Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
До чего дошеел прогресс - лопаю темно серое мороженое со вкусом колы. :kos:
Да, что-то в этом сезоне этих черных мороженных много развелось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мороженое с каким хочешь вкусом может быть.
С беконом, с голубым сыром, с кримчизом, чуть ли не с селёдкой, я б не удивилась.
Я с чесноком ела, вкусно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С беконом, с голубым сыром, с кримчизом, чуть ли не с селёдкой, я б не удивилась.
Я у нас такие пока не видела. У нас то и черное запустили пару как сезонов в частных мороженицах. Теперь вот и до массового производства добрались.

Просто мороженное - продукт известный с детства. Либо белый либо с какими то фруктами и цветом фруктовым.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Когда-то смотрел передачу, в которой сказали, что йогурты бываю не только сладкие, но и вот такие как ты перечислила. Но у нас, типа, какие-то нормативные документы говорят, что йогурт - сладкий кисломолочный продукт. И вот теперь никак чесночный йогурт нельзя продать. Возможно с мороженным та же фигня.
А может это глупости, которые выдумывают журналисты. :unknown:
Вообще, у нас народ привык есть какую-то пресную фигню. Я когда в пиццерии заказываю дьяблу, меня трижды предупреждают, что очччень острое. А потом поглядывают как я есть буду. А мне оно слегка пикантное.
Возможно производителям даже в голову не приходит сделать острое мороженное с вкусом бекона.

Offline Старина Z

Я когда в пиццерии заказываю дьяблу, меня трижды предупреждают, что очччень острое. А потом поглядывают как я есть буду.
А ты, как обычно, щелкаешь хвостом и почесываешь правым копытом левый рог, выпуская изо рта колечки сернистого дыма?  :scratch_one-s_head:

• Hero Member
Я когда в пиццерии заказываю дьяблу, меня трижды предупреждают, что очччень острое. А потом поглядывают как я есть буду.
А ты, как обычно, щелкаешь хвостом и почесываешь правым копытом левый рог, выпуская изо рта колечки сернистого дыма?  :scratch_one-s_head:
Ничего подобного. Они кладут туда пепрончини совсем щепотку.
Зелёного, который можно просто вприкуску хрумкать. А не полперчинки на целую пиццу Ø300

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я когда в пиццерии заказываю дьяблу, меня трижды предупреждают, что очччень острое. А потом поглядывают как я есть буду. А мне оно слегка пикантное.
ТБД
Единственный раз острую дьяблу получил в итальянской пиццерии в Будапеште.
В Киеве даже не заказываю, один фиг принесут "пресную фигню". ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Но на душе от этой поганой истории мерзко, вываляли они нас в своей грязи. Противно.
Это их грязь, не твоя

Offline Spika

Вообще, у нас народ привык есть какую-то пресную фигню.
Угу. Сегодня с мамой намололи немного "сырой аджики": 4 помидора, 1 перец, 1 острый перец, 2 дольки чеснока, соль. Как по мне - вещь абсолютно диетическая, можно ложками и без хлеба есть, а мама пищит, что такое есть невозможно, "все горит".
101 км от Москвы

• Hero Member
Вообще, у нас народ привык есть какую-то пресную фигню.
Угу. Сегодня с мамой намололи немного "сырой аджики": 4 помидора, 1 перец, 1 острый перец, 2 дольки чеснока, соль. Как по мне - вещь абсолютно диетическая, можно ложками и без хлеба есть, а мама пищит, что такое есть невозможно, "все горит".
У меня аджика по классическому рецепту соль+острый перец+немного специй. Смолол и в пакеты типа струна. Выгоняю воздух и получаются очень компактные пластины для морозилки.
Цитувати (виділене)
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». По одной из версий, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец.
А, типа, животные острое жрали бы. Мифы всё это.

Offline Spika

У меня аджика по классическому рецепту соль+острый перец+немного специй. Смолол и в пакеты типа струна. Выгоняю воздух и получаются очень компактные пластины для морозилки.
Вот через год, когда у меня вырастет классный острый перчик, я тоже так делать буду.  :)
101 км от Москвы

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
За 15 лет активных путешествий первый раз в оллинклюзиве. Правда в Испании, но все равно. Смешанные чувства. На уикенд нормально, даже клёво, но неделю я бы не вынесла. Чувствую себя тюленем
А нам з тобою своє робити (с)

• Hero Member
Вот через год, когда у меня вырастет классный острый перчик, я тоже так делать буду.  :)
Буду откровенен, пошёл на рынок и купил кило красного острого перца. :grin:
Ну он у нас так себе острый. Но народ продаёт его поштучно. Я ходил крутил носом. Потом возмутился, какого чёрта поштучно, а они мне такие глаза квадратом, так никто больше одного не берёт. И это перец, как на мой вкус, не более 5-8 т. сковилей. Так они мне с радостью кило толканули. Похоже месячную норму сделали. :sarcastic:
примерный рецепт, на который я ориентировался
0,5 кг гopькoгo стpучкoвoгo пepцa чили;
1/4 ст. чeснoкa;
1/2 ст. мeлкoй сoли;
1/3 ст. спeций: хмeли-сунeли, укpoпныe сeмeнa, кopиaндp.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я когда в пиццерии заказываю дьяблу, меня трижды предупреждают, что очччень острое. А потом поглядывают как я есть буду. А мне оно слегка пикантное.
ТБД
Единственный раз острую дьяблу получил в итальянской пиццерии в Будапеште.
В Киеве даже не заказываю, один фиг принесут "пресную фигню". ©

У меня не далее как пару часов назад такая же фигня случилась. Пришли с подругой посидеть в забега… ресторации, я заказала кальмары гриль в тайском соусе. Официантка говорит - у нас есть два варианта: острый с халапеньо и обычный, без халапеньо и не острый. Я грю - мне острый с двойным халапеньо. Ну ок. Приносят. Острый, спрашиваю? Как бритва, отвечают. Пробую - херня. То есть, оч вкусно, но халапеньо там и не ночевал.
Короче, в результате переговоров я ещё и диагноз получила - у вас, сказали, видимо, уже рецепторы притупились, много острого едите.
В следующий раз попрошу сначала халапеньо принести мне попробовать. Может они болгарский перец имеют в виду.
А с пиццей Дьябло эти приколы так и ваще постоянно. Самая острая? Сто пудов, острее не бывает. Начинаешь есть и сплошное разочарование. Хоть бери и Табаско в сумке носи.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец.
А, типа, животные острое жрали бы. Мифы всё это.
Говорят у мышей нет тепловых рецепторов и им непонятно когда печёт. Жруть перец аж бегом. За овец ничего сказать не могу. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
https://focus.ua/opinions/393850/
Белое солнце пустыни. Кем на самом деле является красноармеец Сухов

https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/posts/2825479690811599
Там коменты интересные.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2018, 00:13:35 від Аля »
Злобная заинька

Offline Spika

Буду откровенен, пошёл на рынок и купил кило красного острого перца.
Ну он у нас так себе острый. Но народ продаёт его поштучно. Я ходил крутил носом. Потом возмутился, какого чёрта поштучно, а они мне такие глаза квадратом, так никто больше одного не берёт. И это перец, как на мой вкус, не более 5-8 т. сковилей. Так они мне с радостью кило толканули. Похоже месячную норму сделали.
примерный рецепт, на который я ориентировался
У нас продают под видом "острого" что-то промежуточное с обычным.
По рецепту:
если вот это в заморозку, я бы чеснок не добавляла сразу (зачем его морозить, он круглый год одного вкуса), добавила бы потом, после разморозки.
Но у меня сейчас с чесноком проблемные отношения, я его люблю, но могу себе позволить только в пятницу или субботу, чтоб на учеников не выдыхать (может и не буду, но на всякий случай остерегусь).
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пдоведка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дадо же, даботает. 
А в Зажим ничего не могу запостить.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У нас куст сирени сейчас метра четыре, а то и выше. Как представлю...
Честно говоря, сирень была двухметровая. Но довольно широкая. В наших краях высокими растут только конопля и эвкалипты  :smilie5:

Ну ты же понимаешь, что если кто-то не хочет кому-то сдавать жилье, то никакой закон его не обяжет это делать, откажут под другим предлогом.
+1 Собираешь "резюме" со всех желающих. А потом выбираешь того, кого желаешь ты. И 100500 "чиновников по равным возможностям" к тебе не подкопаются.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline GVB

• **
+1 Собираешь "резюме" со всех желающих. А потом выбираешь того, кого желаешь ты. И 100500 "чиновников по равным возможностям" к тебе не подкопаются.

Возмутительная позиция, недостойная советского человека. То есть, приходит достойный, честный, славный цыган, а ему этнопрофилирование от хозяина квартиры, карманная дискриминация, понимаешь. А к позорному столбу тех, кто на словах выступает за равенство и против дискриминации, а на деле кукиш в кармане держит, мол, раз ты цыган, то не сдам квартиру, не надейся! Стыдно должно быть за такую позицию. Но выход есть, если не совсем пропащий: Выйди на улицу, оглядись, найди беженца какого цыгана или араба и пригласи у себя пожить месяц-другой. А если с семьёй возьмешь, то честь тебе и слава, значит, исправился ты, стал настоящим Человеком (но хрусталь не прятать, людям доверять надо).
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Шо?

Возмутительная позиция, недостойная советского человека.
То есть, приходит достойный, честный, славный цыган
Ксенофобическое недоверие сквозит в словах твоих.
Если человек - цыган, зачем это уточнение: "честный и славный"???
Цитувати (виділене)
людям доверять надо).
И ирония шофинистическая, недостойная советского человека.
Антифашиста и интернационалиста.

Короче, на партсобрании цеха во вторник будем слушать твое персональное дело.

Cпойлер
По окончании едем в яр
Cпойлер
к цыгынам!!!

Offline Гелла

• едкое вещество
повылазило мурло

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
За 15 лет активных путешествий первый раз в оллинклюзиве. Правда в Испании, но все равно. Смешанные чувства. На уикенд нормально, даже клёво, но неделю я бы не вынесла. Чувствую себя тюленем

Ты там пиши, какие температуры! А то мы волнуемся!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Температуры жаркие. 32-35
Днем на улице находиться невозможно вообще. Плюс влажность. Даже вечером дышать невозможно. Сижу под кондиционером.
Вывод такой - в августе исключительно на север, все. Никакого Средиземного моря, туда не позже июня и не раньше октября.
То есть оно конечно лучше чем работать, но ненамного.
Радует только то, что я за это мало денег заплатила. Год назад по лоукост тарифам билеты и тогда же отель по реферральной ссылке от букинга, с возвратом 80 евро.
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість

Днем на улице находиться невозможно вообще. Плюс влажность. Даже вечером дышать невозможно. Сижу под кондиционером.
Вывод такой - в августе исключительно на север, все. Никакого Средиземного моря, туда не позже июня и не раньше октября.
Радует только то, что я за это мало денег заплатила. Год назад по лоукост тарифам билеты и тогда же отель по реферральной ссылке от букинга, с возвратом 80 евро.
Тю, 32-35, падумаешь...Мне тут говорили, что неронятно че жалуюсь, а у нас повыще были, 32-35-считай уже для нас нормальная :grin:
угу, на Север, к Гелле. :grin:
@Гелла , что там у вас с температурой сейчас? :)
Но если серьезно, то @Sindie , пей воду, каждый час, даже если не хочется.
У нас как оранжевый код ввели некоторое время назад, так постоянно об этом говорят/пишут.
Тоскливо посмотрев на улицу поплелась делать покупки, хоть в супере под кондиционером чуть остыну :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
@Гелла , что там у вас с температурой сейчас?
+14 и ветер
это потеплело сегодня.
это тёплый день
это самый тёплый день за последние много. %)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

*тоскливо* В августе в горы надо, там прохладно...
Блин, все друзья поразъехались по горах, и муж тоже, а я одна как дура тут, да еще и на работе пашу в две смены (сменщик тоже в отпуск свалил). В цеху ад, в связи с переездом нормальный кондиционер еще не сделали, машина каждые пять минут пищит, жалуясь на высокую температуру, и периодически бунтует, отказываясь работать.  :hot:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість
@Гелла , что там у вас с температурой сейчас?
+14 и ветер
это потеплело сегодня.
это тёплый день
это самый тёплый день за последние много. %)
"завистливо" как тебе хорошо!

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.