело мгновенно, одно хорошо - заразу, вроде, не переносят.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Mathilda

• Nederland
Тут все правда
Тема пива кофе на клаву не раскрыта.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тут все правда
Ыыыы. Так я еще не совсем безнадежна.  :smilie5:

Красивая девушка, и одежка нравится.
Злобная заинька

Offline Шо?

что я знал о пиавках?
Что они живут в пруду, где золотой ключик, черепаха и Дуремар.
Оказалось, они и в субтропических лесах живут. Сидят себе в засаде, а потом каааак прыгнут! 
После небольшой прогулки я штук 6 с себя снимал и это при том, что шел по тропинке и, вроде никаких растений не касался. 
Вгрызаются в тело мгновенно, одно хорошо - заразу, вроде, не переносят.

Прыгающие лесные пиявки?
Это круто!  :allh:

Offline Drumm

• Hero Member
Самая пакость - лосиная вошь. Распластывается на коже, хрен сдерешь.

Offline Гелла

• едкое вещество
 :scare3:

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.