Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Музыкальная пауза

Offline Tamerlan

Ты слова "почти травоядные" правильно понимаешь? Мне сколько раз написать, что обезьяны и человек всеядные? Но всеядность всеядности рознь. И уклон в ту или иную сторону у разных видов разный. Как часто гориллы свежуют птичек или поросяток?
Гориллы нечасто. Точнее, вообще почти не. А, вот, те же шимпанзе или бабуины довольно часто охотятся. В том числе, на тех же копытных. Только они до человека не дотягивают по своим охотничьим параметрам, т.к. заняли другие экологические ниши. Что именно у тебя вызывает непонимание?

Online Mike123

Так, погодите, я записываю. Т.е. любовь к сексу - это нормально. Если не связано с насилием. А любовь к оружию - ненормально, даже если с насилием не связана? Я ничего не перепутал?  :sneaky:
Нет, ты все перепутал. Недюжинный интеллект в тебе удивительно сочетается с упорным непониманием простейших вещей. Или нежеланием. Оружие предназначено для насилия. В отличие от секса. Оно для этого придумывалось и разрабатывалось. И ни для чего другого его использовать не предусматривается. Потому оружие в обществе находится на грани допустимых для хранения и использования вещей. Даже если оно для похвастаться и для героически помахать шашкой, воображая себя Чапаевым.

Offline Tamerlan

Естественные науки у Тамерлана очень слабое место.
*Продолжая неистово ржать над " в том числе и хищник"
Рад, что доставил тебе удовольствие. А по существу есть что сказать. Что про любовь к оружию думаешь?  :rolleyes2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Например, автобус)))
Ну, как люди бегают за автобусами я видел. Просто не знал, что это инстинкт так себя проявляет. Теперь буду знать.

Online Mike123

Гориллы нечасто. Точнее, вообще почти не
Чисто травоядными являются только гелады.
:smile7:
Признай уже, что, как минимум, одна человекообразная обезьяна практически травоядная :smile4:.

Offline Tamerlan

Оружие предназначено для насилия.
Или для борьбы с оным. Ты этот момент как-то целенаправленно упускаешь.
Оно для этого придумывалось и разрабатывалось. И ни для чего другого его использовать не предусматривается.
Слова "самозащита" и "оборона" тебе хорошо знакомы? Или они тоже у тебя в списке неодобряемых действий?

Offline Tamerlan

Гориллы нечасто. Точнее, вообще почти не
Чисто травоядными являются только гелады.
:smile7:
Признай уже, что, как минимум, одна человекообразная обезьяна практически травоядная :smile4:.
Гориллы - да, почти травоядные. Из животной пищи у них в рационе, разве что, насекомые. И?

Online Mike123

Зубами, конечно же. А что тебя смущает?
Можешь сходить на мясокомбинат и пытаться зажевать хоть что нибудь с коровы. Желательно заснять эти героические усилия для потомков. Ты в курсе, что даже львы не в состоянии разорвать буйвола? Что они его банально душат? Потому что быстро разгрызть его они не в состоянии. Львы. А человек ежели кого и сгрызет, то воробья или крысу, максимум. Не приспособленные у него ни зубы для разгрызания животных, ни вся остальная голова.

Offline Старина Z

Извините, что я не об оружии и не о насилии.
На прошлой неделе покупал в "Ашане" дыню. Полконтейнера обнюхал, пока выбрал. Сегодня зарезали (дыню, а не меня). Сладкая  :good:

Online Mike123

И?
И всё. Это именно то,что я написал вот тут:
Все нынешние приматы либо почти травоядные либо всеядные, с растительной основой. Свинья, ежели поймает, мышь или крысу, захомячит с превеликим удовольствием. Тоже в хышники запишем?

Online Mike123

На прошлой неделе покупал в "Ашане" дыню. Полконтейнера обнюхал, пока выбрал. Сегодня зарезали (дыню, а не меня). Сладкая 
Ты не хышник :weep:. Но хоть охотничий инстинкт удовлетворил? Понападал на дыню  с ножом? Порычал на нее? Когтями впился?

Online Mike123

Слова "самозащита" и "оборона" тебе хорошо знакомы? Или они тоже у тебя в списке неодобряемых действий?
Без оружия в списке одобряемых. С оружием - нет.

Offline Tamerlan

А человек ежели кого и сгрызет, то воробья или крысу, максимум. Не приспособленные у него ни зубы для разгрызания животных, ни вся остальная голова.
А у других приматов как - приспособлены?  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

Без оружия в списке одобряемых. С оружием - нет.
Т.е. с голой пяткой на саблю предлагаешь?

Offline Старина Z

На прошлой неделе покупал в "Ашане" дыню. Полконтейнера обнюхал, пока выбрал. Сегодня зарезали (дыню, а не меня). Сладкая 
Ты не хышник :weep:. Но хоть охотничий инстинкт удовлетворил? Понападал на дыню  с ножом? Порычал на нее? Когтями впился?
Ну, скажем так, я ее выследил и поймал.  :)
А охотничий инстинкт друг друга мы с котом удовлетворяем. Главное - вовремя остановиться, пока меня в капусту не порубали когтями. Поэтому лучше играть с ним палкой. Кот это тоже знает и кладет передо мной палку, когда хочет поиграть. Кстати, если он уже взял в зубы палку, значит ли это, что он - первоначальник рода Felis sapiens?  :scratch_one-s_head:

Online Mike123

Тоже на мелких грызунов и птиц.
Т.е. с голой пяткой на саблю предлагаешь?
С саблей по улицам ходить нельзя. А я предлагаю к самозащите и обороне прикладывать голову и организовывать свою жизнь так, чтобы вероятность встретиться с саблей была минимальной.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Но ты мне толкуешь о какой-то странной любви - когда ни трахнуть, ни поцеловать типа любимая вещь и не настолько прекрасна и уникальна, чтобы относиться к ней как к произведению искусства или музейному экспонату, и одновременно не вызывает у обладателя желания использовать ее по назначению.
Вопрос в том, что считать использованием по назначению. Оружие как элемент защиты самим фактом наличия уже используется по назначению.
В случае, если умеешь с ним управляться.  :smile4:

Извините, навеяло.  :grin:
Цитувати (виділене)
В стране мигунов у Фледа обнаружилось непреодолимое пристрастие к оружию. Он не мог равнодушно пройти мимо какого-нибудь кинжала или шпаги. Поселившись в Фиолетовом дворце, наместник приказал населению сдать все мечи, кинжалы и ножи, вплоть до кухонных. Такой приказ Энкин Флед отдал еще и потому, что боялся восстания и хотел обезоружить народ.
Мечей у мигунов не оказалось, но среди сданного железного хлама наместник увидел два старинных кинжала чудесной работы. Блеск стали и удивительно тонкая резьба на рукоятках очаровали Энкина Фледа, и он велел привести к себе мастеров.
– Откуда это? – спросил Флед, показывая кинжалы.
– Сохранились с давних времен, когда еще в нашей стране велись войны, – ответил старший из мастеров.
– А вы можете сделать такие кинжалы?
– Делали работы и потруднее, – сказал мастер. – Мы починяли нашего правителя, господина Дровосека, а у него очень сложный механизм. Только зачем вам кинжалы, мясо удобнее резать обыкновенным ножом.
Энкин Флед не терпел противоречий.
– Не рассуждать! – закричал он и затопал ногами, и мигуны от испуга замигали быстрее обычного. – Сделать пять, нет, десять таких кинжалов и чтобы у всех резьба была разная. Сроку неделя. Если не успеете, ну, тогда узнаете, что значит иметь дело с Энкином Фледом!
Мастера забросили всякую работу и сделали кинжалы. Флед развесил их на стене большой дворцовой залы, на фоне ковра, и зрелище ему очень понравилось. Но наместник решил, что оно будет более внушительным, если число кинжалов увеличить.
С тех пор мастерам не было покоя. Им пришлось делать кинжалы, мечи, сабли, шпаги… Наместник целые дни проводил в зале, размещая коллекцию оружия то так, то этак. Взяв в руки меч или кинжал, толстый коротконогий Флед фехтовал, воображая, что сражается с волшебником или страшным чудовищем. В действительности, он побоялся бы напасть даже на овцу и чувствовал себя в безопасности только под защитой свирепых дуболомов.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

Тоже на мелких грызунов и птиц.
Шимпанзе, орангутаны и павианы поедают далеко не только грызунов и птиц.

Offline Tamerlan

А я предлагаю к самозащите и обороне прикладывать голову и организовывать свою жизнь так, чтобы вероятность встретиться с саблей была минимальной.
Мне казалось, что уж житель Украины должен хорошо понимать, что никакая организация своей жизни не спасает от желающего прийти и навязать своё представление о том, как эта жизнь должна быть организована...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Любить оружие, по-моему, нормально. Оно большей частью красивое. Ненормально любить стрелять из него по живым мишеням, кем бы они ни были.

Online Mike123

Шимпанзе, орангутаны и павианы поедают далеко не только грызунов и птиц.
Цитувати (виділене)
Орангутаны едят преимущественно плоды и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов.
Цитувати (виділене)
Бабуин распространён в Средней и Восточной Африке; обитает в степных и гористых местностях. Питается растительной (плоды, луковицы и т. д.) и животной (насекомые, мелкие позвоночные) пищей.
И с каких это пор павианы стали человекообразными? Мартышки оне :).

Offline Tamerlan

Любить оружие, по-моему, нормально. Оно большей частью красивое. Ненормально любить стрелять из него по живым мишеням, кем бы они ни были.
ППКС

Online Mike123

Мне казалось, что уж житель Украины должен хорошо понимать, что никакая организация своей жизни не спасает от желающего прийти и навязать своё представление о том, как эта жизнь должна быть организована...
Именно житель Украины и понимает, что сейчас купить калаша не стоит вообще ничего, а я, как законопослушный гражданин всегда проиграю в мощи оружия преступникам.

Online Mike123

Навеяло :)
- Гиви?! Ты помидоры любишь, да?
- Есть люблю, а так нэт!

Offline Tamerlan

Именно житель Украины и понимает, что сейчас купить калаша не стоит вообще ничего, а я, как законопослушный гражданин всегда проиграю в мощи оружия преступникам.
Это ты о чем вообще? В сторону обсуждения контроля за гражданским оружием потянуло?

Online Mike123

Это ты о чем вообще? В сторону обсуждения контроля за гражданским оружием потянуло?
В сторону бессмысленности хранения хомячками оружия в надежде когда нибудь им защититься. Ты ведь об этом меня спрашивал?

Offline Tamerlan

В сторону бессмысленности хранения хомячками оружия в надежде когда нибудь им защититься. Ты ведь об этом меня спрашивал?
Не совсем, но тоже ничего так зашёл. :) Про хомячков особенно. А если не хомячок, а орёл и тигр, то уже можно?

Offline SergJant

любимая вещь и не настолько прекрасна и уникальна, чтобы относиться к ней как к произведению искусства или музейному экспонату, и одновременно не вызывает у обладателя желания использовать ее по назначению. И вот именно такая любовь мне как-то совсем непонятна.
А мне как раз понятна. У меня такое отношение к инструментам. Когда иду по Эпицентру - мне все надо и все нравится, и все хочется потрогать :) А использовать это их по назначению - совсем не хочется :crazy:

Online Mike123

Не совсем, но тоже ничего так зашёл. :) Про хомячков особенно. А если не хомячок, а орёл и тигр, то уже можно?
Я тоже хомячок, если что. Только я мудрый хомячок, который понимает, что никакое оружие мне в случае чего, не поможет. А вот бед с нашим законодательством наделает гарантировано.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.